Перейти к контенту
Sanek

Рыбалка 30.04-1.05

Recommended Posts

Sanek

Кто куда съездил? Как рыбалка? Отписываемся....

unlink.gif Сегодня съездил на одно из озер в сторону Дубравной. Результат- 4 небольших щуренка. Все пойманы на воблеры, используя рывковую технику анимации - "twitching". Очень доволен,поскольку задачей на сезон ставлю освоение этого метода хотя бы на 10% от уровня известных на этом форуме гуру- IGORA и IVANA.

Поделиться этим сообщением

Водяной

Был у друга на даче на Г.Море , местный народ похоже забыл ,а можеть и не знал что рыбу в нерест ловят на удочку, все местные ловят рыбы только сетями, на меня с приятелем с удочками смотрели как на дибила, оборвал все крючки об их сети, сказал что о них думаю , плюнул и уехал домой. А друг ушел в дом искать зыбку. Рыбы в заливе плескались и даже не маленькие. Рыб надзора мы не видели никогда....так сказали местные мужики...Дополнение. проезжая через р.Троца обозревая местность обнаружил большое количество лодок на воде, так как удочек в них замечено не было то решил что караулят сети, на обратной дороге та же картина. За последние 20-30 лет выросла новая общность советского человека имя ей браконьер. Эх Рассея .....

bier71

По сведениям из одного из антибраковских лагерей - снято и уничтожено около 20 км сетей.

Работы прибавилось с наступлением выходных, скучать некогда, отдыхать практически тоже.

Лица загорелые, губы обветренные, голоса бодрые!

Потерь в личном составе и технике нет.

Егерь

пока на каждом углу продают дешовые китайские сети ниче не изменится, их ведь даже не снимают зачастую, оставляют гнить вместе с рыбой:ЕЕЕ

IGOR

sanek молодец. в нашем кругу твичистов прибыло.кстати посмотрел набор и могу сказать на что больше всего клевало.да и ещё не расхолаживайся .весной ловить полегче а потом станет тяжелее.оттачивай технику.сам до сих пор считаю себя профаном.постоянно открываю что то новенькое. успехов .даст бог встретимся на водоёме. самому приятно что нас становиться всё больше и больше.есть с кем подискутировать поделиться опытом.

БАТЛКРУЗЕР

Сегодня и твичил и дрючил и что только не делал. Результат - ноль.

Ходил по большому разливу с попером, аналогично.

Мужик невдалеке взял щуренка, грамм на 200.

Сложилось очучение, что тот участок на котором я был, наглухо загорожен сетями. С одной стороны уж точно.

На мороженого опарыша попробовал на удочку - тоже ноль. Приманки купить не удалось, так что сегодня в сухаря.

Разозлился и собираюсь на ахтубу или в дельту.

Sanek

IGOR

Полный комплект формировал по твоим рекомендациям. На фото те воблеры, на которые пойманы щурята.

bazilefs

29.04.06 был с братом на реке Сережа и на озере. Вода кристально чистая. Хотели на опарыша половить плотву, да нету тока ее, поймали полтора десятка уклеек. Опробовал новую палку Шимано лайт - СУПЕР, а вот результат оставляет желать лучшего. Места красивые, особенно озеро!!! Пообщался с местными говорят рыбы полно, но не клюет. Ещё много на реке байдарочников - у них сезон. А когда у нас?? *20*

На обратном пути заехал на речной вокзал, холодный ветер и волна . За час поймал 4 уклейки и замёрз так , как зимой не замерзал. Свернулся и поехал домой пить коньяк!!! *11*

А сейчас вот работаю *28*

IGOR

сегодня не выдержал и до работы сорвался порыбачить.приехал к 8.00 где то через минут сорок первая поклёвка.потаскал минут пятнадцать посмешил народ и сорвалась у берега.всё теперь никогда не буду брать для твича катушку 1000-ник.слабо дело не тянет.обиделся на монстров поставил мелкий воблерок и дело пошло.поймано просто масса.чем больше вода прогревалась тем лучше клевало. особенно порадовали окуни.отнерестились.уехал в 12 а клевать не перестало.вообщем выезд супер.со мной был товарищ тоже доволен.да конечно катушка меня подвела.блин ловил 3000-ом и надо продолжать а то решил ультралайтить.конечно очень много мелочи видно крупняк ещё отходит от нереста.

romanar

Лучше всех сегодня съездил я....

