Перейти к контенту
Tracker

Сбор информации об узаконенном лове сетями на Волге в НО

Recommended Posts

Tracker
что лов не законный, РПУ не законное

Это разное. Лов законный, если у арендатора есть лицензия. А вопрос законности образования РПУ для меня под сомнением.

Если интерес Дронта в выявлении не законности образования РПУ, я готов их поддержать.

Если Дронт действует во изменение законодательства, которое вообще запретит образование РПУ в НО, я так же готов их поддержать.

Если любая другая структура или физическое лицо будет добиваться обозначенных целей, я так же готов их поддержать.

Изменено пользователем Tracker

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
Рыбнадзор здесь не сможет повлиять, лов законный.

Ну почему же не может? *16*

Ещё как может, ведь рыбнадзор если мне память не изменяет обязан проверять квоты вылова рыбы (у РПУшника, осуществляющего снятие сети с рыбой должен быть с собой гроссбух с нормой вылова, которого он по закону обязан придерживаться) и количество (а также места) установки сетей, они ведь строго лимитировано кстати...

Tracker
Ну почему же не может?

Мне так начальник в рыбоохране сказал, я с ним по телефону разговаривал. Еще он сказал, что количество сетей не регламентировано. Запись в журнал при приближении рыбоинспекции можно любую внести, пока он приблизится. Еще Петра 1 вспомнил, что еще этот царь сетовал, что не возможно проверить деятельность промысловиков.

Игорь А.
Игорь тут дело в следующем.

Я не пойму причём тут Дронт и Мин. экологии.

Думаю, вопрос не принципиальный, любую возможность нужно использовать, только и всего.

Влад, я лично уже давно не верю в то что можно навести порядок и сделать так, что б нашим детям что то осталось. Все делается через жопу не потому, что люди не понимают, КАК все нужно сделать, и не потому, что нет возможностей и средств. Всеми правдами и неправдами вопросы связанные с водой и лесом валятся до слогана "земле нужен хозяин"... и понятно, что под хозяином подразумевается не государство. Да, короче... ты и сам все знаешь... что трындеть.

Zuzu
Игорь тут дело в следующем.

Я не пойму причём тут Дронт и Мин. экологии.

Думаю, вопрос не принципиальный, любую возможность нужно использовать, только и всего.

Разница кмк в том, что Рыбнадзор не хочет этим заниматься, а Дронт готов взяться.

ДедМазай
Всеми правдами и неправдами вопросы связанные с водой и лесом валятся до слогана "земле нужен хозяин"... и понятно, что под хозяином подразумевается не государство.

Именно так!

Более того, слоган "земле нужен хозяин" - это всего-навсего частный случай более общего - т.е. фальшивой сказочки "рынок всё расставит по местам и отрегулирует".

А этой сказочкой нас усердно кормили с начала 90-х, и, подняв её как знамя,

приватизировали в интересах правильных людей промышленность до которой дотянулись, высосали все соки, разорили и выкинули.

С лесом - ровно то же, только он растёт потихоньку сам по себе, да и облажались "эффективные арендаторы/собственники", спалив половину лесов в 2010-м.

А с водой - ещё хуже.

Текущее законодательство (РПУ, любители и т.п.) по духу и сути - реликт 90-х, из которого торчат уши заинтересованных лиц.

А порядок на воде могут навести только экстерриториальные бригады - как Лукашенка ввёл лет 10 тому назад.

За сеть, острогу и т.п. одевают браслеты, ежели нарушитель с "корочками" - протокол по всей форме, последствия неминуемы.

Договориться на месте - не получается.

ДедМазай
Рыбнадзор не хочет этим заниматься, а Дронт готов взяться.

Рыбнадзор - исполнительная власть, его не_хотелки отношения к его обязанностям не имеют.

Tracker
Рыбнадзор - исполнительная власть, его не_хотелки отношения к его обязанностям не имеют.

Это так. Только к обязанностям можно по разному относиться. Причем, по отчетности все будет выглядеть великолепно, по факту - плохо, что мы и наблюдаем на наших водоемах. На Волге, хоть знают, что такое рыбнадзор, на Ветлуге - нет. Говорили мне, что есть рыбинспектор в Красных Баках, на реке Ветлуге его нет. Зато сети от берега до берега с интервалом в сотню метров. Не сомневаюсь, что об исполнении своих обязанностей этот инспектор отчитывается нормально, наверное, даже премии получает.

Ресур этот весьма значим, возможно его посещают люди приближенные к рыбоохране, прошу их сообщить об этой теме и параллельной на НН.РУ в отдел водных биоресурсов минэкологии и в рыбнадзор, желательно на максимально высокий уровень - кардинально проблему не решит, но может быть хоть чуть - чуть подправит.

Борисович
есть рыбинспектор в Красных Баках

Кузнецов Николай Иванович 951 901 64 70 бывало сообщал о нарушениях, а уж как он сработал не знаю

Игорь А.
реликт 90-х, из которого торчат уши заинтересованных лиц.

*24*

Tracker
Кузнецов Николай Иванович 951 901 64 70 бывало сообщал о нарушениях, а уж как он сработал не знаю

Я в Нижнем звонил в их управление. Все досконально расспросили, взяли мой телефон, результата ни какого. Количество сетей в Ветлуге регулируется самими браконьерами - чужаков изгоняют.

ДедМазай
Количество сетей в Ветлуги регулируется самими браконьерами - чужаков изгоняют.

Тайга, однако, медведь = прокурор.

Волга отличается от Ветлуги только количеством посторонних глаз.

А "ватаги" на Оке и в советское время реку делили.

Изменено пользователем ДедМазай

Tracker

Вернусь к теме браконьеров. Из Дронта прислали емайл - Здравствуйте!

Появился на руках вот такой документ, с телефонами реагирования всех оперативных групп по рыболовскому браконьерству. Думаю, Вам может пригодиться.

Во вложении.

Attachments_dront_nn_mail.ru_2015_04_22_11_54_11.zip

Tracker

Следим на "своем" участке за браконьерами, выясняем их расписание, созваниваемся с координатором группы своего района и предлагаем информацию, способствующую задержанию браконьеров с поличным во время проверки сетей. Можно анонимно, можно с сообщением своих данных, уточнить фамилию принявшего сообщение, если будут бездействовать, можно на них потом жалобу подать.

Oleg_ss
Количество сетей в Ветлуги регулируется самими браконьерами - чужаков изгоняют.

Тайга, однако, медведь = прокурор.

Волга отличается от Ветлуги только количеством посторонних глаз.

А "ватаги" на Оке и в советское время реку делили.

У нас под носом своя тайга - гребной канал. Мало того, дебаркадерами его загадили, так и сеточками рядом почти полностью перегорожен.

post-10475-1431437082_thumb.jpg

Про 3 котлован за гребным вообще молчу. Туда даже спиннингисты не суются из-за сетей.

Влад2

Именно про эту.

Я же писал ранее чисто коммерческая организация имеющая подпитку (в виде грандов) именно от туда....

Бывалый 777
Именно про эту.

Я же писал ранее чисто коммерческая организация имеющая подпитку (в виде грандов) именно от туда....

В своё время был выход напрямую на наш ННрыбнадзор. Сообщал раз 10 о фактах лова наплавными сетями и в запрет и позже. Ответ был один:

Какая лодка, где, им можно..

Вот такая грустная история.