Перейти к контенту
гена88

Новости, а не отчёты. Весна 2015 - открытая вода

Recommended Posts

Sergey_S

Добрый вечер!

Знакомые на неделе ездили (не один раз) на Пьяну в район Сергача. Ловили на спиннинг на воблеры системы Yo-Zuri, на джиг не клевало. По рассказам одного щука стоит плотно. Не сходя с одного места поймал 18 штук. Вес от 2 кг.

А всего поймали неприлично много больше сотни. Вода еще была светлая, сейчас начинает мутнеть.

А мы тут на последний лед рвемся...

Поделиться этим сообщением

ДмБ
А всего поймали неприлично много больше сотни.

1 апреля прошло!

Гость Лесник
Добрый вечер!

Знакомые на неделе ездили (не один раз) на Пьяну в район Сергача. Ловили на спиннинг на воблеры системы Yo-Zuri, на джиг не клевало. По рассказам одного щука стоит плотно. Не сходя с одного места поймал 18 штук. Вес от 2 кг.

А всего поймали неприлично много больше сотни. Вода еще была светлая, сейчас начинает мутнеть.

А мы тут на последний лед рвемся...

Ну что... Трындец Пьяне в районе Сергача в выхи... *12*

Изменено пользователем Лесник

Sergey_S

Я для информации сообщил про щук. Каждый год перед помутнением воды бывает такой активный клев. Я не знаю сколько знакомые взяли, сколько отпустили. Сам против ловить в таких количествах.

На нашем озере Вадском жерлицы тысячами стоят, люди всю зиму как на работу ходят. Ловят по 1-2, но каждый день. Но ведь не стукнешь им по рукам.

Наверное больше не буду писать, что ловится в наших краях.

ВНП
Ну что... Трындец Пьяне в районе Сергача в выхи...

Нет,вода подниматься начала и мутная стала.

kroman
Я для информации сообщил про щук.

Наверное больше не буду писать, что ловится в наших краях.

Я бы еще и свой пост удалил, вернее, даже писать бы не стал.

Имхо, нужно отдавать себе отчёт о последствиях, тем более на малой речке.

Семён

Был сегодня на реке Сейма. Вода поднялась, тек дурной.

post-10929-1428745072_thumb.jpg

post-10929-1428745132_thumb.jpg

По рыбе ОП. Дергал крупновобы, в основном baby buster. Ловил на УЛ - микровертушки, микроджиг, чуть подергал крекджека 38 и риджа 35.

Из плюсов.

Перенастроил кастинговую катушку, лететь стало дальше и лучше. Попробовал на Matagi микроджиг, на теке с песочным дном 2гр+пиписочный рачек как током в руку при косании дна и каких-то подводных поепятствий.По микровобам тоже любое касание в четко в руку. Надо учесть, что намотал флюр и был приличный ветер. Палочка изумительная, все больше радует.

Гость Лесник
Ну что... Трындец Пьяне в районе Сергача в выхи...

Нет,вода подниматься начала и мутная стала.

Сегодня звонил своим знакомым ... Так точно!! Вода мутная... Щука бастует, народ уезжает ни с чем... С 15 ждут массовые проверки выполнения запрета...

Сварной52rus
нужно отдавать себе отчёт о последствиях, тем более на малой речке.

Ром, твою рыбу всё равно никто не поймает. А так вообще в новостях писать перестанут. Прошу прощения что не совсем по теме.

Гость Лесник

Несмотря на ветер, дома не усидел... Со своим товарищем Виталькой рванули в сторону очистных, ибо встать и получать удовольствие от рыбалки на совсем открытых просторах не представлялось возможным... Ветрище, местами серьезная волна... Несмотря на то, что его УМС-470 оснащен Yamaha 100, да еще и 21-м винтом Michigan Ballistik, местами сбавляли скорость до минимума, но погоняли от души...:) На неполном газе против ветра и против течения 65 км/ч при 5200 оборотах.... :63:

Катались, искали... Бели нет, разрозненные кучки без присутствия клыкастой братии... Но в одном месте чуток повезло..Свал 6-9, неровности дна. Ребята, кто стоял чуть выше нас с утра неплохо половили.. В улове только самцы, икряных рыб, которых мы готовы были отпускать, не было... *21* Течение усилилось, веса при ветре 24-28 гр. Резина -Bass Assassin Sea Shad 4 красный с зеленым хвостиком.. Вообще, работали темные цвета..Поклевки были очень злые, таких ждешь летом оочень долго.. Всех с наступающим запретом, до встречи на воде 16.06..... *24*

post-1899-1428829935_thumb.jpgpost-1899-1428829807_thumb.jpg

post-1899-1428829915_thumb.jpg

post-1899-1428829890_thumb.jpgpost-1899-1428829781_thumb.jpg

post-1899-1428830011_thumb.jpg

Сорри, не могу на планшэте перевернуть...

post-1899-1428829966_thumb.jpg

post-1899-1428830144_thumb.jpg

Изменено пользователем Лесник

dmitriy521

Привет Друзья! Сегодня выбрался на Волгу, в р-не Б.Козино, до запрета всего ничего осталось. Погода просто чудо, солнце как летом. Ловил на джиг, веса там приличные 36-40г. В итоге пара судачков, много пустых поклёвок. Всем удачи! *24*

post-13249-1428835814_thumb.jpg

Илюха

Сегодня с сынишкой пару часиков посвятили Оке,думал Ванька будет спинингом махать ,а он принялся за ПХД короче мусора сжог на костре огромную кучу!Потихоньку дошли до второго вытека,пару проводок и наконец то поклевка на поролон и есть первый судачек в этом году!!Пускай грамм 300 но настроение наше улучшилось,отпустили его во свояси,а он в берег уперся и домой не торопится *01* Кстати у водокачки видели фидериста спросил его про результат,он мне поведал, что пару сорожин и пять обрывов чего то очень весомого *5* !!

post-6310-1428852520_thumb.jpg

Щукадёр

Вчера, в субботу, будучи в деревне, решил прогуляться со спиннингом на Клязьму. Пошли вдвоём со свояком. Вода поднялась, но совсем немного, зато уже мутная... Сильный, порывистый ветер, который при нашем прибытии дул в спину, через полчаса предательски изменил своё направление и стал дуть вниз по течению, т. е. поперёк заброса. :( Покидали воблера размером от 80 до 140 мм, несколько раз сменив точки, но, кроме прошлогодней травы и прочего мусора, больше ничего не клевало. :) Но, зуд немного сняли, хоть рыбу и не поймали. Будем ждать окончания запрета...

rybakNN

Сорри за непотеме;) Илюх наверно сазаны...

daddy_2

Всем добра!

Продолжил сезон поплавочной ловли 11.04.2015 в "бассейне" - пруд на р.Саровке в Сарове.

Теперь еще большая часть пруда открыта, но один и чуть позже второй бойцы бурили лёд-)))) и весь день провели на нем. Сам там был с 9 до 17.

До обеда (до солнца и ветра) на пикер злые поклевки упитанной уклеи на мотыля, потом отрезало наглухо.

И начались поклевки на поплавок под берегом, плотвички и окуньки на мотыля, опарика или бутер. Много пустых поклевок. Да и ветер мешал очень-))).

Похоже началась движуха весенняя...

post-7081-1428861212_thumb.jpgpost-7081-1428861236_thumb.jpg

post-7081-1428861271_thumb.jpg

Градус

Сегодня вечером по следам "весеннего междусобойчика" на Оке между мостами.

Погода-чудо: солнышко и почти полный штиль.

Покидал спиннинг пару часиков до заката, но активных выходов бойких судаков не было.

В общей сложности был пойман один упитанный берш, один микросудачек, и пара поклевок-сходов.

Ракушки зато регулярно садились на крючек, и вначале вываживания думалось о больших трофеях... :)

Рыба поймана на 8-10 граммовые головки+съедобка от фирмы Kosadaka(buggi 50 MO), полученная вчера на соревнованиях.

Народу не много, у них тоже не клевало. Воды больше не стало, течения тоже.

Браконьеры с сеткой, отмеченные в соседней теме- слов нет для описания этих людей.

