Перейти к контенту
S.Walter

Чехонь пошла 3.5.2006г.

Recommended Posts

S.Walter

Вчера был на Оке, джиговал, результат 0, много рыбаков ловили чехонь на удочки, кто нибудь практиковал ловлю чехони на спиниг, читал, что можно ловить с помошью мушек привязанных перед тяжелой блесной, пробовал но результат 0, подскажите, может кто знает действенный способ. PS:Спасибо

Поделиться этим сообщением

Антон

знаю только что на резинку отлично клюет ))))

БАТЛКРУЗЕР

S.Walter

Сбирулино с микротвистером, с 000 вертушкой или стримером.

Сергей2

хочу ее на удочку половить, проконсультируйте пожалуйста с желательным временем суток, ловить ее я понимаю на мухиных личинок.

интересно просто очень, ни разу ее не ловил

S.Walter

сегодня пробовал на касмастер с подвязкой на поводках твистерка мелкого и 00 блесенки, в итоге поймал 17 чехонин общим весом 2.1кг. На твисерок больше на блесенку крупнее, а одна клюнула на 35-ти грамовый касмастер, тройник еле ей в пасть влез. На резинку и удочку ловить чехонь считаю занятием скучноватым, а вот на спин самое то, и спортивно и интереснее намного, послезавтра опять пойду, раз судак со щукой не берут - бум чехонь ловить :))

Влад2

Вот это по нашему!

Я в прошлом году в это время на спин тоже чехонь ловил!

Самая крупная на 450гр.

Дело было в Ч.Мазе.

Вот это по нашему!

Я в прошлом году в это время на спин тоже чехонь ловил!

Самая крупная на 450гр.

Дело было в Ч.Мазе.

Реаниматор

*5* На Оке чехонь ? Очень это занятное занятие потому как и на удочку можно и на спин. А можно попадробней где на Оке ? Давненько чехонь не лавливал, зарание спасибо.

Сергей2

вчера ходил на удочку, после работы, в район речного вокзала.

народу много.

Ловил первый раз, пока разобрался какой поплавок поставить, какой крючек, как опарыша цеплять, время нормального лова свелось к 40 минутам. Поймал 5 экземпляров, для посола очень даже не плохие. На днях собираюсь еще.

Гость Иван Фёдорович Крузенштерн

Антон ! Мало вам с Игорем Астахани. Тут вы всю чехонь на резинку высыкаете, пока мы удочки распутываем *69*

S.Walter

Реаниматор. На Оке в районе Ст. Малиновая гряда на перекатах, т.е. чуть дальше малиновой, там зыбарей много стоит, вот среди них и кидай :)

ilya959

это в смысле по пр.Гагарина ехать и направо свернуть гдето надо чтоб к оке спуститься? а где конкретно? Во скока лучше ехать? Утричком около 9-10 не поздно, а то выспаться охото:)

Severomorsk

Вчера вечером вдвоём за 2 часа поймали 2.7 кг чехони. Красота...

Водяной

Где и на что , неужто на спин? Не верю.....Резинка и опарыш -вот это да! Остальное - сомневаюсь что то......

Severomorsk

Где и на что , неужто на спин? Не верю.....Резинка и опарыш -вот это да! Остальное - сомневаюсь что то......

На поплавочную удочку на опарыша

Severomorsk

УГУ

хорошо что вчера там народу мало было, а то можно пролететь и ничего не поймать *28*

Гость Гость_Илья_*

Вчера ловил на поплавок со спинингом поймал 15 штк до 21-30 под конец клевать хуже стала, мимо нас милиция провела зыбочника. Вообщем доволен

Антон

За "Робинзоном" в прошлом году отменно клевала.

Кто может собирается в эти выхи куда нить половить чехонь?

Я бы с удовольствием. Но к сожелению пока без лошадный. ((((

S.Walter

это в смысле по пр.Гагарина ехать и направо свернуть гдето надо чтоб к оке спуститься? а где конкретно? Во скока лучше ехать? Утричком около 9-10 не поздно, а то выспаться охото:)

До конечной в щербинки и вниз, до реки спустишься там на право до стнции :)

,блин ! совсем запутался, думаю об одном пишу о другом, на лево там надо от речки, тоесть простив течения и до станци :)

Вот теперь ясно. Спасибо

БАТЛКРУЗЕР

S.Walter

Кручу, верчу, запутать хочу *1*

Гость gus-40

ловил чехонь даже на вертушок 2 номера и то летом,но в плотную не увлекался

Чес

S.Walter

Кручу, верчу, запутать хочу *1*

*1* *11* *8*

ИгорьNN

подскажите, может кто знает действенный способ.

