Перейти к контенту
гена88

Новости, а не отчёты. Весна 2015 - открытая вода

Recommended Posts

Дедусь

Добрый день!

Сегодня, 21 апреля, с 10-ти до пол-второго был на Сеймовском затоне. Запланированная вчера встреча рассвета у воды не состоялась из-за дождя. Погоду ни в коем случае не следует ругать - скорее, она была вполне приемлемой: то - штиль, но чаще - умеренный западный холодный ветерок.

С момента моего последнего посещения затона в выходной день вода прибыла, но - по моему мнению- очень немного.

Опять порадовала прозрачность воды: сброшенная в воду насадка и прикормка просматриваются до значительных глубин.

К моменту моего прихода на причале был один местный парнишка. который ушёл часов в 12 с тремя малявками в пакете.

Кроме парнишки, я за всё время рыбалки никого не видел.

Я ловил и с бетона первого причала, и в разных местах на берегу. Ловил на поплавочную удочку и на мормышку. Насадка -черви, опарыш, перловка, тесто из манки и тесто из муки- любимая насадка местной детворы.

ЗА ВЕСЬ ВЫХОД - НИ МАЛЕЙШЕГО НАМЁКА НА ПОКЛЁВКУ...

Будем ждать -с!

P.S. По-моему, полное отсутствие клёва объясняется низким атмосферным давлением на момент выхода на рыбалку, хотя и имевшим тенденцию очень медленного роста. Давление при выходе - около 735 мм, сутки спустя - чуть больше 740 мм.

Изменено пользователем Дедусь

Поделиться этим сообщением

Илюха

На Малиновой гряде сегодня, видел как народ нолимчиков ловил в теугльных камнях.Клевал вроде как хорошо вот только размер 200-500гр бонусами считается грамм на 800 и кило.

Lesch

В выходные...

И речка шептала - ну ты, заходи :)

post-12741-1429678971_thumb.jpg

post-12741-1429678985_thumb.jpg

post-12741-1429679025_thumb.jpg

post-12741-1429679062_thumb.jpg

post-12741-1429679088_thumb.jpg

post-12741-1429679133_thumb.jpg

Andrei 52 rus

Всем привет!!!

Вчера ловил четыре часа на волге на "ревяке" фидером , две поклёвки,одну реализовал

post-12108-1429694484_thumb.jpg

взял на бутер из опарша и червя!Пока скучно,ждём тепла.

Удачи на водоёмах!

Окарский

Сегодня пытался , что -то выудить из Дзержинского затона. post-9124-1429700117_thumb.jpgЗа три часа видел только один всплеск чего-то похожего на рыбу , не говоря о поклёвках. Честно

перешвырял полторы пачки прошлогоднего Гринфиша и так не дождавшись даже шевелёнок квивертипа пошлёпал домой. В самой середине затона ещё не распался

чёрный,напитанный водой лёд. Вода заметно светлеет.

Лескей

Сегодня с 14:00 до 19:15 р. Ока. Фидер.

Рагатули втыкал полтора-два метра от воды

post-14881-1429724730_thumb.jpg

Прибывала на глазах!

Сегодня было поймано одна сорожка и три ерша

post-14881-1429724866_thumb.jpg

И на червя попалось вот такое чудо, которое конечно же уплыло в родную стихию

post-14881-1429724965_thumb.jpg

Всем удачи *21*

post-14881-1429725091_thumb.jpg *24*

Александр 1970

Вчера заезжали в Ст.Кстово к трубе ,сами не ловили ,народ присутствовал с поплавочной удочкой человек 20 ,но уже расходились ,т.к время было около 13-00.Рыбешка изредка поклевывала . .Видели уклейку ,плотвичку и окуньков ,с размером не очень наверное пока прохладно .

Изменено пользователем Александр 1970

XtraordinarY

В устье Осовца ловят ерша

post-10556-1429800587_thumb.jpg

Размер наверняка запрещен к вылову)))

Лескей

Сегодня снова Ока с 13:00 до 17:00, со вчерашнего дня заметно прибыла. Клевало не очень и то когда прошёл по другой стороне пожарный катер и поднял волны, было сразу поймано две сорожины и потом тишина.

post-14881-1429803860_thumb.jpg

Итог моего отдыха

post-14881-1429803913_thumb.jpg

P.S.: Ждем тепла...

