Перейти к контенту
Tracker

Сбор информации об узаконенном лове сетями на Волге в НО

Recommended Posts

Tracker

Недавно на рыболовном НН.РУ обсуждалась тема об узаконенном сетевом лове на Волге www.nn.ru/community/hobby/fishing/brakonerstvo_uzakoneno.html Якобы один из первых лиц НО оформил этот участок для себя и теперь раздает мажорикам разрешения на сетевой лов на этом участке, нужно проверить.

Я обратился в Дронт с просьбой вмешаться. Сегодня мне позвонил их сотрудник и попросил конкретную информацию, относящуюся к данному факту - места установки сетей и т.п. Дронт готовит письмо в Минэкологии, нужны факты. Предлагаю, располагающим сведениями о фактах лова сетями в указанном районе, сообщить о них в этой теме. ¶

Изменено пользователем Tracker

Поделиться этим сообщением

Влад2

Странное название темы???

Не совсем сочетается с самим постом!

Вы ух как нибудь отредактируйте или заголовок или пост.

Tracker

Возможно, может быть Вы название темы поправите? Был бы признателен.

Влад2

Как мне его поправить, если я и сам не пойму что Вы хотите и кто кому что разрешил?!?!

Tracker
Как мне его поправить, если я и сам не пойму что Вы хотите и кто кому что разрешил?!?!

В районе Бармино ловят сетями на законных основаниях на вновь образованном РПУ. Кто разрешил? Может быть губернатор, может быть областное МЭ. Власть. Тот, на чье имя оформлено право аренды РПУ, раздает разрешения гражданам, ИП, юрлицам - не суть важно. Возникает сомнение в законности самого факта образования данного РПУ и права на его использование арендатором.

1. Право аренды РПУ возникает у арендатора на основании аукциона, я объявления о проведении аукциона по данному РПУ на сайте областного минэкологии не нашел.

2. Аукцион не единственное условие для образования РПУ. Я не знаю всех тонкостей и они мне нужны, специалисты знают, в Дронте именно такие специалисты и работают.

Они решили опротестовать решение о формировании данного РПУ, для этого им нужны факты, о которых я спрашиваю. Я тоже против сетевого лова в таких густонаселенных районах, каким является НО.

Поэтому я хочу, чтобы люди имеющие информацию о фактах лова сетями на Волге в НО, сообщили о них в этой теме, чтобы специалисты Дронта могли воспользоваться ей в обращении в федеральное минэкологии. Я хочу поддержать процесс ликвидации всех РПУ в НО.

Алексей80

" Поэтому я хочу, чтобы люди имеющие информацию о фактах лова сетями на Волге в НО, сообщили о них в этой теме, "

В Бармино сейчас ( пока) не бываю. Ближайшие сети, известные мне, стоят в 2 и 3 котловане. Напротив Мещеры.

Влад2

Вот Вы пишите:

-В районе Бармино ловят сетями на законных основаниях на вновь образованном РПУ.

И тут же:

- Кто разрешил?

Идём далее:

- Поэтому я хочу, чтобы люди имеющие информацию о фактах лова сетями на Волге в НО

Тут совсем беда!

Сейчас браки активировались, а их как грязи! И инфу по браковским сетям кидать можно день и ночь.

Так что Дронт будет с браками бороться?

И далее:

- Поэтому я хочу, чтобы люди имеющие информацию о фактах лова сетями на Волге в НО, сообщили о них в этой теме, чтобы специалисты Дронта могли воспользоваться ей в обращении в федеральное минэкологии.

Тут вообще с ног на голову...

Желание понятно, формулировка нет.

ПыСы: если что данная организация "Дронт" чисто коммерческая структура.

Tracker
Желание понятно, формулировка нет.

Браков, как грязи, согласен. В данном случае не о них речь.

Сейчас возникла тенденция сгонять простой люд с лучших мест. В данном случае - в районе Бармино, Разнежье, Великовское, как грязи не только браконьеров, но и мажоров. Мажоры жрать хотят, вкусно, свежую рыбку, а где ее взять. Раньше у браконьеров покупали, некоторым менты доставляли. Сейчас на новый уровень вышли - разрешить для своего обслуживания ловить сетями. Или иначе, как на Ардино - оградиться забором от людей и не пускать. Я не знаю, коммерческая Дронт организация или общественная, мне не важно, если они против сетевого лова в НО, я стараюсь им помочь. Пусть хоть узаконенное браконьерство остановят. Классические браконьеры отдельная тема.

n13
Или иначе, как на Ардино - оградиться забором от людей и не пускать.

