Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
БАТЛКРУЗЕР

Спинербейт сделай сам.

Recommended Posts

БАТЛКРУЗЕР

Сегодня добрался до Нижнего, а точнее до одного магазина, где есть всякие мелочи для самодельных вертух… Что купил - видно на фото (сканировал и цвета не правильные).

Ехал закупаться прицельно, а собирался сделать вот что:

unlink.gif

Взял рыбью голову 2, зачистил и залудил уши.

Офсетнику слегка разогнул ушко, что бы вставить в ухо голове, зачистил, залудил, вставил, зажал и пропаял. Получилась по сути джиг голова, правда сразу крашенная, с глазами и таким крючком как мне надо. Крючок кстати немного гнул, так , чтоб он весь прятался в хвосте.. Место припайки каплевидное, чтобы вабик крепко натягивался (часть монтажной трубки у вабика отрезал, а то на крюк не налазил)….

Конец тонкой стальной проволоки загнул в петельку, зажал и припаял спереди так же как и крючок сзади. Под нужным углом естественно.

Проволочку согнул как надо, отрезал.

В лепесток продел заводное колечко, в него же вертлюжок.

Надел сначала на проволочку вертлюжок, потом бусинку (8).

Кончик (9) залудил и напаял каплю олова, - ограничитель.

Работы минут на 15-20.

Приманка ведет себя в воде как и положено, - лепесток крутится, вабик шевелится.

Что же на нее ловиться мне интересно будет?

И кстати как с ней дружить, в смысле вести? Может кто нить раскажет? А то спинербей, спинербейт...

Ах да. Взял еще октопусов пвх мелких, на те же нужды. Отпишусь и вывешу фото. Там методика будет еще проще, а точнее проста до безобразия.

Поделиться этим сообщением

БАТЛКРУЗЕР

С октопусом вообще просто. Главное чтоб октопус был пвх, с полостью в голове.

Подобрал груз грушку соответственно внутренниму объему головы, с тупого конца развальцевал отверстие треугольным надфилем на глубину около 5-6 мм.

Продел проволочку, согнул конец длинной четь больше длинны грузила.

в петельку продел крючок. unlink.gif

Протянул оба конца проволочки опять в грушку так, чтоб крючок вошел туда с большим усилием и там почти не шатался. Коротки конец загнул как на вертушках, длинный подогнул под углом 45 град. unlink.gif

На длинный конец проволочки одел октопуса (в носу ему надо сделать дырку под проволоку).

Натянул его на грузик. Подогнул как надо крючок. Дальше все как и раньше... unlink.gif

Процедура минут на 5. Бюджет спинербейта 25 рублей.

Уварчик

Ну че!? Нормалек! Посмотрим как это будет работать!

Делай еще разных видов! *21*

БАТЛКРУЗЕР

Наконецто разобрался со сканером.

Замутил еще один комбинированный: внутри октопуса вабик, с двумя лепестками.

Утолщение на которое одевается вабик намотал из проволоки и пропаял.

В полуразобранном виде.

unlink.gif

А вот что наделал...

unlink.gif

БАТЛКРУЗЕР

Вот еще парочка. Оба с карабинами для быстрой замены лепестков.

Один из - под твистер

Уварчик

Молоток!!! *23* *24* Пора на вертушки переходить *21*

Влад2

Для замены лепестка и джига хватает и заводных колец.

Карабин убивает работу лепестка.Или сводит её в худшую сторону , проверено.

Лепестки от Микадо крупноваты.Это если для окуня.Вабик из синтетики слипается и после 2-3 рыбалок теряет вид.Силиконовые или авиа резина лучше.Её можно подкрасить перманентным маркером!

Проволока лучше 0,9 или 1,0 из пружинистой нержавейки.

В комбинации из двух лепестков лучше работает - большой лонг и маленький (нижний колорадо)-проверено.

Крючки только качественные.Офсетники ни разу не пробовал.Только джиг вариант, с головой или без , но качественные!

БАТЛКРУЗЕР

То что вабику быстроя хана предстоит, понял уже после пробного купания. Благо набрал их целый пакет.

А вот по поводу карабинов не совсем согласен. Брал самые мелкие и чисто проволочные. Играют лепестки супер.