Доехал до Кудьмы ,собрал палку и пошел на яму.Видимо зазевался,запнулся и со всей дури шлепнулся о землю...Итог- сломанный Талон и дикая боль в ребрах. *39* Сделал пару забросов обрубком палки,почувствовал одну поклевку - дальше боль стала невыносимой и я рванул домой.В травмпункте порадовали- переломов нет,но пару недель от боли будешь загибаться...

Вот такая,блин,веселая рыбалка. *12*

romanar

И еще - больше никогда не поеду на рыбалку один! Когда очухался - увидел в 10 см от своей головы торчащую из земли армарурину.Еще б чуть-чуть ,и ...Видимо все-таки у меня сегодня хороший день!

Савва

Береги себя , Рома!

Палка восстановлению подлежит?

-----------------------------------------------

Игорь, ну, ты мастер!

romanar

Береги себя , Рома!

Палка восстановлению подлежит?

-----------------------------------------------

Игорь, ну, ты мастер!

Игорь А. с антибрака вернется,посмотрит и огласит приговор.

Гость Лесник

сегодня не выдержал и до работы сорвался порыбачить.приехал к 8.00 где то через минут сорок первая поклёвка.потаскал минут пятнадцать посмешил народ и сорвалась у берега.всё теперь никогда не буду брать для твича катушку 1000-ник.слабо дело не тянет.обиделся на монстров поставил мелкий воблерок и дело пошло.поймано просто масса.чем больше вода прогревалась тем лучше клевало. особенно порадовали окуни.отнерестились.уехал в 12 а клевать не перестало.вообщем выезд супер.со мной был товарищ тоже доволен.да конечно катушка меня подвела.блин ловил 3000-ом и надо продолжать а то решил ультралайтить.конечно очень много мелочи видно крупняк ещё отходит от нереста.

Игорь,хорошую новость ты принес.Значит окунь отнерестился? Это радует.Ты опять рыбачил на своей родине? *16*

YUV

Рома, соболезную. В каком месте сломал спинн?

IGOR

ром сочувствую.хорошая была палка ну да ладно главное сам цел а палку наш кудесник надеюсь восстановит.

Игорь,хорошую новость ты принес.Значит окунь отнерестился? Это радует.Ты опять рыбачил на своей родине? *16*

на ней самой. *1*

ИванНН

Сегодня на р.Волге. Поймано 3 жереха, близнецы *01* , около 3 кг каждый. Кушали джиг.

Сезон большой воды открыл нормально *11*

IGOR

Сегодня на р.Волге. Поймано 3 жереха, близнецы *01* , около 3 кг каждый. Кушали джиг.

всех жерехов выловил.ууу гадский папа. *1* *11*

Сокол

Всех, кто поймал - поздравляю!

А Роману выражаю сочувствие! Кстати, не беспрекословно верь диагнозу, поставленному в травмпункте. Десять лет назад в драке на Гребном мне сломали ребро (и несколько раз ушибли кулаки :) ) Пришел в пункт, сказал, что сломано ребро. Мне сделали снимок и - гуляй, Дима, у тябя просто приличная гематома... В результате ребро срослось косо, видно невооруженным рентгеном глазом. О как!

Гость Лесник

всех жерехов выловил.ууу гадский папа. *1* *11*

*9* Правильно,правильно,Игорь!Даже по радио объявляли.Причем,провожу параллель с пропажей ходовых джигов в магазинах. *16* *39*

Игорь SL

Ром сочувствую, дай бог чтобы это была самая худшая рыбалка в твоей жизни, палку конечно жаль, но самое главное сам цел.

romanar

Всех, кто поймал - поздравляю!