Ардино стало объектом аквакультуры - рыбоводческим хозяйством, так что нельзя теперь там рыбу ловить

Влад2
В данном случае - в районе Бармино, Разнежье, Великовское, как грязи не только браконьеров, но и мажоров. Мажоры жрать хотят, вкусно, свежую рыбку, а где ее взять. Раньше у браконьеров покупали, некоторым менты доставляли. Сейчас на новый уровень вышли - разрешить для своего обслуживания ловить сетями.

Так Вы приведите имена, пароли, явки.

Поверьте, здесь ВСЕ хотят знать таких "героев"

Вы же просите указать факт лова сетями. Сейчас ледоход пройдёт и засыпят такими фактами.

Tracker
Так Вы приведите имена, пароли, явки.

Аналогичеая тема на НН.РУ

http://www.nn.ru/community/hobby/fishing/p...y_na_volge.html

Пока один конкретный факт приведен, ждем еще. "Все заливы в Разнежье уставлены сетями.На бирке написано Барминский РПУ.Собственник сетей-гр.Вилков,который проживает в с.Разнежье."

Tracker
Ардино стало объектом аквакультуры - рыбоводческим хозяйством, так что нельзя теперь там рыбу ловить

Дайте правовое обоснование.

ДедМазай
Пока один конкретный факт приведен, ждем еще. "Все заливы в Разнежье уставлены сетями.На бирке написано Барминский РПУ.Собственник сетей-гр.Вилков,который проживает в с.Разнежье."

Это не "конкретный факт", а пустое сотрясение воздуха.

С гр.Вилковым познакомился на льду этой зимой.

Обычный разнеженский трудяга, ставил на отведённом ему РПУ сети с крупной ячейкой, обозначенные по всем правилам.

Любителей не гонял, даже подсказывал, где имеет смысл блесну / тюльку погонять.

За трудом его наблюдал - он с напарником сети проверял. Рыбы не вот полнО, мельче кила не видал, да и труд тяжел. Его хлеб даётся непросто.

Насчёт "всех заливов" - так это браки - и местные, и пришлые, что китайки - "двадцатки" ставят и забывают.

По сути вопроса: хотите закрыть все РПУ - я двумя руками "за". И не только я.

Надобно федеральный закон менять.

А "попи...ть - не мешки ворОчать".

ЗЫ: Ничего личного.

Изменено пользователем ДедМазай

Влад2

То есть сети с бирками?

На них указана принадлежность к РПУ.

Так в чём не законность?

В том что не сам собственник их проверяет?

Филимон

Первые лица НО, мажорики, РПУ, Дронт...

Херня какая то. Всем бы только с умным лицом че нить сказануть (не вам конкретно, если чё).

Дронт хочет антибраком заняться? Флаг в руки.

Только, имхо, Разок сгоняют, попиарятся и бросят.

Если нет, в ближайшее время завалят их сообщениями о браках. Кто там готов звонки принимать-реагировать?

Tracker
Так в чём не законность?

В действиях установившего сети противозаконного нет. Вопрос в законности образования РПУ и получении права аренды. Может быть законно, может быть нет, общественная организация, впрочем, как и гражданин, вправе это проверить. Дронт проверяет, мы ему помогаем.

Tracker

А как Вы его измените, если ни чего не предпринимать. Этим я сейчас и занимаюсь.

Влад2

Право на законность устанавливает и проверяет прокуратура, если что.

Заявление может написать любой гражданин.

Влад2

А как Вы его измените, если ни чего не предпринимать. Этим я сейчас и занимаюсь.

Изменением федерального закона?

Tracker
Дронт хочет антибраком заняться?

На сколько я понял, они хотят возразить против формирования РПУ в Бармино.

Tracker
Изменением федерального закона?

Да. Я помогаю собирать факты для обоснования его изменения.

Влад2

То есть - Вы ездите по реке, смотрите где находятся сети, заносите координаты, делаете фото - видео съёмку.

Собираете свидетельские показания по факту не законного использования орудий лова, устанавливаете личности правонарушителей, определяете квоту вылова и контролируете эту квоту............

