Перейти к контенту
ВаНо

О наболевшем

Recommended Posts

rybakNN

Дед прав! как и тот кто изначально предложил предмодерацию.

Поделиться этим сообщением

ВаНо

А нет ли у предложивших и поддерживающих желания самолично воплотить классную идею о предмодерации раздела "Купи-продайка" в жизнь, и заняться этим благодарным делом ради счастья всех присутствующих? *14*

rybakNN

Ну Вадим,нне настолько уж и много в день тем выходит в купи-продайке....ну максимум наверно 10....если время предмодерации часов 6 может то с 15 часов могу...

volodya

Что вам даст эта премодерация? Покажется модератору, что человек спекулирует - удалит он его тему - человек обидится - уйдет с ресурса. Потом второй, третий, двадцатый. Думаете, на ВФ свет клином сошелся? Нет, ресурсов сейчас хватает, выбор есть.

Потом, после недавних событий мы все в роли спекулянтов вынуждены выступать - купили вы год назад Тоху-десятку за 64 тысячи, вы же не выставите его сейчас за 55! Никто не виноват, что цены так скакнули.

Так что нормальная тема купипродайка - все реальные спекулянты как на ладони, у них годами никто ничего не покупает - рынок сам все на свои места расставляет.

А вообще если нравится ловить блох - ловите на здоровье. Только есть море других тем, где можно избыток энергии приложить *21*

Chert

А что вкладывается в понятие предмодерации? Я конечно понимаю что это какие -то ограничения, кому-то разрешить, кому-то отказать. Дык вот какие принципы заложены в этом действии?

Y2J

ну какие? должна быть схема действий, обязательные критерии для модерации:

1) Наличие фото (в свете последних тем)

2) Наличие цены

3) Указанного способа связи (личка, тел, мыло)

4) Не более 2 тем в неделю

5) Можно не допускать темы от людей, имеющих на форуме 5 сообщений и все в купи-продай (не общающихся тут).

Олег

Возможно время пришло чуток пересмотреть разделы «купи-продайки».

Думаю, что имеет смысл сделать в теме разделы: «рыбацкое», «лодки – моторы»,» около рыболовная электроника», «рыбацкие самоделки», «разное», "коммерческие объявления" .....

Если объект продажи попадает в «разное», соответственно и интерес к непрофильной теме будет слабый и проблемка которую мы обсуждаем сама по себе рассосётся. У продавцов просто отпадёт желание размещать объявления о продаже «трусов» , а у форумчан флудить на эту тему.

Изменено пользователем Олег

Y2J

P.S. Естественно при отказе корооткое уведомление в личку с объяснением причины. Вам отказано в размещении темы "Продам корову" по причине отсутствия фотографии товара и т.п.

Насчет разделения - нет смысла, будет полно бесполезных разделов. у нас не такое количество тем как на рф, чтоб делить подобным образом.

Изменено пользователем New_Line

rybakNN

Руслан,не совсем согласен с тобой,по крайней мере если я захотел купить например катушку б/у...я захожу в продажу а там от "винтиков" до катеров...я хочу отсечь это к примеру.и видеть только катушки,спининги приманки.

Олег
Руслан,не совсем согласен с тобой,по крайней мере если я захотел купить например катушку б/у...я захожу в продажу а там от "винтиков" до катеров...я хочу отсечь это к примеру.и видеть только катушки,спининги приманки.

Полностью поддерживаю.

Проблема вроде как раз в этом. Много объявлений не по делу или те которые должны быть в другом месте..

Изменено пользователем Олег

Chert
ну какие? должна быть схема действий, обязательные критерии для модерации:

Руслан, твое предложение не решает вопроса поднятого топикстартером. Имелось в виду, что ты нажимаешь "новые сообщения" и видишь на экране ниже следующее.

post-1940-1431416368_thumb.jpg

То есть пять тем из восьми взятых подряд - купипродайка. И это еще не самый худший вариант.

Разговор шел об уменьшении активности купипродайки по сравнению с другими темами.

Та предмодерация, которую ты описал и сейчас ведется.

volodya
Разговор шел об уменьшении активности купипродайки по сравнению с другими темами.

