Перейти к контенту
sibir

Походная Сковорода (садж) из культиваторного диска.

Recommended Posts

sibir

Сковорода из стали 6мм толщиной. Диаметр диска от 55 до 65 см-диски разные по конфигурации, но результат приготовления не меняется от этого.Сковорода прекрасно держит жар-не пригорает. Вес сковороды 10кг. Можно готовить практически все , что можно жарить-рыбу, мясо, овощи, блины....Замечательная картошка получается- лучше чем в ресторане с буквой М. Мясо можно готовить традиционно или без масла после обжига. Подойдет для приготовления блюд сразу на 15 человек.Незаменимая вещь для охотников, рыбаков и на даче. Отлично подойдет в качестве подарка.

В интернете масса роликов и отзывов. Стоимость сковороды 2000 рублей

post-2-0-66165900-1429772195_thumb.jpgpost-2-0-48834900-1429772342_thumb.jpg

тел. 4138833 Сейчас есть две сковороды с первичным обжигом

Изменено пользователем sibir

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
sibir
Бронь.....1 шт...

Где Вы территориально?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Pioner

А она уже с ножками или только диск? Если с ножками, то они съемные?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
sibir
А она уже с ножками или только диск? Если с ножками, то они съемные?

Ножки принципиально не делал-дело в том , что у всех разные представления,какие они нужны.

В мангал встает прекрасно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Pioner

Жаль. Т.е. со съемными ножками не будет вообще?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник
Бронь.....1 шт...

Где Вы территориально?

Вечером в Сормово,днем в Канавино ,Тонкинская,Народная,Куйбышева...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
sibir
Жаль. Т.е. со съемными ножками не будет вообще?

Сделать можно, но вопрос какие и сколько Вы готовы доплатить. Цена материала копейки, а специально делать время уйдет.

Вам где использовать? Дело в том , что сковорода встает и в мангал и в печи любые

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Pioner

Да хотел в деревню отвезти. Мангал там есть конечно стационарный, но в нем как мне кажется не так удобно. Со съемными ножками более универсально - захотел на ножках, захотел на мангале - снял. Хорошо, еще подумаю - может и такую возьму. Но модель с ножками предпочтительней конечно. Конструктив интересует, ну и цена конечно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
sibir
Конструктив интересует, ну и цена конечно.

В этом все и дело-каждый видит по своему. На мой взгляд сварная тренога с кольцом не удобна -места много занимает

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон

а расскажите из чего сие сделано? И что такое первичный обжиг.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
sibir
а расскажите из чего сие сделано? И что такое первичный обжиг.

Фреза культиваторная-диск зачищенный, заваренный. Первичный обжиг-после зачистки прокаленно

с маслом подсолнечным один раз. Затем протерт маслом еще , что бы не ржавело

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Pioner
На мой взгляд сварная тренога с кольцом не удобна -места много занимает

Это не вариант конечно - либо три крупные приваренные гайки с вкручивающимися в них штырями, либо три обрезка трубы приваренных, в которые втыкаются штыри.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
sibir
На мой взгляд сварная тренога с кольцом не удобна -места много занимает

Это не вариант конечно - либо три крупные приваренные гайки с вкручивающимися в них штырями, либо три обрезка трубы приваренных, в которые втыкаются штыри.

Я подумаю, но не обещаю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
MrFrost

Прикольная тема. Но я так понял что изначально у этого диска отверстие посередине и оно заваривается.

В общем по сути тот же казан получается, только чуть развёрнутый и без крышки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
sibir
Прикольная тема. Но я так понял что изначально у этого диска отверстие посередине и оно заваривается.

В общем по сути тот же казан получается, только чуть развёрнутый и без крышки.

Да так,только стенка очень честная -6 мм

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Pioner

Вот по-моему хороший вариант. И работы дополнительной - три гайки приварить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Pioner

Единстренный оргомный минус - ноги конечно обжечь три секунды. В общем не попробовав на практике сложно оценить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
sibir
Единстренный оргомный минус - ноги конечно обжечь три секунды. В общем не попробовав на практике сложно оценить.

Вы обозначьте ,что надо и оцените стоимость.Так проще

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Pioner

Да я не знаю что мне нужно - не было таких у меня. Могу только по виду готового изделия определить хочется мне это или нет. По цене тоже сложно судить, я не знаю. Если вы конкретно из-за меня, то не заморачивайтесь. Если же поставите на поток производство с ножками - вот тут буду смотреть конструктив и цену.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Серафим

Хотел бы я посмотреть на человека, который в поход будет брать сковороду весом 10 килограмм,

а уж тем более печь на ней блины. *24* *8*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
zloypapa
Прикольная тема.

Что-ж Вам в казанах и воках не готовится?

Межсезонье?

А ТС, респект!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
blandinn

Кто пользовался?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
sibir
Прикольная тема.

Что-ж Вам в казанах и воках не готовится?

