Перейти к контенту
Крупный скутерист

На майские в наф-наф

Recommended Posts

Крупный скутерист
А как это все работает? Простите за мою безграмотность... просто не в теме.

меркую, шо к ентой херовине газ надо подключить и трубу подсоединить, газ зажечь и ента хрень греть будет... *16*

Поделиться этим сообщением

Александр м

А я так понимаю к ней что-то вроде система отопления придётся приделывать. И ли я глубоко заблуждаюсь. Там ведь рубаха теплоносителя вокруг горелки или возможен воздушный режим?

Игорь А.
Там ведь рубаха теплоносителя вокруг горелки или возможен воздушный режим?

У меня тоже какое то такое представление о подобных котлах, Саш. Может что то просто не понимаю?

Крупный скутерист

Тут вот Судостроитель прислал макет печки и стоимость

post-1901-1441028645_thumb.jpg

leksa

Систему нужно будет делать.

Да переделки то не особо большие и мало затратные.

Поменять форсунку в котле(что бы на пропане работал),радиатор старенький секций на 8,п/п трубу метров 6,несколько фитингов и литров 10 какой нить незамерзайки.

Ну и руки приложить...

Но зато какой комфорт....

Изменено пользователем leksa

Влад2

Спиздят ((((((((((((((((((((

Игорь А.
Спиздят ((((((((((((((((((((

Могут и спиздить... но не факт. С Темой тоже обсуждали вариант газового обогрева. А можно и попробовать - по крайней мере сделать по осени - зимой там не особо народ шарится, если и спиздят - то по весне браки.

Кстати, что касается печки и трубы. Пока искал в тырнете подходящие варианты печек, обратил внимание, что практически во всех печках есть такое указание "труба высотой не менее 5 метров". Может у нас именно по этому и дымилась печка то старая?

Крупный скутерист
Систему нужно будет делать.

Да переделки то не особо большие и мало затратные.

Поменять форсунку в котле(что бы на пропане работал),радиатор старенький секций на 8,п/п трубу метров 6,несколько фитингов и литров 10 какой нить незамерзайки.

Ну и руки приложить...

Но зато какой комфорт....

Блин это для монтажа системы надо будет наверное туда сварщика тащить,чтобы трубы и батарею сваривался,чтобы не спипикали.

Влад2
наверное туда сварщика тащить,чтобы трубы и батарею сваривался,

Клубный генератор сварной не потянет(((

Даже электроды 3мм не тянет, проверено!

Крупный скутерист

Ну значит остановимся либо на новой печке,либо на удлинении старой трубы через стакан,либо на газовом потоплении с компактным излучателем,без монтажа системы.

По мне бы попробовать нарастить трубу на пару метров и посмотреть чо будет,,но мона и новую трубу с закрышкой заказать на старую печку,чтобы прямо тока не было.

Александр м

Я за печку от судостроителя, но можно сварить и систему утуг с п/ п есть , нужны только американки для соединения с радиатором и сам радиатор или регистр

Крупный скутерист
Я за печку от судостроителя, но можно сварить и систему утуг с п/ п есть , нужны только американки для соединения с радиатором и сам радиатор или регистр

На говорят хренову гору непонятных слов панимаишь.... *01*

Игорь А.

Саш, а теперь расшифруй плиз?)))

Утюг - это для сварки труб п/п? От 220 вольт? Что есть "американки" и какой нужен радиатор? Если не особо затратно - можно попробовать и то и другое.

leksa

Не нужно ни какого паяльника,никакой сварки.Сделать всё на металлопластике.

Насчёт спиздят-ну попробуем забетонить.Ну а спиздяттак спиздят.что теперь.не велика потеря.

Зато ни дров не надо.ни следить-топить-подтапливать.Балон присоединил,температуру выставил,спичкой чиркнул и всёёёё........

Гош обычную чугунную батарею типо вот https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/remon...sekts_633345222

Изменено пользователем leksa

Крупный скутерист
Давайте запланируем на 25-27 сентября.

Давайте,бюджет тогда подсчитай на расходники,хотя по мне установка новой печки и заготовка дров таки проще.

