Перейти к контенту
Garchina

несколько вопросов про Великий Враг

Recommended Posts

Garchina
Вчера, ниже Кстово, Кудьма, после обеда. 1 час спиннингом джиг и отводной - 4 окушка по 150 - 200 гр. и пяток меньших отпустил, была еще щучка, но спрыгнула на урезе. 1 час Мах 5 и 6 м. опарыш и червь - 5 плотвичек грам по 150, несколько лаврушек. Фидер за час подарил только обрывы и 4 ершей, два очень крупных. Фидером был контакт с крупной рыбой, оборвала поводок. Ухнабор на вечер привез. Мусора 1 мешок, мусор еще был, а вот мешка больше не было. Поздравляю с жидкой водой *24* .

Алексей добрый день. Получилось так, что сорвалась поездка на Ниж.Волгу, и поскольку запрет на спин и фидер у нас в Моск обл., а у вас на фидер можно, хотим попробовать на пару ночевок в район Великого Врага, ну или рядом где . Бываю в тех краях по работе, но рыбачить не приходилось. Вроде нарыл инфу, что там русло подходит практически под правый берег. Отсюда несколько вопросов. Как там место, можно ли подъехать к воде на пузотерке, и поставить палатку, или там аншлаг ближе к выходным(планируем в четверг в ночь),,,, ну и как вообще есть смысл в те края, водичка просветлела и все такое... Если кто еще откликнется или присоедениться к рыбалке, будем рады. Чистоту и порядок гарантируем. Заранее спасибо. 89032430452 Игорь. PS а то машина уже загружена была и все закуплено, и такой облом *24* *12*

Поделиться этим сообщением

Garchina

[Весенний нерестовый запрет на рыбалку 2015

30.26. Водные объекты рыбохозяйственного значения Нижегородской области

30.26.1. Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов места:

от плотины Горьковской ГЭС (в нижнем бьефе) до слияния бывшего русла реки Волга со

шлюзовым каналом, включая указанный шлюзовой канал;

от шлюзов верхнего бьефа плотины Горьковской ГЭС на водоеме "пазуха".

30.26.2. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:

с 15 апреля по 15 июня - всеми орудиями лова, за исключением одной поплавочной или

донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного

гражданина вне мест нереста, указанных в приложении N 5 к Правилам рыболовства "Перечень

нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-

Каспийского рыбохозяйственного бассейна";

с 1 октября по 30 апреля - на зимовальных ямах, указанных в приложении N 4 к Правилам

рыболовства "Перечень зимовальных ям, расположенных на водных объектах

рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна".

30.26.3. Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов:

миноги, осетровые виды рыб, сельдь-черноспинка, пузанок каспийский, белорыбица, кумжа

(форель) (пресноводная жилая форма), хариус, горчак, подуст.

30.26.4. Минимальный размер добываемых (вылавливаемых) водных биоресурсов

(допустимый размер).

Запрещается добыча (вылов) водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину менее

указанной в таблице 28: Правильно нарыл?

Михаил-НН

На пузотёрке без проблем,если разлива нет(а его нет)встать с палатками без проблем и народа я думаю сейчас не будет.Глубины начинаются недалеко от берега.

Garchina

Михаил огромное спасибо за ответ. С запретом я ничего не напутал? Или по льду еще пытаются закрыть. Судя по отчетам у вас там лед завтра совсем стремный.

Изменено пользователем ВаНо

Михаил-НН

В том месте льда нет и в помине.Ловить с сегодняшнего дня можно на поплавок и фидер не более двух крючков.

Алексей80

Добрый день. Только сегодня увидел Ваш вопрос. Я рыбачил на Кудьме, Вы спрашиваете о Волге, вот именно в этом месте на Волге не бывал. *28* По срокам думаю еще рано, последите за веткой "новости с открытой воды". Еще с недельку как минимум надо потерпеть. По дороге, я езжу 4*4 и могу завести :) , да как то я и не езжу я туда где пузотерки проходят. Создайте новую тему, не так конкретно место привяжите. Ну например " хочу половить на фидер недалеко от города, машина пузотерка" как то так. НРНЧ.

ринат76

В Великом враге ,куда доедет авто -узкая береговая полоса и довольно грязно( даже летом) Это я насчет того ,чтоб поставить палатку.Можно конечно бросить авто и пройти пешком дальше ( ниже по течению ) лучше , но не айс . По мне так под ваши условия, из того что рядом , лучше в Михальчиково ( правда не скажу насчёт дороги для пузотерки)

Изменено пользователем ринат76

Garchina
В том месте льда нет и в помине.Ловить с сегодняшнего дня можно на поплавок и фидер не более двух крючков.

Спасибо

Garchina
Добрый день. Только сегодня увидел Ваш вопрос. Я рыбачил на Кудьме, Вы спрашиваете о Волге, вот именно в этом месте на Волге не бывал. *28* По срокам думаю еще рано, последите за веткой "новости с открытой воды". Еще с недельку как минимум надо потерпеть. По дороге, я езжу 4*4 и могу завести :) , да как то я и не езжу я туда где пузотерки проходят. Создайте новую тему, не так конкретно место привяжите. Ну например " хочу половить на фидер недалеко от города, машина пузотерка" как то так. НРНЧ.

