Перейти к контенту
Respect

Что нужно иметь в лодке?

Recommended Posts

Respect

Приветствую!

Купил лодку ПВХ 3,8м, мотор сузу 9,9. Буду в июне открывать сезон. Подскажите что нужно иметь в лодке для себя и для возможной проверки ГИМС на воде?

Зы. Жилеты есть.

Поделиться этим сообщением

ерёма

звуковой сигнал-(свисток),фонарь,линь с кольцом 16 м,черпак, ведро,

отпорный крюк (можно использовать весло),якорь (смотри инструкцию)якорный канат -25 м,буксировочный канат 10 м,мед аптечка, рем аптечка

Tagil-NN
Приветствую!

Купил лодку ПВХ 3,8м, мотор сузу 9,9. Буду в июне открывать сезон. Подскажите что нужно иметь в лодке для себя и для возможной проверки ГИМС на воде?

Зы. Жилеты есть.

Знакомых в ГИМС! *16*

А так спас.жилет по кол-ву нах.в лодке и трезвое состояние организма.

Изменено пользователем Tagil-NN

Влад2

Для себя то что посчитаете нужным в целях безопасности!

Для ГИМС ничего, лодка регистрации не подлежит, а значит ГИМС плывёт мимо и приветливо машет ручкой.

Гость Мих@

Для ГИМС ничего, лодка регистрации не подлежит, а значит ГИМС плывёт мимо и приветливо машет ручкой.

Владислав, ты не прав! Не подлежит регистрации, не равняется не поднадзорно ГИМС!))) За жилет или перегруз причешут только в путь)))

Влад2

Причешут кого?

Прав нет, судового билета нет и иметь их не обязан по закону, буксировать не имеют права.

А зовут меня Акропянц Синигор Дармитонович))))))))))

ерёма

для себя:-кусок поролона (мыть лодку и убирать воду из лодки), иметь 2 якоря (1 для стояки -3-4 кг и для течения 7-8 кг),вместо ведра купить ёмкость из пластмассы 400*400* 600 с крышкой в оби (оно-же ведро,сиденье,и рундук куда вы всё это брахло запихаете) чтобы было удобнее сидеть-( если есть возможность).- сделать мягкую сидушку из фанеры поролона , обтянуть кожзамом и прикрепить к крышке ёмкости. если лодку до берега тоскать далеко - купите колёса - вещь хорошая . ну а остальное ,что нужно, сами поймёте после пару рыбалок. Удачи.

Respect
для себя:-кусок поролона (мыть лодку и убирать воду из лодки), иметь 2 якоря (1 для стояки -3-4 кг и для течения 7-8 кг),вместо ведра купить ёмкость из пластмассы 400*400* 600 с крышкой в оби (оно-же ведро,сиденье,и рундук куда вы всё это брахло запихаете) чтобы было удобнее сидеть-( если есть возможность).- сделать мягкую сидушку из фанеры поролона , обтянуть кожзамом и прикрепить к крышке ёмкости. если лодку до берега тоскать далеко - купите колёса - вещь хорошая . ну а остальное ,что нужно, сами поймёте после пару рыбалок. Удачи.

Транцевые колеса, мягкие сидушки. электронасос, якорный рым, держатели спиннингов, спасжилеты, навигатор, трос с якорем и прочая техническая мелочевка куплена а теперь и прояснился момент с ГИМС. А то не понимал могут они требовать наличие у меня у меня свистка, конец Александрова и т.п.

Спасибо Форумчане.

Изменено пользователем Respect

Rodya

может я что-то упустил ?!

но права не нужны при моторе до 5 лошадей а тут 9.9.........

Respect
может я что-то упустил ?!

но права не нужны при моторе до 5 лошадей а тут 9.9.........

С января 2015г. не нужны и на 9,9 тоже.

Влад2

Нет регистрации - нет прав!

Я об этом писал ещё два года назад.

Ну а теперь другой алгоритм - нет доков и ГИМС по боку.