тут главный вопрос - уменьшение активности в купипродайке как-то скажется на увеличении активности в других темах? или просто активность форума снизится?

Lesch

Не такая уж она и плохая, купи-продайка. самому не единожды удавалось увидеть интересные предложения и прикупить там рыболовные, около рыболовные и совсем не рыболовные штучки. И в дело пошло и деньги сэкономил и с людьми интересными пообщался, познакомился.

Может как-то по другому? Снизить активность купи-продайки в процентном отношении за счет увеличения активности других тем, например?

Если спросите - КАК? Пока не знаю... Тут думать надо :)

Может быть альтернативные злободневные темы развивать?

Самоделки, Секреты усовершенствования старых снастей... еще что-нибудь.

Предмодерация думаю будет неэффективна.

Есть же другие методы - если кто злоупотребляет можно указать на это другим форумчанам, можно и сообщение заблокировать если основания есть.

Изменено пользователем Lesch

Y2J

Я прекрссно понимаю, какая тема была поднята Вадимом, но что мы хотим в обществе потребления? Было, есть и будет еще хуже.

Изменено пользователем New_Line

ВаНо

Андрей абсолютно точно описал мои ощущения на момент создания темы.

Открыв тогда "новые сообщения", я увидел на странице больше тем из "купи-продайки", чем из всех остальных разделов!

Предмодерация предполагает выпуск темы в свет после её проверки и одобрения модератором. Что само по себе субъективно. А значит, не всегда "правильно" (что тоже, кстати, субъективно). Не думаю, что это необходимо. Модерация и так ведётся в соответствии с Правилами и политикой Форума. Этого вполне достаточно.

Считайте это просто криком души.

Chert
Снизить активность купи-продайки в процентном отношении за счет увеличения активности других тем, например? Если спросите - КАК?

Ну дык в первую очередь надо ограничить в продажах людей, которые кроме как в купипродайке больше нигде активности не проявляют. Никакой предмодерацией ты это не сделаешь. Один из способов я предложил выше. Возможно он наивный, но идею вполне можно развить:)

Влад2

Меня тоже кривит от избытка и разрастания этой раздела.

И тоже крик души - А что делать!?!?

Вот сейчас определяются новые пользователи которые нигде не светятся кроме как в продажах.

Так давайте, подскажите - что с ними делать?

Как ограничить?

Считать плюсики или минусики, считать отчёты с рыбалок и т.д.

Так модеры тогда точно всю голову себе об монитор обстучат))))))

Я в принципе за кардинальные меры, светится только в продажах, хлоп его и всё.

А с другой стороны если продаёт дёшево и не много?

В общем х.з.

Давайте помогайте всю эту петрушку разруливать.

Так сказать всем миром.

Lesch
Снизить активность купи-продайки в процентном отношении за счет увеличения активности других тем, например? Если спросите - КАК?

Ну дык в первую очередь надо ограничить в продажах людей, которые кроме как в купипродайке больше нигде активности не проявляют. Никакой предмодерацией ты это не сделаешь. Один из способов я предложил выше. Возможно он наивный, но идею вполне можно развить:)

В этом случае если где-то убудет, то не факт, что прибудет там где нужно и то что нужно.

Запрещение, на мой взгляд, как мера воздействия к развитию никогда не приводила.

Lesch

Надо как то сделать, чтобы человек ЗАХОТЕЛ написать что то по одной из основных тем форума, а не вводить ограничения в одной теме и пытаться с помощью этого поднять активность в других темах. Иначе будет потеря КАЧЕСТВА. Сумбурно, да...

r1
Андрей абсолютно точно описал мои ощущения на момент создания темы.

Открыв тогда "новые сообщения", я увидел на странице больше тем из "купи-продайки", чем из всех остальных разделов!

Вадь, так дело то не в разрастании купипродайки.

А в уменьшении активности в других темах.

Вот ты, например, когда последний раз писал отчет, или заводил какую-нибудь "горячую" тему (эту не берём в расчет :))?

Вот и все остальные старожилы также. И также говорят - заходишь на форум и почитать нечего. Тогда надо нанимать каких-то писателей, чтобы было что почитать :)

MuMuNa
...Давайте помогайте всю эту петрушку разруливать.

