Перейти к контенту
volodya

НДНД лодки Групер

Recommended Posts

volodya

Заказал Групер-360 в Питере. Лодка понравилась чисто внешне и понравился ее ход под разными моторами на видео, отзывы вроде неплохие на РФ, да и ребята-производители (выходцы из Флагмана, как я понял) ради клиента землю роют, молодцы. Пока кораблик в пути, одно место свербит ессно *01* - вот и решил поспрошать, может, кто из форумчан эти лодки уже пользует, как впечатления?

Поделиться этим сообщением

Влад2

Всегда удивлял такой подход!

Сначала закажут, а потом спрашивают - что это я заказал?

Неизвестная компания без истории, коих сейчас как грибы на рынке ПВХ лодок.

Все говорят что выходцы из крутых компаний и т.д. Но это только слова.

Я вот честно вообще не понимаю заказывать не пойми что, не пойми у кого, когда под боком ПКФ ДЕКА.

Всё ИМХО

ПыСы: если ради клиента землю роют, значит нет их клиентов! У нормальных производителей сейчас в наличии лодок НЕТ, только в заказ и сроки.

volodya

Вообще-то попросил высказать мнение владельцев этих лодок. У Вас есть такая лодка или опыт ее использования?

Причем тут Дека вообще? Дека делает ндндн? Бред какой-то.

Алексей80

Групер - даже и не слышал. И зачем рублями рисковать. Дека - ну че её расхваливать, близко это +, обводы и качество, да таких контор в каждом областном центре , одна или две. Партнеры?

Влад2

Вы просили мнение я высказал:

-В жизни не куплю неизвестную мне вещь!

Бред покупать не пойми что, а потом спрашивать, что купил!

Нонсенс, не правда ли!?

Или Вы хотите услышать хвалебные отзывы, чтобы успокоить свою тревогу?

Поверьте Вы их не услышите!

Это неизвестный производитель.

Так что наберитесь терпения, ездите на ней, рыбачьте, в конце сезона всё сами и поймёте.

Очень надеюсь, что и напишете что к чему.

Влад2

Ах да.

Дека, под заказ делает нднд.

volodya

У меня нет никакой тревоги, просто думал найти владельцев этих лодок на форуме, а получил совершенно неадекватную реакцию от людей, которые этих лодок в глаза не видели, но почему-то уверены, что с ними все плохо.

Насчет нднд Дека под заказ - говоря Вашими словами, нормальный производитель как минимум должен вывесить инфо об этом на видном месте форума, а в идеале - каталог лодок нднд.

Влад2
но почему-то уверены, что с ними все плохо.

Я где то писал, что с ними всё плохо!?

volodya

Прямо - нет, но по содержанию постов это ясно.

Насчет вывода "производство не справляется - значит, спрос хороший", тоже не согласен. У многих хороших производителей лодки в наличии есть - просто грамотно подготовились к сезону, создали запас, не заставляют ждать покупателя в условиях конкуренции. Та же Аэро уфимская создала ажиотаж вокруг своих нднд (самый большой кокпит в классе, отличная ходовка и пр.), а теперь весь апрель вообще заказы не принимает. Кому от этого польза? Сейчас потребитель ждать не будет, даже суперлодку, - предложение-то огромно.

насчет известности - на федеральном форуме Русфишинг Груперы хорошо известны, а вот Деки? - недавно камрад с Дзержинска там Каму350 выставлял, так пришлось его поддерживать под градом вопросов "что за лодка?" - что лодки Дека очень достойные, на них вся НО катается. Так что все относительно насчет известного и неизвестного производителей.

Насчет Деки - понимаю все их достоинства, они неоспоримы (качество, цену, близость), и первый бы взял их нднд (сорри, но другая лодка мне не нужна, без полемики на этот счет - все терто-перетерто). Но пару лет назад, когда брал нднд Солар, я дековцев у них на консервном заводе спрашивал насчет их нднд лодок - ответ был: нет и не будем делать (дескать, сложно, ненадежно и пр.). А так хотелось бы иметь в НН своего производителя нднд лодок под боком! Тем более, судя по уходимости на вторичке, это одни из самых популярных лодок сейчас.