Всем НХНЧ! С ув. Саня Малой.

0jeTqCOwdwE.jpg

Фафнир

Сегодня, Балахнинская Волга.

С 14.30 до 17.00.

Приятный южный - юго-западный ветерок 2-3 метра в секунду.

Soare X-tune до 6гр. По ту сторону шнура джиг головка в 2.5гр + тиога \ хогги хог цвета машинного масла.

До 16 часов поклевки были. Много слабых тычков. Окунь берет еле-еле, без удара, просто всасывает приманку когда раздраконишь. Поклевки почти не слышно. Отсюда и результат 7 сходов (один чего-то около кило), 4 неплохих окунька 150+ и бонусом налим на 1300.

Налима вытащил без церемоний минуты за 2. Палочка отработала отлично. Но ото дна отрывать было интересно, давил он хорошо.

В общем рыбалкой доволен.

Теперь о грустном. Джиг головки от Gamakatsu совсем испортились. Жало крючка то и дело уезжает наверх - приходится менять.

P.S. Гвоздем программы стала лягушка, хорошо и бойко клюнувшая ногой. =) Вытащена, сфотографирована, амнистирована.

post-13409-1428870245_thumb.jpg

post-13409-1428870293_thumb.jpg

post-13409-1428870314_thumb.jpg

Lesch

Суббота, Волга.

Пришел, увидел, не поймал :)

Очень хотелось половить, собрался, выехал, приехал на берег Волги.

В прошлую субботу на реке был ветер. Но такого ветрилы как в эту я не видывал давно.

Ветер с остервенением дул вниз по течению, завивая на волнах белые барашки и спрятаться от него не было никакой возможности.

Фидер даже не доставал. Ловил на разнесенку и джиг. Когда перевязывал отводной поводок ветер быстро замотал его об основную леску каким-то хитроумным узлом. Понять куда летит приманка было невозможно, кто тянет спиннинг я, рыба или ветер определить тоже удавалось не всегда.

Надоела такая катавасия быстро.

Часа два.

Смотался, сложился, засмотрелся на две яркие радуги и уехал.

Спиннинг на полку жду открытия.

Алексей80

Вчера, ниже Кстово, Кудьма, после обеда. 1 час спиннингом джиг и отводной - 4 окушка по 150 - 200 гр. и пяток меньших отпустил, была еще щучка, но спрыгнула на урезе. 1 час Мах 5 и 6 м. опарыш и червь - 5 плотвичек грам по 150, несколько лаврушек. Фидер за час подарил только обрывы и 4 ершей, два очень крупных. Фидером был контакт с крупной рыбой, оборвала поводок. Ухнабор на вечер привез. Мусора 1 мешок, мусор еще был, а вот мешка больше не было. Поздравляю с жидкой водой *24* .

Ivan2121

Сегодня, Волга, в городе, около "Робинзона". Ловил на джиг, груза 22-12 грамм, очень сильный ветер и волна. Одна не реализованная поклевка. Опробовал новый комплект , Varivas VLE-88 и Shimano Stella 4000. Удочка супер, легкая, чуйка на высоте, очень доволен *24*

Aleksan

Всем доброго дня!

Вчера удалось на часок-полтора заехать на Волгу чуть выше Собачьего прорана.Погода после обеда была чудесная,но рыба на мои потуги никак не отреагировала.Пробовал ловить на силикон с тирольской палочкой,поролон,просто джигголовку с твистером,колебло...Зацепов много,а поклевок не было.Двое ребят на квадрике сказали,что проехали весь берег от первого котлована и тоже пусто.Воды мало.

Вдоль Волги летит много чирков,кряквы мало.И все почему-то вниз по течению.

pinochet

Выехали с товарищем на Ревяк (Сормово)и как в том году удивились количеству авто со слипами.Двое сидело на фидер-по нулям.Мы в две руки покидали джиги-по нулям.Как уже традиция -ветер не давал нормально ловить.Вода вроде чистая,но солому иногда несёт.На берегу попались :налимчик-гр. 600 и судачек-гр.250(жмурики).Подумалось- опять Балахна сбросила какую то гадость.Сетей не обнаружили,рыбы не поймали.Но суета на берегу присутствует!?До запрета-несколько часов.?!

