Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Борисович

Наблюдения за погодой

Recommended Posts

Фанат

Сегодня кстати был супер туман) Капец, в восемь утра на десять метров хрен чего видно было...... Осень на подходе однако....... 

Поделиться этим сообщением

zloypapa

Хорошо, когда дарят. А я, все сам и сам.))) В этом году хлебнуть не придется, если только пригубить.)))

20240729_172658.thumb.jpg.c65cd4265c36dab327aef0080a6e4b24.jpg

zloypapa
  В 29.07.2024 в 14:02, Фанат сказал:

Сегодня кстати был супер туман

У нас ни тумана, ни рыбы...

Alexander44

Сегодня кстати был супер туман.

Ага-ага. 6 утра, ул Баумана 52, вид на пр Ленина.с 9 этажа.

IMG_20240729_063454_095.jpg

VID_20240729_063554.mp4

Фанат
  В 29.07.2024 в 14:28, zloypapa сказал:

У нас ни тумана, ни рыбы...

Мы далековато друг от друга) Тут с Нижним не совпадение почти всегда, чего уж про Великовское говорить)))

aborigine
  В 29.07.2024 в 13:46, zloypapa сказал:

Магнитные бури, как нахлынут. Это стресс. С ним надо бороться.)))

У меня всё ровно наоборот происходит. Я сначала потреблю (в позволительных рамках), через некоторое время, обычно со второй половины ночи, наступают последствия в виде головной боли. Заглядываю в прогнозы, вижу магнитные и утешаю себя - это всё атмосферные явления, а вовсе не моя настойка.

Вчера в заречной части туман. а на горе солнышко.

Изменено пользователем aborigine

aborigine

Жители Нижегородской области смогли увидеть северное сияние

Ещё вчера Центр Сормова накрыла стихия с порывами ветра, ливнем, градом. Где-то рядом молния вдарила, тут же громыхнуло, затем последовал хор сработавших авто-сигнализаций. В это время в верхней части солнышко сияло. Стихия минут через 15 стихла, вылезло солнце, редкий тёплый дождичек ещё немного накропал, народ с удовольствием без зонтиков под ним шлёпал.

Прочитала, что к концу августа вернётся жара, но гисметео об этом пока не знает ))

Фанат
  В 06.08.2024 в 04:38, aborigine сказал:

Жители Нижегородской области смогли увидеть северное сияние

Ещё вчера Центр Сормова накрыла стихия с порывами ветра, ливнем, градом. Где-то рядом молния вдарила, тут же громыхнуло, затем последовал хор сработавших авто-сигнализаций. 

Громыхнуло всего один раз, но зато как!!! Я думал стекла повылетают!) В наушниках был, так и через них оглушило)))) Ливень был ужасный, хорошо что хоть кратковременный) 

Alexander44

Сегодня 6 ч Молитовка - чисто. А в 6-30 в Цветах - туман.

IMG_20240808_062821_074.jpg

aborigine

Я б этих хреновых синоптиков! Вчера дождь обещали в субботу. Встала ни свет, ни заря на рыбалку, и полил. Смотрю в прогнозы, там уже на весь день сегодня нарисовали. 

zloypapa

Если что, то вчера около обеда в ведре было меньше трети. Ведро 10л. Вот и вся погода.)))

20240810_152709.thumb.jpg.f4cf09f3c8b5d62af9de8e02c1a76ede.jpg

Kreator

Самый лучший прогноз Яндекс.там где туча в режиме "реального времени"движется.. понятно,что ветра-река"притягивает"тучи ..но по крайней мере в городе показывает нормально тьфу-тьфу-тьфу..это я по осадкам и не только летом..опыт дворника несколько лет подряд... зимой практически не было ошибок..

aborigine

У нас 3ий день льëт беспросветно. Позавчера всë же был небольшой перерыв днëм, успела сгонять на рыбалку, а дальше зарядил. Это скандинавы на нас циклон наслали. 

aborigine
  В 10.08.2024 в 12:31, zloypapa сказал:

Ведро 10л.

У нас бассейн через край)) 

Kreator

Туча снизу по Волге шла в сторону Нижнего  в районе часа дня обещали сильный дождь в Нижнем т до завтрашнего утра..в 10часов сбегал в магазин за полчаса и.. льет до сих пор,но уже выдыхается дождь.В верхней части прогноз лучше по моим наблюдениям ибо Волга все равно "притягивает"осадки, имхо 

Это я к тому,что , Яндекс погода в очередной раз не подвел.