Ладно, придет лодка, испытаю, выложу фото - может, не все так плохо.

Влад2

Вот и посмотрим все вместе, как пройдёт сезон, и как покажет себя Ваш кораблик.

Очень надеемся на объективную информацию!

volodya

Кораблик приехал. Доставка Деловыми линиями - дороговато, конечно - 2000 с Питера, зато быстро и без эксцессов. Упакована в хорошую обрешетку. Сверток самой лодки (без банок и весел) вполне подъемный - и по весу, и по габаритам похож на Соларовский (буду сравнивать со своей прошлой нднд лодкой - Солар 330), легко умещается поперек в багажник паджеро спорт, вес по ощущениям - кил 35, вполне подъемно в одного. Комплектуха спартанская - весла, банки, ремкомплект, сумка, ножной насос. Манометра нет. Во дворе накачал китайской улиткой от прикуривателя - стандартные 10 минут. Общее впечатление - склеена неплохо, швы ровненькие, есть в паре мест едва заметные следы клея. Фурнитура неплохая. После бронепалубы Солара ткань кажется тонкой, особенно на днище - немного очково, придется отвыкать в любой берег на моторе тыкаться, соларке-то все нипочем с толстенным днищем было. И обязательно постелю линолеум на пол - рифленки тоже нет. Обратная сторона - складывается лодка очень быстро и компактно, солар долго сгибать приходилось, и воздух до грамма из него выталкивать, чтоб в сумку уместить. Еще из косячков - заказанные спиннингодержатели наклеили по-троллинговому, почти горизонтально - питерские, наверное, на Ладоге все тролят)). Ну да ладно, сойдут и так. Лодка легкая, в одного на воду можно спустить без колес, если недалеко тащить. Сочетание цветов приятное, веселенькое, не люблю мрачные серые и зеленые. На первый взгляд, лодочка для бюджетной нднд неплохая. Впереди ходовые испытания, отпишусь что и как.

post-2454-1430327806_thumb.jpg

post-2454-1430327827_thumb.jpg

Влад2

Какова заявленная плотность материала?

Влад2

*5*

Я конечно извиняюсь но это откровенно мало. для лодки такой длины и грузоподъёмности.

Экономия на материале не есть хорошо.

А производитель явно сэкономил и именно на материале.

hic300

Володя, а что не Компас350? Что повлияло на выбор? Вес лодки(шкуры)? Цена?

По Компасу у нас владельцы есть. Вроде плохих отзывов не наблюдалось.

Заявленная плотность материала? :) Уже сколько перетёрто в инете на эту тему.

На моей лодке 300(длина :) ). заявлено 950, а на ощупь материал толще чем на Каме того же размера. ХЗ, но мы довольны своими лодками уже 4 сезона. Друга устраивает Кама , меня моя .

Изменено пользователем hic300

volodya

Цена, конечно. Я брал Групера по уценке - дешевле цены на сайте (причина уценки - потеки клея - вчера первым делом искал эти "потеки" - нашел два микропотека, без лупы не увидишь. Хотя, возможно, на воде еще что-то проявится - не исключаю). Насчет плотности согласен - все очень субъективно. На ощупь я, например, четко отличаю, что на Соларе очень толстое днище - но, простите, там плотность ни при чем, там склеены вместе ТРИ слоя ткани. Все остальные лодки, что имел возможность потестить (Кайман, Квиксильвер, Фрегат), - примерно одинаковы по материалу.

инфо о цене убрал - чтоб не сочли за рекламу

Изменено пользователем volodya

дима дымов

volodya, нормальная у вас лодка, не переживайте. Альпера знаю лично, отличный мужик, большой знаток днд лодок, бывший флагмановод. С Владимиром много общался, тоже отличный человек, бывший работник Флагмана. 850 на баллоны лодки 360, да и бОльших размеров, то что надо. Комплект катали? Что у вас за мот?

volodya

Какое обкатал - как и все, жду 2 июня *01*

Мотор - яма 6, раздушенная до 8. Для двоих должно хватить.

volodya

А Пуля 3.8 - это что за лодка?

