Перейти к контенту
IGOR

рыбалка в выходные

Recommended Posts

IGOR

сегодня со товарищи решил закрыть сезон приехали на одно озеро а там нет льда.облом.рванули в михальчиково решили поджиговать там тоже ноль.встретили в михальчиково знакомых они ловили с утра ни поклёвки.по воде плывёт лёд.на обратной дороге заехали на гребной поклёвывала мелкая сорожка.у некоторых рыбаков были неплохие густёрки.вообщем надо ждать ещё недели три и за щуком.кстати проехали по некоторым малым рекам высокая вода и муть. *20*

Поделиться этим сообщением

Гость Лесник

Привет, Игорь.Берша-судака изловить хотели?А что же на ЗМЗ не рванули?Отписывались,что там можно уже поджиговать.

IGOR

ехали за сорожкой а в михальчиково поехали от бесклёвья.

блин тишина неужели все сидели дома.люди ау кто где был.

а джиговать сейчас плохо муть.кстати масса народа в михальчикоово гоняет на лодках.что ловят.на стрелке тоже много сидело на лодках.камикадзе.

Fidel

Игорь, точно скажу меня там небыло, хотя уже неймется полетать под новым мотором, я его в бочке с водой покрутил немного. :)

MILL

Я закрыл зимний сезон. Поймали 6 штук, потом провалился 2 раза, сын один раз. Пришлось смотаться домой и пойти в баню. Всё, что не делается - всё к лучшему. :)

IGOR

а уж думал что это ты волны режешь. *1*

crazypartizan

Были на Оке сегодня ... Проехали вниз по течению начиная от порта джержинского до первых садов ...

На поплавок несколько уклеек на спин ноль ..

лед плывет по реке и мусора огромное количество ...

оставил на льдине любимый поплавок *20*

Думаю подождать недельки две

Guns

В субботу поехали на Куртюгу в составе я, Денис и Олегатор с 2-мя своими родственниками. Сначала хотели выйти в то место где Лектор отловился в прошлые выходные, но там лед был уже плохой и мы побоялись что не выйдем, пошли на речку, там 2-е из базара неплохо ловили, но из так бсидели что к ним никак не подберешся, а сбоку нигде крупная рыба не клевала, а мелочь ловилась буквально на всё. Нервы у меня не выдержали и я захватив одного из родственников Олега пошел на море - там 2-е мужиков на опарыша вроде пару плотвиц поймали, но на мотыля они клевать не хотели. Испытав там все безнасадки и не увидев плотвы мы пошли в реку, пока шли оба открыли купальный сезон и на берег. Пришли на берег - там мужики рыбачившие в море тоже сидят, тоже мокрые - и мы к ним присоединяемся. После отсушки позвонил - в реке дело плохо и я с мужиками пошел опять в море, но уже с муравьем - ситуация у мужиков 2-х клюет неплохая плотва, а у 2-х остальных нихрена, я поймал одну плотвичку и пошел в реку. В реке дела были плохи - одна мелочь. Ближе к 15.00 я засек что мужик вытащил неплохую плотвицу и пошел сел около него, и тут понеслось - сначала плотвица поболее 100 грамм, потом такой же окунь, и все на свою безнасадку сделаную из спортивной мормышки, мужики сразу приблизились ко мне как только могли и лов начался. Денис к тому времени ушел в машину спать, у друга с которым я накупался разболелся зуб и он ушел на берег - там хоть ногам не холодно было, оставшиеся из нашей команды начали ловить на всю. Попадались окунь и плотва до 200 грамм, Олег умудрился вытащить одну красноперку и 2 подлещиков все граммм за 150. ТАк мы сидели до 8-го часа изредка видя поклевку хорошей рыбы. У Олега было 3 обрыва, но при подсечке и леска была не особово качества. В итоге я поймал где-то чуть больше 2-х, Олег с братом вдвоем столько же сколько и я. Вобщем всем понравилось.