Изменено пользователем Лескей

Ded_Berdan

23.04.15г.

После обеда погодка вроде бы немного разгулялась, было принято решение после работы сгонять на пару часиков на Оку в черте города, снять как говориться зуд, заодно и проверить обстановку на реке. Ловил выше Молитовского моста примерно с 18.00 до 19.40. За всё время видел две поклёвки, одна была реализована небольшим налимчиком грамм на 200, который был отправлен с напутствием побыстрее набрать в вес. Ловил на червя. Вода в реке прибывает, вместе с ней усиливается течение. Ждём тепла.

Алексей80

Вчера с товарищем пару часов половили на фидер. Волга ниже Кстово. Товарищ принципиально ловил на опарыша, а я только червя насаживал .Бровку нашли на 43-44 м. Кормушка 100 свинца еле держала. Поймали по четыре зачетные рыбки, общий вес 1950 гр. плюс я еще трех ерщей ( только один бабушка). Поклевки уверенные. Сделали вывод - не смогли притянуть рыбу, но если подошла, кушает с аппетитом. Вода на подъеме. Уклейки не было.

Изменено пользователем Алексей80

AlekseySormovo

Всем привет! Только что с бездонки ( оз. Лунское) Пытался открытся на поплавочку.0.1,1гр,опарик.несколько поклёвок и пару уклеек в улове) ждём тепла) всем удачи на водоёмах)

Лескей

Сегодня 25.04.2015г. с 11:30 до 18:00 Ока в черте города.

post-14881-1429984858_thumb.jpg

Сразу был пойман бычок

post-14881-1429984952_thumb.jpg

И всё до самого вечера не у меня, не у соседних рыбаков поклёвок не было. К 16:00 все почти разъехались, но "Надежда умирает последней" и всё же начало поклёвывать, было несколько сходов и поймано два ерша и вот весь улов *01*

post-14881-1429985277_thumb.jpg

post-14881-1429985395_thumb.jpg

ivanoff

Опять сегодня (25.04) на тренировке парада на Нижневолжской.

У всех по рыбе глухо. Видел, как мужик на донку вытащил ерша со словами "Ну, вот, обрыбился!".

Ну и когда прятались от дождя у катера "Герой", прошел еще один рыбачек, гордо неся небольшую чехонинку в пакете.

Shutter

..а я в затоне на Оке мяско жарил. Окунька поймал и отпустил подрастать. Вялый, на червя, сидел около травы перед берегом среди малька.

Алексей80

Приятель позвонил с Кадниц. Фидер - червь, опарыш, мотыль.1 Подлещик+1 окунь+1густерка+1 плотвичка, все как из под штампа. Общ. вес 700 гр. Мах - 0. Уклейки он пока не видел. Вода в +1 м. от начала апреля держится. Утки гоняют, ондатр плещется, а рыбка еще не подтянулась к берегу. Может у кого лучше?

Andy_NN

Сегодня Ока, фидер сначала на весенних местах + поплавок = 0, была одна поклевка и все, поехал искать на бровке на летних, тоже пусто, пошел снег или град, хз, свалил домой, вобщем грусть печалька )). В прошлом году неделей раньше уже солить начал, на фидерок бойко клевала, а тут ... ненормативная лексика ))

Изменено пользователем Andy_NN

КОЛЮЧИЙ

Вчера вновь прогулялся по Клязьме с поплавочкой

ловил с 18:30 до 19:40

начал с червя-со дна(2м) ни поклевки,поверху только мелкоуклейка,да и то капризничала.

через полчасика решил попробовать на опарыша(красного),и сразу был вознагражден плотвичкой,

post-3292-1429989677_thumb.jpg

размер увеличился однако с последнего раза.так до конца ловли изловил ещё двух таких же.

поклевки очень осторожные,а сопротивляется как настоящая)))

как стих ветер,рыбка начала гулять у поверхности,но капризничает,

ждем прихода настоящей весны!

Шутов И.

Здравствуйте!

25-26 Были в Михальчиково на Волге. Нацелились на налима.

Ночью была одна уверенная поклёвка- реализована, налим на 1.100 , ловили на выползка.

