Перейти к контенту
sektor-52

Озеро в Балахне (теплушка)

Recommended Posts

sektor-52

Друзья, подскажите пожалуйста! Есть в Балахне не замерзающее озеро (теплушка), не был там ни разу. Хочется туда съездить и половить рыбку! Скажите, может есть кто местный, реально ли там половить окушков да щучек? Да и как туда проехать вообще?

Поделиться этим сообщением

sokolovkirll

Но озере не ловил, а на речке, которая, я так понимаю, впадает в него - тоскливо, но, говорят, иногда поклевывает.

Andy_NN

В этот год хуже на несколько порядков, чем в прошлые годы. Возможно связано с тем, что низкий уровень и рыба не зашла толком, возможно кризис и браки оголодали, хз, но факт. Но несмотря на это, есть места чудесные, в основном народ туда не добирается и ловят в "гадюшниках". Если тема доживет, выложу фотки, щас лень )

Andy_NN

Лана, уговорили )) Вот с прошлой субботы ). Рып только увидел, перед тем как вытаскивать воблер метнулся щурок, но промазал )). Еще конечно грешу на то, что ловил на крупные, тестировал новинки )). В теории сейчас рып с икрой и ест в основном мелкие приманки. Но не за рыбой же ездил )

Вот фотки. И где часто упоминаемая помойка, гадюшник и т.п. ? Не ленитесь еще топать и ножками, и для здоровья полезно ) А то привыкли на машине даже в булочную ездить ))

post-4102-1427483613_thumb.jpg post-4102-1427483629_thumb.jpg post-4102-1427483642_thumb.jpg post-4102-1427483651_thumb.jpg post-4102-1427483664_thumb.jpg post-4102-1427483676_thumb.jpg post-4102-1427483688_thumb.jpg post-4102-1427483700_thumb.jpg

sektor-52

Я в принципе понял, это же озеро видно прямо с дороги. В воскресенье попробую там половить, если что поймаем с другом отпишусь.

sektor-52

Я кстати не ленюсь, а наоборот за прогулки. Я спрашивал просто как проехать до определенного места, где можно тачку оставить и пешочком тяпать))

Klimmer

эх тоже захотелось покидать, аж руки чешутся....

sektor-52

Блин, сегодня сильный ветер обещают, да и минус походу.

Klimmer
Блин, сегодня сильный ветер обещают, да и минус походу.

печаль...

sektor-52

Все норм, съездили сегодня, проверили озеро. С начала нашли не то, думали которое у дороги, а оно замерзшее )) С помощю прекрасных местных жителей нам была указана дорога *23* Прогулялись по берегу километра 4, красота. Обязательно посещу еще раз! post-13826-1427634783_thumb.jpg post-13826-1427634799_thumb.jpg

Klimmer

был сегодня утром, кидал спин, рыбы не нашел за 1 час (потом поехал работать)

зато про"""л мепс в камышах =)

рядом поплавочник красноперок штук 6 поймал.

Wildwind

А подскажите - зимой белая рыба там ловится на поплавок??

Может и сейчас попробовать?)

Andy_NN
А подскажите - зимой белая рыба там ловится на поплавок??

Может и сейчас попробовать?)

Народ с удочками, когда тепло сидит. В основном, рядом с мостами.

Но лично я сколько не спрашивал у этого народа, ответ был примерно такой "у меня ничего, а видел как вон тооот сикильду какую-то поймал". Правда дело было зимой, может сейчас наоборот круто ловится ) вода еще прилично теплая там сейчас.

Lad73

Окуня полно и щурят тоже .Чисто твичинговый и мдж водоем .

Andy_NN
Разговаривал с местными, был момент - там разводили рыбу, и со слов - сетка порвалась и много рыбы ушло в водоем, так что опять же с их слов там как на платнике можно любую рыбу и хорошего размера встретить )

Wagler
Разговаривал с местными, был момент - там разводили рыбу, и со слов - сетка порвалась и много рыбы ушло в водоем, так что опять же с их слов там как на платнике можно любую рыбу и хорошего размера встретить )

Разводили белого амура и толстолобика, но было это очень давно. Никаких ассоциаций с платником. Это пруд - охладитель местной Электростанции, которая работала на торфе, мазуте и сейчас на газе. Горячая вода после охраждения турбин вытекает в "теплую речку", теплая речка впадает в "теплое озеро" и возле обьездной дороги, где озеро открывается взору автомобилистам, находится самая холодная его часть, где и происходит водозабор. Старожилы говорят, что раньше рыбы было очень много, солнце светило ярче, но в 80-е, возможно из за смены вида топлива, котлы промыли кислотой, или другой химией и всё это слили в пруд охладитель... Сейчас, если ковырнуть ил палкой, то на поверхность обязательно всплывет радуга, мазут. Ничего не могу сказать по хищнику, т.к. я по бели в основном, но я там могу максимум открыться среди зимы, если совсем зачешется.

Огнеборец

как местный житель, могу сказать - не все озеро/речку вы знаете... есть места, где раков как грязи... от знакомого слышал, что в этом году был пойман белый амур на 24 кг (вроде как и фото он видел). А вот перед ж/д мостами бывали ХОРОШИЕ всплески. Речка/озеро не пуста, есть уклейка, красноперка, лещ, линь, карась ну и хищники...

cls

Если кто-то соберётся туда на зимний спиннинг, с удовольствием составлю компанию. Авто есть, спиннинги тоже))

fisher6580

Был там проездом этой осенью кидал мепс вертушки, возле дубовой рощи попала щука около 5кг:)

Илья В

Приподниму немного: -  ни разу не был на теплушке. Тыкните место, где там можно на машине поближе подъехать и резину немного покупать. Перечитал всё тут, пересмотрел карты - не пойму. С морозным мартом по прогнозам, открытой воды в городе еще ждать и ждать.

