Перейти к контенту
Andrei 52 rus

Браконьерству бой!

Recommended Posts

Крупный скутерист
3 часа назад, Игорь А. сказал:

Ты же знаешь, я только за)))

Осталось дело за малым: принять ислам, получить иранское гражданство,уехать работать в иранском рыбнадзоре....:biggrin:

Поделиться этим сообщением

orv

По поводу котлованов за броским мостом .

пришла отписка на мой звонок 

IMG_0003.JPG

Tracker

Вот и отлично, этот ответ зачитаем на камеру, по указанным телефонам позвоним. 

Может быть получится, может быть нет, но затрат дополнительных не требует, порыбачит кто-то на котлованах вместо другого места - потеря не большая. 

orv

С удовольствием предоставлю

Муромец

Случай был не так давно в небольшом уезде на Оке, что повыше Дзержинска: совсем браки распоясались, честным рыбакам житья от них не стало, и сетями все преградили, сплавом плавали, крюки у дна ставили; то вечерком рыбак едет себе на своей ПВХшке под 5-чкой, а к нему такой нехилый катерок под серьезными моторами подкатывают, там 3  чела - не плавай, говорят туда, езжай обратно или к другому бережку, да винторезы в открытую показывают или  в сумерках, ночью и ранним утром, проходя на своем моторчике, в рыбачка с берега бьет мощный такой фонарь прожектор и указывает куда плыть, не понял? Бывало и фонтанчики от выстрела преграждали дорогу непонятливым. Такие вот дела творились.… Да видно всему предел есть-как то вечерком с такого же винтореза добры люди заглушили оба мотора браков и пониже ватерлинии продырявили, купаться нехорошим людям пришлось и лодочка утопла, в полицию никто не обратился, месяц-два на реке тишина была, потом потихонечку эта нечисть опять повылазила… Вообще странно-рассказов о злых браках с ружьями , стреляющих рыбнадзор и беспредельниющих полно, а почему то про крутых браков с Ветлуги, которым в задний, пардон, проход по паре ершей засовывали, а некоторым, завернутыми в свою же сеточку, предлагали освоить подводное плавание, умалчивают, а зря! В общем, умеют у нас решить проблему браконьерства, когда уж совсем обнаглеют, и народ доведут….  Не подумайте, никого ни к чему не призываю, так пара эпизодов на память пришла… А обсуждать здесь конкретные мероприятия вообще не корректно- браки форум точно читают, про «котлету»-вообще красота, сами же форумчане и примут(есть кому).

А «Спартак», на мой взгляд прав, радостно видеть, что неравнодушные есть, горячий, конечно, по молодости, но это лучше чем теплохладный или в окопе отсидеться. Банить его, когда не можешь держать диалог-это, как во время драки описаться и убежать (если б забанил кто ни будь третий выглядело бы вполне пристойно), тем более человеком, самому нарушавшему запрет, но с хорошо «подвешенным» языком.

Имею ли я право давать оценку клубу?-наверно нет, потому как действительно не знаю всей деятельности, но деятельность, действия и высказывания отдельных членов из числа совета ВФ вызывают негативную реакцию, а иногда и отвращение, дискредитируя при этом клуб. Ну что ж, за неимением гербовой пишем на простой. … В любом случае ВФ-это хорошая площадка для общения единомышленников, за что вам спасибо.

А с браками бороться? Тут сложно… Со слов самих же рыбников: часть браков свои, с них кормятся,  во вторых  пока задержишь и оформишь одного брака можно 5-7 палок сделать, а спрашивают за палки, ну и как тут уже замечено денежное довольствие оставляет желать лучшего.  Зимой-да, видно, где сети, но надо зафиксировать момент снятия сетей и задержать браков, а кто из рыбников будет сидеть, может сутки и ждать. Это надо только тем, у кого наболело, т.е. нам. Контролирующие и иные органы так же завалены своей работой выше крыши (криминал явный, явные угрозы итд).

Так что надо объединяться в кружки по интересам, а далее от возможностей и от фантазии…

Будут вопросы-в личку! Устраивать тут сралку не желаю. Извините за много букв

Изменено пользователем Муромец

tolik333

Всех с наступающим НГ! Я примерно 15 лет как стал регулярно рыбачить на Волге, мне кажется что  Наша проблема почти целиком лежит на рыбохране. У меня сложилось впечатление что инспекторам не нужен порядок на реке, им важно в нужном кол-ве выписывать протоколы. Ведь штрафы за сетки составляют сотни тысяч рублей, пара штрафов и в данном р-не носа никто не покажет.

