Перейти к контенту
Гость Бывший

Выбор 9-метрового махового удилища

Recommended Posts

Гость Бывший

Сезон начинается, хочу вот для соревнований и для души прикупить уголек указанного размера. Пока относительно доступным по деньгам вариантом для меня представился Сабанеев Эволюшн 900 (около 4500 рубликов). Важными критериями для меня являются не только длина, но и прочность, легкость и желательно жесткий строй. Так вот:

1) Насчет модели от Сабанеева может кто что дельного сказать? Какие у нее характеристики по строю, может кто в деле юзал.

2) Есть ли аналогичные/лучшие варианты других фирм за похожие деньги.

Поделиться этим сообщением

Водяной

После 7 м. длины управлятся махом тяжеловато, у меня есть 9 м. уголь, пользовался всего раза два-три, не понравилось. Сделал вывод, что на такие длины вероятнее лучше штекер чем мах или сразу переходить на матчевку,последную снасть использую года два, есть смысл .

Гость Бывший

На соревнованиях по поплавку штекеров не было ни одного, а вот махов 9-метровых несколько было. Крупный рыб на гребном стоял далековато от берега, матчем сверхлегкую оснастку не забросишь. У Дениса была 7-метровка, пробовал делать дальние забросы, приходилось утяжелять снасть, результат соответствующий.

Левша

Сезон начинается, хочу вот для соревнований и для души прикупить уголек указанного размера. Пока относительно доступным по деньгам вариантом для меня представился Сабанеев Эволюшн 900 (около 4500 рубликов). Важными критериями для меня являются не только длина, но и прочность, легкость и желательно жесткий строй. Так вот:

1) Насчет модели от Сабанеева может кто что дельного сказать? Какие у нее характеристики по строю, может кто в деле юзал.

2) Есть ли аналогичные/лучшие варианты других фирм за похожие деньги.

Более подробной информации чем здесь ты вряд ли найдешь... Там и посоветовать грамотно по выбору смогут *16* Может даже что поинтереснее посоветуют.

Кстати жестким удилищем легкие оснастки забрасывать будет тяжко...

Гость Бывший

Знаю, труднее, но для соревнований альтернативы нет. Важнее быстрая подсечка и форсированное вываживание. О сайте http://www.matchfishing.ru/ знаю, но меня также интересует реальная ситуация на Нижегородском рынке (наличие товара, цены).

Игорь А.

Знаю, труднее, но для соревнований альтернативы нет. Важнее быстрая подсечка и форсированное вываживание. О сайте http://www.matchfishing.ru/ знаю, но меня также интересует реальная ситуация на Нижегородском рынке (наличие товара, цены).

Саш, когда занимался снабжением розницы в МР, возил очень приличные китайские удилища, кажеться Stella, могу прозондировать. Основные плюсы - достойное соотношение цена-качество, восьмёрки и девятки кажеться были. Вполне возможно, на Пролетарке или Белинке что то осталось. Пролетарки - 58-02-76, Белинки тел. не помню, но можно там же узнать. Под заказ Балцеровский мах могу привезти, поставки каждую неделю.

IGOR

у самого сабанеев 8-ка.очень приличная уда.кстати могу за 2000 продать.поплавком не ловлю давно.брал под боковой кивок.

у самого сабанеев 8-ка.очень приличная уда.кстати могу за 2000 продать.поплавком не ловлю давно.брал под боковой кивок.

Гость Бывший

Почитав статьи (кстати мнения расходятся, но в целом почему-то называют Сабанеев дубовым), определил еще одного кандидата: Tico Winner (A-Elita Winner не одно и то же?). Возможно, еще есть кандидаты. Тогда еще вопрос: в каких магазинах города наиболее большой выбор высококачественных полноразмерных махов? Чтобы прийти и самому пощупать/поглядеть/прицениться.

Левша

Почитав статьи (кстати мнения расходятся, но в целом почему-то нахывают Сабанеев дубовым), определил еще одного кандидата: Tico Winner (A-Elita Winner не одно и то же?). Возможно, еще есть кандидаты. Тогда еще вопрос: в каких магазинах города наиболее большой выбор высококачественных полноразмерных махов? Чтобы прийти и самому пощупать/поглядеть/прицениться.

