Перейти к контенту
Averyan

Лип Грип

Recommended Posts

Averyan

Добрый день! Хочу приобрести Лип Грип, но не знаю, как выбрать надежный инструмент. Прошу помощи в сложном выборе данного девайса, подскажите, чем пользуетесь, какие есть плюсы и минусы. Лип Грипп нужен для фото сессии с трофейной рыбой. Сам присматриваюсь вот к этому

https://spinningline.ru/zahvat-fish-grip-or...w-p-109033.html

Поделиться этим сообщением

Данимас

Пластиковый по первой ссылке хвалили. В т.ч. Валерий Новосадов, если память не изменяет.

Сам пользуюсь металлическим, Frichy. Вроде, устраивает. Правда, тоже для фотосессий, из воды привычнее подсачеком брать.

Aleksei Parusov
Сам присматриваюсь вот к этому

https://spinningline.ru/zahvat-fish-grip-or...w-p-109033.html

Отличный вариант *24* . Пользуюсь таким около полугода, намёка на то что разваливается нет. Хорошо держит рыбу и при этом минимально её травмирует.

Averyan

Мне кажется, что металлический лип грип сильнее травмирует рыбу, чем пластиковый, или я не прав? Просто сам не пользовался ни тем ни другим.

r1

Рыбу, обычно не выпускаю. Только, если излишки и мелочь до 1кг. Всё что до 1.5кг беру рукой за загривок. Крупнее уже может вырываться. Потому в подсак. При ловле воблерами - умучаешься выпутывать, когда она все 3 тройника с мотней на свою морду намотает.

В этом году тоже взял липгрип. Буду пробовать :)

Правда, есть у меня сомнения по поводу размера 3-4кг :) Выдержит ли железячка...

Семён

Пользуюсь пластиковым 2 года, щуку им держал до 11кг. Пока ни намека на плохую работу, но брал тут http://www.cabelas.com/product/Fishing/Fis...d%3FN%3D1100396

Почти такой же.

Бармаглот

Тоже буду пробовать в этом сезоне. До нового года заказывал с али с металлическим захватом вот такой http://spinningline.ru/kleshchpodemnik-ryb...an-p-17012.html (или очень-очень похожий).

Рыбу всегда беру в подсак - липгрип брал чтобы держать пока отепляешь крюки, фоткать и отпускать. Насколько вещь нужная пока не понятно, т.к. один фиг одна рука занята, а если воб-блесна взаглот, то те же манипуляции с зевником и корцангом - только что менее травмоопасно для рыбы (хотя за загривок наверно надежней, на липгрипе щука все равно вертеться может).

Семён
При ловле воблерами - умучаешься выпутывать

Материал сетки решает проблему) У меня что-то наподобие лески, но более жесткий и упругий. Как взял его, больше запутывание вобов не напрягает)

Изменено пользователем Семён

kroman
Добрый день! Хочу приобрести Лип Грип

Слышь, напарник, вот только слей зачет на соревнованиях!!! Липовый гриб, ек-макарек! Ты еще пинцет купи для окуней *1*

Averyan

Слышь, напарник, вот только слей зачет на соревнованиях!!! Липовый гриб, ек-макарек! Ты еще пинцет купи для окуней *1*

Привет Ромка! *21* Ну я же написал, что Лип Грип нужен для фотосессии! Ты же сам знаешь, что принимаю рыбу всегда в подсачек. Хочу фоткать наших трофейных щук на тренировках, один хрен мы их отпускаем, а тут фотка на память останется. :)

P.S Я все понял, умолкаю, а то по шапке получу и подвиг свой не совершу. *1*

Изменено пользователем Averyan

Сварной52rus

Ром ты тоже прикупи, у меня больше шансов на ДП будет.. *23* . А по теме: Видел в Причале на радио рынке со встроенными весами за 1.500р.