А вот это уже намного хуже и чревато.

С одной стороны всё хорошо, минимум бумаг, нет налогов и все дозволенность.

С другой стороны не знание основ судовождения, отсутствие ответственности и предстоящий всплеск краж данных комплектов..................

АНТОНИЙ

ГИМС подойдёт, убедится что мотор 9,9 и скажет : будьте осторожны, удачи.

Baдим

Я бы еще положил в лодку налобник и простенькую ракетницу.

Исключительно на случай, когда в сумерках света твоего налобника не достаточно водителю пьяной "кроссовки" - запустить чуть выше его ракету оооочень помогает остаться не протараненным...

Kreator

2Ерёма,Александр,а можно ссылку или фото на ёмкость из Оби,которую можно под рундук-сидушку *11* приспособить *26*

volodya

+1 насчет рундука. Те емкости, что видел, 90 кг на волне точно не сдюжат

Виталик

А может сумку под банку с мягкой накладкой, и не париться?

Respect
Я бы еще положил в лодку налобник и простенькую ракетницу.

Исключительно на случай, когда в сумерках света твоего налобника не достаточно водителю пьяной "кроссовки" - запустить чуть выше его ракету оооочень помогает остаться не протараненным...

Налобник конечно же есть с собой, вот ракетницы нет. Планирую быть на воде только в светлое время суток т.к. для ночи еще опыта нет, как наберусь тока задумаюсь о приобретении.

А может сумку под банку с мягкой накладкой, и не париться?

Да прикупил вместе с лодкой 2 шт.

Кирюxа777

Еще не забудьте про ремкомплект для ПВХ и насос-лягушку непосредственно в лодке. Также, неплохо бы иметь запасной винт и свечи для мотора.

Виталик
т.к. для ночи еще опыта нет, как наберусь тока задумаюсь о приобретении.

А чтобы ночью выходить,нужно ещё и огоньки установить.

Виталик

Вот как соберете все, что посоветовали, бензина побольше, и можно до Астрахани матануться ничего не опасаясь :)

Изменено пользователем Виталик

Respect
Еще не забудьте про ремкомплект для ПВХ и насос-лягушку непосредственно в лодке. Также, неплохо бы иметь запасной винт и свечи для мотора.

Ремкомплект и насос лягушка шел вместе с лодкой, их всегда вожу.

Свечу думаете надо запасную на новый мотор? Хотя посмотрю, если не ошибаюсь в ЗИПе была запасная.

А вот винт зачем в запас? Вроде недешевая деталька :)

А какой вообще инструмент из ключей, отверток, пассатиж надо с собой иметь?

т.к. для ночи еще опыта нет, как наберусь тока задумаюсь о приобретении.

А чтобы ночью выходить,нужно ещё и огоньки установить.

Буду знать.

Кирюxа777

Винт можно повредить, если "посчастливится" налететь на скрытый под водой топляк и прочие гадости. Конечно, это форс-мажор, но все-таки... В качестве запасного лучше иметь винт с другим шагом - меньшим (грузовой) или большим (скоростной). (У меня на Я9,9 стоит винт от Я15, родной - в качестве запасного грузового).

Набора инструментов в комплекте с мотором вполне достаточно чтобы устранить на месте мелкие неисправности.

Respect

У меня Суза 9,9, какой винт прикупить в запас ?

Гость Мих@

Всего тебе насоветовали, а вот про бутылочку вискаря и набор рюмочек для встреч с форумчанами на воде забыли *1*

Respect
Всего тебе насоветовали, а вот про бутылочку вискаря и набор рюмочек для встреч с форумчанами на воде забыли *1*

Эм а при управлении лодкой разве можно употреблять? *01*

Виталик
Эм а при управлении лодкой разве можно употреблять?

Конечно же нет!

Но!! Когда встретишь форумчан, а у тебя будет, то придется по маленькой, аккуратно,чтоб никто не заметил :)

Главное не злоупотреблять.