дима дымов

Это дсд лодка, пвх.

ТакSист

Доброго дня форумчане. Хочу внести свою лепту.

Тоже с этого года стал обладателем ПВХ с нднд.

Долго искал, инетил, спрашивал, уточнял и.....,

взял флагман 320. В одного, максимум вдвоём ,

под тохой 9.8 самое то. Солар конечно хорошо

но для меня тяжеловато для одного, много места

надо для перевозки ( на РИО ). Поэтому взял Флагман.

По поводу Вашей лодки, Владимир, которую купили,

могу сказать что, что ПРАВИЛЬНО сделали. Если бы я

раньше узнал про эту лодку, наверно тоже бы встал

перед выбором. Поздравляю с удачной покупкой =)

volodya

Ну как, Флагмана обкатал уже? Как нднд после пайолки? Хотя у ткбя вроде фрегат без стрингеров был, он намного проще стрингерных пайолок собирается.

ТакSист

Да ты прав,был Фрегат 280, пол фанера книжкой, всё устраивало . НО.....

Со мной иногда ездит жена ( вроде приучил) и вдвоём уже тесно, поэтому

и взял нднд, чтобы осенью не ломать пальцы пайолами и т.п.

Кстати какова цена на твою нднд? И сколько по времени доставка?

Просто глядя на меня . ещё пара друзей хотят нднд *16*

А по поводу обкатки, нет, не обкатывал ещё, жду 01.06. *32*

Изменено пользователем ТакSист

volodya

По цене в личку написал. По доставке - 2 дня деловыми линиями.

kukan73

Добрый день!Отпишусь по теме.Тоже зимой приобрел групер330s.На днях провел испытания Лодка супер,понравилась во всем,очень ходкая,хорошо идет

по волне.Как в одного,так и вдвоем моментальный выход на глисс.Скорость несколько выше,чем на флагмане320.Мотор яма9.9 нераздушенная. *23*

volodya

Поздравляю *01* групероводов прибывает *24*

тоже собрался сегодня пробный выезд сделать - вчера загрузил лодку и мот в машину, а вечером потекла помпа - машину на прикол, поездка не состоялась *12*

kukan73

Ничего,все равно погодка сегодня не совсем айс.

volodya

9,9 на этой лодке раздушивать никакого смысла - с мощей и так перебор. Сколько на 9,9 разгонялся, кстати? В одиночку после 2/3 газа дельфин есть? У меня Солар 330 под Ямой-15 этим страдал - да говорят, все нднд без носовой загрузки при избыточной мощности дельфинируют, легкие очень.

lexandr

Добрый день! Так же рассматривал покупку групера 360 , но из-за финансов взял флагман 320 по сходной цене. Групер *24*

volodya

Флагман тоже рассматривал, пол их ветки на русфише искурил. Очень много брака, и отношение к браку своеобразное - на том же рф сидят ими замотивированные люди и на любое обращение о проблемах реагируют примерно как "сам дурак!". И щупал в одном из м-нов в нн - неряшливые швы и ничем не стертые следы разметки ручкой как-то не впечатлили. Хотя очень многие флагман хвалят.

А по груперу буквально на днях на русфише было: чел публично их назвал бракоделами, типа лодка (групер 360 под сузи 15) не едет и он чуть на кобре не убился. Видюху выложил - ну по ней все ясно уже было - юноша без опыта против ветра на полной гашетке и без загрузки носа чуть оверкиль не сделал - видимо, права покупал((. Но он не унимался, продолжал гнать на производителя. Высылать лодку для экспертизы в спб отказался - типа, не верит в объективность. Тогда представитель групера сам выехал к нему из спб в брянск (с условием, что если с лодкой на месте все ок окажется, чел оплатит проезд). Ессно, на месте все быстро выяснили.

