Перейти к контенту
IGOR

рыбалка в выходные.

Recommended Posts

IGOR

ребята напишите как рыбалка.сам работаю а руки чешуться. хоть за вас порадуюсь. *23*

Поделиться этим сообщением

MILL

Сегодня рыбачил на спин.Озеро типа Юриного. Щука с икрой вся стоит у берега, но не берёт ни на что. Народ с острогами сидит у берега и ждёт. Мимо меня щука проплывала у сапог забродных, я её в полароидах увидел. Бросал прямо под нос вертушку - ноль эмоций, опустил на голову - сорвалась как ужаленная. Окуня нет вообще. Затишье полное. Думаю,недели 2 осталость терпеть, а потом.....

IGOR

сегодня ездил на вад. на родину предков.удалось походить половить на озере и на реке вадок.щука берёт дуром.поймал 30 щуков.очень много мелочи.на реке в основном клюёт мелкая щука на озере покрупнее.колхозники говорят что щука отнерестилась.вся река в сетях как паутиной опутана.на праздничный пирог взял одну на 2.300 и пару по 1кг.рыбалка супер.расстроили только сети.сезон открыт твичинг рулит.ура. *23*

doker

22-23 ловил на Лоймине недалеко от впадения в Горе-море.На самом Горе-море еще лед почти везде,в реке тоже достаточно много льда.На спин один щурок грам на 300 и тот сошел.Местные тоже с острогами караулят почти круглосуточно щуку на нерестилищах.Но она еще не нерестится.На поплавок прилично брал окунь.Кило три примерно поймал.Окунь небольшой до 150 грамм.Клует утром до 10,и вечером с 6 до темна.

Гость Лесник

сегодня ездил на вад. на родину предков.удалось походить половить на озере и на реке вадок.щука берёт дуром.поймал 30 щуков.очень много мелочи.на реке в основном клюёт мелкая щука на озере покрупнее.колхозники говорят что щука отнерестилась.вся река в сетях как паутиной опутана.на праздничный пирог взял одну на 2.300 и пару по 1кг.рыбалка супер.расстроили только сети.сезон открыт твичинг рулит.ура. *23*

Ну Игорь,ну утер всех(за исключением прибывших из Астрахани.Им отдельный респект.)Рыбеху,наверное, сготовил уже. *23* *21*

IGOR

да неплохо было.после меня там ещё волгавишинец отметился и тоже неплохо.погода только к вечеру подвела.а так не хуже меня отметился бы а быстрее всего и получше.гуру. *11* *23*

Severomorsk

Суббота, ЗМЗ

Погода как всегда "супер" - сильный , холодный ветер, временами дождь. После первых проводок стало ясно, что на огромных судаков и окуней рассчитывать не приходится, поэтому решили поймать хоть что-нибудь. Но не тут то было. За 3 часа ни одной поклёвки. Так ни с чем поехали домой. У местных такая же фигня, только они были не такими упорными и сварачивались после десятка - двух пустых проводок.

Одним словом - плохо, двумя словами - очень плохо.

Так что наверно оставим это место в покое до лучших времён.

Сокол

Маладца, Игорь!

Поздравляю! Хочешь хохму? Ты на малой родине за один день поймал щуку крупнее, чем я на раскатах за четыре :) Моя самая крупная была на 2260 :)

IGOR

дим там есть и крупнее но тяжко берут.да похоже крупная отходит от нереста а мелкая часть отнерестилась часть нет.а ты половил поровнее рыбов.обратил внимание на закономерность на твич рыба берёт помельче.видно до крупной тяжело достать воблером.хотя в этом сезоне хочу упереться в глубинники .надеюсь результат будет качественно лучше.зима показала что глубинникам жить.

Фидер

Игорь,на Вадке ловил в каком месте ? как там вода?

А в озере ловил с локи? если нет,то где? относительно новой базы отдыха и воклины?

Спасиб.

ИванНН

В субботу на пару часиков заехал на озеро в деревне проверить рыбку *01*

Щука нерестится, неловил, а вот окунь похоже икру уже сбросил, по крайней мере все пойманные были пустые, ловится еще плохо, поддавался на уговоры только на воблеры минноу соответствующего размера, только твичингом. Микроджиг и вертухи в игноре.

Guns

В воскресенье сходил в подновье. Нерасчитал погоду и оделся - бр... НА месте сразу видно то что в те места где рыба крутится надо бросать на метров 50-70, а у меня плетни только 30 метров осталось - остальное о.15 . НУ покидал часик - ничего не увидел, а потом продрог и в испуге заболеть и порвать всю плетню побрел домой.

