Перейти к контенту
__ТИМУР__

Водоёмы где вылавливаемую рыбу нельзя есть......

Recommended Posts

__ТИМУР__

Синючка - сток отработаной на ТЭЦ воды. Берется из реки, туда же после очистки уходит. Размер уклейки не малый, но и по более видел и ловил. Рыб съедобная. А вот из озерца что рядом с "белым морем" я бы карасей кушать не стал (если что, не очистные имел ввиду)

Поделиться этим сообщением

jumangee52

Я если честно и сам не знаю о назначении этих озер. С детства "очистными" называли. Каждый год туда хожу, самой ранней весной-пока лед дотаивает и поздней осенью- до становления льда,хотя они и зимой вроде не замерзают ( уровень воды все время разный ).Рыбу оттуда беру в только кошкам или не беру вовсе, но раньше оттуда карасей жарили,пока все здоровы))

На картинке их выделил.

Прошу извинить за сообщение "не по теме".

post-11547-1429279712_thumb.jpg

Рыболовов
Синючка - сток отработаной на ТЭЦ воды. Берется из реки, туда же после очистки уходит. Размер уклейки не малый, но и по более видел и ловил. Рыб съедобная. А вот из озерца что рядом с "белым морем" я бы карасей кушать не стал (если что, не очистные имел ввиду)

Сори за флуд, в "Синючку" рыпь заходит ниже моста с Оки (там товарищ даже сазанов ловил), а вот выше моста пойманный рыпь под вопросом?

Щукадёр
сам не знаю о назначении этих озер

Это тоже водоёмы из системы очистных сооружений. Как и озёра около дамбы за Гавриловкой. А озёра, что за Гавриловкой, слабопроточные. Они все связаны между собой, через них течёт ручей, который впадает в большое и глубокое озеро у берега Оки (на карте Google Earth, оно почему-то названо Большим Телятьим, хотя Большое и Малое Телятьи озёра находятся немного ниже по течению Оки), куда через трубы и вытекает. А начало тот ручей берёт в "Белом море" и очистных в Дзержинской промзоне...

Так, что, выводы о съедобности и, особенно, о полезности карасиков из тех мест, делайте сами....

Тень

А кто что может сказать об этих озёрах?

post-13854-1429370286_thumb.jpg

Влад2

Z ,s crfpfk xnj yb,elm? tckb gjyzk ,s xnj 'nj &&&&&&&&&&&

А если по русски - догадайся где это и подскажи как там

Семён

С нижними печалька из-за соседствующей нефтебазы, по уму вся территория между бешенкой и комминтерна в этом районе требует хорошей рекультивации почвы. Где читал не помню. Верхнее, пожарный водоем, по чистоте не скажу, не знаю.

Связист
Синючка - сток отработаной на ТЭЦ воды. Берется из реки, туда же после очистки уходит.

Так оно и есть.

Но если внимательно посмотреть на спутниковые снимки, то на первом же повороте выше моста в Синючку справа впадает едва заметная канавка. Вытекает эта канавка из озера Гнилое (тоже название ещё то *01* ). А уж от этого озера до "Белого моря" всего 300 метров остаётся.

Окарский
Река Москва... Неее? *18*

25 лет рыбачу в подмосковном Воскресенске. Рыба в притоках 4-5 км. от Москва-реки воняет даже живая, когда с крючка снимаешь.

Попробовал ловить в местных озёрах и карьерах - тоже самое.

Местные хомячат-"только в путь".

Я охуеваю над ними.

У меня конечно не такой рыболовный стаж в этих местах, но два лета рыбачил и в Москве реке в районе Фаустово и Виноградово в Нерской и карьерах

возле Маришкино . Нормальная там рыба и едят её не только местные , а ещё и пол Москвы. По крайней мере с 2000-2001 года у меня в бригаде все живы.

Y2J
Река Москва... Неее? *18*

А прищем тут москва? у нас же ее нет. а так местные говорят. что выше москвы рыбу сдавали а лабараторию - норм, в пределах москвы и ниже говорят лучше не есть.

exnis70
сам не знаю о назначении этих озер

Это тоже водоёмы из системы очистных сооружений. Как и озёра около дамбы за Гавриловкой. А озёра, что за Гавриловкой, слабопроточные. Они все связаны между собой, через них течёт ручей, который впадает в большое и глубокое озеро у берега Оки (на карте Google Earth, оно почему-то названо Большим Телятьим, хотя Большое и Малое Телятьи озёра находятся немного ниже по течению Оки), куда через трубы и вытекает. А начало тот ручей берёт в "Белом море" и очистных в Дзержинской промзоне...

Так, что, выводы о съедобности и, особенно, о полезности карасиков из тех мест, делайте сами....

Озеро возле дамбы за Гавриловкой на Викимапии позиционируются как "болото".

Водоёмы отмеченные ТС биологические пруды. Все они связаны круговоротом воды в природе.

ТИМУРУ: От Дзержинской ТЭЦ идёт вода, используемая (ИМХО, но я инженер) для охлаждения, поэтому она теплее,

чем входящая из Оки. Причём ТЭЦ использует не весь поток, а часть его. Про такую воду я бы не говорил "отработанная".

Больше подходит "частично использованная для охлаждения".

Изменено пользователем exnis70

exnis70

Коллеги! Все мы знаем, что присутствие в водоёме раков есть признак чистоты водоема.

А живущие в водоёме лягушки как-то могут подтвердить его относительную чистоту?

В Синючке выше моста лягушек полно... Как и клещей по берегам...

P.S. И вообще, есть ли где-то организация бесплатная, куда можно принести пойманную рыбу и сдать на проверку?

Изменено пользователем exnis70

Тень
Z ,s crfpfk xnj yb,elm? tckb gjyzk ,s xnj 'nj &&&&&&&&&&&

А если по русски - догадайся где это и подскажи как там

Это около бурнаковского рынка

Семён

Что касается озера Большое Телятево, уже отписывался здесь в прошлом году. Сейчас уже не помню с кем разговор был, но рассказали мне, что ставили там сетку. Когда достали, то увидели, что груза, которые лежали на дне, такое ощущение, что поплавились.

Семён

Вот еще про Б. Телятево

Нынешней весной озеро Большое Телятьево, перед выпуском канала Волосянихи в Оку было почти целиком поглощено половодьем. В донных отложениях озера содержание на сегодняшний день мышьяка многократно превышает нормативы, это наследие производства химического оружия – люизита. Также в илах повышенное содержание свинца и ртути. А это привет из прошлого от производств ртутного хлорного электролиза, ртутного пестицида Гранозана, тетраэтилсвинца. И все это «добро» аккумулируется донными обитателями дзержинских водоемов-отстойников, в том числе карасями, которых здесь добывают рыболовы.

http://www.ridus.ru/news/57491/

Семён

В прошлом году еще был разговор насчет оз. Великое, не помню, отписывался или нет, проба воды оттуда показала, что все в норме. Насчет водорослей и грунта не в курсе.