Перейти к контенту
Mikle

Открытие сезона

Recommended Posts

Mikle

Дождались! Осталось совсем не много до открытия сезона.

Сегодня выезжаем в угодья, подсадная уже рвется в бой! Ждите новостей.

Поделиться этим сообщением

Mastdie

Утки нет. Еще вчера была, а сегодня нет. Сцуко!

Труженик

Саш, сегодня устал считать перелеты..... Утки много. Но на нашей стороне охота только в след. субботу откроется.. А она к тому времени уже на гнездах.Ну ни как не могу понять, почему на Кстовских угодьях открылись сегодня, а нам ждать еще неделю. Да и интересный момент нарисовался.... Раньше утку с вальдшнепом не разделяли, а в этом году или покупай две или выбирай...

Андрей94

Отстояли сегодня зарю вдвоем..

Видели четырех, слышали еще несколько, стрелял в одного, но конкурент в 50-ти метрах перехватил моего кулика :)

Товарищ отдуплетил, но тоже с нулем-кустарник здорово мешает выцеливать...

Лететь начал в 19-40, последний прямо над головой ,через сорок минут, в кромешной тьме-стрелять было бессмысленно .

Прошла шикарная стая гуся-голов в 300 , шумные до безобразия!!

Народа много- пьяные , шумные, невыносимые короче ...

Хоть и без добычи, но довольные , еще наверстаем!

Сезон только начался с чем всех и поздравляю !!!

П. С. Были в кстовском районе, по одной путевке и селезнь ,и вальдшнеп, и гусь, так что не знаю о каком разделении идет речь постом выше...

Изменено пользователем Андрей94

Жeнeк 012

Брал две путевки в Богородские ООУ и Воротынские ООУ , разделений нет.

Труженик

Значит это у нас в Борском районе в Муниципальных охот угодьях разделили. Интересно, законно ли.....

Mastdie

Сегодня провел зорьку на охоте.

Пришел в шалаш в темноте еще, сразу же зарядил ружье (помня вчерашний налет селезня, когда я даже до шалаша дойти не успел)

В этот раз до первого налета утка крякала минут 5. Свист крыльев, утка дает осадки одну за одной, но селезень сделав 2 круга улетает *5* Через 10 мнут налетает пара, селюх с уткой, но покружив тоже сваливают. Я весь в непонятках. Возможно утку высадил слишком близко к шалашу. Птица в сумерках меня точно видеть не могла в шалаше. Ради интереса перенес утку в соседнее болотце, а сам встал за раскидистый куст. Буквально пара минут и селюх заходит на посадку, но видит меня, шугается и спешно сваливает. Быстро возвожу шалаш на новом месте, но больше налетов не было.

Я весь в печали. Утки очень мало. Зато наслушался тетеревов. *24* Хоть какое-то утешение на сегодня.

Kreator

Чуть не по теме.

Сегодня в парке Швейцария поутру...в низине под бугром...до воды по прямой метров 100,рядом даже лужи нет...поднял кряковых утку с селезнем...через несколько часов там же опять их спугнул...жаль если гнездо там сделает утка...собаки-кошки *14*

Изменено пользователем Kreator

КДЛ

Тоже открылся. Встретили вчера рассвет в скрадке обдуваемый всеми ветрами. :)

Гусь летел слабо, но все же удалось приземлил вчера гуменника и селезня, который на свою беду решил познакомиться с гусиными профилями.

post-3555-1429464855_thumb.jpgpost-3555-1429464896_thumb.jpg

post-3555-1429464924_thumb.jpgpost-3555-1429464964_thumb.jpg

post-3555-1429464988_thumb.jpg

Жeнeк 012

Вчера Богородские ООУ в компании Алик(Пузо) Саша (Масдай) вечерняя тяга, погода ужас НАХ. Вальдшнеп тянул, было 7 налетов, два раза стрелял 2 сбитых.Остальных успешно про..здил с Аликом. Масдай стрелял пару раз, один подранок и тот смотался в лес, Саша искал не нашел.

Сегодня вечером опять туда.

Изменено пользователем Женек 012

Mastdie

С вальдшнепом получилось очень обидно. Летел он практически молча, увидел его в последний момент. На выстрел времени было очень мало, но все-таки попал. Видел примерное место падения птицы. Истоптал все, но так и не нашел. Обидно очень.

Труженик

Суббота 25.04.2015. Муниципальное охот угодье Борского района у реки Крутушка. Вальдшнеп. Тяга (если ее таковой можно назвать) началась в 20:00 и длилась минут 5. За это время в зоне выстрела пролетело два курлыкающих вальдшнепа. Ни разу не промахнулся, а жаль. Одного так и не нашел...

Макс Никитин

На этих воробьев нехрен без собаки ходить.