Крупный скутерист

Ну, по поводу негатива это я так понимаю на меня прямой намек, довожу до Вашего сведения,что мое дело по охотоведу не закончено и находится на рассмотрении в Верховном суде РФ, так ,что попридержите пожалуйста Ваши оценки на мой счет до вынесения окончательного вердикта,очень Вас прошу, по поводу бана Спартаку могу сказать,что неважно кто забанил, общение в таком ракурсе данного форумчанина по отношению к незнакомым ему людям и клубу в частности неприемлемо, если хочется показать свою крутость и помахать шашкой, так не вопрос: чемодан-вокзал-Донбасс,  там крутые парни сейчас востребованы, а здесь шашками махать и хамить почем зря не стоит, таких революционеров уже тут нагляделись,не впервой, диалог я могу держать любой, и лучше всего глядя собеседнику в глаза, никогда как мышь от этого не бегал, за свои действия привык отвечать, если есть претензии вэлком, найти меня не сложно.

Давать оценку клубу могут и имеют право исключительно члены клуба и никто другой, любые оценки действий клуба со стороны людей,кто не в курсе деятельности клуба лично мне сугубо монописуальны, без обид, я привык выражать свои мысли и убеждения максимально доступным языком.

За сим амин, всех с наступающим!

Муромец
1 час назад, tolik333 сказал:

инспекторам не нужен порядок на реке, им важно в нужном кол-ве выписывать протоколы. Ведь штрафы за сетки составляют сотни тысяч рублей, пара штрафов и в данном р-не носа никто не покажет.

К сожалению это система, и им нужны палки-протоколы, а размер штрафа не имеет значения.... 

Tracker
23 часа назад, Муромец сказал:

Случай был

Первая половина 90х.

Астрахань, рынок, с КАМАЗа продают капусту, подходят рэкетиры, водитель отсылает их в генитальном направлении. На выезде КАМАЗ останавливают бандиты, за рулем сменщик, спрашивают где тот, который на рынке..., спит на спальнике, зови. Он вылезает из кабины с автоматом и выпускает в них рожок, четверым бандитам хватило.

МКАД, стоянка, подъезжает джип, вылезают рэкетиры и начинают собирать дань с водителей грузовиков, назревает конфликт, подходит водитель с ЗИЛка с воронежскими номерами, говорит - я рассчитаюсь за всех. Бандиты идут к его машине. Воронежский поднимает сидение и расплачивается из автомата, рожком бандюки были удовлетворены в полной мере.

Было такое или нет, поди установи. Больше на фольклор похоже, но настроение общества вполне адекватно отражает. Где сейчас те, недострелянные бандиты 90х ...

https://youtu.be/YewLBN43HqI?t=4985

n13
On 31.12.2016 at 5:53 PM, Крупный скутерист said:

Давать оценку клубу могут и имеют право исключительно члены клуба и никто другой, любые оценки действий клуба со стороны людей,кто не в курсе деятельности клуба лично мне сугубо монописуальны, без обид, я привык выражать свои мысли и убеждения максимально доступным языком.

Артём, всё так, но, мне кажется, что новички оценку часто дают не клубу, а интернет форуму. И предложения делают "клубу" имея ввиду тот же форум. А вы, клубни, сразу на это реагируете - вас и разводят на негатив. На месте модератора я бы зачистил эту тему сразу же, как тема от неизвестного особо никому пользователя без истории сообщений коснулась модерации и баксов с котлетами.

Вообще странная тема и время для неё странное - тут тебе и закон о рыбалке в который раз обсуждать взялись с разными "допоправками", и сенаторы троллят аж через газету про платную рыбалку, и котлетами с браками предлагают бороться.. Пока что вместо объединения рыболовов уже есть негатив в этой теме и обсуждение "соседней площадки" на соседней площадке. Всё повторяется, имхо.

Игорь А.
Только что, n13 сказал:

Пока что вместо объединения рыболовов уже есть негатив в этой теме и обсуждение "соседней площадки" на соседней площадке. Всё повторяется, имхо.

Ну, давайте будем честными - все мы не идеальны... но - склонен поддержать - вместо того что б объединится и замутить что то конструктивное - получается как всегда... кому это выгодно - понятно.

майор

А все потому , что надо беседу вести не в интернете,  а в компании на берегу реки. И так давно не виделись...

Спартак

Доброго времени суток, всем!!!

Вт я и вернулся...Благодарю всех за поддержку,и за критику.
Отдельное спасибо за дельные советы.Сразу видно,что многим эта тема близка и не безразлична.Поэтому предлагаю провести встречу и обсудить все предложения.Либо это сделать на льду,или в какой нибудь кафешке.

Очень хочется лично познакомится с такими людьми как Майор,Игорь А,Муромец,Tracker,Влад 2,и Скутерист.

Вопросы в личку.

Всем добра.

Крупный скутерист
Только что, Спартак сказал:

Очень хочется лично познакомится с такими людьми как Майор,Игорь А,Муромец,Tracker,Влад 2,и Скутерист.

Программа встречи и конкретные предложения на бумаге уже есть ?

