Перейти к контенту
sibir

Походная Сковорода (садж) из культиваторного диска.

Recommended Posts

sibir

Сковорода из стали 6мм толщиной. Диаметр диска от 55 до 65 см-диски разные по конфигурации, но результат приготовления не меняется от этого.Сковорода прекрасно держит жар-не пригорает. Вес сковороды 10кг. Можно готовить практически все , что можно жарить-рыбу, мясо, овощи, блины....Замечательная картошка получается- лучше чем в ресторане с буквой М. Мясо можно готовить традиционно или без масла после обжига. Подойдет для приготовления блюд сразу на 15 человек.Незаменимая вещь для охотников, рыбаков и на даче. Отлично подойдет в качестве подарка.

В интернете масса роликов и отзывов. Стоимость сковороды 2000 рублей

post-2-0-66165900-1429772195_thumb.jpgpost-2-0-48834900-1429772342_thumb.jpg

тел. 4138833 Сейчас есть две сковороды с первичным обжигом

Изменено пользователем sibir

Поделиться этим сообщением

sibir
Бронь.....1 шт...

Где Вы территориально?

Pioner

А она уже с ножками или только диск? Если с ножками, то они съемные?

sibir
А она уже с ножками или только диск? Если с ножками, то они съемные?

Ножки принципиально не делал-дело в том , что у всех разные представления,какие они нужны.

В мангал встает прекрасно.

Pioner

Жаль. Т.е. со съемными ножками не будет вообще?

Гость Лесник
Бронь.....1 шт...

Где Вы территориально?

Вечером в Сормово,днем в Канавино ,Тонкинская,Народная,Куйбышева...

sibir
Жаль. Т.е. со съемными ножками не будет вообще?

Сделать можно, но вопрос какие и сколько Вы готовы доплатить. Цена материала копейки, а специально делать время уйдет.

Вам где использовать? Дело в том , что сковорода встает и в мангал и в печи любые

Pioner

Да хотел в деревню отвезти. Мангал там есть конечно стационарный, но в нем как мне кажется не так удобно. Со съемными ножками более универсально - захотел на ножках, захотел на мангале - снял. Хорошо, еще подумаю - может и такую возьму. Но модель с ножками предпочтительней конечно. Конструктив интересует, ну и цена конечно.

sibir
Конструктив интересует, ну и цена конечно.

В этом все и дело-каждый видит по своему. На мой взгляд сварная тренога с кольцом не удобна -места много занимает

Филимон

а расскажите из чего сие сделано? И что такое первичный обжиг.

sibir
а расскажите из чего сие сделано? И что такое первичный обжиг.

Фреза культиваторная-диск зачищенный, заваренный. Первичный обжиг-после зачистки прокаленно

с маслом подсолнечным один раз. Затем протерт маслом еще , что бы не ржавело

Pioner
На мой взгляд сварная тренога с кольцом не удобна -места много занимает

Это не вариант конечно - либо три крупные приваренные гайки с вкручивающимися в них штырями, либо три обрезка трубы приваренных, в которые втыкаются штыри.

sibir
На мой взгляд сварная тренога с кольцом не удобна -места много занимает

Это не вариант конечно - либо три крупные приваренные гайки с вкручивающимися в них штырями, либо три обрезка трубы приваренных, в которые втыкаются штыри.

Я подумаю, но не обещаю.

MrFrost

Прикольная тема. Но я так понял что изначально у этого диска отверстие посередине и оно заваривается.

В общем по сути тот же казан получается, только чуть развёрнутый и без крышки.

sibir
Прикольная тема. Но я так понял что изначально у этого диска отверстие посередине и оно заваривается.

В общем по сути тот же казан получается, только чуть развёрнутый и без крышки.

Да так,только стенка очень честная -6 мм

Pioner

Вот по-моему хороший вариант. И работы дополнительной - три гайки приварить.

Pioner

Единстренный оргомный минус - ноги конечно обжечь три секунды. В общем не попробовав на практике сложно оценить.

sibir
Единстренный оргомный минус - ноги конечно обжечь три секунды. В общем не попробовав на практике сложно оценить.

Вы обозначьте ,что надо и оцените стоимость.Так проще

Pioner

Да я не знаю что мне нужно - не было таких у меня. Могу только по виду готового изделия определить хочется мне это или нет. По цене тоже сложно судить, я не знаю. Если вы конкретно из-за меня, то не заморачивайтесь. Если же поставите на поток производство с ножками - вот тут буду смотреть конструктив и цену.

