Перейти к контенту
Сокол

Книжка о Петровиче

Recommended Posts

Bela

Юрия Максимовича жалко... Так хотелось хеппи энда! *39* А диалоги - супер!

Поделиться этим сообщением

Сокол

bela,

Спасибо *43* Ситуация могла разрулиться следующим образом: на прощание Максимыч дарит некий камушек, через год в гостях у Петровича оказывается товарищ, работающий в ломбарде. Случайно в разговоре всплывает тот подарок, "ломбардист" угадывает в камушке алмаз редкой породы... Этот рассказ заканчивается, начинается "Фантазия До-мажор", где Петрович с соседями не в уме, а на деле создают образцово-показательное поселение, снеся все старые постройки и возведя в Акулихе городские дома с водопроводом и прочими удобствами. Через полгода всем им становится от этой цивилизации тошно, они уходят в лес, чтобы там выстроить свое новое счастье... :)

Охотно с Вашей подачи, bela, развил бы сюжет до стивенсовского или кинговского, но как назло надо ехать в Акулиху, пардон, в Каменку :)

Водяной

На собрание принеси несколько, народ возьмет у кого нет факт,напрмер я .

Priest

Дима, книжку почитать пока не смог - боевая подруга выхватила из рук, так что я уже в очереди. :) По цене - я две сотни было выложил, так что книгопродавцы в своем деле шарят.

Денежку отдал Игорю А. Для передачи их в клуб кажется потребуется подтверждение хозяина, spearfisher-a.

Сокол

bela,

пытался до отъезда отправить Вам письмо, но оно слетело, возможно, почтовый ящик переполнился? Кроме прочего там было насчет ползающих и обгоняющих друг друга облаков :) Замечание Ваше по делу, спасибо за внимательное чтение, это для меня важно! Кроме того, Ваш совет заставил внимательно присматриваться к облакам :) В воскресенье по причине болезни не вышел на воду, вышел... в собственный огород - 20 соток молодой зеленой травы. Сел на чурбак березовый, нерасколотый на дрова по причине природной лени и стал рассматривать облака. Вы знаете, это удивительно! Как на выставке побывал! Так были всякие: высокие и низкие, словно дым из трубы и легкие, вот-вот растают. Были перистые и кучевые, фиолетовые и красноватые - спасибо Вам за это удовольствие! Большая беда моя в том, что проводя половину жизни на природе, я вынужден заниматься рыбалкой, и подобно свинье, на небо не взираю... Это очень грустно, надо что-то менять... Чаще болеть, что ли? :)

Водяной,

Спасибо за проявленный интерес!

На собрании продавать книжку как-то стыдно, не знаю даже почему. Наверное, потому, что надо бы дарить, как это было с первой. Да и на собрание когда я попаду? У Набокова (и Градского) по четвергам "старик приходит, безмолвный от часовщика", а я по четвергам работаю в МР...

Альберт,

Я очень рад, что мою книжку читают семьями :) Моя подруга, несмотря на неподдельный интерес к спиннингу, мои творческие изыскания никак не комментирует. Врочем, не комментирует и многих других уважаемых авторов, что внушает мне некоторую надежду :)

За передачу денег спасибо!

25 маЯ

Дим, спасибо!

Как там говорил классик? «Если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно».

Твои рассказы нужны многим. Спасибо тебе за это еще раз *24*

А теперь, как ты просил по существу, в смысле собственное мнение о прочитанном *16*

ЖБР оказалась по объему меньше «Рыбалки» страниц на 40. Надеюсь, что это не тенденция, ожидая следующую книжку :)

Очень неожиданная концовка… Неужели Петрович так надоел? *18* И устал то он от всего, и болен то он неизлечимо… ЖБР-2 будет нелогичным…

Но есть предложение *16*

Дмитрий обещал собрание сочинений. Обычно в последнем томе идет библиография, переписка и прочее. Так вот предложение: включить «оставшегося» Петровича как «Из неопубликованного»!!! Кстати, можно (нужно) будет включить данный форум, как общение с читателем.

Вообщем, ВПЕРЕД, не останавливаясь на достигнутом!!! Успехов!!!

С уважением, Сергей.

Bela
Большая беда моя в том, что проводя половину жизни на природе, я вынужден заниматься рыбалкой, и подобно свинье, на небо не взираю... Это очень грустно, надо что-то менять... Чаще болеть, что ли? :)

Ну почему сразу свинье? *12* Собаки тоже на небо никогда не смотрят, да и остальные тоже... Вон, Болконский его тоже всего один раз толком видел.

я вынужден заниматься рыбалкой,
*01* Шутка - супер!

Лирическое отступление: человек может бесконечно долго смотреть на огонь, воду, как другие работают, и на небо тоже (имхо).