Изменено пользователем Kreator

Фанат

А кто-нибудь понимает, что с погодой происходит??? Мало того, что дожди уже месяц наверное льют, так ещё и летние грозовые ливни длятся как осенние облажные дожди..... Сегодня были на даче, эта жопа началась где то в три часа, а к пяти превратилась просто в водопад! (((((((((( И ведь сволочь, идёт без перерыва, то чуть тише, а потом начинает хлестать как из ведра........ Поймали момент, когда он минут на пять стих, что бы в машину погрузиться. Когда ехали по кстовский объездной я ещё пошутил насчёт того, водоплавающая у нас машина или нет....... Я и не знал что в Нижнем происходит!!! Улица Бринского и далее после круга улица Ивлева и до Жар-птицы - вместо дороги горная река!!! (((((((( Асфальта просто нет, стопроцентное ощущение, что не едешь, а плывёшь........ Это закончится когда- нибудь????? 

Нипал
  В 11.08.2024 в 17:14, Фанат сказал:

что с погодой происходит?

Двиаемся в сторону тропиков )))

Evro
  В 11.08.2024 в 17:14, Фанат сказал:

что с погодой происходит

Радоваться надо. Мы в июле, сады в районе Строителей- Б.Пойма, чудом отскочили, а 2010 все помнят, даже дети тушили(

А в такую погоду, коньяк, покер, сигара, даже жена не против)

zloypapa
  В 11.08.2024 в 18:21, Evro сказал:

А в такую погоду, коньяк, покер, сигара, даже жена не против)

Шоб я так жил....))))

Матёрый

после таких осадков, грибочки попрут, точим косы )))) 

Маст
  В 12.08.2024 в 02:47, zloypapa сказал:

Шоб я так жил....))))

"Если хочешь быть счастливым - будь им!"

Козьма Прутков.          :biggrin:

aborigine
  В 12.08.2024 в 05:09, Матёрый сказал:

после таких осадков, грибочки попрут, точим косы )))) 

Или наоборот - вымокнут.

zloypapa

По селу, погреба- новоделы поплыли. Кто-ж будет заморачиваться с глиняными замками? Мой, от Царя-Гороха стоит. Зато из приямка, где насосная станция (в доме), литров 100 вычерпал. Глянул, водичка опять прибывает. Есть чем заняться))))

aborigine

Вспомнила, что в прошлом году в это время была жара конкретная.

66b9bc06b89fd_.jpg.25be7a0ec733965192e0e93c8f9207d8.jpg

Нипал

по ТВ сказали, что за август уже упало 2 месячных нормы августа в Поволжье

aborigine

66e7ac647764a_.jpg.aeda23a5b70fd56598b36b9e3eaf42f0.jpgмагнитная буря вновь начнется на Земле с утра понедельника

Не успели пережить магнитные в конце прошлой недели, как вновь накрыло. Всем стойкости и здоровья!

Фанат
  В 16.09.2024 в 03:58, aborigine сказал:

66e7ac647764a_.jpg.aeda23a5b70fd56598b36b9e3eaf42f0.jpgмагнитная буря вновь начнется на Земле с утра понедельника

Не успели пережить магнитные в конце прошлой недели, как вновь накрыло. Всем стойкости и здоровья!

А я никак не пойму почему с четверга прошлого по ночам спать не могу......  А оно вон чего, Семён Семёныч....... Солнышко бунтует, решило в жёсткой форме донести что то до человеков, но тщетно всё........ 

aborigine
  В 16.09.2024 в 06:17, Фанат сказал:

с четверга прошлого по ночам спать не могу.

Аналогично, через каждый час просыпаюсь. В пятницу с головной болью встала, решила, что малиновки перебрала )) Заглянула в прогноз и успокоилась )) У соседки инсульт случился очередной в пятницу же. Собака и та вялая была, думали, что болеет, но в субботу повеселел. А рыба, она тоже на магнитные реагирует. В пятницу клевала до какого-то момента, как давно не было, почти жор. Потом клёв слабеть начал, а в субботу его практически не было. Причём плескалась, лещи выпрыгивали, но кормиться не хотела, только вяло притапливала, подёргивала, а потом и это прекратилось. 

petro
  В 16.09.2024 в 08:38, Вячеслав Д. сказал:

Верить им себя не уважать , пока мы ахаем и охаем они в тихую какую нибудь гадость придумают ,например новый ковид , запрет на посещение водоемов и ТП 

aborigine

В 16.09.2024 в 11:09, petro сказал:

новый ковид

КОРОНАВИРУСЕЭКСПЕРТ

Ускользает от иммунитета и заражает за 19 минут. В Россию пришел новый штамм ковида ХЕС — чем он опасен и какие у него симптомы... 