Вот это и есть настоящая клиентоориентированность и борьба за репутацию.

kukan73

Нет,никакого дельфина нет,бак ставил в нос,мотор на 3 дырке.В одиночку свыше 2/3 газа летит,как пуля,но управляется при этом хорошо В общем пока я полностью доволен.Пока не проверял еще в сильную волну.

ТакSист

Уважаемый "КУКАН" ! Скажи, какой у тебя мотор на 320 Флагмане стоит?

Вирь...
Уважаемый "КУКАН" ! Скажи, какой у тебя мотор на 320 Флагмане стоит?
Мотор яма9.9 нераздушенная. *23*

volodya

Обкатал сегодня. Лодка отличная. С необкатанной ямой 6 (раздушена до 8) вдвоем 90+70 - 28 км, один 90 кг - 33. Мот на 2 дырке. Выход на глисс моментальный, без кобры. Петуха нет. Очень понравилась управляемость - лодка на поворотах не нервозная, по прямой идет идеально (прошлый солар уводило - даже мот вешал правее). Сегодня на оке была волна - в лодке ни капли, сами сухие. Кокпит большой, втроем ловить можно. Качал 15 минут китайской улиткой и ножным насосом. Очень в тему ручка справа для водилы.

post-2454-1434049629_thumb.jpg

Серёга52

Всем привет. И я приобрел себе Групера 330S. Накачал домаpost-11831-1437663761_thumb.jpg *24* Это кораблик!!!!! по сравнению с Фрегатом 280ЕК.

Вечером поехал обкатывать

Все просмотрел вроде докопаться не к чему, даже 2 ручки штатно установлены.

Я доволен. *23*

volodya

Поздравления *24*

Но через сезон-другой захочешь 360ю, как я тебе и говорил *01*

Lesch
Флагман тоже рассматривал...

Очень много брака...

Хотя очень многие флагман хвалят.

А я и купил. Полтора сезона, доволен. Для мобильного антигеморройного комплекта, который надо каждый раз складывать раскладывать, самое то.

Не охота мне с прицепами связываться, да и места куда его воткнуть без проблем нет. По этой же причине моторчик у меня маааленький 12,5кг. Побольше смотрю, облизываюсь, возможность приобрести есть, но лишние килы уже загодя напрягать начинают. Но вокруг Сузы 9,9 круги пока нарезаю :)

Про брак тоже курил, сделал вывод, что или заказной материал, или что то было но потом исправили. А материалы старые от двух недовольных покупателей по сети разбежались.

Вот и мне друг посоветовал. Бери, говорит, не парься.

volodya

Для нднд по мощи мотора лучше недобор, чем перебор. Возможно 9,9 многовато будет, попробуй у кого-нито 9,8 или 8 взять поставить. У меня яма 8 на 360 нднд - за глаза.

Lesch
Для нднд по мощи мотора лучше недобор, чем перебор.

У меня 320й. Максималка 10лс, на пайольных в этом размере максималка 15. То есть видимо уже учтено.

Восьмерки не видел, я двухтактники только рассматриваю.

volodya

Не верно. На нднд максим мощность - это мотор, на который рассчитан транец. Важен именно рекомендуемый мотор. На флагма 320мотор 9,9 думаю многовато будет. 9,8 самое то.

Серёга52

Так и я под Ветерок-8 брал,с последующей возможностью увеличить мощь,если этой станет мало.Пока мне кажется-она просто летит над водой!!!Скорость не замерял(нет навигатора),но быстро.А по поводу размера,мне для одного за глаза будет.

Lesch
Возможно 9,9 многовато будет, попробуй у кого-нито 9,8 или 8 взять поставить.

Боюсь понравится.

Не устою ведь тогда, покупать придется :)

lexandr

флагман 320 + NM 9.8 Для двоих (70+70) мне хватает 3/4 газа , для одного тем более . Вес двигателя 27кг.

littlemouse

по поводу Групера и клиентоориентированности.