Priest

Дима, просили передать первый отзыв от профессионалов, несколько неожиданный. У книжки 'кривой' ББК. Указанного в книге деления 84.4 не существует, должно быть 84(2Росус)6 - произведения русской литературы с 1917 г. Ошибка не твоя и непосредствено автора не касается, но корректор рискует денежкой, а типография - еще и лицензией, все до первого въедливого библиографа...

Но это ерунда, бюрократия. А книжка вдохновляет, из поднадоевшей уже городской суеты выдергивает сразу, с первой же страницы.

Shrek

2Сокол

На собрании продавать книжку как-то стыдно, не знаю даже почему.

Ну, блин, никуда у нашей творческой интеллигенции рефлексии не деваются. Почему это наша доблестная профессура в ВУЗах не стесняется свои "креативы" продавать, более того, пока не купишь - хрена сдашь предмет. А здесь - стыдно. Стыдно, батенька, это когда фуфло впариваешь несведущим, а когда зачотную, судя по отзывам уважаемых мною людей, книгу, да еще и желающим... Не, бросай это дело. Тем более, покупать все равно будут, но, судя по твоей арифметике, львиная доля дохода пойдет магазину, причем, на мой взгляд, совершенно незаслуженно. Лучше б эти деньги автору пошли. Так что может передумаешь?

Сокол

Прямо "встреча с писателем" получается, спасибо за внимание, ребята :)

Сергей,

Ничего не мешало дать и 25 рассказиков, почему именно 17 - не могу сказать, так рука взяла :) Может быть, где-то и держал мысль выпустить "продолжение", но продолжение как минимум не должно быть хуже, а в ЖБР вошло, на мой взгляд, лучшее :)

Судьба Петровича - судьба "Ершовича" :) Два года Петрович был главным героем газетной рубрики с одноименным книжке названием. И главный редактор требовал "еще, еще". Я отнекивался - отнекивался, да и поставил точку... Однако финал все равно остался "открытым", так что никто не мешает лет через несколько опубликовать продолжение. Ну, вроде, появился в селе на Енисее некий тип, о котором местному люду не было ничего известно, кроме его отчетства - Петрович, и т.д. :)

bela,

По перечтении "Войны и мира" меня здорово удивило, как могли с нас, старшеклассников, требовать развернутых мыслей на тему "О чем думал АБ, лежа под небом Аустерлица"? В первоисточнике - пару абзацев всего, для того, чтобы их "расшифровать", надо как минимум лет 30 прожить на этом свете. Не помню, что я написал по этому поводу, а жаль, было бы любопытно глянуть :) Свинью беру назад, собака, конечно, ближе :)

Альберт,

Спасибо за подсказку! Поеду забирать вторую часть тиража - дамам подскажу! Вообще странно, что они в такой важной части своей работы ошиблись - второй раз к ним обращаюсь и второй раз они делают все на совесть. Оставил, например, материалы Петровича им, а сам в Астрахань умотал. Звоню оттуда, мол, это надо, наверное, так сделать, а это - так. А они мне: не волнуйся, Дмитрий, уже все сделано как надо. Я чуть не прослезился от такого редкого в наше время отношения :)

Shrek,

Нет, на собрании все же не буду, меня можно в магазине найти по четвергам, там вот продаю, обстановка располагает :)

Кстати, кроме других путей, реализую книжку через почту. Так вот, большинство заказавших ее - рыболовы из Белоруси! Это кажется мне странным, пока объяснения этому феномену не нахожу *18*

Водяной

В каком магазине ,в книжном или рыболовном?

Сокол

По сложившейся традиции благодарю своих новых читателей: Влада-2 и Shrekа за приобретение моей книжки! Надеюсь, что главные читательские ожидания она оправдает!

Водяной,

приобрести лично у меня книжку можно по четвергам с 15 до 20 в МР на Белинке и по средам с 15 до 20 в МР в Дзержинске, Циолковского, 83. Конечно, с автографом и лучшими пожеланиями!

Забирал из издательства вторую часть тиража. Говорят, до сих пор люди спрашивают мой первый литературный эксперимент - "Рыбалку на реках НО". Это не может не радовать. Дело в том, что морально книга за четыре года здорово устарела. Например, есть в ней такая информация, что на Узоле спиннингом лучше вообще не ловить, хоть хищника и много. А вот буквально завтра я еду на эту самую Узолу именно ловить хищника, именно спиннингом. Такой вот прогресс. Можно сделать вывод, что интерес к книге остался за счет краеведческих, гидрологических сведений и той самой "лирики", которая влияет на результат рыбалки опосредованно. Это хорошо. С учетом того, что "Рыбалка на реках НО" достаточно публицистичная, сиюминутная вещь, за 4 года такого небесславного существования могу поставить себе ту же "четверку" :)

Сокол

Цитатка из В.Войновича "Шапка".