Здравствуйте, ветку не получилось создать когда вопрос задавал, поэтому в новостях спросил. Думаю на месте будем определяться с акваторией, итак неделя виртуальной рыбалки задолбала. Терпелка закончилась, тут все рыбаки,

знают этот зуд. Спасибо всем кто откликнулся. Звиняйте ежели чего.

Garchina

((((Чебоксарское водохранилище: от прк. Верхний Безводненский до прк. Кирпичный;))))- Район Михальчикова нерестовый участок. Имхо

Акс71
((((Чебоксарское водохранилище: от прк. Верхний Безводненский до прк. Кирпичный;))))- Район Михальчикова нерестовый участок. Имхо

В районе Михальчиково через недельку к берегу не подойдешь , все рыбаками забито будет. *01*

Алексей80

В районе Михальчиково через недельку к берегу не подойдешь , все рыбаками забито будет. *01*

И про нерестовый не знают видать мужики.

Сварной52rus

В Михальчиково ловят ниже, там дорога просёлочная в право уходит. А нерестовая яма насколько я знаю начинается от острова и заканчивается напротив самого Михальчиково.

Garchina
В Михальчиково ловят ниже, там дорога просёлочная в право уходит. А нерестовая яма насколько я знаю начинается от острова и заканчивается напротив самого Михальчиково.

http://www.rspin.com/img/maps/atlas/05/p5-26-1.jpg. Карта глубин. По ней перекат Кирпичный ниже Михальчикова. Чем руководствуются инспектора не знаю. По рыбалке, наконец добрался. На месте был в 18-00 примерно. Сделал стартовый закорм, пока тишина. Рядом ловил паренек местный, поклевка была у него... обрыв. Ветер сильный в лоб. Часов в девять ветер стих. Щас час ночи штиль. С утра посмотрим, хочу вправо -влево походить, рельеф пощупать. Будет чего интересное напишу.

Алексей80

Утро шепчет, пора делиться впечатлениями. *23* или *28* *28*

Lesch

Молчок...

Значит клюёт - надо ехать :)

ЧМТ

Поторопился ты земляк. Надо было посоветоваться с комрадами на форуме. Моё ИМХО- ехать в такую даль, чтоб ловить под Михальчиково- не самый лучший вариант. Пониже и рыбы побольше. Может кто посоветует что, ещё успеешь переехать.

Chert
Надо было посоветоваться с комрадами на форуме. Моё ИМХО- ехать в такую даль, чтоб ловить под Михальчиково- не самый лучший вариант. Пониже и рыбы побольше. Может кто посоветует что, ещё успеешь переехать.

Серега, ну давай советуй уже, можешь в личку *01*

ЧМТ
[

В Михальчиково по весне, рыбы ни сколько не меньше.

Тоже слышал, что бывают уловы, но сам в начале весны ни разу на клёв там не попадал.

Garchina
Утро шепчет, пора делиться впечатлениями. *23* или *28* *28*

Вобщем писать особо нечего. С утра в 4-00 начал ловить. Кормил много, менял насадки, мудрил с прикормкой, накрыл два стола рыбе, метрах на сорока и под берегом в приямке метрах на 20. В итоге поклевки были только на ближней точке, и только на червя. Бутерброды результата никакого не дали. Клев слабый и только когда солнце выходило и немного прогревало прибрежную полосу, случались поклевки некрупной сорожки и ерша. Как только солнце за тучи, можно было идти чай пить. Рядом ловили пара человек, разговорились у них тот же результат и тоже на червя, при том, что они не кормили. Подъезжало много народа, подходили спрашивали, кто-то пробовал ловить, но безрезультатно. Один приехал с Кудьмы-несколько ершей и пара сорожек. Короче сложилось впечатление, что рановато еще, водичка должна прогреться. Алексей80 был прав, что по срокам еще рано. Кстати на запрет многим начхать. Подъезжали, спускали катера и в путь. Это нам смертным нельзя. Те времена, когда церкви в нерест не звонили, не вернутся никогда... Имхо

,

Garchina

Да. Познакомился с местным пареньком, он сейчас на Кудьме сидит, написал, что остатки моей прикормки сейчас закинул, прикормил. Наверно вся рыба щас разбежиться от греха подальше *8* *8* *8* Обещал написать потом *26*

Алексей80

Сейчас на Кудьме, за кустом с обраткой, на поплавок шансов больше. Еще пару градусов воде в + и прибыть бы воде хоть на метр и уклея подтянется к берегу. А с ней и другая бель. Вот и фидер заработает. ИМХО.

Garchina

Кстати, когда ловил вечером-вода прибыла см на 20, а с утра опять ушла. Походу из-за дождей

Garchina

Кстати, когда ловил вечером-вода прибыла см на 20, а с утра опять ушла. Походу из-за дождей. Пацаны добрались наконец до НВ, переправились на Кабан, воды мало, народ ловит, там сброс ждут 22-23.04...