Перейти к контенту
Игорь А.

Профессионализм продавцов рыболовных магазинов Нижнего Новгорода

Recommended Posts

Игорь А.

Собственно, в предверии сезона этакое пособие для начинающих - где можно получить наиболее качественную консультацию. Магазины расположены в алфавитном порядке))))

Поделиться этим сообщением

Савва

В Дельте только девушек за прилавком видел. Не решаюсь у них взять консультацию :) .

Нравится магазин "Клев будет" на Маяковке(Олег(Гело) толково объясняет и видно, что знает много) и новый на Республиканской . Это , что за магазины? Которые они в списке?

Игорь А.

В Дельте только девушек за прилавком видел. Не решаюсь у них взять консультацию :) .

Нравится магазин "Клев будет" на Маяковке(Олег(Гело) толково объясняет и видно, что знает много) и новый на Республиканской . Это , что за магазины? Которые они в списке?

Это Специалист

Савва

Игорь, если бы знал , где ты сейчас работаешь, то проголосовал бы и за этот магазин, потому как твой профессионализм неоспарим.

MILL

Не совсем понятен опрос. Я знаю не один магазин, а голосовать приходится только за один. Мне нравится "Рыбачте с нами", тёзка Игорь_А как мастер своего дела (руки) и как продавец. Жаль, что можно отдать только 1 голос.

Fidel

В магазинах нижней части бываю редко и оченку дать не смогу, наиболее посещаемые магазины Рыбачьте с нами, Аквария, Дельта и Специалист. Из этих четырех общаться с продавцами интересней в РсН и Специалист,более менее в Акварии, в Дельте действительно Савва прав, девченки советов не дают.

IGOR

рсн и специалист.а в вашем маге работают такие глупые продавцы что диву даёшься как вы держитесь на плаву.просто ассортимент большой это и спасает.я бы таким продавцам даже убираться не разрешил у себя.постоянно жрут бродят а что попросишь с такими лицами подают будто я им должен.не один раз ругался с ними.а уж по товару вообще не рубят. вообщем заходить даже не приятно к вам.игорь я понимаю ты чел там новый но может шепнёшь боссу.живу на автозаводе и стараюсь в ваш маг не ходить да и друзьям не советую. хотя часто товар надо.

БАТЛКРУЗЕР

Искал в Нижнем мелочи для нахлыста и сбирулино...

На Нестерова, к примеру, так и не смог обьяснить что это такое....

В остальных помоему дело тоже туго.

Ничо так на Рябцева. По крайней мере меня поняли и сказали чего есть а чего нету...

crazypartizan

Так как живу на Автозаводе то покупаю все в магазинах расположеных рядом с домом ... Выбрал пункт *Другой вариант * так как закупаюсь в магазине находящемся в соседнем доме практически ... Об магазинах озвученых выше ничего сказать не могу т.к. не был в них ни разу ....

Водяной

Правильней будет рядом с магазином указать его адрес, тогда все будет ясно так как народ идет не на названия а по месту располжения торговой точки. Мне нравится работа продавцов в магазине на перекрестке пр. Октября и пр. Кирова на Автозаводе. В принципе для продажи такого специфического товара как рыбловные снасти небходимы специальные знания кторых я ни в одном магазине не наблюдал, тем более у лиц женского пола!

IGOR

я имел в виду магазин на веденяпина.

Evro

Не привязан ни к одному бренду.Устраивает и Аквария на Ванеева ,и Мир Рыболова на белинке и конечно же Клев будет ,и Дельта кое в чем рулит и Рс нами .

Везде свои заморочки,свой ассортимент но в целом уровень профессионализма примерно одинаковый.

На четверку по 5 бальной.

Corvus

Игорь, тут такой нюанс. Текучка кадров. До последнего времени постоянно посещал все 3 магазина на Пролетарке. МР - туда-сюда, СР - просто плохо. Снаряжение из этоих трех - лучший выбор, но проклятая текучка...

Так что уровень обслуживания в магазине по большому счету зависит (увы!) пока не от "торговой марки" магазина, сколько от человеческого фактора, от продавца как такового.

Priest

Естественно, из того что видел...

Самые хитрые менеджеры - в Акварии. Главные спецы по НЛП были в МР (Белинка). Все вышеперечисленное в хорошем смысле, естественно. Но в последнее время чаще всего продуктивно заглядываю в Дельту, за нее и проголосовал. Хотя сам не знаю, почему именно за них... Просто симпатичный магазин.

YUV

Может чуть выше уровень в "Специалисте", в остальных почти одинаковый, кроме "Рыболовспортценр" там продавцы ИМХО вредят магазину.

Из женщин (знакоом плюс) хочу выделить Маргариту, из "Охота на рыбалку".

Фидер

"Охота на рыбалку" и нравится магазинчик на Сурикова "Рыболов".

Гость Улукиткан

Вобще, толковые продавцы те, которые сами реально ловят и любят эксперементировать с новинками (хорошо если владельцы магазинов это поощряют и дают им пользоваться новинками, что бы те толково продвигали их продажи).

У меня рецепт и линия с продавцами, которые обычно "грузят" меня в магазинах по ушам такая. Послушав немного выступление в стиле "а ля канадская компания" задаю один единственный вопрос: "Сам ловишь?" Обычно все становится ясно. Тот кто ловит реально сам, он говорит и объясняет так, что это сразу чувствуешь. Равно как и того, кто лишь выступает в роли микрофона, тоже, обычно, видно очень быстро.

ИМХО Навскидку, хороший был продавец на алексеевской Сергеем кажется парня зовут

YUV

На успех магазина влияют не только профессионализм продавцов (что не маловажно) . но и другие факторы. Плюсы и минусы наших рыболовных магазинов.

Аквария -Ванеева: Неудачное расположение; неудачная планировка внутримагазинного помещения, от сюда боязнь воровства в зале и недоверие продавцов к покупателям, что чувствуется с первых шагов по магазину. наверное магазину трудно привлекать новых покупателей.

Аквария-Новая Эра: Нормальный торговый зал , но в магазине витает недружелюбная атмосфера. Ассортимент не на высоте.

Дельта: Раскрученный магазин с раскрученным для Нижнего ассортиментом.

Очередь к прилавку, дорогие спиннинги проблематично посмотреть(потрогать), тесно.

Мир Рыболова-Белинка: Текучка продавцов; не все группы товаров удачно выложены (воблеры) Ассортимент так себе.(перебор Коттуса)

Мир Рыболова -пр Ленина: тесно, палки плохо выставлены.

Рыбачьте с нами: Когда я впервые осенью посетил магазин , то меня постигло чувство разочарования, такое Московское название и такой Нижегородский ассортимент, к счастью ситуация меняется.

Серебряный ручей: Неудобно расположен, не самая удачная планировка зала, плохая выкладка товара (неудобная для покупателей) не самый широкий ассортимент.

Снаряжение: Низкие потолки, плохая выкладка (выставка) товара.

Специалист - Рождественская: Неудобное расположение, плохое использование внутимагазинного пространства, плохое освещение.

Плюсов мало получилось :) , но они есть ( я их просто не замечаю)

Яго

За "Дельту" проголосовал.Там для мух хоть что-то бывает!

bazilefs

Ответил ДРУГОЙ ВАРИАНТ, а именно Рыболов Спортсмен на Рябцева.

Почему?

Да цены очень нравятся и расположение удобно с работы и на работу мимо езжу.

А про профессионализм ..... БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ. Причем про ВСЕ магазины.

Если мне нужен полезный совет, то я доверяю ИНТЕРНЕТУ.

Переверну его с ног на голову но нужную инфу найду. *21*

MILL

Забыл магазин на Лескова. Продавцы сами ловят, доброжелательная обстановка, и что самое удивительное - ассортимент неплохой, не пытаются забить полки всем, чем можно. Выбор есть всегда. Вот только спиннинговая программа немного не понятная.

ИванНН

Выбрал Дельту, как наименее худший из худших *14*

По пятибальной системе всем магазинам от 0 до 2. Продавцам максимум 3. Все магазы чудовищьно иннертны и настроенны на сруб бабок по быстрому и по большому *1* . Хотя последнее время намечаются положительные подвижки, некоторые магазы завозят "модный" товар, но опять же как то поколхозному, с оглядкой и опаской(а вдруг не купят эти два дорогих воблера?). До уровня московских магазинов нашим лабазам как до луны.... *36*

IGOR

это точно наши магазины можно назвать только лабазами.и в этом надо винить в первую очередь продавцов которые не дают намётки по товару своим боссам.

Гость Гость

нормально встречают и работают в РсН.Игорь тему рубит.Новичку впаривать фуфло не будут.Если бабок не хватает-скажут,что покопи -но потом уйдешь довольный.Спасибо ребятам.Пахан.

Савва

То, что МР с Котусом палку перегибает-верно подмечено. Последнее время туда не хожу. Во многих магазинах воблерочки "посвежели", а в МР завезли только китайцев......

Григорий

Проголосовал за "Рыбачьте с нами". А профессионализм продавцов - понятие весьма растяжимое. Ему товар продать надо.

Из "Дельты " было дело, я уходил ничего не купив, злой после 20-ти минутного стояния у прилавка, в надежде, что продавец освободится от неуверенного в том, что ему надо по жизни покупателя, а в это время куча работников магазина перемещалась туда-сюда.

О женщинах на прилавком рыболовного магазина вообще нет слов, вы видели кто-нибудь, чтобы мужик торговал лифчиками и при этом объяснял как они выглядят на теле? Почему-то хозяева рыболовных магазинов это не понимают.

Чес

Давненько нигде не бывал, поскольку нет особой необходимости сейчас. Поэтому объективную оценку дать сложно, но пару слов добавлю...

"Рыболовспортценр" там продавцы ИМХО вредят магазину.

Согласен полностью. Раньше очень часто посещал этот магазин, сейчас и заходить не хочется. Магазин в принципе отличный, месторасположенее хорошее, площадь большая, витрин много, товар разложен нормально. Ассортимент правда не ахти. Ну, а уж продавцы - нет слов. Им там по-моему на всё пофиг. Где какой товар лежит не знают. А уж чего спросить - упоси боже... *14* *9*

Из "Дельты " было дело, я уходил ничего не купив, злой после 20-ти минутного стояния у прилавка, в надежде, что продавец освободится от неуверенного в том, что ему надо по жизни покупателя, а в это время куча работников магазина перемещалась туда-сюда.

Индивидуальный подход к покупателю - это конечно хорошо, но в пределах разумного. Один знакомый раз хотел купить там пару виброхвостов. "Вот вам n руб, дайте мне пару рыбок, у меня без сдачи." Ответ: "Не видите, я обслуживаю человека." В итоге, аналогичная ситуация - простоял минут 15 и, не выдержав, ушёл.

Что в Дельте нравится, там выбор крючков большой, разложены удобно, качество не плохое, закупаю крючков там на весь сезон, а надо мне их много :) .

Мир Рыболова-Белинка: не все группы товаров удачно выложены (воблеры)

Ну а мне, как поплавочнику, хотелось бы лесочку поглядеть, что сделать там весьма проблематично...

JVA

*23* Живу в Гордеевке, поэтому покупаю в основном в Дельте, Акварии (Новая Эра + Республика) и Охота на рыбалку, раньше часто заглядывал в МР, но последнее время, там явно оскудел ассортимент и явный перебор с Коттусом.

Что касается отношения к покупателям и профессионализма продавцов, то хотелось отметить Сергея из Акварии (Новая Эра), Николая (Дельта), парня из Специалиста (Дом охотника), к сожалению не знаю его имени, но раньше он работал в "Снаряжении" на Большой Покровке. Эти ребята сами ловят и поэтому могут дать толковый совет, а не впаривают все подряд.

Гость МаксН

В акварии на Ванеева есть продавец, который впаривает дорогой товар, очень не умело, это напрягает. В Специалисте на Рождественской есть продавец знакомый, говна не продаст, сам ловит. Еще в Мире рыболова на белинке закупаюсь, там хоть не разводят.

Гость wildrunner

Собственно знаю почти все магазины в городе... ловлю карпа 7 лет... матч,фидер,болонез... немного спинингом стал пользоваться...

мой рейтинг(магазин-продавец-товар):

1 Дельта/Рыбачте с нами - оба Николая(маленький сам "тролль", а босс тоже в рыбалке немного рубит:-) - Шимано, крючки, железо для спина, воблеры, мелочёвка карповая... в РсН ассортимент более менее нормален но до мск конечно далеко... затариваюсь зимой под скидки...

2 Специалист(Маяковка,Ванеева раньше) - Олег(спининг на 5 с +),Саша(раньше в снаряжении работал) - поплавки, железо для спина, воблеры, мелочёвка карповая... палки Кола,Дайва... ассортимент в принципе достойный если чего нет привезут под заказ... директор у них оч коммуникабельный чел приятен в общении Сергеем зовут... скидки персональные... скоро догонят Дельту по всем параметрам...

3 Аквария - продавцы ноль - правда в товаре изредка бывает то что мне нужно, выбираю сам... поплавки хороший выбор...

в остальных бываю время от времени... на пролетарке все магазины-продавцы левые... единственное что заслуживало там внимания эт японская леска "Зоя" джоссеновский монофил...

Гость dragus

Что касается отношения к покупателям и профессионализма продавцов, то хотелось отметить Сергея из Акварии (Новая Эра

Согласен. Только из-за его консультаций и покупаю все практически у них. Самый ненавидимый отдел - в Сормовских Зорях. Тетеньки там не смыслят ничего и всегда заняты: То кушают, то чай пьют, то закусывают печеньицем. А потом наоборот. Могут сообщить, что "мне вообще-то, в туалет нужно" Ни разу не случалось там купить что-либо без проволочек. Заглядываю теперь только посмотреть - не сменились ли продавцы. *14*

Гость Игорь

я имел в виду магазин на веденяпина.

Это не спорт-маг случаем!?

Тамошние тётки своим отношением к клиентам меня просто в бешенство приводят!

Гость Ольга

О женщинах на прилавком рыболовного магазина вообще нет слов, вы видели кто-нибудь, чтобы мужик торговал лифчиками и при этом объяснял как они выглядят на теле? Почему-то хозяева рыболовных магазинов это не понимают.

Мысль безусловно интересна, а может и надо мужчинам поработать в магазинах нижнего белья! Они-то уж точно подскажут женщинам как "они выглядят на теле".

Григорий, не надо так категорично! Во- первых форум, давно уже, посещают не только мужчины.

А серьёзно, как женщина-продавец скажу и многие согласятся. Если за прилавком стоит дилетант, то не важно кто это мужчина или женщина.

Эх! удивил ты меня, Григорий!!! Бросай ты эти женоненавистные штучки.

Гость Ольга

Игорь А.

Извиняюсь за долгое молчание, но сезон начался и многообещающе, выходных просто не хватает, так что не до слов.

Ты поднял интересную тему. Хотелось чтобы это не был пиар ход, по продвижению кого-либо, чего-либо.

Критика магазинам необходима и чтобы объективная. Да и чтобы начальники её читали по-чаще.

Что касается того, что во всём виноваты продавцы - немного не соглашусь. Побоюсь ошибиться, но 80% всех нижегородских продавцов с их бешеным графиком, выезжают рыбачить раз от разу. Поэтому продавец может давать только сигналы вышестоящему начальству о новинках и т.п., а информацию продавец в первую очередь получает от покупателей. К нам очень и очень редко обращаются с пожеланиями видеть какой-то новый товар, которого у нас никогда ещё не было. А следить за новинками и модными штучками - это в первую очередь забота менеджеров по маркетингу. И ты это прекрасно знаешь. Жду развития темы.

P.S. Как кулик о своём болоте, не трудно догадаться за кого я проголосовала.

Игорь А.

Оль, в этом посте никакого пиара нет, просто беседовали с коллегой - появилась идея. Конечно, упоминаються названия магазинов, но и только. А так, информационности, я думаю, хватает - и покупателям - куда и к кому идти за советом, и предпринимателям - делать выводы.

Гость Роман ПР

Собственно, в предверии сезона этакое пособие для начинающих - где можно получить наиболее качественную консультацию. Магазины расположены в алфавитном порядке))))

игорь здравствуй объясни что для тебя значит авторитетный продавец.

Игорь А.

Роман, пиветствую. Попытаюсь ответить на твой вопрос. Авторитет продавца складываеться из объёма его знаний в разных направлениях рыбалки, из его собственного мнения, которое раз за разом находит реальное подтверждение - покупатель послушался совета, что то приобрёл, и имел удачную рыбалку. В конце концов из его умения общаться с рыболовами, быть по отношению к покупателю предельно честным. Покупатель пришёл с коварным вопросом - получил квалифицированный совет, или в отсутствие информации обещание в ближайшее найти и собрать информацию.

В розничной рыболовной торговле как основное качество продавца я бы всё таки отметил знани я по предмету торговли и умение найти общий язык с покупателем.

Гость sergofan

просто неделю назад решил подержать в руках волкер,начал с пролетарки 3 магазина и только в одном чтото о нем читали а в дельте обяснили,показали ну и купить разрешили

Влад2

Тема важная и интересная!

Очень рад , что её читают и продавцы ,которым она и посвящена!

Уварчик

Ответил ДРУГОЙ ВАРИАНТ, а именно Рыболов Спортсмен на Рябцева.

Почему?

Да цены очень нравятся и расположение удобно с работы и на работу мимо езжу.

А про профессионализм ..... БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ. Причем про ВСЕ магазины.

Если мне нужен полезный совет, то я доверяю ИНТЕРНЕТУ.

Переверну его с ног на голову но нужную инфу найду. *21*

На рябцева-на Рябцева....Какой именно? Их два магазина в одном доме.

С ценами я согласен..Вполне нормальные.

Гость Бывший

Очень понравился ассортимент и квалификация продавца по поплавочным снастям в Акварии в ТЦ "Республика" (4 этаж, продавца Саша зовут). Отдельно расскажу о продавце. Саша - профессионал ловли поплавочной снастью (мах, болонез, матч) карася, леща, сороги, причем часто ловит трофейные экземпляры (например, самый большой лещ на поплавок - 4 кг, были экземпляры и по 3 кг). Ассортимент магазина продиктован скорее всего именно его участием. У Саши свой подход к прикормке и наживке, расходящийся по некоторым моментам с Денисом, но именно в этом интерес. Разумеется, все он делает очень правильно, "кашей" не кормит - все действия в выборе снастей, прикормки и наживки продиктованы логикой и личным опытом и оспорить выбор сложно. Учится у него, просто обмениваться мнениями и опытом - можно и нужно. К примеру, на Юхро у него почти всегда отличный результат ловли, кроме того, знает много других озер в Борском районе и постоянно там ловит (парень Борский). Команда Александра, кстати, будет участвовать 28 мая в наших соревнованиях по поплавку.

В общем, поплавочникам очень рекомендую присмотреться к ассортименту Акварии в Республике и пообщаться с Александром самим (с другими продавцами Акварии даже и не стоит затевать разговор - отстой). Кстати, че-то мне совсем так неожиданно дисконт-карту на 10% вручили... Но это фигня, мои эмоции продиктованы именно профессионализмом конкретного продавца, а не поблажками.

Soccer

Очень понравился ассортимент и квалификация продавца по поплавочным снастям в Акварии в ТЦ "Республика" (4 этаж, продавца Саша зовут). Отдельно расскажу о продавце. Саша - профессионал ловли поплавочной снастью (мах, болонез, матч) карася, леща, сороги, причем часто ловит трофейные экземпляры (например, самый большой лещ на поплавок - 4 кг, были экземпляры и по 3 кг). Ассортимент магазина продиктован скорее всего именно его участием. У Саши свой подход к прикормке и наживке, расходящийся по некоторым моментам с Денисом, но именно в этом интерес. Разумеется, все он делает очень правильно, "кашей" не кормит - все действия в выборе снастей, прикормки и наживки продиктованы логикой и личным опытом и оспорить выбор сложно. Учится у него, просто обмениваться мнениями и опытом - можно и нужно. К примеру, на Юхро у него почти всегда отличный результат ловли, кроме того, знает много других озер в Борском районе и постоянно там ловит (парень Борский). Команда Александра, кстати, будет участвовать 28 мая в наших соревнованиях по поплавку.

В общем, поплавочникам очень рекомендую присмотреться к ассортименту Акварии в Республике и пообщаться с Александром самим (с другими продавцами Акварии даже и не стоит затевать разговор - отстой). Кстати, че-то мне совсем так неожиданно дисконт-карту на 10% вручили... Но это фигня, мои эмоции продиктованы именно профессионализмом конкретного продавца, а не поблажками.

Полностью согласен, с Александром интерессно пообщаться. А на счет второго продавца это ты зря. Потому что там есть еще и третий, у людей может сложиться впечатление что и он никуда не годиться. А вот с ним можно и по поводу спиннинга неплохо пообщаться. Кстати если не ошибаюсь он привез под заказ Clarus-ы для кого-то из Волга-Фишинг, а за ними так и не пришли

Да я то известно за кого голосовал. У кого еще есть такие девушки консультанты)))

Гость Ольга

Кстати, че-то мне совсем так неожиданно дисконт-карту на 10% вручили...

Тебя "развели" - тебе полагался первый приз "Полет на Луну на лодке от Акварии". А серьезно - твое сообщение - настоящая неприкрытая реклама.

Савва

Ольга гляньте название темы. Об одноим из таких продавцов и рассказывает Александр Маляев. Если бы я ловил на поплавок, то для меня бы это была полезная информация.

Не переживайте, толпы ваших покупателей не бросятся в Акварию, прочитав сообщение А.М.

Гость Бывший

Ну если бы я хотел дать супер-рекламу Акварии, я сказал бы, что там вообще все супер, все продавцы - кандидаты в мастера спорта и т.д. Нет, я говорю только об одном конкретном продавце, одной конкретной торговой точке и только о поплавочной снасти. А опускаться до коммерческой рекламы - это не мое, нас и так неплохо кормят...

Soccer

Тебя "развели" - тебе полагался первый приз "Полет на Луну на лодке от Акварии". А серьезно - твое сообщение - настоящая неприкрытая реклама.

Олечка привет, Сашка прав там классный продавец. зато повторяюсь что у нас самые классные девушки консультанты *01*

Гость Гость

Обидеть никого не хотела. Сама тема подразумевает, что кому-то будет реклама, а кому-то наоборот. Жаль, что судя по рейтингу голосовало всего человек 40. Выводы можно будет делать когда будет не менее сотни. Но похоже, что тема угасает?!

Гость Ольга

Обидеть никого не хотела. Сама тема подразумевает, что кому-то будет реклама, а кому-то наоборот. Жаль, что судя по рейтингу голосовало всего человек 40. Выводы можно будет делать когда будет не менее сотни. Но похоже, что тема угасает?!

Писала я, Ольга, но почему то прошло как гость

Гость Poplavok

Как не парадоксально я ненавижу просто ЗВЕРСКИ магазин "Поплавок" на пл. Сенной. Наверно я туда пойду если это останется последний магазин в Нижнем Новгороде, да и то наверно с обрезом. Год назад там работало два упыря, наподобие тех, что IGOR описывал. Только до кучи еще и обсирали регулярно меня за мою не компетентность. Но епрст у него ведь написано на бирке "продавец консультант" мать его, а не кладовщик. Приходилось из-за этих уродов очередь задерживать, потому как сам я мало что понимал и приходилось самому долго выбирать, а потом еще и от рыбаков стоящих в очереди выслушивать. Спустя год решил заглянуть, и о радость этих уродов больше нет. Но счастье мое было недолгим, продавец, который работает сейчас там еще хуже.

Я очень прошу Вас уважаемые рыболовы, если кто-то из Вас знаком с хозяином этого мага, скажите ему, пусть уж на работу водителя ПАЗика возьмет. У меня складывается впечатление, что на работу там конкурс "на самого галимого упыря-продавца" проходит.

А что касается моего любимого магазина, так это "РыболовСпортЦентр" на Гагарина, такого понимания и ответственного обслуживания, я лично мало где встречал.

Спасибо за инфу, обязательно загляну в этот маг, т.к. я фан поплавка и донки. Вообще моя рыба это лещь, карась, сорога и я думаю, что побольше нужно таких тем разводить на форуме, т.к. очень часто приходится затариваться поплавочнику там, где работают спинингисты или совершенно наоборот: человек хочет ловить на спин, а его консультирует поплавочник.

Еще раз спасибо обязательно загляну туда....

Влад2

Согласен, тема нужная и хочется поболее отзывов и личных впечатлений о работе того или иного магазина и продавцов!

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...