купил в конце 2014 330-го Групера

купил к нему сузу6.

в начале лета опробовал. чота не так. очень не так.

Групер сказал, что я (ч)удак, потомушто Суза. я не понял такого расклада.

вопщем экспериментировал с нарощением транца и дырками, всё равно недоволен.

Групер сдулся с ответами и рекомендациями по эл.почте.

и потом. неприятно сознавать, что покупал сырой продукт, ибо теперь у них видите ли модель 2015 года. другая, доработанная...

Изменено пользователем littlemouse

volodya

Я видел вашу тему на русфише - может, я не прав, но создалось впечатление, что ваши ожидания от лодки под 1ц шестеркой были мягко говоря завышены. Насчет модели 2015 г не совсем понятна мысль - производитель по-вашему не вправе модельный ряд улучшать? Т е если я купил лодку в этом году, а в следующем более совершенная версия вышла - что, караул-наипали кричать?

littlemouse

либо безграмотность с написанием "вы", либо не мне. но отвечу, хоть непонятно на что.

у меня нет "моих" тем на русфишинге, наверное Вы говорите вообще о группероводах.

хотя далее наверное ко мне адресовано...

а где там мои ожидания? можно ссылочку?

если я купил лодку и сразу её конструкцию поменяли - значит я купил сырую модель, значит на мне, как на кошках. Не? У Вашей мысли именно такой альтернативный смысл.

Если мне производитель прямым текстом заявляет, что Сузуки6 - не для его лодки постфактум, то кто он, этот производитель????? Почему он это условие не внёс в спецификацию???? Не, я понял, Сузуки - гно, Групер - вещьч. Вам смешно? Мне не очень.

volodya

"Ну не ТЫ, а ВЫ!" - это сержант в отделении милиции из "Иду, шагаю по Москве", если что - просто вспомнилось, ничего личного *01*

Вы тут выразили недовольство Групером, но, извините,

чота не так. очень не так.
- это ни разу не аргумент. Напишите тут скоростные показатели с разной нагрузкой, время выхода на глиссер - тогда будет от чего плясать. Или дайте ссылку на обсуждение Вашей проблемы в ветке Групера на РФ.

Насколько помнится, Групер Вам не заявлял, что Сузуки не для его лодок, Групер заявлял, что его лодки испытываются под моторами, которые у них в наличии - это Ямы и Мерки. То, что лодка идеально не подходит под моторы всех производителей и требует индивидуальной доводки владельцем (нарастить транец и пр.) - это вполне нормально. Опять-таки, если Вы хотите идеальной работы Вашего комплекта.

Я когда заказывал свою, сразу сказал, что буду использовать под Ямой 6 2т и все, что меня интересовало - выйдут ли на гарантированный, хоть на самый медленный, глисс 2 тушки по 100 кг. Получил от Игоря утвердительный ответ, он не обманул - глисс есть уверенный, но лодка - не пуля далеко. Но, простите, шестерка ведь не пятнашка, что от нее ждать-то, в чем лодка виновата здесь?

Я два года назад купил телек LG домой, а на той неделе взял за те же деньги и того же размера - так вот, он по всем параметрам лучше моего! Значит, на мне, как на кошках корейцы тренировались? *01* Абсурд пишете, уж не взыщите.

n13
Я когда заказывал свою, сразу сказал, что буду использовать под Ямой 6 2т и все, что меня интересовало - выйдут ли на гарантированный, хоть на самый медленный, глисс 2 тушки по 100 кг.

Лодка хоть и длинная, но с выступающим под баллонами килём, то что под 6 выводит на глисс 200 кг экипаж само по себе отличный результат. У Ямахи литраж на 15 процентов больше, может вот в этом и есть причина того, что сузуки не хватает - упора мало в водоизмещающем режиме.

volodya

Так я о том и пишу - суть претензий непонятна. Одного человека Суза 6 на Групере на глисс выводит? Выводит. Ну а двух - как повезет, что совершенно логично, мотор-то пятерка изначально!