Водяной

Сел на хвоста другу в газель, мужикм ехали на море в район т.н Вшивково, по дороге передумали и завернули на Лоймену, дорога есть но разбитая до безобразия. Утром зашли на лед нормально. Рыбачило человек 100 не более. Место интересное. Почти во всех лунках клевал микро ерш и микро окунь. Местный саказал что вчера поймал 10 кг. сороги ,ловил он на безмотылку-гвоздик с цепочкой и золотой бусинкой. Однако сегодня был полный облом, с моря вдоль реки довольно силь задувало и моросил мелкий дождь. Изредка кто нмбудь вытаскивал сорожку. Обходили пол залива, куда ушла стая -хрен знает...везде одно и то же, плюнули и ухали на новое место. Еле зашли на лед и дошли до превой гряды, больше 1 км. от берега, шли по ней км три, проверил лунок сто ...не хрена! Несколько окуней на пять человек ни одной сороги! Что то несуразное, что бы по весне ни чего не поймать, в море рыбы не было, где она -неизвестно? Часа в четыре начался сильный дождь и рыбалка закончилась, со льда сошли нормально, нашли натоптанную аборигенами тропу. Сезон закрыт просто ни как.

Гость xaa

Был вчера на оке от моста и вверх

Подержал на спининге чего-то около килограмма, но издалека протащил метров 20 и как буд-то под корягу нурнула, наглухо встала. Подержал внатяг, ни единого движения, отпустил - свободно и спокойно вынул пустую поролонку. А так за 2 с половиной часа ничего. Поленился, с километр до чистой воды осталось, не дошел. Да в общем то и не было установки обязательно поймать, снасти посмотрел.

Влад2

Заволжье.

6,5 кг окуня и берша.Средний вес окуня 250гр, берша-300гр.

Спининг-дроп шот.Не удержался и ловил на два крючка.

Силикон твистер 5 см.Цвет не имеет значения.Хотя я ловил в основном на зелённый и красный перламутр.Вес груза 8-12 грамм.

Потом перешёл на 18-22.Это когда близко поклёвок не стало и потребовался дальний заброс.Ловил с 8-00 до 14-00.Обрывов масса.Не от рыбы , а от зацепов.От рыбы только один сход крупняка.Не просёкся на мелкий одинарник.По ощущениям был судак.

Гость Лесник

Заволжье.

6,5 кг окуня и берша.Средний вес окуня 250гр, берша-300гр.

Спининг-дроп шот.Не удержался и ловил на два крючка.

Силикон твистер 5 см.Цвет не имеет значения.Хотя я ловил в основном на зелённый и красный перламутр.Вес груза 8-12 грамм.

Потом перешёл на 18-22.Это когда близко поклёвок не стало и потребовался дальний заброс.Ловил с 8-00 до 14-00.Обрывов масса.Не от рыбы , а от зацепов.От рыбы только один сход крупняка.Не просёкся на мелкий одинарник.По ощущениям был судак.

Приветствую.Влад,в Заволжье это то место о чем писал Миша Breaker?Народа много?И до сих пор не понял,что такое дроп,напиши плиз! *21*

IGOR

кирил это по русски \самодур\.так наши деды говорят.

Гость ustor

Местный саказал что вчера поймал 10 кг. сороги ,ловил он на безмотылку-гвоздик с цепочкой и золотой бусинкой. Однако сегодня был полный облом, с моря вдоль реки довольно силь задувало и моросил мелкий дождь.

Прописная истина Рыба клюет вчера и завтра.............. *16*

Сезон закрыт просто ни как.

а вот тут сочувствую.... Есть инфа про Троцу, там вроде еще лед ничего, но сам доподлинно незнаю

V_Andy

Все-таки удалось закрыть сезон еще раз. В субботу попали со знакомыми на УАЗике на Мочу.

Красивое все-таки место, лес сосновый и рыба есть.

unlink.gif

Добраться, правда, непросто. Заезжали со стороны Сокольского, но дорога полем-лесом все равно кошмар. Впрочем, нигде не застряли, даже «Нива» впереди прошла.

Лед несколько отошел от берегов, но был еще прочным. Толщина не более 20см, зато на кристаллы не рассыпался, так что ходили без опаски.

