Перейти к контенту
Семён

Первая в жизни УЛ рыбалка!

Recommended Posts

Семён

Наконец смог выбраться на рыбалку с приобретенной осенью УЛ палочкой. Ранее не касался данного направления в спиннинге.

Данный отчет написан с уклоном в тест-драйв, т.к. палочка произвела на меня большое впечатление.

Что имеем:

УЛ спиннинг, собранный на бланке Matagi, TR68 Super Big Pond (серия T-Russell Big Pond Area Fishing) (Спасибо Сергею ака Medic)

Длина: 6'8" футов (203 см)

Вес: 79 гр

Тест по приманкам: 1.5g-3.5g

Тест по леске: 2-6lb

Строй: Fast, XUL

Катушка Zauber 2000

Флюр Sunline FC Sniper BMS 08 (Разрывная 3 lb)

post-10929-1427575294_thumb.jpgpost-10929-1427575306_thumb.jpg

Спининг ШЕДЕВРАЛЕН! Именно такие ощущения у меня остались после рыбалки.Строй,я бы охарактеризовал, как умеренный фаст. Не регуляр, но и не кол. Отличный катушкодержатель. Надежный и хорошо лежит в руке.

Я боялся жесткого дисбаланса т.к. катушка весит 280гр, но это казалось только до заброса, во время заброса никакого дискомфорта не испытывал, при вываживании аналогично.

Попробовал вертушки и микроколебалки 1.5-2гр, воблеры 2-3.4гр. Дальность заброса приятная, учитывая что был сильный, порывистый ветер и что ловил все таки с флюром, а не плетней. По тесту есть небольшой запас от указанного, в обе стороны. Читал, что сход рыбы с данным бланком практически исключен, т.к. при вываживании он очень хорошо отрабатывает, но проверить к сожалению не получилось.

Зато, к сожалению, получилось проверить вертушки профилюкс, приобретенные на выставке - ерунда полная, сбивались порой даже на средней проводке.

По флюру ничего сказать пока не могу, выводу сделаю через 2-3 рыбалки. Может оставлю его, а может перейду на шнур.

Вообще изначально хотел половить на вытеке сеймовского затона, но там, где раньше я пересекал в брод старый осовец вода прилично поднялась, минимум на метр выше осеннего уровня, да еще и подо льдом.

Пришлось вернуться назад и половить на новом осовце около моста, места не много, особенно не разгуляешься из за ширины и глубины. Выше моста метров через 30 лед начинается, ниже метров через 100. Рыбы не видел, поклевок тоже. Но увидел хорошую погоду (за исключением ветра), половил замечательным спиннингом и получил море положительных эмоций.

post-10929-1427576938_thumb.jpg

post-10929-1427576684_thumb.jpgpost-10929-1427576697_thumb.jpg

Изменено пользователем Семён

Поделиться этим сообщением

MeDiC

Пользуйся на здоровье !!!

могу предложить к ней в комплект ignis 2004(+ доп. шпуля ) тогда про полкилошнуй катю забудешь.

звони

Поделиться этим сообщением