Спартак
17 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Программа встречи и конкретные предложения на бумаге уже есть ?

Конечно есть.вот и хотелось бы послушать мнения остальных людей.

Крупный скутерист
23 минуты назад, Спартак сказал:

Конечно есть.вот и хотелось бы послушать мнения остальных людей.

Можно в личку каждому обозначенному прислать почитать конкретные предложения для ознакомления и осмысления?

Спартак
1 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

Можно в личку каждому обозначенному прислать почитать конкретные предложения для ознакомления и осмысления?

Я вам лично пришлю,а остальным по желанию.хотя вам не особо это нужно.судя по вашей реакции

Крупный скутерист
8 минут назад, Спартак сказал:

Я вам лично пришлю,а остальным по желанию.хотя вам не особо это нужно.судя по вашей реакции

Не такой уж наверное секретный текст,зато бы сразу мнения многих узнали.

Крупный скутерист

Да и мою реакцию давайте оставим в покое:-)

Вы бы для начала изучили форумскую ветку "Браконьерство в нижегородской области" и  мое в ней участие: 

http://volgafishing.ru/forum/forum/57-браконьерство-в-нижегородской-области/

Изменено пользователем Крупный скутерист

Влад2

Тема размещена в форуме - Вопросы и предложения клубу «ВолгаФишинг»  

Если у Вас есть эти предложения, то будьте любезны выложите их тут. А ещё лучше переместить тему в профильный раздел форума.

Крупный скутерист
В 11.01.2017 в 17:40, Спартак сказал:
В 11.01.2017 в 18:47, Спартак сказал:

Я вам лично пришлю

и ?

pol

Может и неправду сказали, но ходят слухи , на 2 года запретили лов сетями. Кто нибудь слышал?

Виталик

Тоже слышал, но судя по сетка на реке и море- врут!

австралиец

Во вторник в Дуденево "замес" был, приезжала полиция. По словам местных, у одной из организаций гослова лицензию отобрали.

Я так понял, сети пока сняли, в пятницу, субботу и воскресенье 3,4,5.02 по затону они не катались. Посмотрим как будут дальше дела разворачиваться.

Таблички там, кстати, давно убрали, хотя сети стояли. Я так понимаю, это незаконно.

Aleksei Parusov

В Разнежье был, сети сняли, говорят лицензия кончилась, видел только одну с табличкой.

Матёрый

Сетей тьма. Гослов, не гослов. Раздражает еще, что их не меренное количество, да и размером не брезгуют :( аж до 25-30 ячейка доходит :( 

австралиец
В ‎06‎.‎02‎.‎2017 в 09:52, Матёрый сказал:

Сетей тьма. Гослов, не гослов...

Дим, откуда инфа? Хожу с прошлой пятницы по утрам - нет следов их больше, только метки стоят.

Если сети остались и никто не проверяет, там будет трындец настоящий, т.к. по имеющейся у меня информации прикрыли их в прошлый вторник, т.е. более недели назад.

Вот хочу "забросить удочку" - никто не хочет поучаствовать в мероприятии, назовем его "Найди бесхозную сеть и уничтожь/сдай куда надо и т.п."?

Я считаю, что сейчас очень благоприятные условия, рыба может удачно зайти на нерест, если пути не преграждены сетями. А т.к. сетями сейчас не ловят, надо пройтись по меткам и проверить, осталось ли там что-то или нет.

Буду рад любым советам и комментариям по теме.

Влад2

Сети РПУ сняли официальным приказом.

Дело дошло до уровня Федерации и Росрыболовства. Всё что стоит и в наглую проверяется, не имеет никакого отношения к РПУ. Официальный вылов на  РПУ приостановлен!

В топку их!!!!!

австралиец

Влад, спасибо за ответ!

Когда промысловое рыболовство было в разгаре, мне показалось, что два экипажа было (или маскировались под два, не знаю). На одних сетях были таблички, на других только метки. Сейчас Метки остались, ничего не понятно. Как действовать? Нужно звонить в полицию или рыбоохрану, один самостоятельно же я не пойду дергать, мало ли чего.

Изменено пользователем австралиец

Влад2

Я бы поступил следующим образом...

Собрать большую компанию, Взять камеры, фотоики и т.д. И проверить эти метки на наличие сетей, есно снимая всё это на видео. Если сети есть, то их извлечь, живую рыбу отпустить, а снулую на костёр вместе с сетями.

ВЫ общем сделать рыбацкий флэш-моб со всеми вытекающими.

Надеюсь многие подхватят эту идею!!!!!!!!!

n13
3 hours ago, Влад2 said:

Сети РПУ сняли официальным приказом.

Влад, а можно ссылку на приказ? В субботу на территории РПУ НКЯ сети стояли и их проверяли

Матёрый
13 часов назад, австралиец сказал:

Дим, откуда инфа? Хожу с прошлой пятницы по утрам - нет следов их больше, только метки стоят.