Можно продолжить ещё дальше.

Tracker
Право на законность устанавливает и проверяет прокуратура, если что.

Заявление может написать любой гражданин.

Может гражданин, может общественная организация. Обращение гражданина в прокуратуру не единственная возможность гражданина на реализацию своего права на управление государством, гарантированное 1ч. ст.32 Конституции РФ. В данном случае я считаю, что эффективнее помогать Дронту, чем загружать почту отписками прокуратуры, которая в упор не видит заборов на озере Ардино.

Влад2

Так Вы и про Ардино в Дронт закиньте.

Глядишь и там порядок наведут.

Tracker
То есть - Вы ездите по реке, смотрите где находятся сети, заносите координаты, делаете фото - видео съёмку.

Собираете свидетельские показания по факту не законного использования орудий лова, устанавливаете личности правонарушителей, определяете квоту вылова и контролируете эту квоту............

Можно продолжить ещё дальше.

Речь не о не законном лове, а о изменении закона, регламентирующего лов. В данном случае я принимаю участие в этом процессе посредством средств связи. Люди ездят, плавают, я предлагаю им делиться информацией.

Влад2
В данном случае я принимаю участие в этом процессе посредством средств связи.

Прикольно *1*

Посредник между посредником который зарабатывает деньги на посредничестве и на сомнительных грантах *17*

Как то всё высокопарно и скользко.

А откуда вообще нарисовался Дронт и какие с ним отношения лично у Вас?

Tracker
А откуда вообще нарисовался Дронт и какие с ним отношения лично у Вас?

Дронт одна из организаций, в которую я обращался. Откуда он "нарисовался", не помню, он давно уже "нарисован" и вполне не плохо. К Дронту ни какого личного отношения не имею, хотя иногда обращаюсь к ним по экологическим вопросам, как в данном случае.

Алексей80

А в чем спор?

Я против и - " гр.Вилковым познакомился на льду этой зимой.

Обычный разнеженский трудяга, ставил на отведённом ему РПУ сети с крупной ячейкой, обозначенные по всем правилам. "

Я просто против сетей. И сто любителей с спиннингами и фидерами не вылавливает за сезон столько рыбы, сколько один гр. Вилков. А значит он для меня враг. Пусть сети не ставит ( законно или не законно) и не враг он мне.

Ну сообщу я о месте установке сетей дронту или еще кому, рыбе от этого уж точно хуже не будет.

Если гр. Вилков поставит сетюшку на пропитание, да и бог с ним. РПУ занимают самые лучшие места, так с чего он мне не враг.

Может что то не понимаю в Вашем споре. Поясните пожалуйста.

n13

Дайте правовое обоснование.

http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...t&p=1024641

Уважаемый Tracker (без тени подколки), Вы, насколько я понимаю, не очень рыбак, или стали интересоваться этой темой гораздо позже, чем она возникла на ВФ. Обсуждали тут всё - и захват берега, и платность рыбалки, и РПУ, и закон о любительском рыболовстве в преддверии выборов, и то, что творилось потом. Я Вам уже писал, что Вы, эскалируя проблему и ища поддержки, ищете в законодательстве только то, что подтверждает Вашу точку зрения и совсем не интересуетесь тем, что Вам могут прислать в ответ из той же прокуратуры - это не очень серьёзно в текущих обстоятельствах, имхо. Вот там же по ссылке выше есть пост Колхозника про то, что тому, что происходит надо "дозреть". Как только на реке начнут штрафовать рыболовов любителей, которым до этого было пофик на законодательство, они начнут задавать вопросы. Вот тут хорошо бы, чтобы на их вопросы нашёлся абсолютно неполитизированный (без мажоров и прочей хрени) ответ и направление действий. Пока я в том, к чему Вы прилагаете свой потенциал, для себя этого не вижу. Начните не с законов, которые и тем и тем, а с принципов - какой лично Вы видите концепцию законодательства в сфере причастной к рыболовству. А так Вы призываете к действиям, направленным в неизвестном для их участников направлении - против мажоров и сетей или за что? и где там рыба, а где обычный гражданин рыболов любитель которому на это всё вобще пофик? "Крайне далеки они были от народа" - фраза такая есть)

ДедМазай
А в чем спор?

Я против ...

- А что бы вы со своей стороны могли предложить?

- Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... Конгресс, немцы какие-то... голова пухнет! Взять все, да и поделить... (с) *1*

Изменено пользователем ДедМазай

Tracker

Не понял, что Вы хотели сказать, возможно не согласился бы если понял. Не в этом дело, мы разные, и точки зрения у нас разные, однако, обстоятельства заставляют нас сосуществовать. Чтобы споры не перерастали в драки мы принимаем законы. Закон единственный значимый аргумент в разрешении противоречий. Закон дает мне право апеллировать к тем его статьям, которые мне удобны, аналогично и оппоненту. По смыслу предыдущих постов мы с Вами оппоненты, поэтому я и прошу Вас привести правовую аргументацию Вашего утверждения относительно рыбалки на Ардино

n13
По смыслу предыдущих постов мы с Вами оппоненты, поэтому я и прошу Вас привести правовую аргументацию Вашего утверждения относительно рыбалки на Ардино

Я про то и говорю, что Вы ищете только то что за, а не то, что возможно против.. по ссылке найдите рыбоводные участки НО, там Ардино, потом посмотрите на Закон о аквакультуре и закон о рыболовстве или как он там называется сейчас.. а насчёт оппонентов не уверен)

Tracker
по ссылке найдите рыбоводные участки НО, там Ардино, потом посмотрите на Закон о аквакультуре и закон о рыболовстве или как он там называется сейчас..

Я Вашей помощи попрошу. Законы объемные, сообщите пожалуйста номера статей и ссылку о рыбоводном участке на Ардино. Кстати, относительно нового закона о рыболовстве в Российской газете http://www.rg.ru/2014/05/04/ribalka-site.html

Но это не относится к моей теме. В теме я прошу сообщить о законном лове сетями на Волге в районе Бармино.

gorunovilia

Читал, читал но всё равно недопонимаю...

Моё понимание: Автору стало известно, что РПУ создано на незаконных основаниях, и он просит помощи, т.е. доказательств, чтобы привлечь причастых, а именно: свидетельские (или т.п.) показания о неких гражданах, которые осуществляли рыболовную деятельность, в рамках этого РПУ, очень желательно в виде фото и (или) видео фиксации...

Я правильно понял Автора темы?

Tracker
Читал, читал но всё равно недопонимаю...

Моё понимание: Автору стало известно, что РПУ создано на незаконных основаниях, и он просит помощи, т.е. доказательств, чтобы привлечь причастых, а именно: свидетельские (или т.п.) показания о неких гражданах, которые осуществляли рыболовную деятельность, в рамках этого РПУ, очень желательно в виде фото и (или) видео фиксации...

Я правильно понял Автора темы?

Не много иначе. Автор против создания РПУ. Автор узнал, что общественная организация разделяет его точку зрения и ей для деятельности с целью ликвидации РПУ нужна информация. Нарушен ли закон при организации РПУ автору не важно. Автора видит два законных пути ликвидации РПУ:

1. Выявление нарушений закона при организации РПУ и передаче его в аренду;

2. Участие в изменении законодательства с целью удаления из него норм о создании РПУ.

Какой из вариантов будет реализован общественной организацией автору не важно.

gorunovilia
Не много иначе. Автор против создания РПУ. Автор узнал, что общественная организация разделяет его точку зрения и ей для деятельности с целью ликвидации РПУ нужна информация. Нарушен ли закон при организации РПУ автору не важно. Автора видит два законных пути ликвидации РПУ:

1. Выявление нарушений закона при организации РПУ и передаче его в аренду;

2. Участие в изменении законодательства с целью удаления из него норм о создании РПУ.

Какой из вариантов будет реализован общественной организацией автору не важно.

Т.е. вообще ничего не понял *5* *5* *5*

Филимон

Автору надо реальнее смотреть на вещи...

Почему именно барминское РПУ, а не все?

Нужны какие факты то? Факты что РПУ ловит рыбу? Или факты того что РПУ ловит рыбу не там, не так или с нарушениями?

Или факты просто браконьерства? Выскажите ваши предложения конкретней.

Касательно барминского РПУ скажу так, лично я не видел нарушений. Может так как бываю в тех местах не так часто, может потому что не знаю четких границ РПУ. Сети с табличами видел. Акваторию ту на антибраках отрабатываем регулярно. Летом -по мере возможностей.

Зы. По поводу законодательных изменений... сильно сомневаюсь что Дронту это по силам.