Так сказать всем миром.

прежде чем "разруливать", необходимо понимать целевое состояние!

в настоящее время, лично я наблюдаю картину следующую - старожилы не так часто стали писать отчеты, делиться своими мыслями, предлагать темы к обсуждению...приходят новые люди, пытаются писать отчеты, иногда получают "нереспекты" и на этом их порыв окончен...

вопрос - может имеет смысл смотреть не на увеличение активности "купи-продай", а на уменьшение активности основных тем? и думать над мероприятиями как эту активность поднять...

p/s/ r1 опередил меня...уже увидел его пост, после того как свой отправил...

Изменено пользователем MuMuNa

Y2J

Угу, в таком случае я в одной теме шлепну сто сообщений, потру их и они зафиксируются.

volodya
Давайте помогайте всю эту петрушку разруливать.Так сказать всем миром.

Влад, можно сделать ограничение на раздел по колличеству сообщений. Ставьте 100, 500, 1000 сообщений. И пока человек не наберет столько сообщений, то писать в этом разделе. Это всё на автомате будет делаться, админам не нужно будет считать спасибки и сообщения. Мы на кировском форуме поставили ограничение в 5 сообщений, это мало, возможно выше будем поднимать.

Ну и поднимет это только количество сообщений на форуме, а их качество??? Алгоритм тут будет простой - нужно человеку что-то выставить на продажу - и будет он спамить никчемные сообщения во всем темы, чтоб заветную циферку набрать. Или темы ни о чем создавать будет в том же Свободном форуме - вон прецеденты в виде пьяных опусов за жисть уже есть. А может и не будет - просто пошлет форум с драконовскими правилами подальше и выставит свою вещь на том же Авито (а, допустим, вещь была недорогая и нужная многим из нас). Так что, имхо, ничего путного из количественного ценза не выйдет.

Кирилл Шульпин

Один человек-одна тема! не закрыл старую-не откроешь новую.

Влад2

В принципе хорошая идея.

Chert
В принципе хорошая идея.

Разместил объяву в купи продай с сообщением "кому интересно - пишите в личку". Закрыл тему. Завел новую. Закрыл тему. Открыл старую - апнул.

Пардон, за подсказки продажникам *1*

Данимас

Извините, а что мешает вам просто не читать "купи-продайку", если вы не собираетесь что-то покупать?

r1

Вот и я про то же :) Поставьте её в игнор в настройках форума. И делов то :)

Влад2
В принципе хорошая идея.

Разместил объяву в купи продай с сообщением "кому интересно - пишите в личку". Закрыл тему. Завел новую. Закрыл тему. Открыл старую - апнул.

Пардон, за подсказки продажникам *1*

Да какие подсказки Андрюх?

Это прямая дорога в баню.

Пяток таких тем и адью.................

Y2J

У Влада с барыгами разговор короткий *01* *21*

zloypapa

Обезличте купи/продайку!

НО,

что тогда делать с натуральным обменом?

6APCuK

А меня вот ещё тема с весёлыми картинками напрягаем иногда. В большинстве своём там правда интересные и поднимающие настроение картинки. Но иногда такая пошлятина бывает, что даже желание пропадает вообще тему открывать, а то и практически порнуха. Что делать для себя так и не решил-0))

ВаНо
Вот ты, например, когда последний раз писал отчет, или заводил какую-нибудь "горячую" тему
Ром, да писать-то нечего. Как мы отдыхаем на рыбалке никому не интересно, а то-то новое сказать не всегда получается. Особых впечатлений не так много уже. 11-й год, однако, на форуме. Всё уже написано. :)

Но это не значит, что не хочется сделать форум лучше.