Изменено пользователем Виталик

ivanoff

Я для себя сразу решил, что буду брать в лодку!

Обязательно ксерокопии документов на лодку и мотор. Положил в файл, файл заклеил скотчем.

Рем. комплект на лодку ( клей, заплаты, баллонник) и мотор (набор свечей, свечник и пару ключей).

Спасики по числу пассажиров!

Все вышеописанное ни разу не пригодилось и, молюсь, что бы не пригождалось в будущем! Остальное, как позволяет вера в лодку, мотор, всевышнего и себя!

Уварчик

И безопастности Вашего комплекта от кражи!

post-2018-1429455037_thumb.jpg

megatrek

Сергей, а можно мне такую штуку сварить?

Материалы мои. Есть пара пружин. Трубу и кольцо найду.

Respect

А как это приспособление от кражи помогает?

Я планировал без ночевок рыбалки, т.е. по сути лодка не будет оставляться без внимания.

Изменено пользователем ВаНо

Bonus12

Подскажите начинающим водномоторником сто это за штука такая?

Изменено пользователем ВаНо

Уварчик
Подскажите начинающим водномоторником сто это за штука такая?

Вворачиваеш монтировкой в дно около мотора, потом целпляеш мотор цепью с замком. (Называется-попробуй выдерни) *01*

Respect

Мда, такое в ПВХ с собой таскать *28*

Изменено пользователем Respect

Влад2

Такое в машине возят, а противоугонку ставят на ночь.

рыбак

полезная вещица. можно к ней привязывать садок, в который можно класть пиво.

а еще в лодке нужен хороший нетонущий и непромокаемый ксивник. и чтобы в него ключи убрать можно было с правами.

Respect
а еще в лодке нужен хороший нетонущий и непромокаемый ксивник. и чтобы в него ключи убрать можно было с правами.

Под это предусмотрел 2 сидушки с сумками.

Уварчик

Можно и пивопривязать, кажды выбирает своё.... Но меня жизнь научила.....

http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...c=48010&hl=

n13

ключи лучше в машине прятать, мне кажется, а с собой только сигналку брать, желательно второй брелок, непромокаемый, если есть) в общем с собой по минимуму и всё при себе привязанное в отдельном непромокаемом кармане под молнией или клапаном)

кстати про привязывание - в лодке привязываю всё, что может вытрястись на волне или сдуться ветром. Топил несколько подсаков, вёдер складных.. но это ерунда, в принципе - один раз перевернулся на гребнушке, потянувшись вылавливать ведро из-за борта синхронно вместе с женой и при этом утопили пару спиннингов с катушками, наглухо замочил фотик, два телефона, и, слава богу, просохшую потом сигналку..

рыбак

Можно и пивопривязать, кажды выбирает своё.... Но меня жизнь научила.....

http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...c=48010&hl=

Дорогая получается школа то. И все равно хочется верить что люди не такие поросята, как я про них думаю.

Holister
Нет регистрации - нет прав!

Я об этом писал ещё два года назад.

Ну а теперь другой алгоритм - нет доков и ГИМС по боку.

А вот это уже намного хуже и чревато.

С одной стороны всё хорошо, минимум бумаг, нет налогов и все дозволенность.

С другой стороны не знание основ судовождения, отсутствие ответственности и предстоящий всплеск краж данных комплектов..................

Я вот тоже обладатель безправного комплекта, но права все же решил получить, ну так на будущее. Вообще советую всем смотреть документы у проверяющих, записывать должности, имена и фамилии, для этого нужно иметь в лодке бумагу (туалетную обязательно) и карандашик, ну так на будущее.

Severomorsk
У меня Суза 9,9, какой винт прикупить в запас ?

никакого пока не надо. запасись телефонами нескольких коллег, кто в твоих местах рыбачит. в случае поломки винта или мота, дотащат на буксире...

а то еще немного хлама, и твой баркас на глисс не выйдет... *1*