Утром на удочку 2 окунька.

post-13625-1430035815_thumb.jpg

*21*

Hook

25.04.15

Были на левом берегу Волги-матушки. Воды летний уровень.

С рассвета и до 11, пытались ловить в Волге на фидер, поплавок и т.д. Итог 4 сороги, самая 200 гр.

Переехали в залив, на мах сорожонка, пара за 100 гр, остальной кошкина радость.

Вот уклейка порадовала от души, часа за 1,5 накидали по 2-3 кг отборной. На прикорм отзывалась положительно.

Щука нерестится.

dumdok

всем привет вчера и сегодня открылся по фидеру !!!!! ловил на червя .итог язи в кол-ве 4 шт. самый большой около двух кило, икры много. лещ килошник два подлеща, две сороги достойные и пара полосатых. сегодня было хуже очень сильный веттер ну очень.фоток извините нет смарт сломался (помогите кто сможет) :cool: *85* *36* *rybalov*

Жeнeк 012

Сегодня, платный прудик под Богордском.

Джиг -один окунь + тычок щуки. Рядом ловили мужики на удчоку, в прилове мелкий карасик, окунь, ершики.

orlov

Не могу унять чёс в языке:вчера водоём под "Палитрой" Дзержинск.Погода "супер",клёв ещё "лучше"-улов 11 гольянов у меня и столько-же у приятеля,ловили на опарыша(прикорм-жёваный пирог с картошкой),но отдохнули душевно-рыбок скушал кот с громким урчанием.

Андрюшка

Зашел сегодня в Молитовский затон.Погодка шептала.Пару рыбаков видел.Ловили на донку.В улове пяток сорожин грамм по 250 и огромный ерш-примерно в полторы ладони.Ловили все на червя.Много браков на реке и сеток.

MeDiC

заезжал на Синючку покидать камушки в воду, мужички изредка потягивают прозрачного лесча и ершиком )) во блин рыбалка )))))))

chernov094

Всем привет,сегодня Кузьма ветчак,рыбка клюет очень осторожно,при ветре трудно увидеть поклевку,дорога не очень даже для полного привода,мы утром сели на мосты,хорошо мужик на Лёве ниве вытощил,низкий ему поклон,ловили на фидер, удочку пока не очень ,Калевала на че

Рвя,опарик в игноре,по рыбе кила три спымали,были штуки три гр.за 250. Рыба: окунь,ёрш, в основном сорога.считаю открылись не плохо.всем приятного время припровождения.

Алексей80

Товарищ вернулся с дачи ( Кадницы). Сегодня с 6 до 13 словил на фидер 6 шт. бели.Один подьязок на 0.5 кг+ 5 шт. плотвичек, итого 1100 гр. Сказал что видел и более удачливых рыболовов, но не в разы.Червь и опарыш, иногда вместе, приоритет не выявлен. Вот вот и оторвемся *24*

monterofisher

Привет всем!

Сегодня полноценно открылись с отцом на поплавок в Старом Кстово. Насадка - опарыш. В улове, в основном, красноперка, а также несколько сорожин и уклеек. Самая красноперка на 300 г. На двоих 2 кг.

post-12585-1430069033_thumb.jpg

post-12585-1430069064_thumb.jpg

post-12585-1430069082_thumb.jpg

Труженик

Вчера, воскресенье, 26.04.2015. В планах был Керженец на донку. Но так как друзья в субботу проехать до Керженца (ниже Ивановского) не смогли, пришлось скоротечно выбирать другое место. Решаем ехать на Нюжму к запруде, повыше Лугового Борка. Рыба клюет, по поклевкам можно было оторваться, но размер..... Вся до 100 гр. Сто граммовики и то редкость. От такой рыбалки я сразу ушел. Пошел искать места с крупной рыбой. Дошел до Заманихи, но там у меня тоже клевала только мелочь, которую устал отпускать. Вода в Заманихе мутная. Раньше Нюжма текла и в Заманиху, а сейчас бобры такую дамбу возвели, диву даешься. Явно работала компания бобров. Эх надо было пытаться на Кеженец......