гошан82

сегодня с11 00 до15 00 открыл сезон жидкой воды между мостами джиг-отводной видел три поклёвки одну реализовал 2я сход 3я так тычёкpost-11567-1429026119_thumb.jpgpost-11567-1429026093_thumb.jpg

Tagil-NN

Вернулся с оки между мостами. С 17.00 до 19.30. две поклевки ни одной реализованной! Ловил на джиг и отводной! На отводном поклевка была-отдай спиннинг! Но кто там был так я и не узнал. На джиг протащил бершика поднял-видел, но не довез! Кстати бершик хороший был не меньше 500гр.

zoom

Планов на сегодня была куча и рыбалка в том числе. Фидеры охраняющие комод не дают покоя. Ну наконец то все что запланировано сделано. Теперь приготовление каши обед и в дорогу. Где то возле д.Смирино р.Волга. Ну вот наконец то первый выезд замес корма, узелки оснастки, собственно первый заброс, ура!! post-13775-1429035737_thumb.jpgОт всего этого движения получаешь неописуемое удовольствие. За три часа видел три поклёвки-реализация ноль, ну и пофиг кайф не в этом. Будем считать, что открылся.

Изменено пользователем zoom

Starover

Там же,от моста и до моста.С 15 до 19.Решил под занавес проверить билдерскую удилку.МДЖ. Ловил весами 3-8гр(ветер мешал порывами).Раз пять незнамо чьи потычки на червя от оунер. И пусто.Уже на излете,около18,у Ромодановского-клыкастый в полкила на твистер 2"(маш.м.) и... (на пиявку красную) закрыл весенний спин-сезон сопливым и колючим ЕРШОМ! Всем дарована свобода.Теперь можно и поплафидерить.

P.S. Сегодня собратьями на бетонку были вытащены 2 сетки(одна серьезная точно) + мне тоже повезло(обрывок китайки метров 5 с бонусом).Будем бдительны!

Всем успехов в любимом занятии!

post-9539-1429039984_thumb.jpgpost-9539-1429040005_thumb.jpg

КОЛЮЧИЙ

Вчера снова навестил Клязьму в Орехово-Зуево с поплавочкой.

С 18:00 до 18:40 7 плотвиц на червя,рыбка просыпается!

Поклевки только с утоплением поплавка,иные не давал различать ветер.

post-3292-1429097403_thumb.jpg

Сварной52rus

Читаешь новости кругом всё плохо. От чего же. Три дня до запрета очень даже хорошо.

День первый воскресенье. На двоих по два судака. У товарища 3.600 и 2.300, у меня 2.800 и 2.900

post-13023-1429122718_thumb.jpg

post-13023-1429122752_thumb.jpg

post-13023-1429122793_thumb.jpg

День второй понедельник. Участники те же. По одному судаку. У товарища 3.300, у меня 2.300, два схода около лодки разогнули крючки гамакацевские на джиголовке + не реализованные поклёвки, грешу на спин (китаец). Не фоткал.

День третий заключительный вторник. В нашем полку прибыло. Погода с утра просто пестня - полный штиль. Встаю на якорь, у товарища судак за двушку.Немного погодя и у меня поклёвка

post-13023-1429123997_thumb.jpg

фото сессия и домой

post-13023-1429124085_thumb.jpg

Через несколько забросов удар и на том конце приятное сопротивление. Щучка 1.300

post-13023-1429124327_thumb.jpg

Потом пустое полоскание воды. Ещё у одного товарища судак тоже за двушку. На этом всё.

post-13023-1429124639_thumb.jpg

Работала любая резина, цвета разные, лишь бы яркая была.

