Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Гость Dim!

Вопрос о выборе лодки.

Recommended Posts

Гость Dim!

Господа рыболовы! Помогите определиться с выбором резиновой лодки. Требования примерно таковы: 2-х местная, надувное дно, не очень тяжелая.

Мой выбор пал почему-то на уфимские лодки (их плюсы и минусы на мой взгляд):

1. Корсар 21

+ 16кг

-- маленькие размеры

- обнаружил плохое качество склейки швов (может проблема конкретного экземпляра)

2. Айгуль 21

+ 17кг

+ приемлемые размеры

3. Омега 21

+ 16кг

+ приемлемые размеры

- не нравиться как выглядит

Поясните плз. что за глюки с грузоподъемностью – к примеру Корсар везде 200кг. А Айгуль и Омега – 240 видел в магазине и на некоторых сайтах, но на официальном сайте 220кг. Кому верить то? Возможно это так называемый маркетинговый ход (специально занижают, чтоб не больше 225 было ;-) Соответственно ещё вопрос: что у этих лодок в паспорте написано? И можно ли приобрести их, не волнуясь, что потом будут проблемы с ГИМСом (регистрировать лодку, желания конечно нет :) ?

И последний вопрос: каким образом делятся камеры у этих лодок (правая/левая или передняя/задняя)? Ведь совершенно неприятно будет, если вдруг целый борт окажется в воде, пусть уж лучше задняя или передняя части ;-)

Поделиться этим сообщением

Soccer

Корсар 21, не удачная лодка, по прошлому сезону могу сказать, было очень много брака, надувное дно процентов у шестидесяти не держала, да и швы желали быть лучше.

Айгуль по сравнению с Омегой подороже будет, но у нее внутреннее пространство если не ошибаюсь побольше будет, что касательно Омеги это самая продаваемая лодка и претензий по ним практически нет(это относиться ко всем уфимским завода Уземик, кроме вышеозвученого корсара). Что касательно бортов, по Айгули не помню, у Омеги можно плавать с проколотым бортом, камера качается передняя, задняя, сам плавал, когда борт давление не держал,никаких проблем. Грузоподъемность этих лодок с прошлого года 220 кг, это прописана в паспорте, так что регистрации не подлежит. На счет претензий со стороны ГИМС не должно быть, хотя сам не сталкивался, незнаю.

Удачных покупок... *16*

Priest

Просто надо попросить на посмотреть паспорт в магазине. Омега, кстати, лодка боевая, мне нравилась...

Сергей2

У меня омега-21, жалоб никаких, по весу тоже, пешком не таскаю, только накачанную, не особо тяжело.

на воде устойчивая, с надувным дном ноги ни когда не мерзнут, хоть босиком сиди, легкий ход, высокий борт.

Баллонов 2, передняя часть и задняя

Гость Dim!

Спасибо за ответы. Корсар - точно не возьму. Старенькая Омега есть у моего друга, знаю что это- боевая лодка *16* А кто нибудь что-нибудь знает про Айгуль?

Soccer

У Айгули задран повыше борт, чем у Омеге, она подлинее и как уже говорил пошире на 50мм.

Меньше швов по сравнению с Омегой, увеличенный передний фартук, ну и напоследок дизайн, более современный, хотя это на любителя.....А еще говорят на ходу получше будет, хотя что-то с трудом вериться)))

Гость Dim!

А каким образом делятся камеры у Айгуль (правая/левая или передняя/задняя)?

Soccer

Упс, Sorry, нос и корма...

Гость Dim!

Большое спасибо Soccer, нос и корма етож просто отлично!

Soccer

Да я сам в шоке...

Всегда пжалста...

Гость Dim!

Ещё бы дали совет где купить подешевше... или со скидками *16* совсем бы красота была :-)

кстати разница в цене на Айгуль 21 и Омега 21 велика? (смотрел на сайте производителя, дык там Айгуль на 30 рублёф дешевле...)

Soccer

Да простят меня модераторы...)))

В магазинах МР Айгуль 21 - 5380р, Омега 21 - 5155р, если я не ошибаюсь то цены у нас самые низкие)))

По крайней мере 2 недели назад были...

Гость Dim!

Пасиба за инфу ;-) как только - так сразу!

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...