Сергей 1977

Вчера открылись с братом по жидкой воде на Кудьме в Кадницах, я на фидер брат на закидушки. post-12605-1430112546_thumb.jpg первую рыбку сезона увидел через пол часа с начала ловли post-12605-1430112688_thumb.jpg далее сразу же слил густёрку грамм под 600 на берегу уже и всё на этом кончилось, поклёвки были с периодичностью раз в полтора два часа. Ветер задолбал, кормушку в 70 грамм весом сносило к бровке, вода мутная, по сравнению с субботой поднялась см на 10. Только и оставалось в гляделки вот с этим товарищем играть post-12605-1430113079_thumb.jpg , Толи корм толи опарыш ей покоя не давал, не успеешь отойти как между ведром и опариком мечется *01* . Весь улов за деньpost-12605-1430113341_thumb.jpg . По сравнению с соседями справа слева у меня лучший результат. В пять часов уезжали последними. Рано там ещё, тепла надо, хотя с таким уровнем весенней воды может и поздно уже). Уклейки нет, да и с ветрюганом с граммовым поплавком сложно управляться, новую болонку не разловил. Всем удачи!!!

sMax

Вчера, 26.04.15 Юрьевское озеро (на карте посмотрел название, с друзьями всегда называли Юрьевским затоном). Приехали в 12 дня - ветер сильный, решили с женой прогуляться по берегу, может утихнет, но нет. Пара рыбаков, ловившая ещё до нашего приезда, начала складывать удочки, т.к. поплавки просто начало сдувать. По рыбе не спрашивал. Мы тоже уехали. Вернулись вечером, после дачи, часов в шесть. Ветер стих, рыбачить было комфортно. Видели по нескольку резких поклёвок, но подсечь было не реально. А тонущего поплавка так и не увидели)), но удовольствие было получено! Наживка - опарыш и червь, поклёвки и на то, и на другое. Свернулись как начало темнеть, в районе восьми часов. Немногим раньше уходили два парня, ловившие неподалёку тоже на червя. По их разговору понял, что один из них отпустил одну не плохую рыбёшку назад. Значит кто-то обрыбился всё-таки) Ну и мы будем стремиться)

post-11935-1430122832_thumb.jpg

Lesch

И мы с Иванычем на рыбалке были. Погода - чудо, то солнце пригреет, то дожем накроет, то снегом засыплет.

И правильно - не май месяц :) Подальше не захотели ехать, а зря, наверное. По крайней мере в этой акватории с рыбой было совсем тяжко. А я то думал, что повеселее в этот раз получится - потепляло все-таки. Но тут пошел снег...

Мимо проходили рыбаки, никто ничем не порадовал, ни уклейка на удочку ни сорожка на фидер особо не клюёть.

Ждемссс и верим *6*

post-12741-1430126265_thumb.jpg

post-12741-1430126286_thumb.jpg

post-12741-1430126301_thumb.jpg

post-12741-1430126317_thumb.jpg

post-12741-1430126330_thumb.jpg

post-12741-1430126347_thumb.jpg

КОЛЮЧИЙ

Вчера снова Клязьма,снова поплавок.Вечером с 17 до 20,

Излюбленное уже мной местечко было занято,поэтому встал рядышком.

"Сосед" точку прикормил,только это сработало не так,как хотелось.

А именно: уклейка брала и со дна(2м),не давая шансов плотве,которую вскоре и вовсе вытеснила.

Позабавлялся с уклейкой,которую тут же скармливал "соседскому" пёсику)

После того ,как он насытился-отпускал.

У "соседа" бывали и дуплеты,ловил он тоже поплавочной с 2мя крючками.

Где-то в 18:30 я от него начал удаляться по береговой линии,

облавливая возможные участки,и плотву я нашел!

правда времени для ловли оставалось уже не много.

Она стояла у края прибрежной травы,на глубине около полуметра.

Изловил 7 штук,дальше уже поплавок был не наблюдаем.

Фоток нет.Сегодня опять рвану туда!))

Изменено пользователем КОЛЮЧИЙ

FISHHOOK

Вчера 26.04 залив за Гребным. Приехал около 16. Удочка, опарыш. Сначала пробовал со дна, при малой глубине поплавок летел по воде как на парусах. Тишина. Когда ветер стих, поставил 40 см, и вот долгожданная поклевка, есть уклейка! Всего пяток, размер хороший. К 19 все стихло.