Межсезонье?

А ТС, респект!

Спасибо, в казана другие блюда готовяться на мой взгляд.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Pioner
Хотел бы я посмотреть на человека, который в поход будет брать сковороду весом 10 килограмм,

Чай не на горбу - машина довезет. Уверен, будет очень востребована на рыбалке с ночевом компанией. А на макарии дык ваще вся тусовка около нее будет!)) А так конечно стационарно на даче - даже сам процесс готовки в огороде как ритуал!))

в казана другие блюда готовяться на мой взгляд.

+1!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник

Забрал..Вещь!!В походах проблема с жаркой рыбы на кучу народа решена раз и навсегда!!

Зы..Я уж итак 2-3 года забыл,когда в походах выходного дня сухомяткой питался..Всё время супчик,шурпешка и тд...А здесь весь смак в широкой поверхности и минимуме масла...Казан,все же,немножко не то в данном случае...

Изменено пользователем Лесник

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник
Хотел бы я посмотреть на человека, который в поход будет брать сковороду весом 10 килограмм,

а уж тем более печь на ней блины. *24* *8*

Я буду не то,что брать,а из катера вынимать прост о не буду....В рундуке будет лежать и постоянно использоваться.. *21*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Я буду не то,что брать,а из катера вынимать прост о не буду....В рундуке будет лежать и постоянно использоваться.. *21*

Кирюх, будешь готовить сфоткай процесс, выложи, интересно ж... *16*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник

Однозначно...В теме отпишусь...

Зы..Видюху на ютьюбе найди...Садж..Готовка..

Дык вот сразу....

https://www.youtube.com/watch?v=6dS68mjvuaw

https://www.youtube.com/watch?v=lUFuPr-Qkk4

Но масла они много люьт....

Изменено пользователем Лесник

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
sibir
Кто пользовался?

На Ютюбе много материала-хохлы готовят.А в Нижнем штатный повар Нижегородского охотничьего клуба

Юра Аверьянов все мероприятия готовит на ней.

Вот его рецепты http://volgahunter.ru/forum/index.php?/top...BE%D0%BB%D0%B5/

Вот крайние фото http://volgahunter.ru/forum/index.php?/top...2%D0%BE/page-17 =печенку жарили

post-786-0-87107500-1428942708_thumb.jpgpost-786-0-29806500-1428942709_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
sibir
Хотел бы я посмотреть на человека, который в поход будет брать сковороду весом 10 килограмм,

а уж тем более печь на ней блины. *24* *8*

Я буду не то,что брать,а из катера вынимать прост о не буду....В рундуке будет лежать и постоянно использоваться.. *21*

Сковородку в катере обязательно смазывать маслом,жиром после готовки, чтобы не цвела\\

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
sibir

У меня предложение -известным людям на форуме отдам сковороду на праздники. Они отчет выложат пусть. Захотят купят, нет вернут просто и поругают предмет. Единственное что, нет у меня обоженной хорошо. Поэтому надо , чтобы человек умел это делать. Так что предлагайте команду -отдам на праздники попробывать

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Макс Никитин

Принципиальное отличие от чугунины????????????????

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
sibir
Принципиальное отличие от чугунины????????????????

Чугуном не пользовался,но думаю ни какого-6мм очень хороят жарят

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Макс Никитин

Чего делают??? Чугун тоже 6 мм есть........

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch
Принципиальное отличие от чугунины????????????????

Тоже задался вопросом. Поюзал инет, пишут, что культиваторный диск "сделано в СССР" сделан из легированной стали по своим свойствам схож с чугуном, токарным резцом не берется. Главная радость диска от бороны в том, что он больше по размерам и можно в один замес наготовить на компанию. И еще удобная для приготовления конфигурация - к середине он утолщается, или наоборот к краям тоньше, за счет чего более равномерный прогрев.

Изменено пользователем Lesch

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
У меня предложение -известным людям на форуме отдам сковороду на праздники. Они отчет выложат пусть.

Готов взять на праздники сей девайс на тест драйв в Каменку в наш "наф-наф", отчёт гарантирую, вещь помою и верну, или не верну и куплю..... *16*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
sibir
У меня предложение -известным людям на форуме отдам сковороду на праздники. Они отчет выложат пусть.

Готов взять на праздники сей девайс на тест драйв в Каменку в наш "наф-наф", отчёт гарантирую, вещь помою и верну, или не верну и куплю..... *16*

Без вопросов-наберите меня и договоримся. Забрать с фаворита удобно на Гагарина?

И еще по обжигу

1После жарки не бросайте сковороду в воду-от перепада температур может вывалиться диск заваренного

отверстия , либо лопнуть сам диск.

2 На ночь намажьте ее солью и покройте мокрой тканью-она начнет кородировать и Вы смоете ржавчину потом максимально с составом моющим

3 затем просто намажьте маслом растительным поверхность и обжигайте до темного цвета

4 Снимите , пусть остынет и протрите чистой тряпкой с маслом-снимите нагар, на сколько возможно.

