Перейти к контенту
Andrei 52 rus

Браконьерству бой!

Recommended Posts

Piker

Сети изъяли еще и на водокачке под Новинками. На дебаркадере. Рейд не сильно уловист был, но и цели основные были видимо раньше достигнуты этой рейдовой бригадой. Они с 2 ночи вроде работали, это потом только с нами с 7 утра.

Поделиться этим сообщением

Рыбалкин

А постройки на островах законны? Если нет , то и суда нет..

Нипал
А постройки на островах законны? Если нет , то и суда нет..

+100

Крупный скутерист
" - ведь недавно был пример с висящим мотором в запрет и инспектором.

Вы не путайте мой случай и другой,совершенно разные ситуации, не надо мешать все в одну кучу, имея в голове лишь нелепые какие то слухи типа "одна бабка сказала", бесят уже такие "домысливатели", рядом не стоявшие, нихера не видевшие собственноглазно, но имеющие свое "мнение".

Рыбалкин

А вы так заинтересованы в этом обсуждении . Складывается мнение ,либо ваши постройки ,либо вы из браков?

Изменено пользователем Рыбалкин

Крупный скутерист
Вы не путайте мой случай и другой,совершенно разные ситуации, не надо мешать все в одну кучу, имея в голове лишь нелепые какие то слухи типа "одна бабка сказала", бесят уже такие "домысливатели", рядом не стоявшие, нихера не видевшие собственноглазно, но имеющие свое "мнение".

во-первых, это уже не слухи и инфа подтвержденная.

Кем подтвержденная, пардон?

Свидетеля охотоведа ловили на лжи в суде, на моих свидетелей начальство охотоведа,минэкология и суды откровенно положили болт, видео, которое снимал свидетель охотоведа нежданно-негаданно вдруг также испарилось, хотя он усирался в моей теме, что он его отдал в минэкологию, а на суде сдулся и блеял, что ничего он не помнит и представитель минэкологиии подтвердил судье воротынскому, что никаких видео на мой счет не передавалось.

И до кучи судебные разбирательства по этому вопросу еще не закончены, так ,что трепать попусту языком не надо.

Макс Никитин

Мотор твой соседи быстрее спи..т чем инспекция. ЕСли че. Как и контейнер:)))) В городках этих своя мафия, нефиг их защищать.

П Р О М Е Т Е Й

klaus

Вы ведете беседу, а у самого нет аватарки и не полностью личке заполнена.

Вы покажите свое лицо,с кем народ диалог ведет.Напишите в личке свой телефон,может народ захочет вам позвонить и поговорить (возможно кто то что то видел про то что вы спрашиваете-замки).

По вашему вопросу я бы сходил и написал заяву,что у меня сломали,своровали то то и пусть полиция разбирается.

П Р О М Е Т Е Й
не вижу в этом смысла.

знакомые с форума и так меня знают, а для посторонних людей выкладывать инфу - не вижу практического смысла,.

Хоть аватарку поставьте ,чтоб видеть с кем диалог ведешь.Или сдесь тоже не видите смысла?

sMax
не вижу в этом смысла.

знакомые с форума и так меня знают, а для посторонних людей выкладывать инфу - не вижу практического смысла,.

Хоть аватарку поставьте ,чтоб видеть с кем диалог ведешь.Или сдесь тоже не видите смысла?

Паш *21* , Серёгу (klaus) класса с пятого школы знаю, он всегда за справедливость. А про аватарку - так ведь многие старожилы форума без них живут. ИМХО: я, например, вижу ник пользователя и сразу понимаю, кто это, потому что знаю лично. А если не знаю лично, то фотка его мне мало что скажет, понятно же, что живой человек, не бот же *01*

потри потом, плиз

П Р О М Е Т Е Й
Паш , Серёгу (klaus) класса с пятого школы знаю, он всегда за справедливость. А про аватарку - так ведь многие старожилы форума без них живут. ИМХО: я, например, вижу ник пользователя и сразу понимаю, кто это, потому что знаю лично. А если не знаю лично, то фотка его мне мало что скажет, понятно же, что живой человек, не бот же

потри потом, плиз

Вот для чего мне нужна аватарка?

Сижу разговариваю с человеком,а аватарки нет,потом встречаешся на фесте разговариваешь с людьми и даже не понимаешь что вчера ты с ним беседовал по инету.

А если аватарка есть и ты приехал куда либо,то к тебе подойдут ,поздороваются и пообщаются.Что тут такого плохого в том что тебя видят на форуме а потом узнают.

Если же у людей религия не позволяет воткнуть свою фотку,ну пусть не выкладывают.

KisS
а правда что на косе около ППК появился лагерь браков?

На прошлой неделе товарищ стоял на Кудьме и видел как прошла вниз лодка загруженная всяким барахлом выше крыши. Наверно это для лагеря и везли.

Макс Никитин

Лагеря стоят на острове, правый берег Волги, там даже огороды есть:)))

Про автарку и профиль......... дУмаю ее наличие показывает определенную долю ответственности за написанное на форуме....И отсутствие стеснения выразить и отстаивать свою точку зрения.

Изменено пользователем Макс Никитин

GIOS

Заезжал в Заволжье седьмого сентября.Лодка у острова.Можно нет ?

post-12249-1473599098_thumb.jpg

post-12249-1473599159_thumb.jpg

Landau

Теоретически нет, а так вроде как не гоняют. Со слов некоторых.

австралиец

Сегодня РПУшники в Дуденево все сетями перегородили. Как бы проверить, все ли по совести они делают? Рыбаки местные злобу держат на них, говорят, сетей больше ставят, чем положено, ячейка меньше чем положено и т.п.

На фарватере еще открытая вода, но за островами на тёке уже сидят. Погодка - кайф, вымучил сегодня около 2,5-3 кг окуня и сорожки. Это дело все больше меня затягивает :)

Всем удачи на водоемах!

Влад2
Как бы проверить, все ли по совести они делают?

Да легко!

Говорите где точно и сколько сетей!

австралиец

Влад2,

Ответил в личку.

orv

Да легко!

Влад2,

Ответил в личку.

Почему в личку хотелось бы знать куда ехать на рыбалку не стоит.

orv

Да легко!

Если у Вас есть возможность или рычаги чтобы разобраться с этим беспределом может тему создать отдельную ,где говорить о местах постановке сетей и дальнейших действиях структур которые за этим должны следить.

А то скоро рыбачить будем между сетей.

австралиец
...

Почему в личку хотелось бы знать куда ехать на рыбалку не стоит.

На мой неопытный взгляд, плюс информация от местных, часть ч=сетей стоит вот так:

post-2439-1480359853_thumb.png

Нужно понимать, что акватория данная несколько квадратных километров, всю ее я не обходил конечно. Кроме того, не хочется выглядеть глупо, поэтому я сначала в личку решил бросить.

Еще раз напишу - местные чертыхаются и проклинают эти промысловиков от всей души, возможно там что-то не чисто. У меня точной информации, а только догадки, предположения и наблюдения.

Хотелось обратиться к знающим и могущим людям. Есть также информация, что рыбнадзор не очень объективен тут.

Чтобы не засорять тему о состоянии льда, может и правда есть смысл вынести все отдельным топиком?

СерёгаДуст
Сегодня РПУшники в Дуденево все сетями перегородили. Как бы проверить, все ли по совести они делают? Рыбаки местные злобу держат на них, говорят, сетей больше ставят, чем положено, ячейка меньше чем положено и т.п.

Весной про них в отчёте писали что 25 ячею ставят,заход перегораживают.Да я и сам в марте видел как они промеж рыбаков сети заряжали.Такой наглости нигде невидел.Вове Чистякову надо звонить.Хотя он сам в нулевых там кормился.