Клев был так себе, по 2-3 штучки с лунки, но рыба крупная и разнообразная. Окунь, сорожка до 300г.

unlink.gif

густера и подлещики.

unlink.gif

Даже небольшой судачек попался, и не только мне.

unlink.gif

Из курьезов – друг Коля нашел пятачек, где окунь какое-то время клевал «как из аквариума», но только на стоячку на мотыля. Причем, на очень малой площади, так что обурили Колю жестоко.

unlink.gif

После обеда практически заглохло, приходилось обегать десяток-другой лунок, чтобы хотьчто-нибудь выловить. Тем не менее, килограмма по 4 наковыряли. Наконец то вобла к пиву будет. В общем, считаю что сезон закрыл достойно. Особенно, по нынешним временам.

Егерь

за несколько лет сложилась счастливая традиция - удачная последняя рыбалка на Троце...

не вышло :(

поехали в субботу сначала в Железнодорожник, не смогли выйти на лёд, в море ни одного человека,

только под берегом у ждановца сидели десятка два.. решили больше не рисковать, развернулись, и рванули на другой берег.

Ушли выше моста, где народу было намного меньше, и лед, как выяснилось, тоньше:). на муравья за день поймал 6 сорожек, из них 2 по 400 гр, у остальных мелочь.

ледок см 15, так что не советую больше.

vladimir

И до сих пор не понял,что такое дроп,напиши плиз! *21*

Дроп-шот- методика подачи приманки, при которой приманка и груз находятся на одной вертикальной линии. (не поводковая снасть !)

Есть еще каролинская и техасская оснастки, при которых приманка располагается на поводке. В одном случае на основной леске выше груза, при другом - поводок крепиться непосредственно на грузе.

unlink.gif

unlink.gif

Подача приманки, имхо, гораздо важнее ее устройства *16*

Гость Игорь

Сегодня были на троце: с утра неплохо клевал окунь от 100 до 500 гр, но это продолжалось только минут 30, потом изредка, ближе к 11 часам начал собираться базар. Как оказалось там потаскивали разную рыбу и довольно крупную, например сорога по 400гр, крупные окуни, мне аж на 700 гр попался, а так же видел и лещишек, но клёв как обычно был непродолжителен. После окончания клёва пошли искать рыбу дальше, а так как у нас бал эхолот, то нас преследовала куча рыболовов, вообщем нашли ещё местечко, где поклёвывала некрупная, грамм по 100 сорожка, вообщем через час клевать перестало и до вечера мы больше ничего путного и не поймали. Вообщем сезон закрыли замечательно-потягали хороших рыбок! На следующей неделе уже наверное на удочку на море поедем. Р. Юг например полностью открылась. *01*

Уварчик

И до сих пор не понял,что такое дроп,напиши плиз! *21*

Дроп-шот- методика подачи приманки, при которой приманка и груз находятся на одной вертикальной линии. (не поводковая снасть !)

Есть еще каролинская и техасская оснастки, при которых приманка располагается на поводке. В одном случае на основной леске выше груза, при другом - поводок крепиться непосредственно на грузе.

unlink.gif

unlink.gif

Подача приманки, имхо, гораздо важнее ее устройства *16*

Тока я чета никак не пойму.... А почему джиг хуже...?

Pioner

На следующей неделе уже наверное на удочку на море поедем. Р. Юг например полностью открылась. *01*

Не знаю, откуда у тебя такая инфа - рыбачили мы на Юге в субботу. Лед по все реке еще очень крепкий, переходили реку от берега до берега два раза, внизу см 15-20 темного коренного льда, лишь местами лед опасный, например в заливе, где впадает речка - я там успешно провалился по пояс на обратном пути (в Заволжье на обратном пути встретили знакомых рыбаков с Троцы ехали - тока пиписочный окунь и один мужик у них на глазах утонул - не успели помочь). Что касается рыбы, то до обеда искали бель, но тока отец отличился - поймал две сороги грамм по 200. Потом нашли окуня и стали его душить. Окунь клевал исправно - размер средненький (100-150г), я натаскал кила 3-4, пару окуней по 300г. Рыбалка понравилась - сезон закрыли хорошо (какой сезон - такое и открытие), жаль только что купальный открыл - пока до машины дошел пальцы на ногах как у гульки стали. Все, перехожу на летние снасти!

vladimir

Почему хуже, дружище, просто другой метод, иногда имеет право на жизнь, даже очень.