Вот, в этом сезоне дал себе зарок: хоть в новостях, но каждый выезд описывать. Но как его опишешь? Были на 9-е в Разнежье, а там по Правилам рыболовства ловить нельзя даже на удочку, не говоря уж про спиннинг... *21*

Добрый Жук

вообще не понимаю о чем сыр-бор. Не, как раз Вадима и Влада я понять могу, как людей, стоящих у истоков форума, т.е. им хочется видеть не его стагнацию и местами, чего уж тут скрывать, деградации в рыболовно-информационном плане, а развитие в РЫБОЛОВНОМ аспекте. Ну а остальная добрая половина-то чего? Как 100 раз написали, не нравится - не читай, делов-то))) Что за такие рыцари справедливости, коим "за державу обидно"? Кому какая разница, что, кто и за сколько продает? Один продает, второй покупает. Если обоих все устраивает, какое наше дело? Так нет... шпикулянты, буржуи, страну разворовали и т.д. :) Копейки на ебей))) Давно кто на ебей заглядывал?))) Сейчас на ебей можно только то заказать, чего тут не купишь, в остальном уже почти год как в России выгоднее... Можно тоже считать "криком души")))

MeDiC

Прочит все страницы ,прочитал еще раз одни букывы *01* - оставьте все как есть !! ведь многие из Вас что то покупали или продавали здесь. По мне очень удобно.

Игорь SL

Можно убрать в выводе списка из "новые сообщения" и "активные темы" купипродайку. Просто она не будет мозолить глаза в списке тем. Кому надо что то купить, найти или продать в этот раздел можно зайти специально....

Изменено пользователем Игорь SL

Starover

И поделить раздел. Куплю.Продаю.Поменяю.Подарю.

Тогда видно сразу ху из ху.

И статус в графе "группа" присваивать какой-нибудь *18*

А активность приподнять чутарик возможно.

Вот вы где отзывы о спинах и катухах читаете?

Да где угодно!Только не здесь.И я тоже.А почему?Раздел запущен,ну есть ТД (спасибо)...Мало..Хоть перепечатывай с других....И не только о новинках,хотя у многих обновок...А ведь куда проще-поделиться своими ,пользовательскими впечатлениями о своих снастях.+ сравнить и обсудить детали,поставить личную оценку,не надо статистики.

А то инет-пользователь тычет в ссылку...А там не ВФ.

Изменено пользователем Desperado

Гость Лесник
Один человек-одна тема! не закрыл старую-не откроешь новую.

Открыл тему в которой десять лотов на продажу.... Добавил постами ниже еще 10 лотов... Тема живет, просматривается.... *32*

Кстати, в воблерных продажах так и делается, ибо продают наборами... Количество лялек в наборе ограничивать?

А так, редкий случай в продаже палко-катушки больше, чем 4 шт... Только это никоим образом на активность на форуме и неактивность в купи-продайке не повлияет.

Изменено пользователем Лесник

Pioner

Комрады, все офигительно, тема правильная, и предполагаемый итог супер, НО! АБСОЛЮТНО ВСЕ посты в теме, и топикстартера в том числе!))), направлены на "ущемление" купи-продайки, т.е. имеют исключительно карательные намерения. А вам не кажется, что более правильным путем будет не ущемление купи-продайки, а поощрение и заинтересованность пользователей, пишущих в профильных темах???!!! Как, не знаю! Но по-моему в данном случае пряник будет гораздо более эффективным, чем кнут! Надо повышать активность пользователей в соответствующих темах, развивать диалог, делать ИНТЕРЕСНЫЕ материалы. Сам ленюсь последнее время - тока новости короткие, посты в воблерной ветке, жаль по организационным непоняткам не могу на этом ресурсе писать по Смитам, все - буду стараться писать в "профиле" больше. Все готовы?! Старожилы, давайте пример покажем - тряхнем стариной! Не все Андрюхе тянуть! Не запрещать надо, а возрождать и интересовать снова и снова, и тогда скрины новых тем будут совсем другие!!!

ВаНо

А пусть тянет! У него вон даже медаль есть.

*1*

Pioner

Вадь, согласен! Но наверно тогда ему придеца отбашлять ежемесячно?!)))) Блин, щас модератор ВаНо в юмор перенесет!))))

ul-fisher

Давно нужно разбить купи-продайку на подразделы как на Русфишинге и других форумах.

Зайдите на Русфишинг и поглядите кто чем торгует,обалдеете и это мягко сказано..Одни и те же продавцы продают что хотят и сколько хотят.И,внимание,народ покупает и доволен.Здесь же,если больше одной двух тем,все барыга-спекулянт.А то,что человек продаёт товар ниже магазинной цены это уже не в счёт,ещё и оскорблениями и тычками засыпят.Не у всех есть возможность покупать товар в магазине.Для кого то купи продайка хорошее подспорье в любимом хобби.