Место лова Волга, точнее не пишу что бы браков не соблазьнять, им же пох..... запрет. Снасть - ДЖИГ классический. *24*

Пётор

Всем привет, был вчера в ст.Кстове, после работы решил прокатиться на речку с удочкой. Заехал купил опарыша, новенький поплавок. Рыба пока ещё не активна, но и уровень воды как летом смысла ей в реку идти нет. В общем мой улов был такой, пару уклеен, и пять плотвиц. Хотя я думаю на прикормку раба подойдёт. Разведка проведена и я думаю что в эти выхи можно будет попробовать и прикормить, посидеть с удочкой. Всем удачи.

jumangee52

Всем доброго вечера. Сегодня (16.04. ) Очистные около Дзержинска. Погода не радовала,но упорство и огромное желание "посмотреть" на поплавок взяли верх. с 8-10.00 4 карасика и 3 плотвички ,поклевки вполне уверенные,если бы не метеоусловия, шансов на успех было бы больше)).

p.s. Вся рыбешка отпущена, т.к. состав воды не внушает доверия))

post-11547-1429205474_thumb.jpg

Изменено пользователем jumangee52

__ТИМУР__

Вчера проезжал мимо Синючки.

Обратил внимание на одного рыболова, который только один из всех и ловил. Маховая удилка без первого колена (далеко там бросать нет смысла, рыбь под ногами). Лесочка тонкая длиной с половину удилища, на конце крючок. На крючке опарик. Все. Вся снасть. Никаких грузиков и поплавков. Принцип ловли - заброс, через пару секунд подсечка и снова заброс. На бульк короче. Немного нахлыст напоминает. Ловил он в обраточке, на границе с течением. За 3-4 часа пол пакета-маечка неплохой уклейки.

des81

Позавчера на Осовце в районе моста у лагерей народ с поплавочными кучковался. Остановились понаблюдать, но что-то народ быстро сворачиваться стал, поклевок особо не наблюдалось. Обычно там ловят в разлив, когда вода через плотину поднимается и рыба с реки заходит, но в этом году врядли такое будет.

Вчера проезжал мимо Синючки.

Обратил внимание на одного рыболова, который только один из всех и ловил. Маховая удилка без первого колена (далеко там бросать нет смысла, рыбь под ногами). Лесочка тонкая длиной с половину удилища, на конце крючок. На крючке опарик. Все. Вся снасть. Никаких грузиков и поплавков. Принцип ловли - заброс, через пару секунд подсечка и снова заброс. На бульк короче. Немного нахлыст напоминает. Ловил он в обраточке, на границе с течением. За 3-4 часа пол пакета-маечка неплохой уклейки.

А куда они ее девают, не едят же? Выше вон отписались про очистные, а Синючка вроде оттуда течет. А уклейку товарную подергать хотелось бы...

V_Andy

Вот и я открылся.

Сегодня между корабликом и 9-м причалом с товарищем, под репетицию парада...

Рано еще, конечно. Вода низкая (летний уровень, практически), холодная и мутная. Не клюет.

Каким-то чудом поймал небольшую чехонину. Отошли пропустить по рюмочке, оставив удочки болтаться в воде, а она и села.

Еще по поклевке видели, но в целом глухо. Да еще и то дождь, то ветер...

У зыбарей, кстати, почти на каждом подьеме по 1-2. Толи чехонька мелкая, толи уклейка крупная, толи сорожка.

ivanoff
Сегодня между корабликом и 9-м причалом с товарищем, под репетицию парада...

Каким-то чудом поймал небольшую чехонину...

Ага, значит вот у кого чехонинка была *01*

Сегодня на репетиции парада. Далеко не отпускали. Поглядел сверху, как раз и увидел процесс поимки. Подумал, что пошла. Видать, нет *28*

В 12-35 в торжественных прохождениях сделали перерыв. Все сразу побежали утолять никотиновую жажду, а я побежал на берег, узнать как там рыбалка. Двое прямо под "Героем" пытались ловить в проводку - тишина, при мне и смотались. Дальше парень на донку сидел (колокольчик висел, а может и резинка), говорит только пришел, поклевки не видел.

Все сходятся в одном - рано еще! Будем ждать...

monterofisher

Тоже открылись с отцом сегодня. Только как-то неполноценно((( Даже поклевки не видели. Были на Черной речке и в Собачьем. Вода относительно чистая. Хоть на поплавки посмотрели))) Рано еще, конечно.