Серафим

Хотел бы я посмотреть на человека, который в поход будет брать сковороду весом 10 килограмм,

а уж тем более печь на ней блины. *24* *8*

zloypapa
Прикольная тема.

Что-ж Вам в казанах и воках не готовится?

Межсезонье?

А ТС, респект!

blandinn

Кто пользовался?

sibir
Прикольная тема.

Что-ж Вам в казанах и воках не готовится?

Межсезонье?

А ТС, респект!

Спасибо, в казана другие блюда готовяться на мой взгляд.

Pioner
Хотел бы я посмотреть на человека, который в поход будет брать сковороду весом 10 килограмм,

Чай не на горбу - машина довезет. Уверен, будет очень востребована на рыбалке с ночевом компанией. А на макарии дык ваще вся тусовка около нее будет!)) А так конечно стационарно на даче - даже сам процесс готовки в огороде как ритуал!))

в казана другие блюда готовяться на мой взгляд.

+1!

Гость Лесник

Забрал..Вещь!!В походах проблема с жаркой рыбы на кучу народа решена раз и навсегда!!

Зы..Я уж итак 2-3 года забыл,когда в походах выходного дня сухомяткой питался..Всё время супчик,шурпешка и тд...А здесь весь смак в широкой поверхности и минимуме масла...Казан,все же,немножко не то в данном случае...

Изменено пользователем Лесник

Гость Лесник

Я буду не то,что брать,а из катера вынимать прост о не буду....В рундуке будет лежать и постоянно использоваться.. *21*

Крупный скутерист
Я буду не то,что брать,а из катера вынимать прост о не буду....В рундуке будет лежать и постоянно использоваться.. *21*

Кирюх, будешь готовить сфоткай процесс, выложи, интересно ж... *16*

Гость Лесник

Однозначно...В теме отпишусь...

Зы..Видюху на ютьюбе найди...Садж..Готовка..

Дык вот сразу....

https://www.youtube.com/watch?v=6dS68mjvuaw

https://www.youtube.com/watch?v=lUFuPr-Qkk4

Но масла они много люьт....

Изменено пользователем Лесник

sibir
Кто пользовался?

На Ютюбе много материала-хохлы готовят.А в Нижнем штатный повар Нижегородского охотничьего клуба

Юра Аверьянов все мероприятия готовит на ней.

Вот его рецепты http://volgahunter.ru/forum/index.php?/top...BE%D0%BB%D0%B5/

Вот крайние фото http://volgahunter.ru/forum/index.php?/top...2%D0%BE/page-17 =печенку жарили

post-786-0-87107500-1428942708_thumb.jpgpost-786-0-29806500-1428942709_thumb.jpg

sibir

Сковородку в катере обязательно смазывать маслом,жиром после готовки, чтобы не цвела\\

sibir

У меня предложение -известным людям на форуме отдам сковороду на праздники. Они отчет выложат пусть. Захотят купят, нет вернут просто и поругают предмет. Единственное что, нет у меня обоженной хорошо. Поэтому надо , чтобы человек умел это делать. Так что предлагайте команду -отдам на праздники попробывать

Макс Никитин

Принципиальное отличие от чугунины????????????????

sibir

Чугуном не пользовался,но думаю ни какого-6мм очень хороят жарят

Макс Никитин

Чего делают??? Чугун тоже 6 мм есть........

Lesch

Тоже задался вопросом. Поюзал инет, пишут, что культиваторный диск "сделано в СССР" сделан из легированной стали по своим свойствам схож с чугуном, токарным резцом не берется. Главная радость диска от бороны в том, что он больше по размерам и можно в один замес наготовить на компанию. И еще удобная для приготовления конфигурация - к середине он утолщается, или наоборот к краям тоньше, за счет чего более равномерный прогрев.

Изменено пользователем Lesch

Крупный скутерист
У меня предложение -известным людям на форуме отдам сковороду на праздники. Они отчет выложат пусть.

Готов взять на праздники сей девайс на тест драйв в Каменку в наш "наф-наф", отчёт гарантирую, вещь помою и верну, или не верну и куплю..... *16*

sibir
У меня предложение -известным людям на форуме отдам сковороду на праздники. Они отчет выложат пусть.

Готов взять на праздники сей девайс на тест драйв в Каменку в наш "наф-наф", отчёт гарантирую, вещь помою и верну, или не верну и куплю..... *16*

Без вопросов-наберите меня и договоримся. Забрать с фаворита удобно на Гагарина?

И еще по обжигу

1После жарки не бросайте сковороду в воду-от перепада температур может вывалиться диск заваренного

отверстия , либо лопнуть сам диск.

2 На ночь намажьте ее солью и покройте мокрой тканью-она начнет кородировать и Вы смоете ржавчину потом максимально с составом моющим

3 затем просто намажьте маслом растительным поверхность и обжигайте до темного цвета

4 Снимите , пусть остынет и протрите чистой тряпкой с маслом-снимите нагар, на сколько возможно.

5 еще раз намажьте и обожгите , опять охладить

6 Снова тряпкой с маслом

7 затем масла в сковороду налейте и грейте до дымка. Разбрызгивайте в это время по стенкам-минут 20

8 Слейте масло и еще раз сделайте также

9 Охладите и протрите чистой тряпкой , можно водички налить и вскипятить, а потом вытереть

Жарьте!

Макс Никитин

Вопрос в силе. Купил тут сковородку в Посуде, тяжеленная, толщина 5 мм, 28 диаметр, с антипригаром. Бортики см 7-8........700 р до НГ было, пока очень доволен, обжигать не нужно:)). У диска бортиков нет, ограничивает кол-во еды и увеличивает размер. Должен же быть какой-то плюс??

Изменено пользователем Макс Никитин

Lesch
Вопрос в силе. Купил тут сковородку в Посуде, тяжеленная, толщина 5 мм, 28 диаметр, с антипригаром. Бортики см 7-8........700 р до НГ было, пока очень доволен, обжигать не нужно:)). У диска бортиков нет, ограничивает кол-во еды и увеличивает размер. Должен же быть какой-то плюс??

Про диск не скажу, а вот чугунную сковородку домой купили - не нарадуюсь.

Первый плюс - никакого антипригарного покрытия, т.е. экологичность и удобство использования -шаркай, не шаркай - не сшаркаешь.

Второй плюс - действительно не пригорает и вкус... ну другой, не знаю как объяснить.

ПС С женой спорил, что нафик не нужна, махнул рукой, проспорил, не жалею :)

sibir

Антипригар тут естественный появится, больше масса-жар держит, больше блюда готовить можно

Макс Никитин

учитывая количество танцев с бубном перед жаркой - ..............геморно в общем. большие блюда можно и в большой сковороде готовить, чугунной, и потушить в ней, если нужно. так и не вкурил смысла...

sibir
учитывая количество танцев с бубном перед жаркой - ..............геморно в общем. большие блюда можно и в большой сковороде готовить, чугунной, и потушить в ней, если нужно. так и не вкурил смысла...

Ну еще цена-по сравнению с чугунной

n13

В сковороде - тушится за счёт стенок и того, что один слой жарится а то что выше впитывает пар. На более плоской большой посудине больше жарится. Если ингредиенты отодвинуты от центра, то хотя они и смочены маслом, но жарятся всухую практически. На подобной хрени мне нравится жарить шампиньоны, лук всякий, перец болгарский, кабачки, чеснок, порей, мяско, баклажаны, капусту китайскую, черри, поливая это соевым соусом и тобаской или холопеньей. Масло вообще не добавляю (картошку не жарю практически). При этом степень прожарки и масленности всех ингредиентов можно контролировать, перемещая их по поверхности, нет опасности пережарить что-то, чтобы лук раскис, допустим. Но мы, когда этим занимаемся, закусываем практически прямо с огня, и девайс чуть другой - просто плоская такая чаша типа дуршлака с дырками, снизу не огонь, а угли. Тем не менее, технологии достаточно похожи

sibir

Танец с бубнами только первый раз

Макс Никитин

если фери помыть - опять не нужно танцевать?

Гость Лесник

Танцы точно такие же, как с использованием чугунного казана.... Поготовил, помыл, маслом протер и все красиво и без ржавчины....

Крупный скутерист

Вчера вечером получил изделие с ручками на тест-драйв для клуба, отчёт с фотками после майских праздников гарантирую, сковородка находится пока у меня... *16*

Изменено пользователем Крупный скутерист

sibir
Танцы точно такие же, как с использованием чугунного казана.... Поготовил, помыл, маслом протер и все красиво и без ржавчины....

Да так!

sibir

Не ожидал если честно такого интереса-самые расторопные забрали обоженную еще одну и осталась одна до среды. Решил я улучшить сервис и отдал все на пескоструйку. Удержание на 300 рублей,но честные люди правил во время игры не меняют. Цена та же 2000 рублей. Единственно в лепестковом диске ручки будут +200 рублей. Фото чуть позднее.на остатке меньше

post-17-0-68654500-1429793870_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...