Это ты про Дуденевский затон ?! Рад, что там сети сняли, может теперь в этом случае мне там повезет ))) с рыбкой ))) Сетки стояли "у художника" или Талы... Так же ходили с экранами или их используют для ловли малька на жерлицы ..хз... 

Если где то сняли, то есть вероятность, что их где то выставили...

Очень надеюсь, что в 2017 году количество рыбы возрастет и будут отличные рыбалки с достойными уловами.

Всем НХНЧ! 

Eddy43

Дима, сетки возможно и не все сняли, по крайней мере метки стоят. Нужно собраться и снять (если они есть) потом сжечь!

Влад2

Итак новые вводные!

С февраля пришли новые документы и разрешительные бумаги для владельцев РПУ.

Кто то из владельцев уже побывал в Нижегородском территориальном отделении РосРыболовсва и получил их, а кто пока тянет.....

Но смысл в том, что с февраля вылов рыбы на РПУ официально разрешён, для владельцев своевременно оформивших документы и получивших разрешение.

Так что при наличии должных вешек и табличкой на них ( с чётким порописанным именем владельца юр. лица). Сети стоят законно.

P1210887.JPG

Всё что не указанно и не именет табличек и бирок на сетях, то вне законно.

Вот такой вот вышел расклад.

Информация проверенна и 100% достоверна.

Frag
8 минут назад, Студент сказал:

А у нас вот такие страсти кипят

https://m.youtube.com/watch?v=kxkgO3aJMZM

Вы про  машину времени ? :biggrin: 

Ударил веслом браконьера, Лузский район. Место происшествия 08.07.2017

Eddy43

Есть что по теме сказать? Может соберёмся и очистим от сетей Дуденевский затон?!

Lesch

Наших бы охранников рыбных туды на стажировку. Или ихних к нам.

Лишь бы фидеристов за кормление в турьму не пересажали:biggrin:

"БАНГКОК, 20 фев – РИА Новости. Морская полиция провинции Пхукет в Таиланде задержала российскую туристку, кормившую рыб хлебом у острова Рача, сообщает интернет-версия"

"Сейчас Смирнову освободили под залог в три тысячи долларов. Ей грозит штраф на аналогичную сумму либо тюремное заключение сроком на один год. Россиянка должна будет оставаться в Таиланде до тех пор, пока суд не рассмотрит ее дело. "

Да уж, за кормление турьма, а за ловлю, расстрел, наверное...

Сталкер

Только что пришел с рынка на Плотникова, на витрине лежит куча судачков по 250гр и это законно? Так значит у нас РПУ официально разрешено рыбачить.:angry:

Изменено пользователем Сталкер

Влад2

А при чём здесь рынок на Плотниковыа и РПУ?

Сталкер

кто им поставляет рыбу?

Влад2

Так и спросили бы у продавца.

На любой продукт должен быть документ, сертификат и заключение ветеринара.

Игорь А.
Только что, Влад2 сказал:

На любой продукт должен быть документ, сертификат и заключение ветеринара.

так ты не знаешь, что все эти стеклянные судачки выращены в частном прудовом хозяйстве? У них всегда на это есть справка, с многими печатями))) Там же и стерлядь... и все, что душе угодно. Вот только не слышал я, что б в пруду судачков разводили на продажу... а, слава богу, уже шестой десяток рыбачу по всей нашей необъятной?)))

Влад2

Эту рыбу возят с Астраханкееи, она же присутсвует во многимх гипер-маркетах.

Сталкер

Да и так понятно, что это не из рыбхоза. Из реки - значит РПУ. Какая именно, да любая. Что-то не верю я в честных промысловиков. Мне кажется документ этим судакам уже не поможет.

Сталкер
4 минуты назад, Влад2 сказал:

Эту рыбу возят с Астраханкееи, она же присутсвует во многимх гипер-маркетах.

А там такую рыбу разрешено ловить? На витрине к тому же крупнее не было, не думаю, что в Астрахане крупней рыба исчезла. Тогда его в Красную книгу пора было бы заносить. Да по размеру видно, что ячеей мелкой косили.

Влад2

В Астраханке артели ловят рыбу неводами и гребет всё подряд.

Сталкер
2 минуты назад, Влад2 сказал:

В Астраханке артели ловят рыбу неводами и гребет всё подряд.

А запрещенный к вылову размер они куда должны девать по закону?

Влад2

Этот вопрос не ко мне.

По нормам и размерам рыбы, нужно смотреть Положение для Волжско-Каспийского бассейна. 

Оттуда же (Астраханка) контейнерами везут и мелкого вяленого судака-берша, Им также завалены все пивные магазины, как и мелкой сушёной щукой.

Сталкер

Вот так, запрет есть, но и в продаже все есть.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...