Andy_NN

Был пару часов на Оке пониже Шуховской. На фидер. Нашел подход к поклевкам мелко-лаврушки ), но быстро надоело, да и снег повалил )). Рано конечно, ехал не за рыбой - проверить и подготовиться к сезону по снастям, а то все по кучкам разбросано за зиму. По дороге еще полно участков со снегом, причем не десять сантиметров, а прямо большие участки ! Некоторые дорожки еще во льду. Вобщем, не весна, а недоразумение какое-то (

exnis70
Был пару часов на Оке пониже Шуховской.

... не весна, а недоразумение какое-то (

В 2012 году 18 апреля ещё ледоход был и берега Оки во льду...

С утра был на Синючке (6.30 - 9.30). Крупных уклеек десяток, средних два десятка. Столько же мелочи утоплено.

Проскакивали совсем мелкие голавлики, у доночников ерши. Наживка опарыш 1-2 шт.

Лескей

Сегодня, съездил прогуляться до Оки (под Кока Колой), народу много. Двое на резинку, у одного не чего, у другого укуньки- размер не видел. Основная масса рыбаков ловила на фидер или подобие фидера. Один рыбак похвастался уловом две очень даже весомые СОРОГИ, ещё один сказал, что тоже поймал, но его улов я не видел. Воды очень мало и все жаловались, что сегодня она уходит на глазах.

Труженик

Сегодня. 18.04.2015. Суббота.. Моя любимая Мансуровка(ППК). Вчера прибыл из командировки и планировал закрыться. А получилось... открылся. Взяли лодки на всякий случай, на лед перебираться.....Но льда не оказалось, вовсе. В результате, можно было перемещаться между берегами. Рыбу нашел только к 11 -ти. Результат 3800. По количеству мало, по качеству нормально. Предпочтений не выявлено, то опарыш и ничего больше, то вдруг червь начинал работать. Да и уклейка начала клевать приятных размеров.

mga-mga

Всем привет. В субботу, 18 апреля, Кудьма у Ветчака. Тек бешеный, а воды мало. Народ присутствует - всем не терпится.

На поплавок поклевки не видел. На фидер 4 поклевки, 1 ерш. Можно сказать, открылся. Рано еще.

Нипал

Сегодня, открывал сезон по открытой воде...

post-2092-1429444772_thumb.jpg

это вспомнить прошлую неделю ))))

post-2092-1429444794_thumb.jpg

один из Окских заливов. Поклевывала мелкая плотвичка

post-2092-1429444816_thumb.jpg

а иногда и такие монстры ))))

post-2092-1429444836_thumb.jpg

вода чуть выше летнего уровня (((

post-2092-1429444865_thumb.jpg

Вся рыба плавает )))),я пиво с воблой пью ))) красота!

Изменено пользователем Нипал

gorunovilia

Сегодня с двух до полпятого р. Осовец в Решетихе.

Поплавочка: две мелкоплотвички и еще три нереализованных поклевки, все на опарика, червь в игноре.

У отца с утра на хлеб, почти на том же месте ни одной поклевки.

sega152

post-11468-1429458310_thumb.jpg

Вечером на пару часиков заехал на Оку, вытек Синючки. Пробовал половить уклейку. Поклёвки были, но много мелкой (её назад)

Взял штучек 20. Клюёт с полводы на опарика.

Всем НХНЧ!

Лескей

Сегодня с 11:30 до 16:00, Ока, фидер, на червя.

post-14881-1429460153_thumb.jpg

post-14881-1429460216_thumb.jpg

post-14881-1429460250_thumb.jpg

Итог рыбалки: две сорожины, один подъязок, три ерша. Был хороший сход на опарыша (метра полтора провел и сход). У некоторых рыбаков язята были хороших размеров.

P.S.: Рыбалкой доволен *24*

Сам поймал, сам сготовил, всех накормил *01*

post-14881-1429460654_thumb.jpg *1*

Lex84

Добрый вечер всем.сегодня линда полное :63: Потом переехали на старицу :63: кто то ставил сети после прошлись со спиннингом выдернули ... Козлы...

Дедусь

Здравствуйте! Вчера,19.04.2015 с 8-30 до 13-30 с товарищем были на Сеймовском затоне в районе причалов.

