Перейти к контенту
Михалычч

Лебединая КАМАСУТРА!

Recommended Posts

Михалычч
Изменено пользователем Михалычч

Поделиться этим сообщением

Гость Denis

Очень трогательное видео. Только вот название темы - вообще какая-то глупость, без обид, Михалычч.

Изменено пользователем Denis

SEMA

Да уж видео очень трогательное..... Ну ни как к ЮМОРУ не относится...

Же-Кю

К камасутре это не имеет нникакого отношения.

Это была битва за место гнездования.

Однажды был свидетелем такого боя.

Я стоял в костюме ,посреди залива ,а они выясняли свои отношения метрах в тридцати ,совершенно не обращая никакого внимания на мою персону. Да, скажу я вам ,- это была именно битва , которая продолжалась не менее двух часов. Я несколько раз выходил на берег сменить приманку, или отнести рыбу на берег, а они все выясняли свои отношения . Крылья им уже было не сложить , так как на это не было сил. Иногда перерывы на отдых доходили до пяти- десяти минут. Отдохнут , и снова драка. А бьються они довольно прилично. Думаеться, что если бы мне от него прилетело крылом по челюсти,- мало бы не показалось. В итоге победил тот , чья лебедка уже сдела на гнезде и наблюдала за тем ,как будующий папаша ,не щадя своей жизни , отвоевывает для своей семьи место под солнцем...

Михалычч

Ни разу ни орнитолог, как впрочем и те ,кто снимал на видео сие чудо!!!

Был уверен,что что это Гусар с Дамой увлеклись!!!

Алексей80

" На местах гнездовья появляются шипуны парами, но, вследствие того, что усиленное преследование со стороны человека ведет к разбивке семей, у шипунов много холостых самцов, которые и пытаются отбивать самок из уже сложившихся пар" В таких случаях наблюдаются ожесточенные схватки между самцами, которые наносят друг другу сильные удары крыльями, причем посторонний самец чаще всего изгоняется. Инстинкт размножения начинает проявляться в трехлетнем возрасте. Часть самок при этом строит гнездо, и сносит одно яйцо или же, закончив постройку гнезда, не несется вовсе. Настоящая половая зрелость наступает в возрасте четырех лет. "

Вот уж больно клювы у обеих птиц похожи. Самки наверно должны быть менее яркими. ИМХО.