Перейти к контенту
YARKO

Аварийные комиссары

Recommended Posts

YARKO

Прошу помочь советом!

Вкратце.

ДТП . Подъехал аварком.

Предложил все оформить без Гаи .

Я пострадавший.

Он предложил оплатить виновному, тот согласился.

Составил соглашение , в нем указал что платит виновник.

Сейчас пришел за справкой , требуют оплатить 2000.

Справку не дают.

Спрашиваю, на каком основании ?

Пожимают плечами, типа руководство не разрешает!

Чет писдец какой-то ?!

Что делать то?

Жаловаться на них? Куда?

За справкой ехать в Гаи ?

ДТП в канавинском районе, где Гаи ?

Поделиться этим сообщением

Cosoi

Развод на дополнительное бабло.

Тел. у комиссара взял?

Вся услуга стоит 2000 р. на двоих.

Какая служба?

АВТОРЕГИСТР -

Оформление ДТП без вызова ГИБДД (1 000 руб. с каждого участника дорожно-транспортного происшествия)
Изменено пользователем Cosoi

YARKO

Тел. у комиссара взял?

Вся услуга стоит 2000 р. на двоих.

Какая служба?

АВТОРЕГИСТР -

Оформление ДТП без вызова ГИБДД (1 000 руб. с каждого участника дорожно-транспортного происшествия)

Лех, я понял что развод на бабки!

Контора ООО "вэд" , совнаркомовская 2 вроде.

Cosoi

НИЖНИЙ НОВГОРОД Г., МЕТАЛЛИСТОВ УЛИЦА, 111

YARKO

Справку надо для страховой.

Поеду в Гаи чтоли.

Адрес подскажите, кто знает.

Lesch

Со знакомым такая же история вышла. Приезжают быстрее чем ГАИ, никто их не вызывал. Хорошо налажено...

Как услуга, конечно, полезно, но черезчур навязывают.

У вас услуга получается оказана и гаишников на месте ДТП не было?

Тогда в ГАИ непонятно что скажут.

Металлистов параллельно Московскому шоссе, поворот на Вторчермета.

Изменено пользователем Lesch

YARKO

А точно этот адрес?

Раньше вроде в сормово отправляли!?

Cosoi
Справку надо для страховой.

Поеду в Гаи чтоли.

Адрес подскажите, кто знает.

Смотри выше.

Поворот на Вторчермете налево при движении от Москарика, затем перед переездом направо.

Cosoi

На Совнаркомовской 2 есть ООО "ВЭК"

Lesch
А точно этот адрес?

В позапрошлом году осенью оформлялся на Металлистов

Изменено пользователем Lesch

Cosoi

А точно этот адрес?

Сейчас узнаю.

Cosoi

., МЕТАЛЛИСТОВ УЛИЦА, 111

Семён
На Совнаркомовской 2 есть ООО "ВЭК"

ООО "ВЭК" экспертизами занимается, и покупками долгов по страховке с последующим отсуживанием денег. По крайней мере год назад было так.

YARKO
., МЕТАЛЛИСТОВ УЛИЦА, 111

Съездил туда.

Послали на Каховскую 3а.

В канцелярии написал заявление о предоставлении материала о ДТП .

Обещали как найдут , позвонят.

Секретарь показала целую стопку заявлений участников ДТП после аваркомов.

Эх и ушлепки, пилять...

Вовкин_сын

я всегда думал что комиссары просто помогают оформлять бумажки за тебя, передают данные в ГИБДД и получают оттуда справку. Т.е. ты просто приходишь к ним за справкой, минуя всю нервотрёпку с ожиданием приезда ГИБДД, с очередями в ГИБДД и заполнением бумаг - это всё берут на себя комиссары, переписав себе данные участников ДТП. И за эту работу они и назначают цену.

Поэтому если им их работу не оплатили, с расценками на которую были согласны оба участника ДТП, то никакие справки они не дадут, это нормально.

