Перейти к контенту
Фидер

11.04. оз.Юхро

Recommended Posts

Фидер

Собрались загодя.

Набаралось два экипажа во вторую экспедицию на о.Юхро.

Встреча назначена на 6-00 11.04.06. за борским мостом.

На сей раз я не проспал.Ура!

Наш экипаж в составе Пикера (Евгения),меня и моего товарища Виктора должен встретиться с экипажем Сержа и Ганса (Саша).

Все проходит без опозданий и без проволочек.

Решили на дамбе машины не оставлять,а свернув с трассы и проехав метров 70 бросаем "железных коней" за кустами- и с дороги не так видно и нам спокойнее.

Утро морозное,лужи затянуты тонким льдом,дорога твердая-идти одно удовольствие.

В первую экспедицию были только я и Серж,поэтому мы работаем "Сусанинами".Озеро нашли без проблем.

Водоем пустой-в смысле рыбаков нет.Мы почти одни,только вдалеке виднеются три фигуры.

Забуриваемся под берегом,на котором сходили на лед,кстати,лед был прочный и идти было нормально даже мне.

Сразу же начались поклевки некрупного окуня (до 50 гр.) Серж нашел лунку,и начал ловить из нее,как их аквариума.Изредка попадалась сорожка.

Быстро обловились все,глубина от 1,50 см. до 20 см. под льдом.Погода радовала,было тепло,лишь изредка накатывал ветерок,но он был теплый-весенний.

Мы продвигались вперед к дальнему концу озера,только Пикер застрял на одном месте и мы ушли от него с Сержем на довольно большое расстояние.

Виктор перешел на другую сторону озера,со словами- "Моя снасть не для этой рыбы"-намекая на ее "грубость".Ганс ловит на спортивную снасть и результат,совсем спортивный окунь по 5 грамм.На все озеро слышны его проклятия в адрес малька.

Звонит Игорь Арутюнов,интересуется,как клев-объясняю,но связь плохая...

Гансу звонит Водяной,он едет на Юг-приглашает,Саня,одурев от мелочи соглашается и приглашает нас,но мы пасуем.Ганс покидает Юхро.

Специально считаю рыбаков на озере,кроме нас,оставшихся, еще 4 человека,один на велосипеде,и трое в спецовках какого-то предприятия.

Идем с Сержем дальше-забуриваемся в камышах.Тот же окунь,только в профиль-от 10 до 70 грамм.

Серега нашел стаюку окуне и выдергивает из лунки 23 хвоста-один за одним.Все ловят на мотыля,безмотылку.На блесну пробовал Пикер,но увидя только одну поклевку,забросил это дело.

Виктор на той стороне озера молчит...

У Сержа обрыв при поклевке...Кого тянул -не знает,но что то большое.Рыба в водоеме есть,это подтверждает местный рыбак на велосипеде.Кстати,вполне нормальный разговорчивый парень.

Устроили ему маленький допрос-летом ловит карася,кило с небольшим,есть окунь,щука,густера,подлещик,лещь,разумеется окунь.

Летом народ приезжает на лодках,иногда наведывается рыбнадзор.рассказал,что летом мужичка на резиновой лодке таскала по озеру щука на 12 кг.На берегу видны рогатины и подставки под удочки-значит летом здесь ловят с берега.

У меня поклевка-сорожка на 120 грамм (взвесил дома).Хорошо идет,приятно тащить.У Сержа идет мерная сорога.Пикер все сидит на месте,где забурился с утра,он почти пропал из зоны видимости.

Погода шепчет,по льду невозможно ходить-вода,кругом вода.У всех пол-ящика воды.Тает на глазах.

Приходит Пикер-пробурил 15 лунок,натаскал окуня,опять же до 100 грамм.Серж уходит на другой берег и там затихает.Мы с Пикером двигаемся вперед.Везде ненасытный окунь.Изредка попадается сорога.

Решаю обурить поваленное в воду дерево,оно и так обурено,но я добавляю дырок.

Окунь-сорожка-окунь-сорожка-поклевка,фига себе-ерш!Король ухи.Неплохой с толстым,икряным пузом.Значит и он здесь присутствует.