"У него есть неистощимый источник муки и радости – его работа. Вот он сейчас опять сядет за машинку, ему надо только придумать первую фразу, а там дальше дело пойдет само по себе. Пусть про него говорят, что он не очень хороший писатель. А где критерии, кто хороший, а кто не хороший? Нет критриев. Во всяком случае, самому Ефиму нравилось, как он пишет, и он хорошо знал, что, если бы его не печатали и не платили денег, он все равно писал бы для себя самого".

Произведение сатирическое, кстати. Но суть не в этом, а в том, что писать без надежды на публикацию могут далеко не все. Точнее - почти никто не может! В каждом авторе живет надежда, что пусть не сейчас, пусть хотя бы после смерти, но его рассказ (повесть, роман) напечатают, прочитают и оценят по достоинству...

25 маЯ

Дим, а когда начали печатать уже при жизни, то при написании новых творений надежда переходит в уверенность?;)

Сокол

25 маЯ,

:) фигня в том, что меня не "начали печатать", а это я сам 4 года назад взял и стал себя печатать, на свои деньги, сам стал распространять свои книжки и т.д. Прошло 4 года и ничего в этом плане не изменилось. Вторую книжку тоже издавал сам. Эту ситуацию не считаю вполне нормальной. Мое дело - написать. Жить в деревне, в меру пьянствовать, в меру ловить рыбу, много читать и писать все лучше и лучше :) Но пока приходится быть редактором, журналистом, корреспондентом, радиоведущим, спортсменом и пр. Я все тешу себя надеждой, что вот еще пару лет, и смогу удрать в деревню насовсем, но может так случиться, что это счастье пройдет мимо :) А по книжкам решил так: буду раз в год баловать себя и своих друзей выходом нового издания. Материал есть, мысли есть, что-то уже и написано... За год 1000 экземпляров худо-бедно расходится, позволяя надеяться, что мой скромный труд действительно кому-то нужен :) Кстати, нахожусь по сравнению с другими (многими) авторами в привилегированном положении, имея возможность печатать даже лирические свои вещи в рыболовных газетах и журналах. Некоторые до конца жизни не видят себя напечанными - вот это уже грустно. Особенно поэты. Столько талантливых стихов и такие (в лучшем случае) мизерные тиражи... Все познается в сравнении. Мне живется и в творческом плане совсем неплохо... Пытаюсь довольствоваться тем, что есть :)

25 маЯ

"... Пытаюсь довольствоваться тем, что есть"

Главное, Дим, ты занимаешься Любимыми делами *16*

Можно я еще тебя поцитирую? *16*

"...Помните, у Тургенева: от судьбы не уйдешь? Пусть петляет ухабистая дорожка жизни, а приведет таки человека к его истинному, предназначенному кем-то свыше...

Я мог стать профессиональным спортсменом и к 16 годам был дважды чемпионом города в составе хоккейной команды. Мог быть музыкантом – наша рок-группа пользовалась популярностью в узких кругах. Был я страховым агентом и инвестиционным брокером. Преподавал в институте и вел передачу на радио. Руководил кружком художественного чтения и играл в московском академическом театре имени Маяковского. Спекулировал сигаретами и ценными бумагами. Трудился радистом и физруком в летнем детском лагере. В предновогодние дни работал Дедом Морозом по вызову. Были мысли стать военным, но дальше звания старшего сержанта карьера не пошла. Пытался сделаться фермером по случаю, слава Богу, первые же бюрократические трудности испугали.

Не был тоже много кем. И если миллионером или управдомом нелегкая меня еще сделать может, то космонавтом или врачом, – увы…

А вот рыбу ловил, насколько себя помню, всегда..."

Сергей.

Сокол

Сергей,

Ну да, ну да, шило в заднице заставляет иногда принимать такие жизненные решения, что у самого дух захватывает :) Список дел, которыми мог бы заниматься, кстати, с каждым годом уменьшается. Одновременно становится ясно, чем вообще нужно заниматься. Наверное, первый раз в жизни рисую себе хоть какую-то долгосрочную перспективу: тихий домик в деревне, речка рядом, лесочек - идиллия! :) Мои друзья, заколачивающие в Москве кучу бабок, со мной соглашаются: мы, мол, тоже того же хотим! Не из ревности к своей мечте говорю им, что они не смогут! Вырвать себя из городской суеты и засунуть в богом забытую дыру - это ведь не каждый сможет. Как там у Пушкина? Два дня ему казались новы? Городскому жителю, как правило, и хватает двух выходных дней, чтобы сполна насладиться красотами природы и пением птичек. А потом все, баста, домой, в город, из глуши - в Саратов :) Рома, извини, у меня самолет... :) Книги квартиру заполонили, я прочитать их не успеваю... :) Диогеново право надо заслужить. Об этом и будет одна из моих следующих книжек!

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...