А Роману выражаю сочувствие! Кстати, не беспрекословно верь диагнозу, поставленному в травмпункте. Десять лет назад в драке на Гребном мне сломали ребро (и несколько раз ушибли кулаки :) ) Пришел в пункт, сказал, что сломано ребро. Мне сделали снимок и - гуляй, Дима, у тябя просто приличная гематома... В результате ребро срослось косо, видно невооруженным рентгеном глазом. О как!

Спасибо,успокоил! *39*

Егерь

по непроверенным слухам пошла сорога на море, жаль не получилось седня... хотя может и врут:)

V_Andy

Вчера после полудня сходил на Речной за уклейкой. Ветер, холод, пара уклеек за пару часов… Пошел уже домой не спеша, вдоль берега – глядь, у 7-го причала ловят что-то со спуском метра по 3. Оказалось, чехонь и не маленькая. В общем, вклинился чудом (один рыбак как раз домой сматывался) и часика за 3 дюжину экземпляров выловил. Причем, весу в них было явно за полтора кило, пожалуй, ближе к 2. Жаль, в 5 вечера пришлось уходить – дела.

Сегодня с утра туда приперся – хрен, не чехонь. Правда, уклейка неплохо поклевывала, пока ветер не поднялся – часов до 11. Народу не много, а очень много.

unlink.gif

SliDer

Вчера после полудня сходил на Речной за уклейкой. Ветер, холод, пара уклеек за пару часов… Пошел уже домой не спеша, вдоль берега – глядь, у 7-го причала ловят что-то со спуском метра по 3. Оказалось, чехонь и не маленькая. В общем, вклинился чудом (один рыбак как раз домой сматывался) и часика за 3 дюжину экземпляров выловил. Причем, весу в них было явно за полтора кило, пожалуй, ближе к 2. Жаль, в 5 вечера пришлось уходить – дела.

Сегодня с утра туда приперся – хрен, не чехонь. Правда, уклейка неплохо поклевывала, пока ветер не поднялся – часов до 11. Народу не много, а очень много.

V_Andy, наверное она выше пошла, чехонь-то.....

Сегодня были на озере в Нижегородце. Отдыхающих набралось - машин 25 (ну, оно и понятно - праздник), рыбаков - человек 5. Никто ничего не поймал, вроде бы... Видел 2 явно карасиные поклевки, но реализовать их не удалось.

android

Седни товарищ был на Оке,под вечер нащюпал плотву до 200 гр. Вот завта опять едем,как приедем,отпишусь.

Sanja

Был 30-1го на Г. Море в маурах, на большом елшинце. Сорога ещё не пошла, вода очень холодная +5-6гр., за два дня 2кг. Да и если пойдёт то не пройдёт, сетей стоят километры, и проверяют их днем в открытую никого не боясь, а по ночам по камышам и кустам лазят с фарами и острогой. За два дня не видел ни одного рыбинспектора и даже не слышал мотора катера.

Реаниматор

В воскресенье ловил в Борцово на платнике. Итог 6 карпов до кило. Промахнулся с насадкой, ловил на кукурузу фидером. У тех кто ловил на перловку результаты были лучше. Попадались карпы в районе 1,5-2 кг. Клев весь день стабильный.

IGOR

В воскресенье ловил в Борцово на платнике. Итог 6 карпов до кило. Промахнулся с насадкой, ловил на кукурузу фидером. У тех кто ловил на перловку результаты были лучше. Попадались карпы в районе 1,5-2 кг. Клев весь день стабильный.

по какой цене на платнике.

Водяной

Туда же собирался за карпами, новости радуют.

Dreamer

ИванНН, а где жереха брал, если не секрет?

А мы 1-го поехали на Хмелевую Поляну (где проходили соревнования в прошлом году по карповой ловле) шашлычка покушать, на грудь принять, да и удочки позабрасывать в надежде на карповую поклевку. Но наши надежды начали рассеиваться уже на подъезде к озеру. Воды в нем было совсем мало. А окончательно их убил один добродушный местный житель, который нам поведал как СЦУКИ-хозяева загубили по осени всю рыбу своим неумелым уходом за хозяйством. Вот так вот! Такое озеро задушили!