Приходит Виктор- окунь до 100 гр.+ один обрыв чего-то мощного.Пикер уходит на другой берег,в заводи.Они там ловят с Сержем,а мы с Виктором оставемся на "ближнем берегу".ПВдалике видим две фигуры-идут к нам.мужичок,деревенского вида с пареньком,пришли спросить,чего клюет?Посмотрели наш улов-резюме-летом на малька больше ловиться.

Подтвердили,что неплохой окунь до полкило есть-заходит в сети,щурята,густера,лещ и подлещик.

Показали окуневое место,показали место по "бели"-на их языке называется "вешалки".Виктор уходит туда,а я перехожу на другую сторону озера.

Мы на всем озере ловим вчетвером! Это кайф-кричи-не хочу,обуривай-сколько сил хватит-ни единой души.Но лед стремительно тает.

Звонит Ганс-они купнулись на Юге и поймали (сами напишут)...

У Сержа второй обрыв-рыба есть,но за день три обрыва крупняка-маловато будет.

Виктор на дальней стороне озера находит 4 сетки-пытается вытащить-как влитые.(Либо за корягу,либо вмороженные в лед.)

Окунь и сорога до 100-120 гр. клюет неплохо,только экземпляры 100 гр. и выше попадаются изредка.

Собираемся втроем-я ,Пикер и Серж.-на том месте,которое указал местный мужик как окуневое.Окунь есть.Серж,при каждой пойманной рыбе кричит-Срожко пошла!В шутку решаем обурить его,один под правой ногой,другой под ящиком!

С лунки от 2 до 10 голов,попадаются неплохие экземпляры полосатиков.

При переходе с одной лунки на другую Пикер проваливается одной ногой почти по пояс-глубина там около 1,5 метров,но все равно-тревожный звонок.

В 18-30 снимаемся с водоема-хватит. Сидеть по колено в воде-это конечно экстримально.

Идем к выходу из озера,где нас ждет Виктор.Решаю выйти на берег первым-итог-по колено проваливаюсь обоими ногами,следом "ныряет" Серж.Правда,одной ногой.

Закраины по сравнению с утром-одуреть.Выбираемся-выжимаемся.Выбирались по поваленной березе.

Идем по тропе через лес-идти тяжело-глина,торф,вода.И вдруг-на лесной дороге-"Москвич- 2140" желтого цвета с двумя рыбаками сидит на "пузе".Типа рыбачки готовят лебедку,но завидя нас просят помощи.Говорят сидят уже 3 часа и никак...Кто видел это направление,называемое дорогой,тот поймет-проехать можно только на "шишиге" или "Урале"

выталкиваем машинку назад-он садиться еще больше.Толкаем вперед-на сухое место.Есть контакт.Только я после этого контакта облит грязной жижей из под заднего колеса по самое нихочу.

Женя констатирует-мужики,трактор вам поможет.И мы идем дальше,к своим машинам,причем всю дорогу удивляемся,как на "этом" можно было заехать так далеко в лес по бездорожью.

Скорее всего,это были браки с Нижнего,ехали проверять сети,но точно мы не знаем.Что самое,интересное,что мы их догнали на Борском переезде,как они выбрались и развернулись-понятия не имеем...

Результаты лова таковы (примерно,безмена не было) Серж- 4-400 г. много сорожки (900 грамм),Пикер,больше 2-х кг. больше окуня.Виктор-больше 2-х кг. есть окунь под и за 100 гр. Я- 3350 грамм, больше окуня,но с сорожкой пропорция 80-20.Есть ерш-1 штука,но товарный!

Пока шли,решили,что может лед и простоит там до выходных,но зайти на него, и тем паче выйти, будет крайне проблематично.

Безопасность привыше всего-бойтесь промоин и полыньи даже в середине водоема.

Поделиться этим сообщением

Антон

Серега класно написал отчет.

Но всеже пора завязывать с пингвинами ))) Лед уже не тот

Corvus

Пора-то оно пора, но как подумаю, что теперь до декабря над лункой не сидеть - тоскливо становится и хочется немедленно все бросить и идти ловить...

Кстати, под Молитовским Ока полностью вскрылась (видимо, в ночь).

Водяной

Думал я сначала к вам,но машину побоялся оставлять без присмотра да за 2 километра.