Перейти к контенту
Гость lubitel

Езда под мотором

Recommended Posts

Гость lubitel

Рыболовы и водномоторники, вот какая тема интересует. Лед постепенно сходит на водоемах. У кого есть сведениея, с какого по какое запрет на хождение под мотором? Может быть есть какие варианты на обход запретов или все строго.

Поделиться этим сообщением

Гость Троль

Насколько я знаю, нельзя даже на резиновой лодке к кустику привязаться и тихо-тихо рыбачить.

А уж на моторе... *28* *28* *28*

Гость EMIR

Рыболовы и водномоторники, вот какая тема интересует. Лед постепенно сходит на водоемах. У кого есть сведениея, с какого по какое запрет на хождение под мотором? Может быть есть какие варианты на обход запретов или все строго.

По моему, навигация для маломерных судов, каждый год, на р.Волге открывалась с 12 июня, а

на р.Ока чуть пораньше. (Нижегородской области).

Антон

На моторе запрет на любой реке в Нижегородской области до 11 июня. Т.е. 11 июня можно уже в путь.

На лодке с веслами на Оке можно плавать офиц начинать раньше чем на Волге.

На Волге все открывается 11 июня. И это каждый год!!!!

По другим речкам надо смотреть инфу.

ВаНо

Если я правильно понял, то вопрос был не ДО какого запрет, а С какого запрет...

Так вот: запрет с момента схода льда.

Т.е. , если я правильно понимаю, другими словами, с ледостава до 11 июня на Волге. Без перерыва на обед...

SSE

Вадим, а откуда ты взял, что с момента схода льда?

Я этим вопросом - "сегодня можно, а завтра нет" - инспектора ГИМС в усмерть замучил года три назад. Ничего он мне на сей счет не смог сказать вразумительного. "ДО ЗАКРЫТИЯ НАВИГАЦИИ" он мне ответил по привычке. Я ему: "А кто и когда ее закрывает?" Он: "Раньше ВОРП, а сейчас НЕ ЗНАЮ" Я: "А ВЫ ее закрываете? ВОРП мне не указ" Он: "Мы НЕ закрываем" Вот и все.

Нет такого запрета в явном виде :)

Я, кстати, в теплые зимы регулярно из окна тещиного дома наблюдал, как в полыньях напртив Мещер народ на ПХВшке под мотором плавает (оханят, по-моему).

Нельзя имеющие юридическую силу запреты ограничивать "моментом схода льда". Должна быть конкретная дата. А ее нет.

Это просто рудимент такой остался. Типа, зимой никто не плавает по умолчанию.

А получается (юридически:), что если запрета "вчера можно - завтра нет" не существует, то и "вчера нельзя - завтра можно" теряет всякий смысл.

Типа, если поймают на воде и скажут "до 11-го нельзя", можно, по идее, послать в сад встречным вопросом "А с КАКОГО было нельзя? Мне вот 11-го в ПРОШЛОМ году разрешили - я и плаваю до сих пор без перерыва. В полном соответствии с вашими указаниями" :О)

Bela
Я этим вопросом - "сегодня можно, а завтра нет" - инспектора ГИМС в усмерть замучил года три назад
"А с КАКОГО было нельзя?

*1* Молодец! Дай мастер-класс *16*

Гость Троль

Вообще в таких документах обычно пишут так: 45 СУТОК С НАЧАЛА ПАВОДКА.

А кто определяет начало паводка *18*

ВаНо

Сергей, логично!!!

Вот только на практике....

Devi

Зарегистрировал недавно и заодно прошел ТО в ГИМСе. Пока писали документы, происходил разговор с сотрудником ГИМСа, в том числе и о запрете. Нельзя с лодки рыбачить и ходить под мотором, контролирует это рыбнадзор. Но плавать на лодке никто не запрещает. Можно сесть на лодку, переплыть на острова (на веслах) и там ловить рыбку на удочку.

bier71

Правильно, прошлый год я КАМУ с ДЕКИ в марте забрал, и на майских праздниках спустил ее воду на гребном канале. Уж очень хотелось обновить))

Вот и поплавал чуток ( на веслах), с полным сознанием законопослушности. Правда, на ней еще номеров не было, но той весной ГИМС регистрацию затягивал, все вопросы решали - правда ли 1200 драть за надувнуху или у законодателей крыша съехала.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...