Я на выставке щупал и сабанеева и тику обе 9 - сабанеев действительно очень жесткий по сравнению с тикой. Спортсмены посоветовали тику, так как сабанеевым на этой длине меньше 2 грамм бросать практически нереально. Тика легкая, посылистая и не думаю что вытаскивать на нее будешь намного дольше, зато вероятности схода меньше. Я бы взял тику если бы не совратили на штекер :) Но тику нельзя использовать в укороченном варианте - велика вероятность поломки тонких колен, а сабанеев в этом плане говорят неубиваемый. Кстати есть маховые удилища с пустотелой вершинкой, в которую можно вставлять коннектор как в штекере, и есть маховые штекеры(махи со штеккерным соединением колен)

Tico Winner и A-Elita Winner одно и то же

Гость Илья

Зря вы так ругаете Сабанеев. 9-ка очень достойная палка. Не одно соревнование областное ей выйграно. Если говорить о лучших вариантах маха, то лучше МИЛОвской палки я не видел (если конечно не брать элиту за 3-5 тыс.$).

Гость Гость

Зря вы так ругаете Сабанеев. 9-ка очень достойная палка. Не одно соревнование областное ей выйграно. Если говорить о лучших вариантах маха, то лучше МИЛОвской палки я не видел (если конечно не брать элиту за 3-5 тыс.$).

Да не думаю что у кого то подниметься рука ругать Сабанеева))))) Отличные инструменты в своей ценовой категории, толково сработанные и вынослевые до жути. Разговор просто немного не о том. Вопрос в какую сторону искать более достойное. Здесь согласен, что если не стоит ребром вопрос денег, нужно пересматривать ассортимент МИЛО и ТРабукко

Jeka

Да не думаю что у кого то подниметься рука ругать Сабанеева))))) Отличные инструменты в своей ценовой категории, толково сработанные и вынослевые до жути. Разговор просто немного не о том. Вопрос в какую сторону искать более достойное. Здесь согласен, что если не стоит ребром вопрос денег, нужно пересматривать ассортимент МИЛО и ТРабукко

А я бы советовал Мавер!!! Трабукко неплоха, но вот у друга, оставившего палку на балконе зимой, где температура не понижалась более -5 она треснула. Выводов не делаю, но факт остаётся фактом. Сам продавец из магазина Трабукко заказал себе Шимано спидмастер - опять выводов не делаю, но Он все возможные модели трабукки перепробовал и остановился на шимано. Как говорится сколько банакс не хвали,...

ЗЫ Но Мавер далеко не бюджетный вариант *20*

ЗЫЗЫ Лично для меня 7-рка маховая за глаза, вот 9-ка видать уже не моё

Гость Бывший

Для меня важна цена на удилище (до 5 т.р.) и наличие в Нижегородских магазинах. Где в Нижнем 9-метровые махи продают?

Серж

А я хочу прикупить к сезону лёгкую 4х метровку без колец в пределах 1000 рублев и 6ти метровую удочку думаю взять. Пока не определился ни с тем, ни с другим.

Игорь А.

Для меня важна цена на удилище (до 5 т.р.) и наличие в Нижегородских магазинах. Где в Нижнем 9-метровые махи продают?

Сань, сориентируйся всё таки на РсН

Гость Илья
А я бы советовал Мавер!!! Трабукко неплоха, но вот у друга, оставившего палку на балконе зимой, где температура не понижалась более -5 она треснула. Выводов не делаю, но факт остаётся фактом. Сам продавец из магазина Трабукко заказал себе Шимано спидмастер - опять выводов не делаю, но Он все возможные модели трабукки перепробовал и остановился на шимано. Как говорится сколько банакс не хвали,...

МАВЕР между прочим - это бывший САБАНЕЕВ!!!!!

Левша

Не смешно *16*

Гость uowip

*23* *23* *23*

Вообще то компания Сабанеев чисто Российская, а Мавер=Maver - итальянская *16* и ничего общего между ними нет.

Левша

*23* *23* *23*

Вообще то компания Сабанеев чисто Российская, а Мавер=Maver - итальянская *16* и ничего общего между ними нет.

Общего чуть чуть есть, на сколько я понимаю штекера свои Сабанеев из Маверовских комплектующих собирает(правда не только Маверовских)

Левша

Я тоже немного ошибся - Сабанеев собирает штекера из некондиции Итальянского завода "Регласс", на котором размещают заказы и Мавер и многие другие производители штекеров. А махи Сабанеев по моему в Корее заказывает.