Изменено пользователем СерёгаДуст

MeDiC

Так они под его патронажем и ставят !!! даже думать не надо !!!

Виталик

А что, этот год какой-то особенный? Вроде всегда так было.

СерёгаДуст

Австралиец ещё не дорисовал у острова акваторию,рыба по этой причине там не клюёт я думаю,просто ей доплыть до удочек не дают,одна мелоч.Вот именно там и всех больше сетей.В том сезоне как не старался там ловить,раза 4 ездил туда,одна плотвица только попалась грамм на 250.И одна откровенная мелоч.Даже ехать туда нехочеться.

Изменено пользователем СерёгаДуст

австралиец

Так я первый год ловлю, и вообще, хочется всегда справедливости!

Спартак

Дорогие друзья!!!! В последнее время очень много приходит жалоб от коллег рыбаков,по поводу браконьерства сетями.

Все Горе море,Разнежье,Бармино,Василь и другие участки Волги просто завалены сетями.Даже в зимнее время.

От браков совсем житья не стало.И если мы с вами не займемся этой проблемой,то лет через 5 -6 ловить нам с Вами будет не чего и не кого,,,,,

По этому у меня предложение всем,кому не безразлична эта тема объединится,и начать действовать. Предлагаю тем у кого есть выход в надзорные органы,чтоб там пошевелили немного эту тему и ответственных людей.Чтоб немного стали работать эти самые органы.А остальным скинутся,кто сколько может.Чтоб мы могли мотивировать эти самые органы.Или занести кому то из ответственных людей котлету.

Надеюсь буду Вами правильно понят.

С уважением,Артем.

Alexey

Очень интересная тема, которая обсуждается крайне часто.

Большинство рыболовов, конечно же, против сетей.

Но вот последний пункт, про скинуться и занести - это прямая дача взятки.

Р.Ы. Видать хорошо накипело, но такие вещи, думаю, не стоит писать на форуме!!!

Спартак

я не вижу других вариантов

Виталик

Получается надо дать больше, чем они имеют с браков.

Крупный скутерист
1 час назад, Спартак сказал:

.Или занести кому то из ответственных людей котлету.

И вместе с "котлетой" можно сьехать прямиком на пр.Гагарина или в п.Дружный, надолго.

А по поводу пошевелить органы не вопрос, шевелите,страна у нас свободная.

SNG

Снимать самим и только снимать, зимой, летом, потом сжечь, нас всё равно больше, в минус их немного загнать, им же бензин и новые сети отбить нужно. А если постоянно в минусе, то может и желание отпадёт.

Талабаец

А вот Вы убедите своих родственников, их друзей, а также родственников друзей Ваших родственников НИГДЕ  НЕ  ПОКУПАТЬ РЕЧНУЮ  РЫБУ !   А также морскую, и всех ракообразных. Ибо всё это ловится неспортивными методами. Это возможно Вы считаете?  А нужно? А ведь только так, устранив спрос, можно полностью победить эту клетчатую беду. 

Так устроено, что изымая и уничтожая сети никак не не обозначаемые, которые логично было бы считать браконьерскими, мы сами подставляемся ( и я и мои друзья тоже это делаем). Такова позиция Власти в нашей стране: тронул браконьерскую сеть,- ты враг и браконьеру (так как не даешь ему заработать), и государству (так как от реки кормится большинство, и они на выборы должны придти не обиженные), и инспекторам рыбоохраны ( ну, они то вообще всеми обижены:  и нанимателем,- т.е. государством, не платящим за работу,- и антибраком, т.к. не даёт заработать родственнику или другу рыбинспектора)...

orv

надо вынимать и унечтожать эти сети .

других способов борьбы я не вижу.

Tracker

1. Создать петицию на change.org

2. Пригласить телевидение на лед, где сети стоят

3. Обратиться в соответствующий комитет Госдумы с предложением внести изменение в законы

4. В природоохранную прокуратуру обратиться, пришлют отписку, но она в ходе дальнейшей работы может пригодиться

Список не полный,но эти шаги могли бы приблизить закат эры безнаказанного браконьерства.