Погода утром - вполне подходящая: штиль, умеренная облачность.Удивило, что на месте стоянки машин было только две машины. Обычно их бывает намного больше, особенно в выходные дни. Одна из машин вскоре уехала.

Обстановка на берегу напоминает летнюю: примерно тот же уровень воды, берега сухие, подход к воде отличный. Приятно удивила относительная - для данного периода - прозрачность воды: дно просматривается до глубины примерно в полметра.

Первая маленькая плотвичка на поплавочную удочку с червем попалась вскоре после заброса удочки. По давно заведённому мною обычаю, первой рыбке сезона всегда даруется свобода.

Вторая плотвичка, размером с небольшую ладошку, была поймана на червя с опарышем вскоре после смены места стоянки.

Днём метеообстановка часто менялась: то на короткое время выглядывало солнце, то набегали волны несильного, но очень холодного, часто меняющего направление, ветра. За весь выход - только две поклёвки! Кроме опарыша и червей применялись тесто из манки и перловка.

У товарища, много бродившего по берегу, в улове пять малявок.

Главный итог выхода - душа обрела покой: сезон открыт!

Всем - НХНЧ! Чем позднее поймаете рыбу, тем она будет крупнее! И...свежее!

__ТИМУР__

В субботу выбрался на Бабинский затон (который за школой). С 12.00 до заката на поплавок 5 шт. плотвиц. Приманка - опарыш, с зимней прикормкой.

Погода знатная. Открылся. Ждем подъема воды и уклейку :)

ВаНо

Ярилова.

За 2 дня ни поклёвки.

post-58-1429518733_thumb.jpg post-58-1429518750_thumb.jpg post-58-1429518780_thumb.jpg

Lesch

Все выходные пробовал рыбку поймать.

И поймал. Немного, но засолил.

Как говорит мой друган "Маленькая рыбка лучше большого таракана" :)

С тем и живем.

В субботу был на Кудьме. Приехал часа в два. Прикармливал "английской ленивой" основные ингредиенты овсяные хлопья, анис и речная вода. Около часа бодренько поклевало, то поплавок утопит, то фидер зазвенит. Поймал сорожку жирненькую - одну... Потом ветер, дождь, под берегом - пофиг и быстро прошло. Потом радуга и лучик солнца из-за туч - красота. Но рыба ушла... Думаю надо пораньше приезжать. Или рыба сама пусть привыкнет и приспособит свои ритмы?

В воскресенье вообще никуда не планировал. Часов в 12 звонит Иваныч.

- На рыбалку?

- А то! Когда я отказывался.

Волга в черте, место где Иваныч вчера ловил.

Сначала очень хорошо было и рыбку первую быстро спымал и погода шептала. Но я был за рулем, а Иваныч не отказался. Потом что-то подуло и начало холодать. Концертные туфли начали примерзать к сырому песку. Да... уж, не по погоде обувка оказалась. Ловил только на фидер. Новый испытывал Палка класс и очень бюджетная. Насчет размерчика сомневался 2 и7 все таки, как бы не мала... Но нет. Для Кудьмы в идеале, более длинная была с собой - не закидывал. Для Волги тоже ничаво, вроде хлесткая, 75г швыряет только в путь. Второй палки не хватало. Обычно бросаю два рядом на разные дистанции и с разными насадками. Более понятная картина по рыбе получается и быстрее поиск идет. Поклевки были на дальней дистанции на течении. Поводок длинный тонкий, крючочек небольшой, насадка пенопластовый шарик и два хиленьких червячка.

ПС Фотки сделал... хотел посмотреть как новый-старый девайс фоткает. А кабель не мини, а микро юэсби нужон. Комбинировать надо что нибудь. Хотя вроде валялся где-то. Докину может потом.

zoom

Волга "хищный фидер" сгонял на вечерку, но планам задержаться на попозже не случилось реализоваться. Как говорят на Енисее "север", одержал победу, терпения хватило лишь до 23:00.Но, одну жосткую поклевочку все же видел, чему и рад. Эх весна, когда ж тепло?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...