Severomorsk

Закрыли сезон в 3-м борском котловане. Сидели рядом с торчащей из подо льда корягой. Малость поклёвывало. Как у дна так и в пол-воды. В итоге кила 2 на троих окуня и сорожки. На открытой воде было лодок10 со спинингистами.

И чем заняться в следующие выхи *18* , льда наверно уже нигде не останется (((

Гость WinSton

Тока я чета никак не пойму.... А почему джиг хуже...?

Джиг не хуже,просто всему свое время и место.

В дроп шоте нет как таковой вертикальной состовляющей как в джиге,да и ветер "пробить" легче дроп шотом.

Blackkkk

С Сержем скатались рано утром в субботу на Гребной. Такого клёва давно не было. С 7 до 11.30 у Сереги один окунёк и один подъершик, у меня одна сорожёнка под занавес. Народу достаточно много было, раз в полчаса кто-нито из базара вытаскивал сорожёнку или подлеца.

Но бал один замечательный момент. Метрах в 30 от нас с Серёгой сидел мужик и где то в 8-9 утра на стоячку поймал ЛИНЯ на полкило. Вот такая рыба оказывается там водится.

Evro

Линя поймать это очень круто,что летом ,что зимой.

Зимний сезон закрыли с Игорем А. в воскресенье.Нашли крепкий лед.Мой улов -12 окуньков,причем с глубины аж 6 метров. Так что душа успокоилась ,пару недель перерыв ,а там видно будет.

Evro

ustor.

Сезон рыбалки со льда не можно а НЕУЖНО считать закрытым

олегатор

В субботу поехали на Куртюгу в составе я, Денис и Олегатор с 2-мя своими родственниками. Сначала хотели выйти в то место где Лектор отловился в прошлые выходные, но там лед был уже плохой и мы побоялись что не выйдем, пошли на речку, там 2-е из базара неплохо ловили, но из так бсидели что к ним никак не подберешся, а сбоку нигде крупная рыба не клевала, а мелочь ловилась буквально на всё. Нервы у меня не выдержали и я захватив одного из родственников Олега пошел на море - там 2-е мужиков на опарыша вроде пару плотвиц поймали, но на мотыля они клевать не хотели. Испытав там все безнасадки и не увидев плотвы мы пошли в реку, пока шли оба открыли купальный сезон и на берег. Пришли на берег - там мужики рыбачившие в море тоже сидят, тоже мокрые - и мы к ним присоединяемся. После отсушки позвонил - в реке дело плохо и я с мужиками пошел опять в море, но уже с муравьем - ситуация у мужиков 2-х клюет неплохая плотва, а у 2-х остальных нихрена, я поймал одну плотвичку и пошел в реку. В реке дела были плохи - одна мелочь. Ближе к 15.00 я засек что мужик вытащил неплохую плотвицу и пошел сел около него, и тут понеслось - сначала плотвица поболее 100 грамм, потом такой же окунь, и все на свою безнасадку сделаную из спортивной мормышки, мужики сразу приблизились ко мне как только могли и лов начался. Денис к тому времени ушел в машину спать, у друга с которым я накупался разболелся зуб и он ушел на берег - там хоть ногам не холодно было, оставшиеся из нашей команды начали ловить на всю. Попадались окунь и плотва до 200 грамм, Олег умудрился вытащить одну красноперку и 2 подлещиков все граммм за 150. ТАк мы сидели до 8-го часа изредка видя поклевку хорошей рыбы. У Олега было 3 обрыва, но при подсечке и леска была не особово качества. В итоге я поймал где-то чуть больше 2-х, Олег с братом вдвоем столько же сколько и я. Вобщем всем понравилось.

Саша леска была хорошая, просто тонкая 0,08мм (разрыв на 0,750кг). Наверно рыбка крупная была и подсечку может быть отроботать надо в следующем сезоне, а то привык по мелочи, хотя как сейчас помню резко не подсекал. В целом место понравилось, но если сели сюда с утра, то сезон бы закрыл на пять баллов, а так на четверку. Улов у нас с братом составил около 2,5кг не считая мелочи.