В Красных Баках и рыбинспектор есть, и катер есть, только уже лет десять не видел их на Ветлуге, хотя на реке провожу много времени. Похоже, что сам термин "браконьер" не понятен тем, кто сети ставит. Раз не пресекают, значит можно. 

Самое важное, запретить свободную продажу сетей, а дешевых китайских запретить полностью. С этим предложением и выходить в Госдуму.

Изменено пользователем Tracker

Вовка

Автор темы, думаю здесь нет перспектив достучаться до не безразличных к "клетчатой беде".

Примерно за прошедшие 4-5 лет ситуация с развитием "законного браконьерства" стремиться к тотальной окупации всех, пока ещё достаточно рыбных водоёмов.

Почему законного браконьерства:

"Мегапрофессиональная" организация института ихтиологических исследований, решила пересчитать все биоресурсы наших водоёмов и выявить новые виды(наверное с надеждой, что их будут принимать дороже щуки, леща, судака...)

Ведь многие встречали на горизонте или на своей любимой точке(или точках) табличку с надписью: кнп госнииорх, ооо бармино..., или являлись очевидцами деятельности их "профессиональных" бригад, котырые набывают мешки крупной икряной щукой, лещём, судаком...

Хотя разрешение всяким "ооо" вроде с подачи "трудолюбивого" минэко даёться(могу ошибаться), которое на многократные заявления о реке полностью покрытой мазутом , по причине занятости так ни разу никого и не прислало из своих работяг...

И никакого контроля за этим беспределом нет и скорее всего не будет, кроме не безразлично глазеющих рыболовов.

Ув. Спартак, про "котлеты" вы конечно погорячились, а вот привлечь телевидение, сняв насыщенный сюжет про рыбьих врагов(причём далеко ходить не надо, в черте города, на против мещеры сетей полно) может и даст мизерный толчок развитию борьбы...

Изменено пользователем Вовка

Андрей27

Так вроде сети , с табличками как бы у них все законно . Получается разбираться не с браконьерами а с законом . Браконьер что поставил одну сетку , а у кого по закону в разы больше . Вот когда рейды надо делать , и проверять законность . Все сетки сейчас видно где стоят .

Спартак

Спасибо всем кто отписался в этой теме.Значит я попал в самую точку.Единственное что мне не понятно,так это позиция наших председателей.Или им по барабану?

Я конечно понимаю,что обсуждать сбор средств на что то мутное, гораздо интереснее.Но не ужели это такая актуальная тема?Или других насущных проблем нет?

Так и хочется спросить их " Ребята,а вы для чего тут,чем занимаетесь,и для чего?"

Не ужели это вам не интересно?,или интересно баки за рекламу на сайте грести?

А может вам кажется,что на мой век рыбы хватит,а там трава не расти?,....

А нашим детям что ловить придется?

Предлагаю!!!!!!! Начать сбор подписей на сайте за ужесточении закона о браконьерстве.И о запрете продажи сетей.

И подумать как заставить работать надзорные органы.

Всем не равнодушным к этой теме прошу откликнутся.    

Крупный скутерист
37 минут назад, Спартак сказал:

.Единственное что мне не понятно,так это позиция наших председателей.Или им по барабану?

Я конечно понимаю,что обсуждать сбор средств на что то мутное, гораздо интереснее.Но не ужели это такая актуальная тема?Или других насущных проблем нет?

Так и хочется спросить их " Ребята,а вы для чего тут,чем занимаетесь,и для чего?"

Я стесняюсь спросить,каких именно председателей имели Вы ввиду?

Андрей27

Браконьеров стало меньше намного , им уже негде сети ставить . Там официальные сети стоят . 

Спартак

А ты сам подумай.Если вы тут мазу держите,то будете добры,делайте что то полезное.

А то ваш предыдущий ответ оказался каким то мутным.... 

Крупный скутерист
43 минуты назад, Спартак сказал:

Спасибо всем кто отписался в этой теме.Значит я попал в самую точку.Единственное что мне не понятно,так это позиция наших председателей.Или им по барабану?

Не ужели это вам не интересно?,или интересно баки за рекламу на сайте грести?

А может вам кажется,что на мой век рыбы хватит,а там трава не расти?,....

А нашим детям что ловить придется?

Предлагаю!!!!!!! Начать сбор подписей на сайте за ужесточении закона о браконьерстве.И о запрете продажи сетей.

И подумать как заставить работать надзорные органы.

Всем не равнодушным к этой теме прошу откликнутся.    

Про греблю бабок за рекламу также поподробнее изложите,а также про сборы денег на мутные темы прошу также пояснить, также хочу услышать, что лично я как член Совета ВФ, вам должен.

Спартак
Только что, Андрей27 сказал:

Браконьеров стало меньше намного , им уже негде сети ставить . Там официальные сети стоят . 

Не стоят.это они по официальных косят.я в разнежье с местными разговаривал. 

Крупный скутерист
5 минут назад, Спартак сказал:

А ты сам подумай.Если вы тут мазу держите,то будете добры,делайте что то полезное.

А то ваш предыдущий ответ оказался каким то мутным.... 

Во первых не ты, а на Вы пожалуйста, я с Вами в одном окопе не сидел и водку на брудершафт не пил, имейте пожалуйста уважение,когда обращаетесь к незнакомому Вам человеку.

Во вторых не надо обращаться "по фене", не в " малине" находитесь.

Изменено пользователем Крупный скутерист

Спартак
1 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

Про греблю бабок за рекламу также поподробнее изложите,а также про сборы денег на мутные темы прошу также пояснить, также хочу услышать, что лично я как член Совета ВФ, вам должен.

Уважаемый!!!! Что я должен пояснить?,может схемы нарисовать.?вы наверное забыли как мы с вами по поводу подарков ругались.Я не пустое написал.про детские дома.я эти темы знаю.как скинутся на что то вроде на что то вроде кораблика,так давай,а насущные проблемы решать,то ну их???

Не стремно?,или не интересно? 

Спартак
4 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Во первых не ты, а на Вы пожалуйста, я с Вами в одном окопе не сидел и водку на брудершафт не пил, имейте пожалуйста уважение,когда обращаетесь к незнакомому Вам человеку.

Во вторых не надо обращаться "по фене", не в " малине" находитесь.

А я с вами по фене не ботаю,т.к.не знаю ее.Пусть и эмоционально я пишу тут,но накипело.

Андрей27

Так вроде решали с броконьрами в мае , и писали .

Крупный скутерист
2 минуты назад, Спартак сказал:

А я с вами по фене не ботаю,т.к.не знаю ее.Пусть и эмоционально я пишу тут,но накипело.

Если накипело, действуйте, пишите, звоните, организовывайте рейды, снимайте сети,кто не дает то?

Спартак
3 минуты назад, Андрей27 сказал:

Так вроде решали с броконьрами в мае , и писали .

Надо круглый год такие дела делать.

Но лучше на законодательном уровне это делать.к тому же перед выборами президента может пройти. 

Крупный скутерист
8 минут назад, Спартак сказал:

Уважаемый!!!! Что я должен пояснить?,может схемы нарисовать.?вы наверное забыли как мы с вами по поводу подарков ругались.Я не пустое написал.про детские дома.я эти темы знаю.как скинутся на что то вроде на что то вроде кораблика,так давай,а насущные проблемы решать,то ну их???

Не стремно?,или не интересно? 

Если Вы не читаете внимательно форум и не владеете информацией, то не нужно слюной брызгать на незнакомых Вам людей, это некрасиво раз, а два неэтично

А про схемы мне да, интересны, нарисуйте,даже любопытно стало, уж потрудитесь.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...