Перейти к контенту
Левша

Штекер

Recommended Posts

Левша

Просто поделюсь впечатлениями и ощущениями.

Вчера на Осовце первый раз катал штекер. Несмотря на капризы природы(в частности очень сильные порывы ветра) , рыбы и слабую оснащенность программу минимум выполнил успешно. Из всего штеккерного оборудования было с собой сам шткер 13 м. складной стульчик и 4 телескопические рогульки. Сделал вывод что этого вполне достаточно, если сильно не придираться к комфортности ловли. Кстати три раза менял место ловли - 5 мин сложиться, 10 разложиться.

По самой ловле - рыба была очень пассивна, небольшую активность проявляла уклейка, а плотва капризничала. на прикормку рыба подходила, поклевок было реально очень много, но очень осторожные. Однако в мою задачу прежде всего входило привыкнуть к манипуляциям со штекером - правильно промерять глубину, правильно выставить её на оснастке, прикормка чашкой - офигительная вещь, правильно заводить оснастку на место, правильно делать проводку и проч. Впервые увидел и понял что такое проводка со скоростью в полтечения и остановка оснастки - поклевки 10/1 в пользу придержки.

Удерживать удилище во время сильного ветра в нужном положении поначалу несколько тяжеловато, зато по затихании порывов понимаешь что в общем то 13 метровый дрын - пушинка :) И еще можно сказать однозначно - никаким махом в ветер не вытворишь того что шткером.

В общем покупкой доволен(кроме небольшого деффекта на втором от комля колене не замеченном при покупке...)и думаю летом получу огромное удовольствие.

Поделиться этим сообщением

Левша

Давай, Сашь, практикуй, заманивай народ по чуть-чуть, может и созреем...)))

Ну на счет "заманивай" не знаю - каждый сам для себя решает что интересно а что нет, и на что готов потратить деньги, а я созрел когда понял где и как я могу на штекер ловить трофейную рыбу, которую другими снастями взять почти не реально или намного менее эффективно... ну и опыт в общую копилку всех снастей.

Поделиться этим сообщением

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...