5 еще раз намажьте и обожгите , опять охладить

6 Снова тряпкой с маслом

7 затем масла в сковороду налейте и грейте до дымка. Разбрызгивайте в это время по стенкам-минут 20

8 Слейте масло и еще раз сделайте также

9 Охладите и протрите чистой тряпкой , можно водички налить и вскипятить, а потом вытереть

Жарьте!

Изменено пользователем sibir

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Макс Никитин

Вопрос в силе. Купил тут сковородку в Посуде, тяжеленная, толщина 5 мм, 28 диаметр, с антипригаром. Бортики см 7-8........700 р до НГ было, пока очень доволен, обжигать не нужно:)). У диска бортиков нет, ограничивает кол-во еды и увеличивает размер. Должен же быть какой-то плюс??

Изменено пользователем Макс Никитин

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch
Вопрос в силе. Купил тут сковородку в Посуде, тяжеленная, толщина 5 мм, 28 диаметр, с антипригаром. Бортики см 7-8........700 р до НГ было, пока очень доволен, обжигать не нужно:)). У диска бортиков нет, ограничивает кол-во еды и увеличивает размер. Должен же быть какой-то плюс??

Про диск не скажу, а вот чугунную сковородку домой купили - не нарадуюсь.

Первый плюс - никакого антипригарного покрытия, т.е. экологичность и удобство использования -шаркай, не шаркай - не сшаркаешь.

Второй плюс - действительно не пригорает и вкус... ну другой, не знаю как объяснить.

ПС С женой спорил, что нафик не нужна, махнул рукой, проспорил, не жалею :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
sibir
Вопрос в силе. Купил тут сковородку в Посуде, тяжеленная, толщина 5 мм, 28 диаметр, с антипригаром. Бортики см 7-8........700 р до НГ было, пока очень доволен, обжигать не нужно:)). У диска бортиков нет, ограничивает кол-во еды и увеличивает размер. Должен же быть какой-то плюс??

Антипригар тут естественный появится, больше масса-жар держит, больше блюда готовить можно

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Макс Никитин

учитывая количество танцев с бубном перед жаркой - ..............геморно в общем. большие блюда можно и в большой сковороде готовить, чугунной, и потушить в ней, если нужно. так и не вкурил смысла...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
sibir
учитывая количество танцев с бубном перед жаркой - ..............геморно в общем. большие блюда можно и в большой сковороде готовить, чугунной, и потушить в ней, если нужно. так и не вкурил смысла...

Ну еще цена-по сравнению с чугунной

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
n13

В сковороде - тушится за счёт стенок и того, что один слой жарится а то что выше впитывает пар. На более плоской большой посудине больше жарится. Если ингредиенты отодвинуты от центра, то хотя они и смочены маслом, но жарятся всухую практически. На подобной хрени мне нравится жарить шампиньоны, лук всякий, перец болгарский, кабачки, чеснок, порей, мяско, баклажаны, капусту китайскую, черри, поливая это соевым соусом и тобаской или холопеньей. Масло вообще не добавляю (картошку не жарю практически). При этом степень прожарки и масленности всех ингредиентов можно контролировать, перемещая их по поверхности, нет опасности пережарить что-то, чтобы лук раскис, допустим. Но мы, когда этим занимаемся, закусываем практически прямо с огня, и девайс чуть другой - просто плоская такая чаша типа дуршлака с дырками, снизу не огонь, а угли. Тем не менее, технологии достаточно похожи

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
sibir
учитывая количество танцев с бубном перед жаркой - ..............геморно в общем. большие блюда можно и в большой сковороде готовить, чугунной, и потушить в ней, если нужно. так и не вкурил смысла...

Танец с бубнами только первый раз

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Макс Никитин

если фери помыть - опять не нужно танцевать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник

Танцы точно такие же, как с использованием чугунного казана.... Поготовил, помыл, маслом протер и все красиво и без ржавчины....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

Вчера вечером получил изделие с ручками на тест-драйв для клуба, отчёт с фотками после майских праздников гарантирую, сковородка находится пока у меня... *16*

Изменено пользователем Крупный скутерист

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
sibir
Танцы точно такие же, как с использованием чугунного казана.... Поготовил, помыл, маслом протер и все красиво и без ржавчины....

Да так!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
sibir

Не ожидал если честно такого интереса-самые расторопные забрали обоженную еще одну и осталась одна до среды. Решил я улучшить сервис и отдал все на пескоструйку. Удержание на 300 рублей,но честные люди правил во время игры не меняют. Цена та же 2000 рублей. Единственно в лепестковом диске ручки будут +200 рублей. Фото чуть позднее.на остатке меньше

post-17-0-68654500-1429793870_thumb.jpg

Изменено пользователем sibir

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...