А жидкость внутри батарей каким то ведь образом должна циркулировать,а дя этого вроде электромоторчик нужен?

Изменено пользователем Крупный скутерист

leksa
Давайте запланируем на 25-27 сентября.

Давайте,бюджет тогда подсчитай на расходники,хотя по мне установка новой печки и заготовка дров таки проще.

А жидкость внутри батарей каким то ведь образом должна циркулировать,а дя этого вроде электромоторчик нужен?

Тём моторчик не нужен.Вода циркулирует засчёт нагрева(тёплая вверх,холодная соответственно вниз)

Бюджет посчитаю.

Александр м

Игорь все верно, американка - гайка крепления батареи и котлу остальное копейки, а батареи подбирать

Игорь А.

Парни, я 29 только с моря вернусь, блин... очень хочется поучаствовать(((

Вчера тоже авито посмотрел на предмет батарей. Чугунина вообще за копейки можно взять, новые легкие - за полторы, тысяча триста.

Если бюджет считаем - сперва давайте общую картину представим. Олеж, а о каком баллоне газовом речь? И какой расход по газу, хотя бы примерно?

ЗЫ: Подтопок все равно нужен, может по минимуму на старую печку купить новую трубу с пламягасителем и закрывашкой?

Крупный скутерист
....... новые легкие - за полторы, тысяча триста.

новые не надо, им точняком ноги приделают сразу же.

Крупный скутерист
.....а о каком баллоне газовом речь?

Думаю, что обычный баллон пропановый, резьбовой, от 20 до 50 литров, есть у меня такие на складе. *16*

Игорь А.
новые не надо, им точняком ноги приделают сразу же.

Вопрос только - как чугунину проверить на отсутствие дефектов и протечек?

Михаил-НН

Трубы для удленения у меня есть.

Крупный скутерист
Вопрос только - как чугунину проверить на отсутствие дефектов и протечек?

взять у кого-нито ручной опрессовщик.... *16*

Михаил-НН

Я не спец,но прежде чем вкладываться нужно начать с простого-удлинить трубу и внутри печи положить кусок металла рядом с дверкой.

Крупный скутерист
Я не спец,но прежде чем вкладываться нужно начать с простого-удлинить трубу и внутри печи положить кусок металла рядом с дверкой.

+1.Я бы для начала удлинил трубу и сделал бы в ней крантик, шобы перекрывать мона было, чтобы не прямотоком всё выдувало.

Михаил-НН

Может будем "плясать от печки"-удлиним трубу(трубы у меня есть)и внутрь печки надо положить кусок металла у дверки.

Игорь А.

Получается - программа минимум - довести старую печку до ума, программа максимум - в дополнение к печке установить газовый котел с небольшой системой на пару батарей, правильно я понимаю?

Крупный скутерист
Получается - программа минимум - довести старую печку до ума, программа максимум - в дополнение к печке установить газовый котел с небольшой системой на пару батарей, правильно я понимаю?

ну как то так наверное и я понимаю, а котёл газовый думаю на веранде надо будет устанавливать, а трубы сквозь стенку прокладывать. *16*

Игорь А.

Кстати, на зиму верандочку бы пленкой обтянуть - вообще мило дело было бы. Так что б только двери открывались))))

Крупный скутерист
Кстати, на зиму верандочку бы пленкой обтянуть - вообще мило дело было бы. ..

Банером может обшить? *16*

Поставщик тебе известен.. *16*

Игорь А.

Нет, я про окна все, Тём, просто пленкой, да на степлер взять - делов на десять минут, если вдвоём. Зато не продуваемый "предбанник" будет обеспечен.

Крупный скутерист
...просто пленкой, да на степлер взять - делов на десять минут, если вдвоём.

Просто плёнкой можно, недолго, ёптель. *16*

Зато не продуваемый "предбанник" будет обеспечен.