Изменено пользователем Илья В

Гость alex_a

Не смотри на сам пруд, смотри на речку Теплушка... пруд во льдах... На карте смотришь пересечение какой нибудь улицы с речкой, например ул. Елизарова... у моста бросаешь машину и ловишь)

Илья В
54 минуты назад, alex_a сказал:

Не смотри на сам пруд, смотри на речку Теплушка...

Так и думал впринципе, просто  как бы это глупо не звучало, но не понимал, что такое мосты.  Спасибо, будем искать.

Если бы кто-нибудь составил компанию, то было бы ещё лучше. Только не знаю когда, на выходных, думаю.

Изменено пользователем Илья В

Lord1970

Сегодня произошел казус, о котором хочется написать, прям распирает )). Давно зимой брожу по этой речке, т.к. на лед не хожу, раньше ловил иногда на МДЖ, потом с окунем чет там стал напряг, бросил это дело и полностью перешел на джиг и воблеры на щуку. Так вот за несколько лет, что я там хожу больше 1.2 кг. щуку не удавалось уговорить, зато слышал рассказы что мол вот в этом году такой-то мужик на 5 кг вынул, а в том году на 7кг., в этом году мне зарядили уже про 10кг )) и т.д. и т.п. Ну любим мы рыбаки прихвастнуть )), поэтому всегда к таким рассказам относился с неким скепсисом ), т.к. при мне никто и никогда таких рыбин там не ловил, а рыбаков там практически всегда достаточно много, а в уловах что-то грустновато в последнее время даже шнурки перевелись ((. И вот сегодня Сара Абрамовна посетила меня ! Не знаю сколько в ней было, даже не смог поднять на поверхность, чтобы рассмотреть, т.к. удилка лайтовая до 10гр., берег в камышах, с лодки бы я ее конечно уговорил бы скорее всего, дав нагуляться. А начиналось все так, риг-джиг 3.5гр. + различные приманки 3-4 дюйма. Взяла на поролонку, без удара, просто мертвый зацеп, который потом зашевелился, ушел к противоположному берегу, потом я ее кое-как с визгами фрикциона и сматываниями по 5-7 метров, кое-как подвел к своему берегу, затянув фрикцион и выкачивая по чуть-чуть, а у берега она резко ломанулась в камыши и дорогой свежий Варивас 0.8 лопнул как гнилая нитка ) выше поводка, на этом все и закончилось. Расстроился конечно ! Зато теперь я точно знаю, что там есть трофейная щука 100% ).

Изменено пользователем Lord1970

Lord1970
2 часа назад, igor-xp сказал:

Почему казус? Нормальная борьба, в результате которой, победил более сильный противник.

Да посмотреть бы хоть в эту наглую рожу ))). А если серьезно, на ажиотаже допустил ряд ошибок, перекручивая в голове, сейчас сделал бы все по другому. А так да, все норм ), главное процесс ))

Aleksei Parusov

Возможно и багранулся кто-то, если на поверхность не поднял;) 

Дима "nizhegorodets"

Слышал разговоры о том, что местные то и дело, проверяя свои сеточки, обнаруживают в них дырочки по полметра в диаметре) Какой-то неуловимый Джо кило на 30 не привык стучаться перед тем, как войти)) Если верить рассказам, то багрануть там есть кого... 

fish121

толстолобик это. забагрил просто.

vasus

А я там судака позапрошлой зимой поймал! В тихом омуте...

Lord1970
3 часа назад, Aleksei Parusov сказал:

Возможно и багранулся кто-то, если на поверхность не поднял;) 

Сложно сказать, поролонка от Левши, которая на офсете, жало офсета засунуто было в тело поролонки, там сейчас травы много, так что хз .... если бы двойник открытый или джиг головка ....

Изменено пользователем Lord1970

Aleksei Parusov
8 часов назад, Lord1970 сказал:

.... если бы двойник открытый или джиг головка ....

У меня просто навеено последним случаем. В этот вторник, офсет спрятанный в резину...

IMG_20180406_083525_424.thumb.JPG.f5774a64ed454ba0a8def8ed2e6559d4.JPG

посмотрите где приманка... пока тащил, думал "мамка" минимум на трешник;)

Влад2

Толстолоб там остался.

Его туда зарыбляли ещё в 70-е года, для очистки озера от волдорослей, что бы забор воды легче был.

А уже в 80 -90-е на дороге около озера частенько торговали толстолобами от 5 до 20кг весом. Да и в Заволжских электричках ходили предлагали свежего толстолоба.

Всё это не со слухов, видел ЛИЧНО!

Искандер

В 80-е года толстолоба там много было!! Ловили его правда исключительно варварским способом на таран(снасть такая) к палке примотана катушка инерционная Ф 250-300 мм леска на ней намотана 1мм  к леске привязан груз-болванка из свинца грамм 100 весом и тройник размером с согнутый палец из пружинной проволоки диаметром 1,5-2мм. Закидывали на сколько сил хватало и дёргали из стороны в сторону с подматыванием лески. До сих пор в гараже у отца висят эти крючки воткнутые в балку перекрытия, кто-то из друзей дал наверное, хотя сам он не рыбак. 

Lord1970
6 часов назад, Aleksei Parusov сказал:

У меня просто навеено последним случаем. В этот вторник, офсет спрятанный в резину...

посмотрите где приманка... пока тащил, думал "мамка" минимум на трешник;)

Ну это конечно не мой случай, но понятно, что мог зацепить "толстолоба" какого-нибудь ). Почаще бы !!!! ))))))