Если минуя их придти в ГИБДД и попросить выдать вам справку,что якобы вы первый вариант потеряли. Ну может и пойдут на встречу. Но дело в том что вы подписали соглашение с комиссарами и они вправе взыскать с вас оплату за свои услуги.

YARKO
я всегда думал что комиссары просто помогают оформлять бумажки за тебя, передают данные в ГИБДД и получают оттуда справку. Т.е. ты просто приходишь к ним за справкой, минуя всю нервотрёпку с ожиданием приезда ГИБДД, с очередями в ГИБДД и заполнением бумаг - это всё берут на себя комиссары, переписав себе данные участников ДТП. И за эту работу они и назначают цену.

Поэтому если им их работу не оплатили, с расценками на которую были согласны оба участника ДТП, то никакие справки они не дадут, это нормально.

Если минуя их придти в ГИБДД и попросить выдать вам справку,что якобы вы первый вариант потеряли. Ну может и пойдут на встречу. Но дело в том что вы подписали соглашение с комиссарами и они вправе взыскать с вас оплату за свои услуги.

Все так.

Соглашение есть.

По нему платит виновник, второй участник.

А я потерпевшая сторона , и по соглашению не плачу.

А контора взяла деньги с виновника, и хочет еще и с меня взять, в нарушение соглашения!

АндрейВ

А может второй участник просто не оплатил?

У меня 2 месяца назад было ДТП. Приехали комиссары, мы с виновником договорились скинуться по 1000р, он мне сразу 1000р отдал.

Я на след. день поехал в Приокское ГИБДД, там мне комиссары дали справку, я отдал деньги. К ГИБДД-шникам не ходи, комиссар сам бегал, я ждал минут 15.

YARKO
А может второй участник просто не оплатил?

У меня 2 месяца назад было ДТП. Приехали комиссары, мы с виновником договорились скинуться по 1000р, он мне сразу 1000р отдал.

Я на след. день поехал в Приокское ГИБДД, там мне комиссары дали справку, я отдал деньги. К ГИБДД-шникам не ходи, комиссар сам бегал, я ждал минут 15.

Когда в место ДТП подъехал комиссар и предложил свои услуги, я сразу сказал , что платить не буду!

У меня по страховке есть опция "бесплатный комиссар" и я ему сказал, что могу воспользоваться этим.

Но он сказал, чтоб я не звонил в свою страховую и не вызывал оттуда комиссара. И он договорился при мне со вторым участником, что платит он , типа поскольку виновен!

Меня он оформил первым и я ушел к своей машине менять колесо, так как пробито было.

Далее он оформлял минут 10 виновника , и они разьехались.

Взял он с того деньги или нет- я не знаю, передачи денег не видел.

Но в письменном соглашении указано, что 2000 платит тот.

Просто тому справка не нужна видимо, а мне нужна.

Вот и пытаются вымогать , сцуко !

Влад2

Была уже темка.

в перспективе и проблемы с страховкой.

В оформлении доков как правило сплошные траблы.

Я про комоков.

В ТОПКУ ИХ, В ТОПКУ,,,,,,,,

zloypapa

Самого сия "радость" миновала, но со слов очно участвовавших:

на руках должны быть 2 бумажки-договор и акт выполненных работ.

Все остальные документы на 2-3 день ( в зависимости от вины в ДТП).

Говорят, что если финансирующая сторона отклоняется от оплаты,

то легко, задним числом...(типа) "скрылся с места ДТП"!

ЖЕК@

В сентябре прошлого года был участником ДТП (потерпевшая сторона) Позвонил в ГИБДД вызвал инспекторов,минут через 15 подъехал аварийный комисар (Авторегистр) и предложил свои услуги.Озвучил все очень подробно и сообщил что договор составит только в случаи согласия оплаты с каждой стороны по 1000 рублей.После того как он (комисар) получил наше согласие, пригласил в свой автомобиль и мы составили договор оказания платных услуг.Оформив схему ДТП озвучил время и место где забрать весь пакет документов в моем случаи это был Бугровский парк на Комсомольской пл.