Михаил-НН

К посту Семёна(Hook)№124

Если с утра было просто холодно,то после обеда и снег и ливень и гром.И в таких условиях уклейка(как говорит САНЯ-М"Хозяйского размера")ловилась здорово.Рука бойца колоть устала,а на следующий день чистить и жаритьpost-674-1430135169_thumb.jpgpost-674-1430135204_thumb.jpg[attachmen

t=216762:DSC02558.JPG]

post-674-1430135235_thumb.jpg

Михаил-НН

Забылpost-674-1430135327_thumb.jpg

Chert

На отдельный отчет не тянет, так что сюда:)

Прокатились с Неглядами в Ивановскую область, проверить инфу о начавшем клевать на Волге выше Юрьевца сазане. В субботу выехали в 2.40 из Сормово. По дороге заехали в Юрьевец, проверить инфу, что с пирса ловят на поплавок сорожку. Уточнить инфу к сожалению было не у кого, пирс на протяжении видимости был пустой:)

По прибытию на место осмотрелись. Встали так, чтобы было где поставить палатку. Собрали палочки, замесили прикормку и принялись ждать сазана:)

post-1940-1430159666_thumb.jpg

По началу тихо как в смысле ветра, так и в смысле поклевок сазана. Поднялся ветерок и на червя стал поклевывать ерш:)

post-1940-1430159768_thumb.jpgpost-1940-1430159784_thumb.jpg

А мы просто отдыхали: готовили импровизированную шурпу из барашка:)

post-1940-1430159872_thumb.jpgpost-1940-1430159900_thumb.jpg

post-1940-1430159923_thumb.jpg

Любовались постоянно сменявшимися картинами облаков:)

post-1940-1430159987_thumb.jpgpost-1940-1430160012_thumb.jpg

post-1940-1430160031_thumb.jpgpost-1940-1430160055_thumb.jpg

Общались с местной фауной

post-1940-1430160122_thumb.jpg

Общались с ивановскими, которые слышали про уклейку, сорожку и даже леща. Но никак не про сазана:)

В воскресенье тот же ветер и ерши. В 12 начали сматываться. И тут я обрыбился более менешной сорожкой грамм близко к 200:)

post-1940-1430160289_thumb.jpg

В надежде что попрет подождали еще с полчасика, но тщетно...

По итогу около кила ерша и сорожка.

На обратном пути снова заехали в Юрьевец. На пирсе опять никого:)

Открылись, да и тренировку в качестве подготовки к первомайской рыбалке считаю провели успешно *11*

Alek_sey

Вчера, волга в артемах на фидер кроме зацепов ничего поймано не было, на удочку 1 окунь да 4 красноперки недостойных размеров, вся рыба на опарыша червь в игноре. Единственными у кого удался день были ондатры постоянно снующие туда сюда *01*

TRAMS

Вчера после работы стартанул из солнечного теплого города на канал половить беляшку на фидер. Откровенно говоря, просто жалко стало выбрасывать почти целые две упаковки червя и опарыша, оставшиеся с предыдущей безрезультативной рыбалки в выходные. Только я выехал за город, пошёл дождь, сменившийся вскоре ливнем, а потом ещё и гроза несколько раз бабахнула. Доехал быстро, минут за сорок, и уже в 17 был на берегу. Дождик стал утихать, и дождавшись в машине его полного завершения, я отправился к воде. Не успев собрать удочку, выглянуло солнышко и запели пташки. Ляпотааа... Закинул и сразу поймал густерку грамм на 80. Отпустил. Видел ещё пару поклевок, но увы... Потом включили воду и поклевки прекратились. Причём течение пошло в обратную сторону. На канале такое бывает. Кормушку 30 гр несло по дну пока она не застревала между камнями, но перевязываться не хотелось совсем - просто наслаждался пробуждающеся весенней природой. Душа обретала покой и внутренние калки разворачивались, ослабевая натяжение нервных стун. Видел красивейший закат и начинающийся туман, так сильно осложнивший жизнь пассажиров столичных аэропортов.

post-1953-1430242223_thumb.jpg

post-1953-1430242256_thumb.jpg

post-1953-1430242299_thumb.jpg

post-1953-1430242343_thumb.jpg

post-1953-1430242406_thumb.jpg

post-1953-1430242436_thumb.jpg

Изменено пользователем TRAMS

Лысый 76

Сегодня , Ст. Кстово , ручей , с 15.00 до 19 .30 . Выбрались всей семьёй открыть так сказать сезон , я ес-но взял поплавочку

Погода класс *24* , народу море . В прилове сорога , один подъязок . Всего хвостов десятка полтора взял . У людей видел и поболее .

