Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
ilya959

Посоветуйте куда сегодня поехать на вальдшнепа!?

Recommended Posts

ilya959

Взял путёвку на борский район... сегодня-завтра вечерком хотел прокатиться. Посоветуйте поподробнее куда ехать (если конечно кто-то успеет сегодня написать до 6 вечера, что-то я поздно спохватился).

Заранее спасибо.

Поделиться этим сообщением

Vadimka

Я думаю, что конкретного места никто не назовёт, а то половина Нижнего завтра же будет там :) А вот поискать тягу самому наверное будет самым правильным решением. Удачи!

Guns

Думаю надо искать какую-нето полянку недалеко от воды.

ilya959

После моста борского свернули сразу в поля. Никого не убили, видели с десяток уток тока... но всёравно хорошо время провели.

hunter22

Открою секрет как найти вальдшнепа. Нужно найти участок густого березового мелколесья (чем больше тем лучше), потом выехать туда на тягу и один вечер посвятить переходам и просмотру путей пролета вальдшнепа. Найти точку где их пересекается больше всего, это и будет "точка" (я так называю конкретное место тяги). Лучше всего найти именно пересечение воздушных коридоров, а не один какой-то. И бред все это типа вставайте на полянках, прогалах, около ручьев... ерунда все это, когда приезжаешь на неизвестное место, понимаешь что точек где можно встать уж слишком много. И не факт что место понравившееся вам, понравится вальдшнепу. Лучше искать тягу до открытия охоты чтобы ехать в точно известное место и не терять времени зря.

Guns
  hunter22 писал(а):

И бред все это типа вставайте на полянках, прогалах, около ручьев... ерунда все это, когда приезжаешь на неизвестное место, понимаешь что точек где можно встать уж слишком много. И не факт что место понравившееся вам, понравится вальдшнепу. Лучше искать тягу до открытия охоты чтобы ехать в точно известное место и не терять времени зря.

НУ вот не знаю бред или нет. Митрич и Vinny стояли да и я тоже стоял на краю полянки - вальдшнеп тянул вдоль края леса. Своих вальдшнепов мы взяли, я к сожалению одного не нашел в кустах. Да и в последний вечер поехали в другое место где тяга мне было неизвестно - по телефону меня послали не на то место - там вальдшнеп не тянул, но я успел на хорканье перейти и даже подманить одного шапкой - тянули они там в аккурат над старицей и летели дальше по лужам.

hunter22

Guns,

Я говорю про конкретную точку где пересекается наибольшее количество путей вальдшнепов (5-8 на выстреле). А не про место где протянет один-два в зоне досягаемости.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...