Не ради рекламы, но обслуживание мне понравилось, кто экономит свое время и нервы самое оно

Влад2

А с какого пениса рупь с терпилы?

Влад2

ГАИ тоже озвучивают время и место где забрать все доки, потом начинаются мытарсва с страховщиками.

Так в чём прикол?

Не дожидаться ГАИ, а составить схему и опись ДТП в присутствии не понятно кого???

Как показывает практика у комков нет ни юр. образования, ни опыта разбора полётов.

Обычные продажники бумаги и воздуха((((((((((((((((

Сергей 1977

В декабре терпилой был, в зад въехали на трамвайных рельсах, на Илинке, дети у нас учатся в Ломоносовской школе, как оказалось, отъехали к обочине, что бы трамваи не держать, вызвали ГИБДД, через 15 минут аварком приехал, предложил оформить, по тысячи с носа, виновник оплатил, аварком сам звонил отменял вызов гаеров, оформил всё, в бугров бизнес парке забрал доки через два дня, пришёл, барышня в форме доки отдала. Со страховой проблем не было, что удивительно на ремонт бампера да же хватило. Когда в ГИБДД звонили, нам сказали если виновник не отказывается, можно самим приехать в отдел и всё там оформить. А по теме, если оплата была виновником и требуют ещё, то чистой воды мошенничество это, заяву на них в органы.

Изменено пользователем Сергей 1977

Soccer

Последний раз сам зарисовал, приехали в Гаи оформили и все, повезло в Гаи не было очереди, ни слова не сказали)

YARKO

Заяву в органы?

Х.З.

Кто то же контролирует их деятельность в правовом поле?

Их деятельность лицензируется?

Сергей 1977
Заяву в органы?

Х.З.

Кто то же контролирует их деятельность в правовом поле?

Их деятельность лицензируется?

Завтра с утра юристу своему вопрос задам, помнится мне она уже сталкивалась с аварийными комиссарами в своей практике. Но всё же лучше выяснить, платил виновник или нет.

Изменено пользователем Сергей 1977

Влад2

Я Вам лучше практику мировых судей оглашу.

Это не секрет, кто хочет и сам нароет.

Я не рыл, напрямую с компа за прошлый год (статистика по Сормовскому р-ну, отчёт исполнений и наказаний мировой суд Сормовского р-на г.Нижний Новгород)

Дела с фигурантами (комки):

пересмотр 87%

обжалование 64,5%

отправка в органы дознания ДПС 73%

Как понимаете процентовка перекликается между собой, т.к. одно и тоже дело поступало по нескольку раз и попадало в разные корзины.

итог один!

С комков взятки гладки(((

Вся рутина в последствии ложится на терпилу, который и пытается получить своё.

В результате бегает, ищет, доказывает и т.д.

Виновнику как правило пох......

У него отвечает страховая и он может смело не являться на процесс.

И оно это надо?

псевдо экономия какая то!!!!

Кому повезло, жму руку.

Но цифры вещь упрямая и сами судьи говорят открытым текстом:

-Шлите в лес!!

ибо бумаги составлены крайне безграмотно и в договоре подвох о двойной оплате....

Ну и ещё кучка подводных камней, сроки, присутствие виновника которому всё пох и т.д.

В общем решаем сами, высказываемся.

Вовкин_сын

Видимо потому-что он вроде как даже больше заинтересован в избавлении от гемора с оформлением. Ему также ждать ГИБДД, как и виновнику. Другое дело что с виновником договориться можно чтобы он на себя взял.

Непонятны пара моментов:

1. комиссары разве не выдают квитанцию об оплате на месте? Иначе передача денег незаконна, нет? квитанцию должен забирать тот кот к ним за доками пойдёт. Иначе как докажешь что оплачено.