Раньше на Волге ловили чехонь на т.н. утяжеленный поплавок. Принцип ясен из рисунка. Верхняя точка поплавка крепится к леске спиннинга. к нижней точкае - отрезок лески с поводками. Поплавок огружается на 3/4 или 2/3. Вес груза - для максимального заброса данным удилищем. Длина нижнего отрезка лески с крючками - около 1 - 1.5 метра. Кидать конечно неудобно. Длина поводков - 10-15 см. Насадка - опарыш. Проводка - типичный твичинг, как теперь говорят. Заброс немного вверх по течению, пауза 2-10 сек, затем потяжка - подсечка на 0.5- 1.5 метра, подмотка, пауза, потяжка и так короткими потяжками до самого берега, или пока течение не прибьет поплавок к берегу. Поклевки как правило в паузах между потяжками.

Удачи

Гость Лесник

подскажите, может кто знает действенный способ.

Раньше на Волге ловили чехонь на т.н. утяжеленный поплавок. Принцип ясен из рисунка. Верхняя точка поплавка крепится к леске спиннинга. к нижней точкае - отрезок лески с поводками. Поплавок огружается на 3/4 или 2/3. Вес груза - для максимального заброса данным удилищем. Длина нижнего отрезка лески с крючками - около 1 - 1.5 метра. Кидать конечно неудобно. Длина поводков - 10-15 см. Насадка - опарыш. Проводка - типичный твичинг, как теперь говорят. Заброс немного вверх по течению, пауза 2-10 сек, затем потяжка - подсечка на 0.5- 1.5 метра, подмотка, пауза, потяжка и так короткими потяжками до самого берега, или пока течение не прибьет поплавок к берегу. Поклевки как правило в паузах между потяжками.

Удачи

До 10-го на такое ни-зя. *32*

Гость Гость

Всем привет!!!

Поделюсь своим опытом ловли чехони.

В 60-х годах(ещё до моего рождения) мой батя ездил в Никольское-это в Астраханской обл. видел

там как местные чехонь вёдрами тягали.До этого он ловил чехонь но не в таких колличествах.

Ловили они на резинку. Вместо опарыша была блесёнка сделаная из водочной пробки белого цвета.

Размером 1.5-2.0см. и крючок 6-ой номер.

В 80-х годах я это пробовал-чехонь отлично ловилась.

Ещё хорошо ловится чехонь-если к опарышу подсаживать искуственного мотыля или 2-3 узких

полоски от резинового шарика красного цвета. Можно подвесить контрольный поплавок на поводке

0.5-1.0м. на стыке основной лески и резинки чтобы поднялись дальние крючки.(это если чехонь

совсем идёт верхом.)

На том же стыке можно подвесить грузик 15-20гр.чтобы крючки легли на дно. она иногда со дна

хорошо ловится и как правило крупнее.

Однажды я попал в мелкий моросящий дождь в августе. поднялся туман.Мошкору прибило к воде

у чехони был просто прздник еды.

Пока резинка утягивает основную леску чехонь уже попадалась на крючки. Не делаеш ни одной

подсечки и вытаскиваеш. А там уже 8-10 рыбин. Мы с батей тогда с обеда и до темна на две резинки

полный нос в прогрессе набили.

В прошлом году на Оке напротив п/л Чайка я подъехал к одному рыбаку ловящему на резинку

за день он поймал 12 чехонин :(

Blackkkk

Да, чухонька хорошо идёт на твистера мелкие 1,5-2 см. И другая рыба тоже. Плюс в том, что насадку менять реже приходиться. Только когда хвост твистеру оборвут. Только вот засада такая, что она ваще не идёт пока и ни хрена не ловится. :( А где у нас на Волге места чехоньи есть? Я всегда ловил в черте города. Сзездили в прошлые выхи в Козино и в Работки. В городе лучше места, как не странно.

Вот теперь ясно спасибо