Перейти к контенту
Andrei 52 rus

Браконьерству бой!

Recommended Posts

Klimmer
... Давайте маленький антибрак устроим...

Блюстителей законности только не забудьте пригласить на мероприятие, либо несколько человек собирайтесь и строго под видеосъёмку от начала до конца мероприятия снимайте и уничтожайте сеть на месте путём сжигания, лучше будет если предварительно составите рукописную бумагу, а-ля протокол в свободной форме, где укажите в каком месте снята браконьерская снасть, свидетели и т.д., это на случай, если по звонку бдительных коллег по увлечению примчатся правоохранители.... *16*

Спасибо за инфу... отсталость найти не равнодушных коллег...

когда есть время?

Поделиться этим сообщением

noxious

По ссылке видео с интервью с пострадавшим рыбинспектором

http://lifenews.ru/news/163010

Филимон

По ссылке видео с интервью с пострадавшим рыбинспектором

http://lifenews.ru/news/163010

Билят! Хорошо знаю Саню ...Мдя,повезло мужику.

ЗЫ. Звонил ща парняге.Идиоты Решетихинские! За 2 кила плотвы

и драную китайку стрелять в представителя рыбохраны при исполнении...

Изменено пользователем Филимон

Макс Никитин

Почитал тут на ннру комментарии.............такую дурь пишут корреспонденты, а втыкатели размусоливают....охотников сейчас в тюрьму на полгодика, пока СК расследовать будет.

по гильзам трудно определить, чего там заряжено было, И то, что именно они стреляли - хрен докажешь, браки пальнули и свинтили быстро. "показали стреляные гильзы"".....пипец:)) Стреляные неделю назад:)) Да и кто их собирает - редкость большая. В общем хорошо, что инспектор живой, ну и нашли бы реальных виновников, а не за уши притянули первого встречного. Пальнуть в человека и остаться варить дичь - маразм. НЕ верю! Хотя дебилов у нас хватает. Фонарь не заметили, ночью, стеляли х.з. куда, хотя бобра добыли, и признались "сами"...чето не то в общем.

Изменено пользователем Макс Никитин

Филимон

Макс,бухие они были,в дым.

Макс Никитин

Я исхожу из фактов по ссылке, остальное неизвестно. Бухие в дым, а бобров добыли, в инспектора попали.......Я когда в дым, то и в рюмку попасть не могу:))

химик
Почитал тут на ннру комментарии.............такую дурь пишут корреспонденты, а втыкатели размусоливают....охотников сейчас в тюрьму на полгодика, пока СК расследовать будет.

по гильзам трудно определить, чего там заряжено было, И то, что именно они стреляли - хрен докажешь, браки пальнули и свинтили быстро. "показали стреляные гильзы"".....пипец:)) Стреляные неделю назад:)) Да и кто их собирает - редкость большая. В общем хорошо, что инспектор живой, ну и нашли бы реальных виновников, а не за уши притянули первого встречного. Пальнуть в человека и остаться варить дичь - маразм. НЕ верю! Хотя дебилов у нас хватает. Фонарь не заметили, ночью, стеляли х.з. куда, хотя бобра добыли, и признались "сами"...чето не то в общем.

Просто стреляли в темноту для остраски и когда инспекторы рванули успокоились. Думаю только по этому не свинтили.

Макс Никитин

Говорят все было на острове:)) Реальные дебилы.

химик
Говорят все было на острове:)) Реальные дебилы.

А вот таких надо изолировать.

vasus

Сегодня попытался проверить Линдовский котлован на предмет осенних щучьих парт собраний, в результате попал собрание сетей. 10 забросов - 10 сетей. Когда попытался выдрать ту которая стояла неудобнее всех пьяный голос с берега пообещал запутать меня в эту сеть и утопить, я поинтересовался повторит ли он свои слова если я полицию вызову. Кричит вызывай кого хочешь. Позвонил в борское отделение обрисовал ситуацию, пообещали прислать участкового. Эти ухари объехали котлован и подъехали к моей машине. Когда я вышел на берег одно колесо уже было на половину спущено. Всей перепалки писать не буду но ругались мы минут СОРОК так не кто и не приехал. Короче эти хренилы уехали я собрал лодку и тоже поехал домой. Когда стоял на переезде в Толоконцево зазвонил телефон, участковый, БЛЯ больше часа прошло, попросил заехать к нему на 6ю фабрику где я написал заявление с просьбой не проводить проверку по факту моего обращения в связи с отсутствием в отношении меня противоправных действий.

Много тут было написано что нужно вызывать дожидаться и т.д. Люди берегите здоровье наша доблестная приедет описывать труп и не раньше. Если не уверены что в случае критической ситуации не сможете отмахаться самостоятельно, то лучше не связываться. Двое пьяных мужиков лет по 50 вряд ли могли как то серьезно угрожать моему здоровью, поэтому я вел себя спокойно и уверенно, но на их месте может оказаться кто то другой, так что как говорит мой приятель нахуй-нахуй.