В принципе ловят все , кто то больше кто то меньше . Наживка стандартная - червь , опарыш .

На обратном пути попали в пробку : всю Ларина , до Карповского моста , добирались до автозавода час двадцать *20* Настроение несколько .... сдулось

Изменено пользователем Лысый 76

sMax

Сегодня, 28.04.15 на пару часиков под вечер вырвались с другом на Юрьевское озеро. Потеплело, красота! Правда ветер почти всё время. Видели несколько поклёвок, у меня по реализации - 3 шт. малышоидные плотвички, две отпущены, одну забрали коту, на ветру проворонил поклёвку - заглотила глубоко, к сожалению. У друга из нескольких поклёвок реализована всего одна - но какая! Друг ловил на червя, я на бутер из червя и опарыша. Вообщем, ждём майских - отдохнёёём!)

post-11935-1430249295_thumb.jpg

Изменено пользователем sMax

jumangee52

Дня доброго.Вчера 28.04.Ока,в районе Автозавода.

Погода шептала: "сбеги с работы,беги на реку,беги.." я и послушался)) с 15-17 около двух десятков средней уклейки ,подкармливал панировочными сухарями,ловил на опарыша.

Из минусов: начинающие густеть тучи отдыхающих с постоянными вопросами и советами.

post-11547-1430283234_thumb.jpg

post-11547-1430284266_thumb.jpg

Изменено пользователем jumangee52

КОЛЮЧИЙ
опять рвану туда!))

Рванул,можно сказать шёл в припрыжку.

Даже была задумку снять процесс на видео, но подходя к месту, заморосил дождь и эту идею пришлось забыть.

А ситуация сложилась следующим образом :

Рассчитывают же все как обычно - пришёл, увидел, победил *1* но...

Поклевок не было в течении получаса.

Дальше до смешного :)

Потом случился зацеп,в результате чего слетел коннектор.

пришлось закатать джинсы и залезть в воду,чтобы кончиком удилища подцепить леску.

(как в детстве))

Запасного у меня нет и поплавка тоже.

Думал всю рыбу расшугал,но через заброс всё же последовала поклевка и...

Вновь слетает коннектор и поплавок неспешно направляется к противоположному берегу,

опять снимаю боты и заказываю джинсы))

Прикол...не хватает где-то 10 см чтоб подхватить леску:-) поплавок замер)),

чтож,снимаю джинсы *1*

только в воду,как поплавок оживает и делает рывок на глубину,вот сволочь)),нарыбачился :)

...........

А вчера ещё с большим азартом пришел,но речка замерла,

Рыбка даже не гуляла,но от ноля ушел.Было это часа через полтора.

Причём красноперой красавицей,не попадалась раньше тут.

post-3292-1430327452_thumb.jpg

Поклевка-еле заметный прижим поплавка,когда её вытащил смирно висела,как в коме.

А ведь все знают о бойкости красноперки и резвости её поклевок.

Делаю выводы...

Итогом рыбалки стали две красноперки,уклейка и плотва.

post-3292-1430327518_thumb.jpg

Изменено пользователем КОЛЮЧИЙ

IGOR

Сегодня решил опять потестить китайские доработки на платнике.Да и спиннинг любезно предоставленный магазином СПИННИНГЛАЙН очень хотелось потестить.Половить удалось всего три часа,а потом хозяин от большого ума запалил поля и я решил убраться от греха подальше ,спалит еще демон.За время рыбалки было всего четыре поклевки и три реализовал утопленниками .Было еще пара выходов.Размер аховый .Но цель была не надрать рыбы,а потестить доделанные воблерочки,что и было осуществлено.Кстати объехать лужу с коровьими каками очень легко,машина чистая.Вот если это дойдет до озер то будет катастрофа.Карась спит.Окушки чуть проявляют себя всплесками,а может и не окуни.Птички поют ,лягушки уже активничают и значит скоро начнеться настоящая весенняя рыбалка.По дороге назад заехал на пару озер с карасем и там пока глухо со слов рыбаков.

