Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Левша

Матчевая снасть, или поплавок для дальнего заброса.

Recommended Posts

Левша

Собственно весьма спортивный и интересный способ ловли. было бы интересно узнать кто какими оснастками пользуется, какие поплавки наиболее интересны с точки зрения чувствительности и прочности, ну и другое о применении этой снасти.

Поделиться этим сообщением

Игорь SL

После недолгих экспириментов с попллавками для матча остановил свой выбор на "ХОК" , на мой взгляд чувствительность хорошая, дальность зароса отличная, видно долеко, диаметр антены совпадает с трубкой переходником для светлячка неоднократно ловил ночью.

В общем притензий нет, хотя опыт ловли на матч не большой.

unlink.gif

unlink.gif

БАТЛКРУЗЕР

Сколько раз не пробовал, никогда ничего толкового не поимел.

Для справки. Матч изобретен в тех местах, где использование лодок вообще запрещено. Так что это все таки компромис...

Левша
  БАТЛКРУЗЕР писал(а):

Сколько раз не пробовал, никогда ничего толкового не поимел.

Для справки. Матч изобретен в тех местах, где использование лодок вообще запрещено. Так что это все таки компромис...

Компромисс между чем и чем?

БАТЛКРУЗЕР

ловлей с лодки и ловлей с берега.

Игорь SL

БАТЛКРУЗЕР, не совсем так лодка не решит всех проблем при лове на поплавачную снасть в далеке от берега

- просто не удобно ловить полноценной маховой удочкой метров в 5-6 с резинки

- если не большая глубина( 1-1,5метра) или ловишь у поверхности боится рыбка лодочки, в некоторых случаях при ловле карпа матч вообще не заменим.

Левша

Игорь, поделись какими оснастками ловишь карпа - леска, грузоподъемность\огрузка поплавков, крючки, а так же какой насадкой и прикормкой предпочитаешь пользоваться?

PS кстати на сколько я знаю поплавки(по крайней мере спортивные) для ХОКа делает чемпион мира из Венгрии.

Игорь SL

Levsha, да в общем опыт у меня очень маленький (прошлой весной украли лодку с мотором) и пришлось осваивать, так что все банально и возможно не правильно.

на 1 шпуле плетенка слимакс 0.06 (рекомендовали как матчевую)

но 2 флюкарбон о.22( названия не помню)

поплавки 8+2 гр., 10+2гр.

Левша

Надеюсь Водяной что посоветует по ловле карася и другой рыбы на дальний заброс. *16*

Гость vav

А ты почитай статейки с матчфишинг, посмотри видео... Был бы поближе - я б тебе записал... У меня по матчу три или четыре DVD.

А вобще сложного ничего нет: палка любая которая понравится 5-25, поплавки лучше со сменными антенами грамм 10 загруженные - достаточно для дистанции до 25-30м. Оснастка в принципе такая же как и на обычную удочку, только между поводком и основной леской ставим вертлюг №18 или №20. Еще вертлюг желательно повесить через сантиметров 70 от первого вертлюга для поводка. На этом куске вешаем грузики...

А так вообще конечно видео лучше посмотреть чем прочитать статейки...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...