2. почему не вызвали бесплатных комиссаров от страховой? и со страховой проблем бы не было раз они в тандеме работают. или бесплатные комиссары едут ещё "быстрее" чем ГИБДД?

3. комиссары проверяют на промилле?

по поводу третьего пункта почему спрашиваю: у меня у друга сосед, приехал в гараж и бутылочку пива выпил, после чего решил машину перепарковать на 100м поближе и тут бац - в него влетает новичок. Если опустить бутылочку пива, то формально новичок в той ситуации виновник. Но сосед понял, что пиво подорожало в разы. Парень настоял на вызове ГИБДД, хотя сосед ему предлагал 40кусков на ремонт без их вызова. Финал истории - лишение прав + 3 дня в КПЗ. А так получается вызвал комиссаров и чист, ну это если они дуть не просят)

YARKO

Видимо потому-что он вроде как даже больше заинтересован в избавлении от гемора с оформлением. Ему также ждать ГИБДД, как и виновнику. Другое дело что с виновником договориться можно чтобы он на себя взял.

Непонятны пара моментов:

1. комиссары разве не выдают квитанцию об оплате на месте? Иначе передача денег незаконна, нет? квитанцию должен забирать тот кот к ним за доками пойдёт. Иначе как докажешь что оплачено.

2. почему не вызвали бесплатных комиссаров от страховой? и со страховой проблем бы не было раз они в тандеме работают. или бесплатные комиссары едут ещё "быстрее" чем ГИБДД?

3. комиссары проверяют на промилле?

по поводу третьего пункта почему спрашиваю: у меня у друга сосед, приехал в гараж и бутылочку пива выпил, после чего решил машину перепарковать на 100м поближе и тут бац - в него влетает новичок. Если опустить бутылочку пива, то формально новичок в той ситуации виновник. Но сосед понял, что пиво подорожало в разы. Парень настоял на вызове ГИБДД, хотя сосед ему предлагал 40кусков на ремонт без их вызова. Финал истории - лишение прав + 3 дня в КПЗ. А так получается вызвал комиссаров и чист, ну это если они дуть не просят)

1. Поскольку я не платил, то и квитка у меня нет.

Но в соглашении четко написано где и когда забирать справку.

2. Бесплатным комиссаром ни разу не пользовался, не было необходимости.

И я всегда думал, что комиссар просто помогает, и Гаи необходимо.

Когда этот подъехал и стал предлагать, то я первым делом у друзей узнал, что так теперь можно и без Гаи .

То , что бесплатно - меня устроило.

А тот , который по страховке бесплатный, вроде бы 1 раз в год , то есть зачем его использовать если есть вариант здесь и сейчас?

На тот момент думал про ОСАГО , то есть обращаться в СК виновного.

3. Про алкоголь в бумагах , что подписывал, было что не настаиваю на освидетельствовании.

Так как жертв и травм не было.

Да и вдруг он с промилле, тогда и ОСАГО ку-ку, с чела трясти пришлось бы возмещение...

Сергей 1977

Дуть не просят в трубочку, у меня комиссар спрашивал, настаиваю ли я на освидетельствовании виновника, после этого принялся за оформление. Задавал вопрос юристу, она сказала, если на принцип то бодаться можно и да же выиграешь, если нервы дороже и зашло в тупик то легче два штукаря заплатить. Как то так.

Вовкин_сын
..

Да и вдруг он с промилле, тогда и ОСАГО ку-ку, с чела трясти пришлось бы возмещение...

Это совершенно не так. По закону страховая компания обязана выплачивать страховое возмещение потерпевшим в ДТП, даже если виновник:

находился в состоянии алкогольного опьянения;

скрылся с места ДТП, а потом его нашли;

у виновника нет водительского удостоверения;

не вписан в страховку ОСАГО (не включен в список лиц, допущенных к управлению ТС)

ДТП произошло вне срока действия страховки (уточнение: имеется ввиду ситуация, когда страховка куплена с ограниченным периодом использования.