Евгенико

Я наконец-то сегодня открылся. Выход Везломы в Волгу. Червь опарыш бутер. Либо червь. Клёв плохой. Выудил на поплавочку 4 штуки, все по 12 см длинной. Все поклёвки с 12.00 где-то до 15.00. Плескается много какой-то мелкой серебристой рыбки и вся по середине. Ставил и фидер, но молчал он и я его свернул. Кого видел ни у кого нет улова. Такое ощущение что только начинается потихоньку рыбка двигаться. Вода достаточно холодная ещё мне показалось. Крысы андатры одолели, выводки маленьких табунами бегали по 3 -4штуки, потом перестал обращать внимания уже просто. Утки летают, птички разноцветные и разнокалиберные летают. Вобщем норм. отвел немного душу погулял.

post-10696-1430332555_thumb.jpg

V_Andy

Прогулялся вечером между корабликом и 9 причалом. Клев не очень. Выловил 3 приличные уклеины (и 3 неприличных) и 1 сороженку размером с ту же хорошую уклейку. Лучше клевало с минимальным спуском 40-50см.

На резинку чуть подальше кораблика чехонь потаскивают. У зыбарей рыбы не видел. Позлорадствовал. :).

Гость Мих@

Всем привет! Вчера вечер Ока в окрестностях Дзержинска, мах 6м., цель уклейка, за 3 часа 3 кг. очень порадовал размер, сегодня вечером там же, ловил со дна в проводку, пойманы: густера, уклея, сопа, синец, чехонь, плотва, подлещик и один карась)) преобладала густера, общий вес 3,5кг. насадка опарыш, у коллег с грубыми снастями на порядок меньше... Следующая вылазка исключительно за плотвой)))

Всем НХНЧ *21*

des81

Сегодня после обеда, р.Осовец, Решетиха. Погода радовала, несмотря на тучи. Задача была разловить с осени приобретенную 5-метровку Aiko Tourney. Ловил на опарыша, прикормка - дешевая "плотва тути-фрутти" вперемешку с песком и самодельной дробленкой из круп, сухарей и геркулеса. Удилище порадовало строем после лапшеватой китайки Osprey, по весу - в принципе вполне норм за те деньги.

Сначала не клевало вообще. Потом резкий увод поплавка и утоп. Подсечка и что-то бойкое ломится в прибрежные заросли. Вытягиваю, а там оголодавший шнурок.post-13524-1430337059_thumb.jpg

Пляшем, взвешиваем, оповещаем весь мир через Инстаграм и отпускаем сироту на волю. Подставить решил меня в запрет, гаденыш!

Ждем когда голодная рыба набросится на пятно прикормки, но проходит час, а клева как не было так и нет. Редкие робкие потяжки и рыба отходит. В итоге выловлена горстка мелочи, в том числе одна уклеина у напарника. Все благополучно депортированы на родину, как бы они не просились на сковородку. Ну нет у меня таких маленьких сковородок!!!post-13524-1430337490_thumb.jpg Тут они без воды всего лишь на минуту, для фото!

P.S. Повылазили комары. Даже не думал что они так быстро появятся. Наглые, злые, ветра особо не боятся. Берите на водоем Рефтамид, ну или че там кто на себя любит мазать. Меня обглодали конкретно, организм за зиму от их яда отвык, морда была страшная.

Vodo4nik

Вчера после работы прогулялся на пару часиков до 9 причала.. в итоге на фидер пару ершей и бычек... а на маховую удочку одна мелкая чехонина... Рядом тоже клевало неважно (в среднем штуки по 3 чехонины соседи поймали)

Всем НХНЧ :)

vagiz

С 5.30 до 9.30 михальчиково подергал уклеи с вкраплениями красноперок. Опарыш, прикорм из старого печенья и песка. Спуск 20-30 см. Все испортил ветер , начавшийся около 8. Морда красная, утки летают, комарик тож полетывает. Красота

post-3691-1430381308_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...