а вот шобы он был непродуваемым окончательно ещё надо кусок банера зашить щели с правой стороны (с левой мы с тобой таки защили, тогда будет вполне даже нормуль, и мона будет упеплять веранду, пол стелить, нары тама и ставить туда ещё одну печку... *16*

Крупный скутерист

Бодание с прокураторами продолжается, врагу не сдаётся наш гордый "Ваояг" *01*

_______________2____15.09.2015__.zip

_________3____15.09.2015__..PDF

Крупный скутерист

Получил писулькус из Минэкологии в которой меняопять признали виновным и назначили аж 2 рубля штрафа, а вот хрен им, приготовил жалобу на этот раз в суд, ибо нехрен......в общем бодание продолжается... *16*

Совсем походу уже в Минэкологии не знают как своим сотруждникам жёпу то прикрыть, читаем вторую страницу определения, самый верхний абзац, заврались в общем, нагло утверждают, что никаких показаний мои свидетели давать не хотят, это уже сверх меру, я их сегодня обзвонил и услышал недоумённые матные междометия, их оказывается никто для дачи показаний то и не приглашал в Минэкологию... *36* *16*

Завтра отправлю жалобу почтой уже в суд, нехай суд назначает судебную экспертизы на полиграфе...... *32*

________________________________.PDF

________________1.docx

Игорь А.

Тём, ты читал на РФ НН.РУ про Ардино?

"подъехали рыбнадзор, охрана окруж. среды, участковый, охрана животных ну и представление началось((( подплывает к нам с мужем лодка с двумя челами, маякнули каким то удостоверением и начали составлять протокол. Спрашиваем за что? "- сейчас в процессе все узнаешь!", промурыжили нас часа два. В итоге протокол был составлен за то, что мы катались на моторной лодке(((... без мотора!!!"

Вот это пердимонокль, а у тебя так... цветочки)))

Изменено пользователем Игорь А.

Крупный скутерист
Вот это пердимонокль, а у тебя так... цветочки)))

ну ничо, мой "цирк с конями" продолжается, поживём увидим....

Я вот думаю может к федеральным телевизионщикам постучаться, сюжетец об всей этой фантасмагории предложить озвучить? *16*

Крупный скутерист

Цирк с конями имеет своё продолжение *24*

Оказывается "свидетель" Крат В.П. никаким представителем правоохранительных органов не является, свободно носит на себе чужое заряженное ружьё, не имея на это никаких законных прав, спокойно разъезжает с охотоведом без оформления в законном порядке как это положено при проведении природоохранных мероприятий...... вот это ноооооомер.... это повод для нового заявления в прокуратуру... *24*

________________________12.10.2015__.zip

Крупный скутерист

в общем очередная смазанная "телега" ушла в Облпрокуратуру....нехай долбоящеры порадуются *16*

_______________________________________________.docx

Крупный скутерист
в общем очередная смазанная "телега" ушла в Облпрокуратуру....нехай долбоящеры порадуются *16*

Пришли ответы из двух прокуратур,из суда,куда ушла моя заява пока не отписывались *16*

post-1901-1445344920_thumb.jpg

post-1901-1445344931_thumb.jpg

Михаил-НН

Под тяжестью снега рухнула сея конструкция(не выдержал каркас)

Игорь А.

Нда, в курсе, Сергей Анатольевич обрадовал(((

Ну, собственно, предсказуемо - ни скатов, не усиления.

Крупный скутерист

бля. бля. бля....

Он хоть банер то прибрал или так и оставил валяться на улице?

Михаил-НН
??? Это вы о чём?

Олег,это Скутерист в крайний свой выезд накрыл банером летнюю кухню-вот она и рухнула вместе с банером.С домиком всё в порядке.

Михаил-НН

Так вы его прибили к каркасу-наверняка оставил,хотя ХЗ.

Крупный скутерист

Так вы его прибили к каркасу-наверняка

Я банер степлером мебельным приделывал

Игорь А.

Ладно, парни, восстановим все, ЕБЖ.

ЗЫ: Откуда на хер столько снега то?)))

Михаил-НН
Я банер степлером мебельным приделывал

Так чтобы банер прибрать этож сколько скрепок снять надо!? *6*

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...