Tracker
По поводу законодательных изменений... сильно сомневаюсь что Дронту это по силам.

Не по силам. Но для изменения нужна мотивация. Участие Дронта лишь ручеек в общую мотивацию, а то, что я здесь пытаюсь собрать, это капли из которых собираются этот и другие ручейки.

Филимон
По поводу законодательных изменений... сильно сомневаюсь что Дронту это по силам.

Не по силам. Но для изменения нужна мотивация. Участие Дронта лишь ручеек в общую мотивацию, а то, что я здесь пытаюсь собрать, это капли из которых собираются этот и другие ручейки.

Дык в чем предложение то?! Мотиваций у нас у всех...хоть отбавляй. Что собрать нужно? Сети,информацию,факты?

Как вижу я.Если правильно понимаю,конечно...Нужны места установки сетей? Очень просто все.

Берется представитель РПУ,совместно с представителями Дронта , МЭ , рыбохраны, проводится выездной рейд по окресностям.

Сверяются координаты всех сетей с табличками (читай РПУшных)по навику с картами,границами РПУ на предмет законности и правильности местоположения.

Все что левое - вынимается,утилизируется.

Сделать это все не так и сложно.И от нас народ с удовольствием поучаствует.Естественно,все с санкций соответствующих органов.

Пару тройку таких рейдов за сезон принесут гораздо больше пользы,чем попытки "поменять закон" .

Какой бы он ни был,он есть.

Изменено пользователем Филимон

Tracker

Считаю, что на все вопросы "зачем", "почему" и их производные я ответил. Полемику прекращаю. Жду информации по законному сетевому лову в пределах НО.

Tracker
Дык в чем предложение то?! Мотиваций у нас у всех...хоть отбавляй. Что собрать нужно? Сети,информацию,факты?

Да. Место. Содержание таблички на сети. Размер ячейки. Количество сетей. Пусть не все, но что-то из этой информации. Интересует только официальный сетевой лов.

Филимон

Вот не вовремя вы зашевелились.Сейчас дело к ледоходу.Потом запрет на выход на воду.Т.е. тема умрет до числа 15го июня,как минимум.

Во вторых - не каждый чел полезет смотреть ячею.На таких сетях стоят таблички,где,по делу,должна быть вся инфа.

Дед выше правильно написАл про Разнежье. На тех сетях такая инфа есть,соотвественно - все по закону.

Сети которые регулярно вижу я,например в Василе,так же все промаркированы.Проверять законность у меня(нас) полномочий нет.

Сфотографировать,забить точку в навик - это да,думаю никто не откажется,дайте время.Поэтому,исходя из реалий, подумайтем,какое предложение дать людям на форуме .Народ отклитнется,стопудово.

ЗЫ.Совет.Язык общения тут может быть и попроще,меньше официоза,уважаемый))))

ЗЫ2. А почему Бармино то именно?

Изменено пользователем Филимон

Tracker
А почему Бармино то именно?

Этот участок был образован после введения моратория на организацию РПУ.

Влад2

А можно ссылку на этот мораторий, дата выхода закона - постановления и т.д.

А то у нас идёт сотрясание воздуха, без каких либо аргументов и правовой подоплёки.

Что мы имеем:

Появился некто который просит поделится информацией о работе РПУ, расположении и кол-ве сетей этих РПУ.

Именно РПУ на браковские ему фиолетово.

За спиной некто стоит коммерческая структура скрывающаяся под маской общественной организации.

Экологический центр «Дронт» был создан 11 декабря 1989 года для осуществления различных природоохранных программ и проектов. За время своего существования он прошел ряд юридических форм (молодежный центр, товарищество с ограниченной ответственностью, общественное учреждение, общественная организация).

Сейчас экологический центр «Дронт» — неправительственная организация зонтичного типа, зарегистрированная со статусом «Нижегородская региональная общественная организация».

И с помощью этих рычагов некто собирается поменять федеральный закон.

При чём на ногу некто наступила деятельность Барминского РПУ. С его слов это РПУ высокопоставленного чиновника, который просто сдаёт в аренду лучшие участки реки, а сам вместе с местными мажориками пользуются благами цивилизации и вкушает свежую рыбу на не законных основаниях.

Кроме этого высказывания не приведено не одного факта кроме:

Бабушка Васи сказала что лещ подорожал, а дед Митрич ставит сети у ручья....