Крючки брал естественно классные. Офсетники ставил на мелкие, т.к. других подходящих не оказалось. На больших крупные толстые.

Головы меня соблазнили окраской и перламутровыми глазами...

VADIM

На второе плечо вешал обычную джиг-головку 7гр. с твистером не паял, ловил в мае-июне щучку, окуня в траве и на урезе в полводы, лепестки применял широкие самодельные.А так сработано грамотно и ловиться будет обязательно. Вместо синтетики применял вабики из перьев петуха, служат также не долго, но клюет, проверено.

Уварчик

"Силиконовые или авиа резина лучше.Её можно подкрасить перманентным маркером!"......А еще можно использовать резиновую нить, которая очень частенько попадается в магазинах галантереи, бижутерии.

Стоит копейки, разных цветов

Ну примерно ее использовал на одной приманке....

Левша
  Уварчик писал(а):

"Силиконовые или авиа резина лучше.Её можно подкрасить перманентным маркером!"......А еще можно использовать резиновую нить, которая очень частенько попадается в магазинах галантереи, бижутерии.

Стоит копейки, разных цветов

Ну примерно ее использовал на одной приманке....

Нет пророка в отечестве своем... ))

если кому интересно чем можно оснащать спиннербейты, джигголовки и проч. можете посмотреть здесь. все доступно. Вабики кстати живут недолго если после рыбалки их бросать как попало, а если нормально хранить - достаточно долго живут и работают *16* Юбки сменные и на спиннеры идут и на джиги.

БАТЛКРУЗЕР

Levsha

Да именно они (вобики). Я их взял 20 штук на пробу разных.

Кстати, интересный ник. Это интересно как то связано с самоделанием? А то милости просим. Чтото у нас самоделки без новых авторов чахнут...

Человек я смотрю новый, почитай что у нас тут собрано. Может чего нить добавить захочется. Только чур собственные статьи...

Уварчик
  БАТЛКРУЗЕР писал(а):

Levsha

Да именно они (вобики). Я их взял 20 штук на пробу разных.

Кстати, интересный ник. Это интересно как то связано с самоделанием? А то милости просим. Чтото у нас самоделки без новых авторов чахнут...

Человек я смотрю новый, почитай что у нас тут собрано. Может чего нить добавить захочется. Только чур собственные статьи...

Герман, да пусть Левша добовляет и нетолько свои, но и других авторов. Тоже ведь интересно будет!

БАТЛКРУЗЕР

Уварчик, этак можно и в клон Бородатой превратиться...

Уварчик
  БАТЛКРУЗЕР писал(а):

Уварчик, этак можно и в клон Бородатой превратиться...

А если самоделки чужих идей, сделаные своими руками и...немного отсебятины?

Ну например как со спинербейтами?

Левша
  БАТЛКРУЗЕР писал(а):

Levsha

Мой ник тесно связан как ты выразился с самоделанием )) Только все это вкупе тесно связано с моей работой, которая в свою очередь отнимает все мое свободное время кроме рыбалок. я даже себе на сайт не могу пока написать и выложить множество интересных вещей..... По возможности может что и напишу...

Уварчик
  Levsha писал(а):
  БАТЛКРУЗЕР писал(а):

Levsha

Мой ник тесно связан как ты выразился с самоделанием )) Только все это вкупе тесно связано с моей работой, которая в свою очередь отнимает все мое свободное время кроме рыбалок. я даже себе на сайт не могу пока написать и выложить множество интересных вещей..... По возможности может что и напишу...

Проссстите....А что у вас за работа такая? Интересная наверно?

Левша
  Уварчик писал(а):

Проссстите....А что у вас за работа такая? Интересная наверно?

Ну... в общем то конечно интересно... Все на сайте :) Некоторых новинок правда пока там нет

БАТЛКРУЗЕР

Levsha

Познакомился с сайтом, насколько я понял, он еще совсем сырой.

Хотя многое понравилось. В часности структура и оформление.

В мастерской пусто. Планируется ли пробелы заполнять? И интересно чем? В смысле какие темы будут раскрыты?

Лично я буду ждать, лублю такие вещи почитать...

Левша
  БАТЛКРУЗЕР писал(а):

Levsha

Познакомился с сайтом, насколько я понял, он еще совсем сырой.