Диферент кстати в субботу вечером мне звонил говорил что в заволжье видел один сход и одного леща на спин взял.

Яго

Такого ещё не было! Потерял всех мух!!! Всех ,что за зиму накропал!!! Вместе с коробкой!!Горе мне!!

Гость Гость_Диферент_*

В субботу был в Заволже. Прошел (без блеснения) всю зону от плотины до конца ЗМЗ и ниже. Все рыбаки дружно говорили об отсутствии клева вообще. При мне был вытащен на таран судак весом применро на 2.5кг.

Спининг я развернил ниже ЗМЗ на 1км. Увидел слабую поклевку, потом забагрил леща на 700гр.

В реке масса задевов похожих на сети.

Гость Гость_диферент_*

В воскресенье с товарищем переплывал на остров напротив г. Бор.

Простучал резиной и зластохвостом 4 места, хорошо знакомых по лету. Поклевок - полый ноль!

У товарища на червяка редко попадалась немыслимая мелочь.

В левой части русла река сравнительно чистая. В правой части - очень мутная, это вода из оки.

*9*

Остались не испытанными новые Эластохвосты: (поролонка 12мм*40мм, твистер диаметром 28мм (красный)). В целом поведение совершенно нормальное. Буду рад выделить для испытания.

*19*

Lector

Вчера были в Михальчиково, заезжали с Шавы. Машину ставили у Нефтехимика. Приехали примерно в 5-30. Кудьму переплыли втроем на резинке вместе с барахлом. На яме были первыми, потом пришло еще челове5к 8-9. На джиг у всех полный ноль. Вода прибывает и здорово. Закрытый водоем в середине полустрова, ручей прет в него с офигенной скоростью. Половили на удочки в полудонку, точнее побаловались. Десятка полтора-два ерша, некрупной сороги.

Сетей на Кудьме в этом районе немеряно, пока плыли утром на лодке видели 5-6 лодок, на которых проверяли сети. Впечатление-речка перекрыта наглухо. С браками, есть знакомые на работе, пытался вести политбеседу, бесполезно. Только террор!!! Сети, зыбки, все жечь или резать на глазах, да еще и штрафовать как следует. Иначе так и будут рыбу гробить. И главное довольны при этом. Пол мешка назыбарил и счастье. Что им жрать что ли нечего или хапок, как в лотерею?

Уварчик

Люнда.... три поклевки одна, небольшая щучка (белый виброхвост)

Гость Гость_окунь_*

*21* На Пасху с товарищем ездили на Кудьму под Ветчак. До обеда - 1 густёрка, 1 сорожена и множество ершей *26* . После обеда - ноль. Вода мутная и холодно ещё. *12*

android

*5* Скажите,а как в этом году на счет запрета,или,он отменяется.

Priest

android,

Ну ты даешь! :) Уже минимум в двух темах отписались по запрету, например: unlink.gif

android

Седни купил газету РКГ и наконец-то прочитал о запрете,слава Богу.Но я каждый год не выдерживаю и нарушаю,тоесть ловлю их,рыбов.Но яне брак;ловлю почесному,донка или спиннинг.Начинаю с первых чисел мая.Результаты разные ,Как попадеш. Думаю не все дома сидят в ожидании,А?

V_Andy

Сегодня наконец то открыл сезон. Как всегда, на Речном вокзале уклейкой. Погода – дрянь. Сильный ветер, холодно, рыбаков мало.

unlink.gif

Но уклейка брала на удивление бойко – за 1,5 часа (с 18 до 19:30) – полкило, штук 35-40, наверное. Поклевки, правда, на хорошей волне и неровном течении почти не видно – подсекал на одной интуиции.

Серж

На что ловил? На опарыша?

Blackkkk

Влад, я там же в субботу открыл. Штук 15 часа за 2. Тоже по интуиции. А вода так и не поднялась, гляжу.

V_Andy

Конечно, на опарыша, с сентября в холодильнике хранил :). Штук 5 извел, но я с ним, родимым, еще и на сорогу майскую поеду.

А половодье сильнее, похоже, уже и не будет, ну и хрен с ним.

vladimir

Вода все еще прибывает, кроме того с водохранилища сброса, по-моему не было, так что все еще может быть.

Гость Гость

V ANDY

Я обычно на сильной волне ставлю поплавок лежачий(незнаю как он правильно называется)

Шарик 1.5-2.0см. и из него торчит стержень от ручки шариковой. В стержень пропускаеш леску.

Чем мельче рыба тем меньше делаеш шарик.На уклейку можно аж 0.5см.Чуть тронет и конец припднимается.

Но так теряется интуиция. А нам рыбакам без неё ну ни как нельзя.