Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
БАТЛКРУЗЕР

Прогрессирующая болезнь.

Recommended Posts

БАТЛКРУЗЕР

Прогрессирующая болезнь.

Началось все в далеком 1988-ом году. Хотя, если посмотреть принципиально, началось все конечно с любви к рыбалке, а ловить я люблю лет с четырех.

Так вот, тем летом я с родителями отдыхал у родственников в г.п. Южный, это Одесская область.

Давно я там не был, и возможно теперь там уже все по-другому, но в те годы это был просто рыболовный рай. Караси, сазаны, окуни в неимоверных количествах и достойных размеров «звали» на рыбалку каждый день. Поскольку развлечений типа водных мотоциклов, аттракционов и прочих атрибутов современных курортов тогда еще не было, - рыбалка занимала практически все мое время.

Был в Южном конечно же и рыболовный магазин. Ассортимент не отличался особым разнообразием, как в прочем и везде в советские времена, однако все необходимое для рыбалки, с учетом неискушенности тогдашних рыболовов, было.

При первом же посещении мой глаз зацепился за одну замечательную вещь, - спиннинг.

Клинок рапиры с приваренными кольцами и пластмассовой рукояткой сейчас тяжело назвать таким словом, а тогда это было нечто, мечта. Катушка Дельфин своей «неправильностью» и непонятностью устройства заставляла смотреть только на себя.

Родителям пришлось, во имя сохранения моего душевного равновесия, купить, как они посчитали бесполезный и дорогой подарок. Я просто не оставил им выбора. Больше наверное хотелось иметь разве что только велосипед, но поскольку игрушка была не дешева и на новый велик я уже мало расчитывал, компромис был достигнут, через мое обещание не "клянчить" больше "коня педального".

Я, конечно же, ничего не поймал, и спиннинг, после нескольких попыток освоить его без помощи знающего человека, был переоборудован в роскошную донку для ловли бычков, а позже стал удилищем для саночек.

Второй спиннинг появился у меня значительно позже, году, наверное, в 93-ем, сказалось разочарование предыдущим опытом. Но это был уже не каприз.

Прилавки наводнили импортные товары сомнительного качества, в том числе и рыболовные, а появившиеся глянцевые журналы красочно описывали все прелести спиннинговой ловли.

На тот момент у меня уже водились собственные деньги, которых впрочем, не хватило на карбоновый спиннинг-мечту, и я сознательно приобрел китайский телескоп, свой второй спин. Именно на него и была поймана моя первая щучка, весом грамм 150.

Китаец естественно долго не прожил, из-за своих «врожденных пороков», был лечен, но, в конце концов, все-таки скончался, - пришлось брать новый.

С тех пор «болезнь» начала неумолимо прогрессировать, брать свое и больно бить по карману. Удилища, катушки, блесны, мода на джиг, воблерная болезнь.

Постепенно «шлифовалось» умение, которое в прочем усугубляло ситуацию и требовало новых и более совершенных снастей.

Однако появились и успехи. Трофеи «подрастали», число их увеличивалось. Более вдумчивый подход давал результаты, а увеличение бюджета постепенно перешло с количественного на качественный уровень.

Недавно болезнь, после некоторого затишья, дала новый ультралайтовый приступ с микровоблерными обострениями.

Сейчас я не могу уже представить жизнь без спиннинга. Как настоящего наркомана начинает ломать, если вовремя не «приму дозу».

Но каждый раз, когда делаю заброс, понимаю, это мое, это мне надо, без этого я – не я.

Отдых не мыслим без…, отдых = рыбалка.

Друзья и родственники давно поставили мне диагноз – инвалид рыбалки. А вот Вы скажите, болен или счастлив?

Поделиться этим сообщением

Priest

Болен. И счастлив. :)

Corvus

"ультралайтовый приступ с микровоблерными обострениями" - это 5!!!!

Для далеких от рыбалки людей - болен.

Для своих - счастлив :)

(впрочем, это применимо к любому увлечению-болезни).

Jeka

А я так скажу - как по мне, то это счастливая болезнь! И ни один антибиотик не всиле её вылечить:)

БАТЛКРУЗЕР

JEKA

Это у всех почти по такому сценарию *1*

Как Priest сказал, - пущай народ понастальгирует.

А вообще, просто вспомнилось, вот и написал...

Уварчик

Мы все больны!!! Болезнь эта заразная и не излечимая!!! *16*

Это единственная болезнь, от которой я получаю огромное удовольствие!

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...