Если бы вчера не поинтересовалась причинами роста цен на масло, так бы и не знала, что новая пандемия на дворе. Хотя там не понятно, какая имелась в виду, может, старая)) Как одна из причин подорожания. 

zloypapa
  В 26.09.2024 в 03:04, aborigine сказал:

Как одна из причин подорожания. 

Это не основная. Первопричина подорожания натурального сливочного масла- подорожание пальмового.

aborigine

К счастью, в Белоруссии пальмы не растут, а скотины много. Пока у них запасы на складах не иссякли, без масла не останемся. Всё это мы сто раз проходили с солью, сахаром, гречей, яйцами, подсолнечным маслом... 

А погода между тем меняется, тучи мглою... Синоптики спохватились вчера в середине дня, до этого ничего такого не предсказывали. 

Вячеслав Д.

У нас из за дождя может в лес пускать будут (в заповеднике) . Пора за клюквой. А то 4-5 пожароопасность. Охрана, штрафы.

Изменено пользователем Вячеслав Д.

zloypapa

А у нас, как всегда, дождя нет. 

Александр А.М.

И у нас дождя нет. Вот ветер - да, деревья того и гляди к земле склонит. Зато, тяга в печи хороша!

Нипал

позавчера в прогнозе на сегодня стояло 11, 3 мм осадков, вчера - 4, а сегодня только 0,5 мм...

aborigine

У нас тоже не пролилось ни капли, а в Нижнем, говорят, моросит весь день. В прогнозах (верить или нет) тепло - 20-22. 

Evro
  В 28.09.2024 в 14:15, aborigine сказал:

в Нижнем, говорят, моросит весь день

В принципе лучше чем ничего, ездил в сад западнее Нижнего тоже пыль прибило, и слава богу, сушь эта сильно напрягала.

А тучу Яндекс осадки задолго рисовали , она шла со Скандинавии, вопрос был до куда дойдет на восток))

Сейчас вроде рисуют дождь в Василе))) Идёт?

Изменено пользователем Evro

aborigine
  В 28.09.2024 в 15:05, Evro сказал:

дождь в Василе))) Идёт?

Не было дождя. Вечером в субботу, уже стемнело, что-то по крыше в сенях чутка пошуршало, я ещё поколебалась, не снять ли бельё. К утру бельё было сухое. Если что и пролилось, то мы не заметили. А прогнозы дождя на Гисметео раза 3 на дню менялись, наверное они в окно выглядывали и в зависимости от того, что наблюдали, прогнозы делали ))

Но такого ветра, кажется, за всё лето не было. И он был тёплый. Если бы с севера, до заморозков бы дошло. Кстати, родственники вчера написали - во Владимирской в Вязниковском р-не были заморозки на прошлой неделе.

Труженик
  В 28.09.2024 в 15:05, Evro сказал:

западнее Нижнего тоже пыль прибило

В субботу проезжал мимо кинотеатра Москва в районе 5:30 утра, был ливень.

В 30.09.2024 в 04:03, aborigine сказал:

Владимирской в Вязниковском р-не были заморозки на прошлой неделе.

Так и у нас в 30-ти километрах от Бора с воскресенья на понедельник и с понедельника на вторник. Лед бал в тазиках(в бочке нет, не прихватило). Листья винограда в раз потемнели.

aborigine

Сегодня какой-то жуткий магнитный шторм прогнозируют. В окна поглядывайте, есть вероятность полярного сияния. 

SSSLM

Это к дождю. Я обратил внимание, как только в прогнозе маг.буря так у нас низкая облачность и не редко дождь.

Матёрый

злюсь я на эту погоду..

как будни - прекрасная погода , хоть отпрашивайся и езжай на реку 

как выхи - дождь, ветер, давление....ладно хоть камней с неба нет ))))

Lesch

Выхи кстати норм были, но на реке ветрище)

pinochet

Тем, кто верит в народные приметы, напоминаем, что 16 октября день Дениса Позимнего. Считается, что если на Дениса погода теплая, то мороза раньше Артемьева дня (2 ноября) не будет. Посмотрим, насколько это верно.

BadFish
  В 16.10.2024 в 12:37, pinochet сказал:

16 октября день Дениса Позимнего. Считается, что если на Дениса погода теплая, то мороза раньше Артемьева дня (2 ноября) не будет. 

А это по старому стилю или по новому?

Нипал

грибки полезли из под снега ...

20241202_104902[1]2.jpg

Айболит

Серуха?

Нипал

скорее, белуха )))

не знаю, около дома вылез...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...