Т.е. в ОСАГО срок действия договора всегда указывается равным 1 году, но внутри этого года можно выбирать периоды – 3 месяца и более. Если ДТП произошло не в эти месяцы, но внутри этого года, то случай – страховой).

При вышеуказанных обстоятельствах страховая компания выплачивает возмещение потерпевшему, но потом имеет право взыскать все расходы непосредственно с виновника в порядке регрессного требования (ст. 14 ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности транспортных средств»).

Так комиссары физически проверяли состояние на алкогольное опьянение или просто попросили бумаги подписать?

Вовкин_сын
Дуть не просят в трубочку, у меня комиссар спрашивал, настаиваю ли я на освидетельствовании виновника, после этого принялся за оформление.

А виновника комиссар не спрашивал, настаивает ли он на вашем освидетельствовании?

Получается что если под мухой попал в ДТП, надо вызывать комиссара, так хоть есть шанс что прав не лишат.

P.S. Я знаю еще больший шанс не лишиться прав - не садиться за руль в алкогольном состоянии.

Вовкин_сын

Кстати ещё по поводу выплаты по ОСАГО:

Законом предусмотрено, что возмещается вред любому имуществу, а не только автомобилям. На практике, страховые компании выплачивают за поврежденные в ДТП заборы, столбы, животных, ноутбуки и даже шубы. Главное – сообщить инспектору ДТП и зафиксировать все повреждения еще на месте ДТП (ст. 7, 10 ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности транспортных средств»).

n13
Дуть не просят в трубочку, у меня комиссар спрашивал, настаиваю ли я на освидетельствовании виновника, после этого принялся за оформление.

А виновника комиссар не спрашивал, настаивает ли он на вашем освидетельствовании?

Получается что если под мухой попал в ДТП, надо вызывать комиссара, так хоть есть шанс что прав не лишат.

P.S. Я знаю еще больший шанс не лишиться прав - не садиться за руль в алкогольном состоянии.

гаишники участников тоже спрашивают настаивают ли они на мед освидетельствовании участников дтп - то есть если ты считаешь что тот чувак виноват, ситуация спорная, а тот чувак странно себя ведёт можно потребовать, чтобы его освидетельствовали, если не требуешь - ставится пометка в протоколе.

YARKO
Мне видится эта ситуация так, чтобы ВЭК забыли про эти 2000р ради сохранения хорошего отношения и репутации (все-таки сумма для компании не такая уж и большая, а для человека ощутима), но как будет по факту и что решат директора - не знаю.

Очень надеюсь, что все разрешится и будет найден выход из ситуации устраивающий всех.

Виктор, спасибо за поддержку!

Только сейчас звонил Алексей с ВЭК.

Договорились о встрече на завтра.

Надеюсь, отдадут злополучную справку. И не придется ждать из архива ГАИ.

YARKO
Так комиссары физически проверяли состояние на алкогольное опьянение или просто попросили бумаги подписать?

Просто подписали.

YARKO
что решат директора - не знаю

Самое то интересное, что менеджер(Антон) вчера мне отдал эту справку после многочисленных перезвонов с начальством.

И я уже собрался уходить, но он спросил сделать копию со справки.

И видимо , пораздумав, решил мне ее не отдавать.

А я ведь мог не давать ему для копирования, и просто уйти.

Вот такая игра...

YARKO

Вопрос решился, документы отдали.

Думаю, во многом благодаря Виктору Fisherу.

Виктор , благодарю за поддержку!

Компания продемонстрировала клиентоориентированность руководства, что не может не радовать!

В понедельник доки отдам в страховую.

Надеюсь, косяков, о которых упоминал Влад2, в них не будет!

Влад2

Дай то Бог....

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...