Перейти к контенту
Кирюxа777

Гололед в области?

Recommended Posts

Кирюxа777

В выходные планирую съездить в деревню,а конкретно - Семеновский район, д.Озеро. Автомобиль- УАЗ Патриот. Поеду груженый до жопы (барахло, рассада, 4 человека). Пока не переобувал (резина бриджстоун ice cruiser). В среду должны привезти резину Maxxis bighorn mt-762. Думаю, стоит ли переобуть? Прошлогодних кульбитов с сузукой хватило...

post-10069-1429560622_thumb.jpg

Сомневаюсь, что смогу спокойно проехать по проселку на зимней, да и шипы неохота драть по щебенке...

Может кто обладает информацией, как сейчас гололед в области?

Прошу модераторов удалить предыдущие темы, случайно созданные по причине хренового интернета.

Изменено пользователем Кирюxа777

Поделиться этим сообщением

Алексей80

Не стоит. До + 10 зимняя не очень сильно страдает. Вроде и обещают к выхам тепло, но ведь и ошибиться могут.А щипы и зимой вылетают. ИМХО.

Кирюxа777
Не стоит. До + 10 зимняя не очень сильно страдает. Вроде и обещают к выхам тепло, но ведь и ошибиться могут.А щипы и зимой вылетают. ИМХО.

За зиму вылетел всего один шип,да и то его срезало вместо с протектором... Пробег около 15тыс. на этой резине.

Изменено пользователем Кирюxа777

Lesch

Если хотите надёжно - не переобуваться, в области может быть холоднее или ночью подморозит. Можно и рискнуть, но тогда смотреть в оба, сам так на десятке из Ветлуги один раз доехал, когда первый снег на ноябрьские выпал. Там вариантов не было - зиму с собой не вожу. А машинки по всей трассе род дамбой то здесь, то там лежали...

Лучше думаю зиму пока не переобувать. Резко не газовать и ничего шипам не будет. Не жарко еще.

zloypapa

ИМХО:

Я бы больше ориентировался на "возможное бездорожье"

в конечном пункте, чем на "гололёд" по трассе.

Гололёд лечится терпением и осторожностью, а

бездорожье только протектором.

Кирюxа777
ИМХО:

Я бы больше ориентировался на "возможное бездорожье"

в конечном пункте, чем на "гололёд" по трассе.

Гололёд лечится терпением и осторожностью, а

бездорожье только протектором.

Вот и я более склоняюсь к Вашему мнению.

Все-таки хотелось бы получить конкретную информацию о наличии гололеда. Понятно, что на Р-159 сухо и не скользко, а вот на съездах в колхозы?

rybakNN

Привет!Грязь там по колено наверно;)

Семён

Был в области в выходные, за Гороховцом в сторону Оки, без МТ резины возможно встрял был. Чего-то похожего на гололед не обнаружил. Переобулся месяц назад.

Серафим

Вчера вечером был в деревне, Дальнеконстантиновский район. ни какого гололеда.

В бочке с водой на улице нет даже намека на лед.

Кирюxа777
Привет!Грязь там по колено наверно;)

Так вот, Вить, и берут сомнения! Говорят, пешком без резиновых сапог не реально.. Сам то не ездил в те края недавно?

rybakNN

В сухобезводном был,беда там:) грязь...до бани в резине иначе вплавь....и это было до дождей и снега...на пасху!собственно от твоей деревни до моей 20км...разницы никакой.правда в озере ближе к деревне Мошна...там же не глина,а песок...

Изменено пользователем rybakNN

Градус

Особо ничего советовать не буду, но вот недавно в новостях выложили... Зная особенности климата севера нашей области, действительно подумаешь тыщу раз :)

Был 17.04.2015 на реке Ветлуга. Шахунский р-он п. Сява. Ездил по делам. Были с братом на реке Ветлуга рыбачил на его мормышки и балансиры раполо и салмо. Лёд сантиметров 30, выход на Велугу свободный, не закараин не промоин. В улове у меня один окунь. Ловил на его мормышки собственного изготовления. У него получше. На балансиры 5ка по нолям. Снега в лесу примерно по колено.

Именно на Ветлуге. 9км от города Велуга.

MrFrost

Так же был в выхи в Краснобаковском р-не. Снег можно сказать почти весь сошёл, а вот грунтовые дороги сейчас в состоянии "самой жопы". Грунт пропитан водой - рез.сапоги (или их аналоги) единственная обувь для передвижения )

post-3227-1429603446_thumb.jpg

Кирюxа777

Епать... Значит МТ-шка)

Lesch

Посмотрел, у вас резина, не летняя а всесезонка M+S наверное, не в курсе?

В любом случае всесезонка по такой погоде нормально должна быть, она достаточно мягкая, а в голый лед и шипы не спасают. Просто поаккуратнее и все.

Кирюxа777
там же не глина,а песок...

Да там все гадости, и песок, и глина, и суглинок текучепластичный...

alex52

Был вчера в этих местах. Грязи по самое не хочу. Гололёда нет, зато на пузотёрке хрен проедешь.