Крупный скутерист

Номер машины этих "героев" озвучить можете?

Странно,что не написали заявление по факту сетей и браконьерства.

Изменено пользователем Крупный скутерист

vasus

Это вообще комедия была. Когда они двинулись к машине которую предусмотрительно оставили поодаль я пошел за ними. Спрашивают ты куда? Номер сфоткать. Один кричит другому гони от сюда я его задержу потом пешком прейду! Уехали короче.

Mastdie

Вот читаю я эту тему и соседнюю. Нет слов. Хоть ружье с собой всегда вози

Крупный скутерист
Вот читаю я эту тему и соседнюю. Нет слов. Хоть ружье с собой всегда вози

А я всегда вожу его на природу для пущего феншуя.

Изменено пользователем Крупный скутерист

Крупный скутерист

Это вообще комедия была. Когда они двинулись к машине которую предусмотрительно оставили поодаль я пошел за ними. Спрашивают ты куда? Номер сфоткать. Один кричит другому гони от сюда я его задержу потом пешком прейду! Уехали короче.

Прям детектив какой-то.

vasus

Прям детектив какой-то.

Комедия, под хмельком и не такое бывает.

el_dolphin

а кто нибудь может подсказать- как бороться с продажей сетей в интернете?

сейчас наткнулся на просто потрясающий сайт, специализирующийся на продаже всевозможных сетей.

вылезло диалоговое окно консультанта:

Задайте Ваш вопрос, консультант постарается на него ответить.

-здравствуйте- Ваши товары не являются браконьерским способ ловли?

- к сожалению сейчас никто не может ответить.

закрыть окно )

Изменено пользователем el_dolphin

Влад2

А кто сказал что продажи запрещены?

Влад2

Ни чего подобного!

Во многих северных регионах и регионах Сибири ловля сетями разрешена официально!

И не надо никаких юр. лиц. А правила ловли сетями (размер ячейки, длина, высота) способ установки по ширине реки и т.д. прописаны в правилах любительского рыболовства.

Влад2

И я про продажу.

Продавать можно любому физ лицу!

Почему это можно привёл пример выше.

Влад2

Тогда половину АВИТо и практически все Совместные закупки можно сразу хоронить.

Интернет торговля дело тонкое...

pol
Ну, что поделать))))) Тут и целый сайтик имеется, целый интернет-магазин.

Раньше Решетихинская фабрика продавала сети только по разрешению соотв. органов.

Но всегда существовали частники, поэтому и купить можно было всегда. Отличалось только ценой, у частников было дороже.

Сейчас никто этим не заморачивается. Что на мой взгляд плохо, не уверен что так называемый гослов ловит тем, чем положено.

Изменено пользователем pol

Hitchens
Не оформил ИП, ООО и прочее - штраф.

Не оформил ИП, ООО - уголовное дело за незаконное предпринимательство, а не штраф.

Крупный скутерист

Надо же,воротынские полицаи сеточника повязали,какое достижение с их стороны. *11*

ДедМазай

Надо же,воротынские полицаи сеточника повязали,какое достижение с их стороны. *11*

Подозреваемый в совершении данного преступления – житель г. Сергача ...

Вопросов нет, "свои" сдали залётного конкурента *23*

el_dolphin
А кто сказал что продажи запрещены?

http://www.biodiversity.ru/kompanien/publi...le-control.html

Постановление Совмина СССР от 15.09.1958 N 1045 (ред. от 12.06.1987) "О воспроизводстве и об охране рыбных запасов во внутренних водоемах СССР"

8. Запретить торгующим организациям производить продажу орудий лова рыбы и сетематериалов, применение которых в данной местности запрещено правилами рыболовства.

полный текст тут:

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online....066799823660403

Изменено пользователем el_dolphin

Hitchens

В погоне за копейкой ни чем не гнушаются:

https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/ohota..._more_752127054

Цитирую текст объявления:

Рыбалка на гореморе.

гараж в Заволжье.

У ГЭС рядом с выходом на реку СТОИТ МОЙ ГАРАЖ.

Сдаю его на весь сезон для:

Хранение моторной лодки.

Ночная рыбалка под ГЭС.

Рыбалка на горьковском водохранилище.

Рыбалка в Заволжье.

Рыбалка на дамбе.

Прекрасное место для отдыха.

Гараж можно оборудовать под ночевку.

И при желании.

Можно делать шашлыки, воблу.

Можно копить рыбу.

Есть погреб для хранения.

Хотите ловить стерлядку?, сомов,?

Ночная рыбалка. зимняя рыбалка. Рыбалка на спиннинг. Рыбалка на резинку. Рыбалка на сомов с квоком. Рыбалка на парашют.

В ютьюбе можно посмотреть рыбалка в Заволжье.