Изменено пользователем ul-fisher

П Р О М Е Т Е Й

Ну вот, сейчас только еще сралки не хватало. Я вот читаю выше посты и многие высказываются очень интересно. То, что тема нужна всем никто не скрывает. А вот по поводу когда она мозолит глаза когда открываешь новые сообщения есть и это правда. Давайте лучше высказываться как эту тему получше сделать Могу сказать на перед,что администрация форума этот вопрос решают. Надо дать только всем немного времени и надеюсь все решится. От вас хочется выслушать высказывания как сделать лучше эту тему.

Fidel

Мне кажется нужно в куплю-продам сделать два раздела, Рыболовное и Не рыболовное.

rybakNN
Вот вы где отзывы о спинах и катухах читаете?

Да где угодно!Только не здесь.И я тоже.А почему?Раздел запущен,ну есть ТД (спасибо)...Мало..Хоть перепечатывай с других....И не только о новинках,хотя у многих обновок...А ведь куда проще-поделиться своими ,пользовательскими впечатлениями о своих снастях.+ сравнить и обсудить детали,поставить личную оценку,не надо статистики.

А то инет-пользователь тычет в ссылку...А там не ВФ.

Вот они Золотые слова как ни крути....очень мало стали писать не то что отчеты...а просто в профильной теме например взять Джиг-спининг была тема поролонки её и нужно зафиксировать а то автор создал-узнал ,что ему нужно и закрыл....нет тут не закрывать нужно а раскрывать идею....тут режу вечерами поролонки хочется показать ,а темки то нет....она закрытой висит....не уж то мало "Джигитов" у нас?нет,их много но последняя активность в приподнятии джигового интереса была у Сани(Mastdie....и все...опять и она канула в лету=(Все что сейчас в мозгах крутиться не могу расписать....но тут стоит очень серьезно потрудиться что б поднять актуальные темы!!!!с уважением!

Изменено пользователем rybakNN

Chert
а просто в профильной теме например взять Джиг-спининг была тема поролонки её и нужно зафиксировать а то автор создал-узнал ,что ему нужно и закрыл....тут режу вечерами поролонки хочется показать ,а темки то нет....она закрытой висит....

http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...mp;hl=Паралонки

Ну вот некогда мне паралонки резать. Покажи что самоделки лучше обычных контактовских, глядишь и я себя резать заставлю:)

Y2J

Вить, в этом и проблема, что каждый хочет, чтобы писали другие. Кто угодно, только не я. Ой какой народ плохой, не пишет ничего. А что если начать с себя? да Мастдай молодец реанимировал тему, поднял, вызвал некий интерес, отклик, но заглохло. Потому что большинство хочет, чтобы писали другие. Но чтобы что -то получить надо что-то дать. Представь, если каждый что-то даст форуму, то в совокупности выгоду получат все!!! Но проблема в том, что начинать надо, как я уже сказал, именно с себя, а не с других.

Lad73

Я рыбачу только спиннингом .Соответственно отчеты могу писать только после 15 июня и до осени .Удачных рыбалок, если будет пяток за сезон то и слава богу.Соответственно за год напишу два -три отчета .Помощи или совета попрошу раз за год.Спиннинги меняю каждый сезон ,всегда хочется новых ощущений.Продаю свое барахло в нашей купипродайке,здесь же в основном обновки и покупаю .Зимой не рыбачу ,сижу только в купипродайке ,готовлюсь к новому сезону.Я получается отрицательный персонаж на форуме ?

MeDiC

бармалей !!!

Гость Лесник

*1*

Я бы предложил еще и тряхнуть....

А по теме.... Поддержу Пионера, ибо нам нужны интересные отчеты и наполняемость профильных тем, что заострились на кипипродайке? Покупают пользователи, тема нужна, она под присмотром,а вникать кто и сколько раз продал , честно говоря, мне начхать... Отдельные любители барыжить на карандаше... *01* *32* А продвижение из серии " ах вы не пишишите, тогда отключим газ", имхо, полный бред....Не нравицца продайка-отключи к такой то матери!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...