Хотя многое понравилось. В часности структура и оформление.

В мастерской пусто. Планируется ли пробелы заполнять? И интересно чем? В смысле какие темы будут раскрыты?

Лично я буду ждать, лублю такие вещи почитать...

Сайт действительно пока сырой, но надеюсь что к лету выкрою время его заполнить. Пока он работет в режиме каталога и оптового интернет магазина. Кстати сайт делали сами - я и брат.

В мастерской планирую пока три темы - первая про материалы и инструменты (свойства, применение, необычное применение) - вторая про изготовление самодельных приманок с пошаговыми фотографиями, - третья про ремонт удилищ и других снастей с пошаговыми фотографиями. не думаю что раздел будет быстро заполняться, хотя идей и материала для этого полно....

БАТЛКРУЗЕР

Levsha

Пересматривал у вас на сайте. Просто не могу не обратить внимание на то на сколько "космические" технологии применяются нынче в изготовлении обычных кембриков

Цитата
рабочий диапазон от – 400 С до + 800 С
*16*

Левша
  БАТЛКРУЗЕР писал(а):

Levsha

Пересматривал у вас на сайте. Просто не могу не обратить внимание на то на сколько "космические" технологии применяются нынче в изготовлении обычных кембриков

Цитата
рабочий диапазон от – 400 С до + 800 С
*16*

*23* отлично, я давно хотел поправить кое что в текстах. данная фиговина случилась из за переноса текста - стоит представить второй нолик в верхнем регистре и все встанет на свои места... :)

Гость Taurus-alex

Хорошим материалом для карамысля спинербейта может быть спица от зонтика.Но не основная (она очень толстая),а есть там тоненькая,крепится сверху к одной из толстых,и служит в качестве пружины!У неё три преемущества перед проволокой:

1.Очень тонкая.

2.Упругая и жесткая.

3.Нержавеет.

*23*

БАТЛКРУЗЕР

теперь только ортодонтическую проволоку пользую

Гость mikhail
  Влад2 писал(а):

Для замены лепестка и джига хватает и заводных колец.

Карабин убивает работу лепестка.Или сводит её в худшую сторону , проверено.

Лепестки от Микадо крупноваты.Это если для окуня.Вабик из синтетики слипается и после 2-3 рыбалок теряет вид.Силиконовые или авиа резина лучше.Её можно подкрасить перманентным маркером!

Проволока лучше 0,9 или 1,0 из пружинистой нержавейки.

В комбинации из двух лепестков лучше работает - большой лонг и маленький (нижний колорадо)-проверено.

Крючки только качественные.Офсетники ни разу не пробовал.Только джиг вариант, с головой или без , но качественные!

Влад, а подскажи плиз, где такой проволоки надыбать можно, но только я на заводы и прочие мастерские не имею выхода, если можно примеры из жизни...

Влад2

Посмотри всю тему-Самоделки.

Народ юзает медицинскую проволоку для зубных каркасов.

Продают в медтехнике!

Priest

Мне попалась стоматологическая 0,6 мм диаметром, 5 метров за 30 рублей. Не блестит, на вид - должна ржаветь (магнитом проверял), да и мягковата... Как-то я неудачно ее купил, наверное... *16* А 0,5 мм стоматологической - нет, в магазине сказали, мне бы лучше подошла...

Гость Odessa

что то с проволкой у вас не то. я брал Ленинградского завода и толщиной 0,6 меньше не надо это на 0-3 номер выше надо 1. Запаяна в полиэтиленовом пакете блестящяя, не желтая, не ржавеет

Priest

Питер, точно, 'Медполимер'. Проволока для ортодонтических аппаратов, ТУ 64-2-112-76. Проверяю пока на устойчивость к коррозии. Но - неожиданно мягкая, ожидал большего.

А по диаметру - мне немного для других целей...

Гость Odessa

возможно но я упаковку выбросил поэтому какой ТУ не помню

Гость Dimakor

Возвращаясь к спиннербейтам, хочется узнать:1)какая длина проволоки нужна для этой блесны, 2)Как должны соотноситься между собой все лепестки и силикон и 3)Какая должна быть проводка? ответьте пожалуйста *18* ?

Нипал

Нержавейка продается в рыболовном магазине на ул. Лескова