IGOR

ИванНН, а где жереха брал, если не секрет?

А мы 1-го поехали на Хмелевую Поляну (где проходили соревнования в прошлом году по карповой ловле) шашлычка покушать, на грудь принять, да и удочки позабрасывать в надежде на карповую поклевку. Но наши надежды начали рассеиваться уже на подъезде к озеру. Воды в нем было совсем мало. А окончательно их убил один добродушный местный житель, который нам поведал как СЦУКИ-хозяева загубили по осени всю рыбу своим неумелым уходом за хозяйством. Вот так вот! Такое озеро задушили!

гады.а где же будут соревнования по ловле карпа проходить. *20*

Игорь А.

Нашёл я тут одно местечко забавное, где местные ловят карпа на миллиметровую леску и кусок варёного картофеля, вот там скорее всего и будем проводить. Или ты про МР соревнования?

IGOR

Нашёл я тут одно местечко забавное, где местные ловят карпа на миллиметровую леску и кусок варёного картофеля, вот там скорее всего и будем проводить. Или ты про МР соревнования?

я про все имел ввиду.там было не плохо.

android

Ловил во вторник рыб в Окских заводях,поймал десятка 3 плотвы,но мелковата,мечет икру.Месные браки сетки ставят средь бела дня.Но ближе к вечеру приплыла лодочка с мотором, и дяди в форме все сеточки собрали,да еще и нас с удочками попросили удалиться,не мешайте мол рыбке размножаться.Воды в реке очень мног.

megatrek

Да, по чем платник, меня интересует первое озеро с щурками... Как там? Как там вода и есть ли кто? В прошлом году я там активно шнурков гонял... Прямо удовольствия полные штаны... Осенью его спускали и рыбу всю выгребали, но это они проводили периодически... А рыба (шнурки) всеравно были... Вот и интересуюсь как они в этом году????

Это я про "Зарю" спрашивал....

Гость Гость

Всех. поздравляю!!!

НО чемпион наверно я *21* в восресенье пошел на матушку с четыре огромных *1* УКЛЕЙКИ и надутое ухо и почему 1-го н *36* *36* е пошел

Реаниматор

Да, по чем платник, меня интересует первое озеро с щурками... Как там? Как там вода и есть ли кто? В прошлом году я там активно шнурков гонял... Прямо удовольствия полные штаны... Осенью его спускали и рыбу всю выгребали, но это они проводили периодически... А рыба (шнурки) всеравно были... Вот и интересуюсь как они в этом году????

Платник по 500 р. А с какой стороны первое озеро?

Акнот

unlink.gif

я рядом с лесенкой стоял *36* *5* , если это 30,04 там ещё дедок нырка качал, и уплыл вниз *lodka*

megatrek

Первое - это которое первое с права... т.е. самое маленькое и мелкое.

Гость Гость

Первое - это которое первое с права... т.е. самое маленькое и мелкое.Называется оно Костарихинское.Долго было ничье,а сейчас Заря лапу наложила.Щуки там дохрена и больше,честно,но уже весной сетками хорошо почистили.Крупный карп-7-8 кг.тоже имеется.ЦУдачи.

megatrek

Первое - это которое первое с права... т.е. самое маленькое и мелкое.Называется оно Костарихинское.Долго было ничье,а сейчас Заря лапу наложила.Щуки там дохрена и больше,честно,но уже весной сетками хорошо почистили.Крупный карп-7-8 кг.тоже имеется.ЦУдачи.

Да там что только с ним не делали.... И спускали и чистили и рыбаками море изхлестали.... а щуки там всеравно есть.... В этом году там еще небыл, но по прошлому должно быть... В озере выше (с лева от моста) очень интересное озеро.. из него вода попадает в первое и так далее... Тык вот... В том озере полно коряг... и оно должно быть глубже "первого" Сетями там ловить - только сети рвать.... Может по этому всю рыбу и невозможно извести...

Гость ustor
" Сетями там ловить - только сети рвать.... Может по этому всю рыбу и невозможно извести...

вот по больше бы таких озер чтоб сетей энтих по меньше было