Но автор настоятельно просит собрать ему материал по всем РПУ.

Что будет потом, вот в чём вопрос!?!?

Без доли сарказма и иронии.

Игорь А.

Влад, не совсем так. Тема эта поднималась на НН.РУ форуме.

По сути темы:

Все в курсе что Разнежско-Каменская акватория с самого начала тоже была отнесена к РПУ, на сколько я помню - это было самое крупное РПУ из всех созданных на территории области. По каким то причинам участок был брошен и долгое время был бесхозным.

Сейчас появилась информация, что РПУ вновь "заработал"... но, используя "новаторские" методы.

Многие из коллег, кто рыбачили в последнее время в Разнежье должны были обратить внимание на большое количество сетей с табличками, то есть, официальных якобы, рпушных. Количество их в разы больше чем в прошлые года, но - самое интересное кто их ставит - якобы.... я еще раз хочу повторить - якобы - любой желающий может получить разрешение на установку сетей, заплатив "хозяину РПУ" порядка трех тысяч рублей.

Сразу возникает вопрос - на сколько правомочны владельцы РПУ делегировать подобным образом права на сетевой лов? Соблюдаются ли при таком "новаторском" подходе квоты на количество сетей и нормы вылова?

Это мое видение на тему, не углублялся в неё, но за ТС поручусь - человек себя зарекомендовал на НН.РУ правильным отношением к тому что надо сохронять и беречь, и к тому что нужно выжигать каленым железом)))) Возможно просто не совсем понятно для большинства раскрыл тему.

ЗЫ: Сам очень жалею, что в единственную свою в этом году поездку в Разнежье не догадался сделать фото и зафиксировать в навигаторе места установленных по всей акватории табличек. Когда разнежские там сети ставили во главе с участковым - такого блядства явно не было.

Влад2

Игорь тут дело в следующем.

Я не пойму причём тут Дронт и Мин. экологии.

Надзор над деятельностью РПУ, квотами, лимитом и т.д. и т.л. напрямую и непосредственно осуществляет Рыбнадзор.

Нижегородский рыбнадзор (отдел государственного контроля, надзора и охраны ВБР по Нижегородской области)

603163, НИЖНИЙ НОВГОРОД, ул. Верхнепечёрская,д.13, корп. 1

т/ф. 831/215-11-90; 215-11-91; 215-11-92

Зачем идти окружными путями?

Зачем подключать заведомо коммерческую прокладку?

Крупный скутерист

По моему подключать наш рыбнадзор бесполезно и бессмысленно, если токмо с Твери сюда просить прислать инспекцию, потому и лишним не будет и другие ниточки попытаться подёргать. *16*

Влад2
По моему подключать наш рыбнадзор бесполезно и бессмысленно

А вот и ответ кого надо нагибать и за какие верёвочки дёргать.

В случае же видения проблемы автором этой темы всё слишком запутано и громоздко.

Tracker
Игорь тут дело в следующем.

Я не пойму причём тут Дронт и Мин. экологии.

Надзор над деятельностью РПУ, квотами, лимитом и т.д. и т.л. напрямую и непосредственно осуществляет Рыбнадзор.

Нижегородский рыбнадзор (отдел государственного контроля, надзора и охраны ВБР по Нижегородской области)

603163, НИЖНИЙ НОВГОРОД, ул. Верхнепечёрская,д.13, корп. 1

т/ф. 831/215-11-90; 215-11-91; 215-11-92

Зачем идти окружными путями?

Зачем подключать заведомо коммерческую прокладку?

Рыбнадзор здесь не сможет повлиять, лов законный.

А почему бы не подключить заведомо коммерческую прокладку, если они хоть что-то полезное сделают для водоема? Мне не важна их мотивация, мне важна интересующая меня составляющая их действий.

Влад2
А почему бы не подключить заведомо коммерческую прокладку, если они хоть что-то полезное сделают для водоема?

Склоняю голову перед Вашим несокрушимым оптимизмом.

Вот только Вы хотели в начале убедить всех, что лов не законный, РПУ не законное и т.д. и т.п.

А теперь вы пишите:

Рыбнадзор здесь не сможет повлиять, лов законный.

Я Просто предлагаю чётко изложить свою позицию и опубликовать хоть один факт правонарушения.

В результате всё идёт по кругу.