Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
S.Walter

поролонка-тейлспинер

Recommended Posts

S.Walter

тема не полностью моя но дорабатывал и прикрепил поролонку к этой конструкции я, в прошлом сезоне ловил на него, клевал берш, судак, окунь, щучка и даже одного язя поймал, окунь и берш берут охотнее чем просто поролон, судаку вроде как все равно но были моменты когда и ему сия конструкция импонировала больше... шука попадалась редко...

Поделиться этим сообщением

Савва

Что ж, похоже, что у меня в арсенале появится еще одна приманка. Автору респект!

IGOR

хоть ты в этом не первый но приманке жить.молодец.

S.Walter

да и еще, этот вид приманки весьма неплохо показал себя в поводковой оснастке, Я просто взял палочку противозакручиватель от фидерной оснастки к ней таже чебурашка и на поводке длинной около 30-40см прикрепляю поролонку, играет она в таком виде более естественно, в такой жен оснастке я использую и твистеры на офсетном крючке.... рекомендую попробовать меня это частенько выручало)))

БАТЛКРУЗЕР

Тож сделаю.

Тока из изопона попробую. С прицелом на суспендерность и чтоб надо дном вставала. Дропшотный вариант на поводке. Имхо ловиться будет.

Правда проводку придется осваивать.

БАТЛКРУЗЕР

Во. Смастерил в обед. Ничо такой, правда очень уж сильно всплывает.

На дропшоте на полуметровом поводке пойдет во славу партии.

Пакрашу наверное ядовитожелтым маркером и глаза нарисую.

БАТЛКРУЗЕР

А вот еще помучал, насадил на карабин вабик задом наперед и покрасил (цвета не правильные, вабик малиновый а изопон ярко желтый)

При прерывестой проводке вабик оч интересно играет. Лучшеб силикон, но не было.

Поводок сделал "полусьемный" 40 см из плетни 0.1. Грузы по ситуации. Буду пробовать, - откалякаюсь

S.Walter

а не пробовал для вабика использовать канцелярские резинки которыми банкноты скрепляют и тд, они цветастые, желтый, белый, черный, красный и есче какой то, я ее для спинеров пользую в качестве юбке, фото может позднее скину тк я не дома пока, а на поводковой оснастке ловить много интереснее)))

БАТЛКРУЗЕР

S.Walter

Хочешь верь, хочешь нет, а я уже допер... до резинок

Именно когда посмортел на сайте фирмовые разноцветные юбки

Просто я тут уже делал, чтоб за две минуты и бюджет по минимуму.

Кстати настоятельно рекомендую сделать и попробовать в ванной хотябы именно из изопона, то есть чтоб плавало. и именно с таким лепестком.

При слабой проводке качается как воблер в 20-30 см ото дна. При рывке срабатывает хвост. При остановке вабик пульсирует.

Короче я "влюбился".

Имхо щтука весьма перспективная. Но именно для дропшота и именно в плавающем варианте.

S.Walter

я из изопона делал, и вообще в последнее время именно в дропшоте перспективу вижу, по моему более интересно да к тому же и выручало не раз, даже просто поролонки из изопона мастерил, с ними и зацепов поменьше так как видимо она всегда вертикально стоит и в отличии от поролона не намокает со временем и не теряет своих свойств, я на дропшоте даже мелкие минноу запускал и судачка с окунем на сию конструкцию ловил, так что тема для меня весьма новая и видимо открытий еще куча предстоит и думаю что приятных, спасибо за совет и доработку, если что заходи в аську 268282520, пообщаемся :))

S.Walter

изопон-пористый матерриал, из него делают туристические коврики, похож на пороло но более упругий и водонепроницаемый, белого цвета(бывает черного) легко краситься маркерами, дропшот- поводковая оснастка когда приманка крепиться отдельно от грузила, на поводке, я делаю через тройной вертлюг, с одной стороны основная леска, потом грузило, на поводке или без- по ситуации, и на поводке же-различной так же по ситуации длинне крепиться приманка, либо твистер на офсетном крючке, либо попролонка, либо мелкий воблерок, преимущества в том что в таком варианте оснастки приманка парит в воде и совершает больше колебательных движений что в большинстве случае провоцирут хищника к атаке, я осваивать ее начал в прошлом году. Пробовал прикреплять в качестве приманки поролонку, вращалку, воблерок - минноу, твистеры, иногда мушку, в зависимости от приманка и рыба попадаеться разная, если есть еще вопросы, я в аське, спрашивай объясню поподробнее и нагляднее :))

Гость нико

БАТЛКРУЗЕР

Турбинку поставь перед поролоном-заводится мгновенно.