Аян 0 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2006 Коллеги, коль нас пока в угодья с оружием не пускают, давайте поговорим кто как заряжает или кто какими покупными стреляет весеннюю птицу! Меня в большем интересует тетерев. Самокрут навешиваю меркой, дробь-4(свинцовая), порох-"Сокол". Завальцовываю "звездочкой". Давайте пообсуждаем, дабы уму - разуму набраться и время до охоты скоротать! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2006 Кому что нравится, тем и стреляет. На тетерева пойдёт 1-5 номер. Утке с вальдшнепом хватит и 5-7. Гусю как и глухарю 00-2. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Пенал Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2006 Гуся стреляю не меньше чем 0 или 00, утка 5, раньше стрелял 4, но как то отошол, тетерев 2. P.S. ну плюс-минус Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vinny 0 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2006 Аян писал(а): Самокрут навешиваю меркой, дробь-4(свинцовая), порох-"Сокол". Завальцовываю "звездочкой". какое ружье, скока пороха/ дроби, какие пыжи? ч что в результате - кучность, резкость? накрутил я тут патронов под полуавтомат, ишшо не отстреливал... 2,25пороха - 2 картонные прокладки по 1.5мм -войлок 11 мм неосаленный, 7мм осаленный, картон под дробь, дробь обернутая ламинированной бумагой - картон -закрутка обычная Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Guns 1 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2006 А че мучаться - мы стреляем обычно патронами оставшимися с зимы в основном №3, по глухарю 1 или 00, 0 че-то не нравится как по стволу идет. А по гусям вы 00 с какого расстояния бьете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2006 Vinny писал(а): накрутил я тут патронов под полуавтомат, ишшо не отстреливал... 2,25пороха - 2 картонные прокладки по 1.5мм -войлок 11 мм неосаленный, 7мм осаленный, картон под дробь, дробь обернутая ламинированной бумагой - картон -закрутка обычная Ага! Вывели тебя на истинный путь! Самокрут ФОРЕВА!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hunter22 1 080 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2006 Стреляю весной селезня тройкой и пятеркой. Вальдшенепа 7-8-9-10. Гуся стрелял 1 раз, двойки вполне хватило. Глухарь 1 и 00. Патроны обычно использую Феттер, Главпатрон и самокрут. Самокрут на вальдшнепа использую дисперсантный. 36 грамм дроби номер 8 2,2 грамма "Сокола" ПК- Кировский, 5 отверстий шилом. Дистанция 18 метров. Гильза Главпатрон (Тайга) Капсуль КВ-209 Запечатка - "звездочка" 5 лепестков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Аян 0 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2006 Hunter 22, доходчиво, наглядно! *23* Guns, гуся на Нижегородчине я стрелял один раз, случайно, когда вылез из шалаша на току и пошел к отцу, надо мной пролетел косяк гусей, штук 30-40 и, самое интересное, не "на кислороде", а по верхам берез! А у меня одна кортечина 8,5 мм, один был мой *27* А в Волгоградской области всегда стреляли 0000. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Guns 1 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2006 Аян писал(а): А в Волгоградской области всегда стреляли 0000. А расстояние какое самое максимальное били? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алек 0 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2006 По магазинным патронам: Купил на днях две пачки 7-ки 32 грамма на вальдшнепа, ради интереса взял СКМ и Феттер. Итоги вскрытия: Феттер - дроби 31 с чем-то грамм, на пачке написано 32. Дробь ровная, твердая. Пыж-контейнер качественный, светлая пластмасса, очень плотно входит в гильзу, порох мелкозернистый объемный, похож на Сунар по цвету и зернам, на пачке написано К-(циферки)-наверное импорт. СКМ - дроби 32 грамма, качество-говно: встречаются полвинки дробинок, в форме капли, и разного размера. Пыж по качеству уступает Феттеру (ИМХО) - более жесткая пластмасса, лепестки контейнера очень крепко спаяны, врядли раскроется при выстреле. Порох похож на Сокол (пластинчатый, такого-же цвета, но пластинки крупнее чем Сокол)-написано PSB - Испания. Вобщем, пока не стрелял, но первоначальные выводы для себя сделал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Roman Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2006 Мужики, кто знает в Вознесенском районе Нижегородской обл., когда откроется охота! Уже мочей нету ждать!!!!!!!!!!! *35* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Guns 1 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2006 Roman писал(а): Мужики, кто знает в Вознесенском районе Нижегородской обл., когда откроется охота! Уже мочей нету ждать!!!!!!!!!!! *35* А ты посмотри по карте - если на южной стороне Волги и Оки то 21, если на северной, то 28 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Roman Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2006 Guns, я же вижу, что ты эту тему читаешь. Когда охота в Нижегородской обл, открывается. Уже на чемоданах сижу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 12 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2006 Вознесенского района в области не обнаружено. :) Поаккуратней бы написал... *16* Если Воскресенский - то это север, значит 28-го... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Guns 1 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2006 Roman писал(а): Guns, я же вижу, что ты эту тему читаешь. Когда охота в Нижегородской обл, открывается. Уже на чемоданах сижу. *18* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2006 Восенский район это юг области, открывается 21 числа. Алек Какой бы не был качественный п\к - он всё-равно соснёт у войлок+двп ;-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hunter22 1 080 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2006 Vadimka, "Какой бы не был качественный п\к - он всё-равно соснёт у войлок+двп ;-)" По каким параметрам? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2006 По резкости Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алек 0 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2006 Vadimka писал(а): Какой бы не был качественный п\к - он всё-равно соснёт у войлок+двп ;-) Вадим, не буду вступать в прения, это все уже сто раз обсуждалось. Если есть однозначная методика замера резкости, то готов испытать все патроны, при условии соблюдения чистоты эксперимента, т.е. во всех патронах д.б. один порох, один капсюль, и одинаковый снаряд. Но если честно: не охота с этим заморачиваться. По патронам, продолжил эксперимент купил пачку 7-ки Seller@Bellot (Чехия) 32 гр., разрезал: - гильза жутко плотная, по сравнению с нашими аналогами, хрен разрежешь, стенки толстые. (ИМХО гуд) - дробь ровная и очень блестящая, наверное сплав свинца с чем-то (очень твердая). - пыж-контейнер жесткий, плотно входит в гильзу, но очень маленькая амортизирующая часть, у СКМ и Феттер больше минимум в 2 раза. - порох очень похож на порох в СКМе, тоько среди зелено-коричневых пластинок встречаются ярко-красные ??? такого же размера. Главное отличие от наших патронов: внутренне донце гильзы выполнено в форме стаканчика с длинной стенки 1,8 см. Получается, что порох насыпается в этот стакан. Для чего это сделано пока не придумал. Вобщем, ещё хочу купить Главпатрон, Рекорд, Азот и пр. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Аян 0 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2006 Цитата Вадим, не буду вступать в прения, это все уже сто раз обсуждалось. Если есть однозначная методика замера резкости, то готов испытать все патроны, при условии соблюдения чистоты эксперимента, т.е. во всех патронах д.б. один порох, один капсюль, и одинаковый снаряд. Но если честно: не охота с этим заморачиваться. Полностью согласен, т.к из одностволки иж-18 я ваще, читатели меня заклеймят позором *20* *26* , стрелял самокрутом, в котором использовал вместо пыжей и контейнеров дешевую туалетную бумагу! А мерку пороха сыпал с горкой, которую,горку, определял на глаз. Результаты стрельбы были очень результативные! Единственный минус - товарищи, стреляя моими патронами набивали синяки на плече. А сейчас, с МР-153, при случае всегда покупаю "ФеттеР", мне за сезон 2005-2006г. очень понравились патроны. Я их, правда, не препарировал как Алек *16* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vinny 0 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2006 Аян писал(а): А мерку пороха сыпал с горкой, которую,горку, определял на глаз. Результаты стрельбы были очень результативные! Аян, ты бы попробовал эти мерки взвесить - каждую, десяток порций. Есть мнение, что 2 грамовый заряд еще ничего, а от 2.3 уже низзя меркой - незначительный привес дает сильное увеличение давления в стволе. типо опасно. ну и повторяемость плохая. На весах - милое дело, расслабляет. медитация *16* Алек, дык с резкостью процедура ясная, тока лениво слегка. Все об охотничьем ружье, Э.В. Штейнгольд : Стрельбу ведут из положения сидя с упора для дроби на дистанцию 35 м, для картечи - 50 м и для пули - 60-70 или 100 м, в зависимости от того, какой образец пули применяют. Дробью или картечью в каждую мишень стреляют только один раз, а пулей несколько (4, 5 или 10). На каждом листе записывают массу заряда и снаряда, номер дроби, размер картечи или тип пули и ее массу, из какого ствола стреляли (правого, левого, нижнего или верхнего), температуру воздуха, дату и, если возможно, барометрическое давление и влажность воздуха. Чтобы одновременно с проверкой характера дробовой осыпи определить резкость боя (силу удара дроби в цель), под мишень, в ее центре, укрепляют кусок сухой гладкой сосновой доски толщиной от 3 до 5 см с поверхностью 2-3 дм2. Нормальной температурой для опробования боя ружья считается 15°С. .... Резкость боя ружья определяют по глубине проникновения дробин в сухую сосновую доску. Если в отверстие, куда вошла дробина, можно поместить еще одну такую же по размеру дробину, резкость считается удовлетворительной; еще две - хорошей; еще три и больше - отличной. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2006 Алек писал(а): Вадим, не буду вступать в прения, это все уже сто раз обсуждалось. Если есть однозначная методика замера резкости, то готов испытать все патроны, при условии соблюдения чистоты эксперимента, т.е. во всех патронах д.б. один порох, один капсюль, и одинаковый снаряд. Но если честно: не охота с этим заморачиваться. Я проверял на порохе "Сокол", с другими порохами не заморачивался, может быть там другие результаты. Вобщем кратко. 2 гр. Сокола, 30-32 гр дроби №3, ДВП+ДВП или войлок+ДВП. Выстрел мягкий в отличие от выстрела с п\к, под мягкостью я понимаю отдачу и громкость. Когда я стрелял покупными патронам по доске, некоторые дробины там просто торчали, тестуруя ДВП и войлок в доске дробин не видно вообще (в смысле очень глубоко ушли). На охоте такие патроны срезают кусты или молодые деревья как косой, чего не заметишь у п\к. Так же стреляя 7кой по утке п\к я находил в тушке дробины, а с комбинацией ДВП+ДВП или войлок+ДВП дробины проходили навылет. Vinny был свидетелем, как снесло (в пыль) его пивную бутылку на кустике, когда по ней зарядил Сергей своим самокрутным патроном (войлок+ДВП), а до этого Vinny пытался её разбить п\к пусть и Рекордовским, но всё-же. Для себя я выводы сделал, на охоту только так, а на стенд и п\к за глаза хватает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Guns 1 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2006 ДА я тоже при зарядке порох меркой обычной меряю и добавляю для совести, с легких ружей тоже синяки бывают, но с моего карамультука даже отдача не чувствуется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hunter22 1 080 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2006 Аян, Туалетная бумага вместо пыжей? Да вы эстет, батенька! :) Я как простой смертный газеткой пыжевал и порох дымный сыпал. Vadimka, Сам заряди и ДВП, и контейнер, а потом сравни резкость, кучность, равномерность. В покупных патронах не в пыжах дело :) Алек, Тоже купил такой семерки. Стаканчик в гильзе нужен для улучшения условий горения пороха. Вот только юбка контейнера доверия не внушает... Хотя вальдшнепы падают :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vinny 0 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2006 Vadimka писал(а): ... 2 гр. Сокола, 30-32 гр дроби №3, ДВП+ДВП или войлок+ДВП. Выстрел мягкий в отличие от выстрела с п\к, под мягкостью я понимаю отдачу и громкость. Когда я стрелял покупными патронам по доске, некоторые дробины там просто торчали, тестуруя ДВП и войлок в доске дробин не видно вообще (в смысле очень глубоко ушли). ...Для себя я выводы сделал, на охоту только так, а на стенд и п\к за глаза хватает. согласен, выстрел с пыж-контейнером погромче, отдача больше, резкость 1-1.5 диаметра. войлок понравился больше. Отстрелял я в субботу самокрут на резкость: +10С, 45 шагов, дюймовая сухая сосновая доска. чок, п/автомат. гильзы подрезаны на 5 мм чтоб луче закручивались. 1) 2.3 сокола -> 2 картонные прокладки по 1.5 мм -> войлок неосаленный 11мм+ осаленный 7мм -> 1мм картон -> 34 гр дроби №6 -> тонкий картон и закрутка обычная. 2) 2.3 сокола -> пыж-контейнер -> 34 гр дроби №5 -> тонкий картон и закрутка обычная. С войлоком выстрел комфортнее, глуше, отдача меньше. проникновение 1.5-2.5 диаметра. с п/к отдача сильнее а проникновение меньше 1-1.5 диаметра. Такая же резкость у Феттера 00 и главпатрона №5 36 гр. Типа продолжаем подбирать навески, резкость хотелось побольше. *9* И вот еще что - глубина входа дробин одного выстрела не одинакова на 1 диаметр. Доска похоже неоднородная. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алек 0 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2006 Vinny писал(а): глубина входа дробин одного выстрела не одинакова на 1 диаметр. Доска похоже неоднородная. Дело не в плотности доски, просто некоторые дробины, которые первыми отделились от снопа быстрее теряют скорость, следовательно резкость падает. Так выглядит выстрел с пыжом контейнером. Дробинки в разное время отделяются от снопа. Попробовал на охоте патрон S@B (Чехия) выльдшнепы падают, 2-х взял, дробь не прошла навылет, застряла у кожи на выходе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vinny 0 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2006 стало быть, и ты открылся. Паздравляю! даже местами завидую. по идее, если дробина впереди снопа - ее скорость выше, и соответственно резкость. у следующих - поменьше, но разница в 1 диаметр - таки много. я тут еще думаю на пыжи - повыше б их наверное надо взять. гильза то подрезана. но ничо, разберемся Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2006 Vinny Попробуй войлочный пыж 10 калибра, должно по-резче бить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение