Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Алек

Сроки весенней охоты 2006

Recommended Posts

Алек

По последней агентурной информации: во вторник было заседание какой-то комиссии по поводу открытия охоты. Постановили открыть охоту на юге области с 21.04. на севере - с 28.04. Такое решение обосновано по их словам "запоздавшей весной", но постановление пока не подписано, т.к. погода может изменится и утверждать эти сроки будут на след. неделе. Откроют на глухаря, тетерева и вальдшнепа. Утка и гусь в пролете. Эту информацию получил от знакомого егеря.

Раздосадован. Нахера открывать так поздно, если селезней стрелять всё-равно нельзя?! объяснение, что вода не открылась не катит. На токах уже самое то, в выходные друг был в угодьях, тетерева надрываются орут. Местные охотники по паре глухарей взяли. Вальдшнеп со дня на день повалит. Вобщем как обычно, придем к шапочному разбору. Всё вышеозначенное ИМХО. :(

Поделиться этим сообщением

Гость aleks

Да как всегда! Кто начальникам советует про сроки,х.... знает. Сами справимся!

Vadimka

Алек

В прошлом году открыли 1 мая на севере, ничего страшного не произошло, тетерева токовали во всю. Глухарей с валюшнями правда не видел...

Я тоже слышал про 21 и 28 число, думаю, что так и будет.

Кто-нибудь в курсе Ижорка сейчас где? :)

Алек
  Vadimka писал(а):

Алек

В прошлом году открыли 1 мая на севере, ничего страшного не произошло

Вадим, в том то и дело, что в прошлом году можно было стрелять утей-гусей и наши начальники мотивировали позднее открытие охоты тем, что должна открыться вода (озера, пруды и т.п.) А вальдшнеп в том году прошел над северной частью области за 1,5-2 недели до открытия - информация все от того же егеря.

Guns

Они сроки из-за вальдшнепа чтоли тянут *18* , опять как в прошлом году откроют поздно, и всё... Кто в первый день глухаря не взял все последующие х%и пинать на токах будут *9* , а вальдшнепа конечно в это время хорошо побить, единственный минус - когда стоишь на тяге будет соблазн селезня подманить и шелкнуть :(

Nagash

А я всегда говорил, что охоту открывают очень поздно. В прошлом году утка уже на яйцах сидела, а охоту только открыли. Надо открывать с прилёта и до 1 мая. ИМХО.

Guns

Ну что Макс - охота или антибрак!!! *8*

Dreamer

Вадик ижорка вродебы опять на ижорке. А на севере вроде чем позднее тем лучше, в том году по крайней мере было. Мы с открытия там были по паре вальдшнепов , а парни после нас приехали за один день навалили больше чем мы вместе взятые.

написал Hunter.

Вадик ижорка вродебы опять на ижорке. А на севере вроде чем позднее тем лучше, в том году по крайней мере было. Мы с открытия там были по паре вальдшнепов , а парни после нас приехали за один день навалили больше чем мы вместе взятые.

написал Hunter.

Гость Пенал
  Dreamer писал(а):

Вадик ижорка вродебы опять на ижорке.

На прошлой недели присутствовала в Сельхозе, но на Ижорке тоже вывеску повесили *01*

Vadimka

Мд-а-а... Вот я о чём и говорю, эти кочевники заканали...

hunter22

Нормально все откроют.

Гость МаксН

Ну что Макс - охота или антибрак!!!

Поздно......... охота! Сплавлялись с четверга по речке, вальдшнепа ни одного не видели(слышали), тетерева орут, утки много, летает и тоже орет, пришлось на суп стрельнуть пару селезней.. С погодой повезло, дождей мало, в общем отдохнули классно. Жаль, что за 2 дня плава ни одного зайца вдоль реки, или другого зверя не видели, хотя места глухие, лосем все обосрано, плыли тихо, видимо дичь ушла на гривы. Сразу оговорюсь, жалко - не всмысле не добыли, все равно в лодку не влез бы. завалов много, приходилось раз 30 лодку перетаскивать, пару раз купались по пояс, руку сводит, и не только ее. Не думал, что кайман такой сплав выдержит, по еловым сучкам. Ан нет, без повреждений. На Керженце вода поднялась, но лед немного идет.

Vadimka

МаксН

Давайте немного по-скромнее, браконьерство здесь не приветствуется.

Гость МаксН

Согласен. Просто отдохнул хорошо, охота - не цель поездки.

Аян

Вадик, не жлоби! *16* Я вот здесь в Питере "сижу" и вижу, что все нормальные охотники уже в "поле" именно из-за сроков, чтобы яйца не расстреливать!

Vadimka

Аян

Никто не жлобит, это требования администрации, и за непредупреждение участников о браконьерстве, тем более когда речь идёт о зайцах - у которых, кстати, уже первый помёт (поэтому их и нет), не говоря уж про лосей - по голове получать буду я, как модератор данного форума.

Аян

Конечно, тебе попадет!? Но согласись, Макс не отстреляет лося не в сезон! А мы его поддержим!

Guns

Проскочила инфа что вроде везде открывают 21, завтра вечером надеюсь что буду знать точно.

Vadimka

Аян,

Никто не говорит, что Макс стреляет лося не в сезон.

Просто его сообщение наводит люд на некоторые мысли, а потом этот люд начинает жаловатьсья типа: "Вот охотники, во всю браконьерят, без путёвок, в закрытый сезон ищят лосей, зайцев и т.п." Есть ещё и правильные охотники, которые это так же осуждают. Моя задача, чтобы таких мнений о нас не возникало, мы ведь правильные охотники, не так ли? *16*

Guns

Сообщи если чего узнаешь, довольно интересная инфа...

Гость МаксН

Точно не так поняли. Я лося видел всего пару раз, и стрелять в него все равно не буду. Наблюдать в природе дикое животное уже большая удача и удовольствие, жаль в этот раз неполучилось.

Guns

Помню отец плыл по озеру с подводным ружьем, тоже видал лося - на водопой вышел, меня так и не причуял

Гость МаксН

Как тебя причуять, если плыл отец. *8*

Когда мне года 3-4 было, я в кузнечихе 1-й жил. В том месте, где сейчас школа, напротив кардиоцентра, был парк, там лоси постоянно жили и людей не боялись. С началом перестройки сожрали всех.

Савва
  МаксН писал(а):

.........

Когда мне года 3-4 было, я в кузнечихе 1-й жил. В том месте, где сейчас школа, напротив кардиоцентра, был парк, там лоси постоянно жили и людей не боялись. ......

Тоже видел там лосей когда был маленький, но до сего времени думал, что это скорее всего был детский сон, чем явь. Нет, значит все же явь. :)

Guns

Там маленько по другому было - я за отцом в лодке плыл на случай если он замерзнет то поменяться. Лось вышел в 35-40 метрах и минуты 3 пил глядя на меня, но ушел тихо - без своего напролом.

Чуть не забыл. Вчера мне сказали что вроде в краснобаковском р-не собираются с этих вых-х открывать, на счет северных р-в надеюсь что седня точно узнаю.

Гость МаксН

Почти как в известном анекдоте, но вдруг кто не знает: Стоит лось у реки и воду пьет с дичайшего похмелья, ганс в него один раз, другой стеляет, третий. Лось голову поднимает из воды: - пью, пью, а мне все хуже и хуже. *01*

Алек

Блин, в Кировской обл. открывают с 22 апреля, губернатор уже подписал приказ. Неужели у нас север с 28 - маразм. *18*

Vadimka

Охота открытваетя 21 юг, 28 север, приказ подписан.

Vinny

круто. *01*

куда бы съездить на охоту?

возьмите меня типа с собой! *21*

Митрич

Да! И еще одного приблудного не забудте т.е меня.

Guns

Они че ипанулись все подряд, и каким местом думают??? Где блин после 28 можно будет у нас глухаря найти *71* , опять в первый день кто убьет тот и застрелит своего петуха. НА тетерева идти бесполезно *39* , И как назло с 28 антибрак начинается , хоть разрывайся *39* . Вобщем от их многоизвильчатого ума х%й знает что делать *18*

Кстати если кто сможет вырваться в будни после 2мая пишите думаю что смогу прихватить не больше 2-х.

hunter22

Guns,

Куда вырваться, район, объект охоты, другие условия?

Всем,

Нормально все открывают, вы что за мясом в лес едете? Будет и тетерев, и глухарь, и вальдшнеп. Основная масса вальдшнепа как раз должна в выходные пройти по моим прикидкам.

Vadimka

Guns

Позови Митрича и Vinny, вон они как просятся.

Я сам не могу никого позвать, т.к. места у меня специфичные, сам как партизан по ним бегаю :(

Guns

Можно и их позвать, собираюсь в основном на вальдшнепа и хочу гуся.

если конечно они в будни смогут, только с народом перебор небольшой будет, но места всем хватит.

Добавлю.

Главное чтоб кто-нить из 4-х на машине был, а то я в то время без колес, да и ехать шикарно буду без документов на оружие.

Vinny
  Guns писал(а):

Можно и их позвать, собираюсь в основном на вальдшнепа и хочу гуся.

если конечно они в будни смогут, только с народом перебор небольшой будет, но места всем хватит.

Добавлю.

Главное чтоб кто-нить из 4-х на машине был, а то я в то время без колес, да и ехать шикарно буду без документов на оружие.

Guns, Спасибо!

отписал в приват

в будни смогу, работу - ф топку!

Guns
  МаксН писал(а):

Охота только на боровую откроется?

На водоплавающюю не открывают, может и зря.

Митрич

Gans буду очень признателен если пригласишь. Машина есть, желание огромнейшое, могу в будни (на... работу эту- два года в отпуске не был) так что жду команду на сбор.

Guns
  Митрич писал(а):

Gans буду очень признателен если пригласишь. Машина есть, желание огромнейшое, могу в будни (на... работу эту- два года в отпуске не был) так что жду команду на сбор.

НУ команда считай уже собралась ты и Vinny. Думаю выезжать вам надо будет 2 днем или вечером. 3-го с утра можно будет всё-таки глухаришку попытать и вечером на вальдшнепа может и еще на кого- нить. Может еще 2-е присоединятся, но места на тяге в любом случае хватит.

Гость Кучер

В Марий Эл охоту не открывают, получается едем на открытие - мы браконьеры, как вы думаете? *18*

Vinny
  Кучер писал(а):

В Марий Эл охоту не открывают, получается едем на открытие - мы браконьеры, как вы думаете? *18*

пока ружья не расчехлите - не браконьеры!

а что, совсем не откроют марийцы?

Гость Кучер

Не откроют вообще, но кого не спрошу - все собираются, как открывали охоту весной всю жизнь, так и сейчас выезжают. Все по лесу зачехленные ходют *01*

Гость aleks
  Vinny писал(а):
  Кучер писал(а):

пока ружья не расчехлите - не браконьеры!

а что, совсем не откроют марийцы?

Опана - что неужели в Марий Эл не открыли охоту? Откуда такая инфа?

Гость Кучер

Алекс - это инфа от меня, в Марий Эл, в частности Горномарийский, Дубовский и Руткинский р-ны путевки не выдают. Группы добровольцев по отстрелу больной дичи уже набраны, я в них не попал, как и многие любители охоты. *28*

Guns

Прошлой или позапрошлой весной в шахунском р-не тоже охоту на глухаря не открывали почему-то *18*

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...