Изменено пользователем Hitchens

Holister

Миш, можно пожаловаться в администрацию сайта на объявление и его прикроют. Сейчас так и сделаю.

Рыбалкин
можно пожаловаться в администрацию сайта на объявление и его прикроют. Сейчас так и сделаю.

Уже прикрыли.

Изменено пользователем Рыбалкин

Hitchens
Миш, можно пожаловаться в администрацию сайта на объявление и его прикроют. Сейчас так и сделаю.

В первую очередь так и сделал, но скрин с телефоном сделал на всякий.

dimarzzzio

Добрый день всем! Постоянно наблюдаю наличие сетей в количестве нескольких штук на Щелоковском хуторе, 3-е озеро. Место для промысловой добычи рыбы немного грубо выбрано на мой взгляд. Знающие люди подскажите контакты и т.п. куда обратиться, чтобы реально были приняты меры.

kroman
Добрый день всем! Постоянно наблюдаю наличие сетей в количестве нескольких штук на Щелоковском хуторе, 3-е озеро. Место для промысловой добычи рыбы немного грубо выбрано на мой взгляд. Знающие люди подскажите контакты и т.п. куда обратиться, чтобы реально были приняты меры.

Вот тут выкладывали, сам тоже вчера звонил, чтобы место установки сети передали инспекторам. Вот только последует ли реакция, неизвестно.

http://volgafishing.ru/forum/index.php?s=&...t&p=1138900

Kreator

Странно,если это Первое от Кузнечихи(я про Щелчок)....раньше местные с Горы сами сетевиков гоняли,да и тухло там сейчас насчёт нормальной рыбы...подвохи выбили несколько лет назад осенью...сазана(до десятки),карасей (до кила),щук (до двушки)...сам видел...плюс электрики наведывались-этих не застал,только мелким окунем был весь пологий берег усыпан.....даже фотки где-то были.

Хотя за пару-тройку лет(как там не ловил)может что-то и восстановилось. *ryba*

Изменено пользователем Kreator

Нипал

Уважаемые коллеги, прошу Вас при выкладывании постов о рыбалке в новостях или отдельных темах не показывать по крайней мере фоток и не писать, что ловили в период запрета на несколько удочек. По этому поводу поставил нереспект одному коллеге, он не понял за что. Просто не надо афишировать на форуме методы и приемы ловли, в данный момент противоречащий действующему закону, мы все таки пытаемся бороться и боремся с браками.

__ТИМУР__

На Оке как сейчас, в плане сетей? В смысле, конкретных мест.

Александр м

Ждановский затон, выход: все хорошо: стоят, ходят сплавом живут на берегу в бунгало. Жаки стоят на постоянку.

Игорь А.

В воскресенье на Оке ниже Шуховской сплавом мимо нас раз десять прошли... все хорошо у парней, трудятся... запрет однако)))

__ТИМУР__

В это воскресенье на телеканале Волга в 18.20 смотрите программу "Экипаж".

Будет сюжет про сегодняшний рейд. Так сказать вместо отчета.

Влад2

Чё там было то?????

химик
Чё там было то?????

А оформили дедка на надувнушке, рыбу с сетей поснимали,по бунгалам прошлись и там сети изъяли.Как то так.

Влад2

кто прошёлся, кто изъял?

Санёк 52

Был там в компании с Антоном(джин),Тимуром и с Женей (piker) всё было в рамках закона,на сысоевском острове изяли кучу сетей там же уничтожили,прошли по трём затоном с кошками в Стригино, Дуденеве и Бабинский

post-25067-1464684603_thumb.jpg

post-25067-1464684659_thumb.jpg

post-25067-1464684696_thumb.jpg

post-25067-1464684724_thumb.jpg

post-25067-1464773048_thumb.jpg

Изменено пользователем Санёк 52

__ТИМУР__

Вкратце Санек написал. Добавлю. Рейд проводился совместно с сотрудниками Городецкого и Нижегородского линейного отдела полиции. На 4-й фотке можно узнать лодку еще одного участника и его самого (не знаю нужна ли ему огласка).

post-6927-1464685524_thumb.jpg post-6927-1464685573_thumb.jpg

klaus, что за слухи? откуда прилетают? что конкретно не в рамках закона?

Изменено пользователем __ТИМУР__

GiN
что за слухи? откуда прилетают? что конкретно не в рамках закона?

Тимур, а вот не похую ли??? Это всего лишь слухи!!!!

Вот не хотел тому рейду вооще огласку давать(((

GiN
а слухи о том, что домики на острове под замками были и хозяев там не было.

А кто сказал, что изъятые сети были с домиков, которые находились под замками???

Там были и "местные аборигены"....

Данила

а правда что на косе около ППК появился лагерь браков?

finger
а правда что на косе около ППК появился лагерь браков?

Если речь идёт об острове песчаном, то в прошлые выходные там точно никого не было .

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...