Перейти к контенту
Denwer

Автосалоны Москвы

Recommended Posts

Denwer

Где-то была такая тема давно, да не нашел, да и мож изменилось чего. В обчем, суть вопроса - решив транспорт сменить понял, что бюджет невелик, а погуглив увидел, что в Москве пробежные машины подешевле получаются. Есть у кого-то опыт подобный? Чего бояться, на чем пролететь можно и т.д. В принципе, родные есть там, помочь, посмотреть и т.д. не проблема.

Поделиться этим сообщением

Serjik

Опыт есть, довольно негативный. В одном салоне, нарвался на жестокий развод и кидалово. Еле разрулил, без потерь. Жалко потерянного времяни и потраченных денег на проезд. И родственнимки не помогут... Но это отдельная история, да и в СМИ не мало говорят про такие салоны...

ИМХО не советую связываться с Москвой в принципе. Лучше Иваново или Владимир.

Serjik
Где-то была такая тема давно, да не нашел, да и мож изменилось чего. В обчем, суть вопроса - решив транспорт сменить понял, что бюджет невелик, а погуглив увидел, что в Москве пробежные машины подешевле получаются. Есть у кого-то опыт подобный? Чего бояться, на чем пролететь можно и т.д. В принципе, родные есть там, помочь, посмотреть и т.д. не проблема.

Могу рассказать в личке

Denwer

Ищу бу, так что здесь простор для кидалова уменьшается вроде, кроме состояния машины, есссно.

Можно и в личке, если не трудно.

майор

Когда покупал машину, от Москвы меня отговорили. От салонов тоже. Ездил в Питер. Советую покупать с рук, предварительно позвонив. Из трех вариантов, две машины оказались в салоне хотя в объявлении было от хозяина. С третьим вариантом повезло. Один хозяин и машина в отличном состоянии. И поторговаться хорошо можно, при наличии навыков.

Denwer

Так вот и хочется узнать, чего отговаривали-то? В чем кидалово? В чем развод? Как попасть можно?

АндрейВ

Serjik, пиши уж тут, чтобы все были подстрахованы.

sokolovkirll

В автосалоны можно ходить только к официальным дилерам, где стоят трейдиновские машины, да и то смотреть в оба. Неплохие отзывы о Major Expert, в том плане, что более-менее честные авто. Очень плохие о Ролфовском Блю Фиш. Про Кунцево тоже есть негативные отзывы. Все остальные левые конторы, типа лавок в АТЦ Москва, всякие тех центры на Каширке - обходить за километр или иметь там надежных знакомых, которые расскажут правду о машине. А так там 99% крученые пробеги и марафет с целью продать. Вычисляются такие машины очень легко - среди предложений от частников схожего года, они все с пробегом процентов на 30-40% ниже, все, конечно же, в идеальном состоянии, ездил пенсионер, девушка в магазин, вторая машина в семье и так далее.

Лучше искать у частника, но сразу скажу, что и там очень много хануриков. Или же на формах в клубах, если ищете какую-то популярную модель. Там тоже есть купи-пройдайки, где иногда выставляют так называемые "клубные машины", историю которых хоть как-то можно проследить по сообщениям владельца.

Pasha

В прошлом году задавался аналогичным вопросом, т.к. здесь ничего подходящего не нашлось. В Москву тоже собирался, но мелкие автосалоны сразу отбрасывал, смотрел только дилеров. Частные объявления также не всегда от хозяина. Вообщем дело ясное, что дело темное :) В приницпе смотрел все объявления в радиусе 500км, ну и Питер еще. Хорошие варианты от хозяина уходят очень быстро - день-два и проданы, несколько потенциальных машин так ушло, т.к. выкладывают в понедельник-вторник, а ехать мог только в выходные.

В итоге купил в Рязани, да и то можно сказать случайно - объявление провисело всего пару часов до моего звонка, нашел там знакомого, который вечером съездил посмотрел и на следующий день я уже был в Рязани.

З.Ы.: искал Опель Астру универсал или Шкоду Октавию.

миха525

Во-первых, посмотрите, сколько времени авто висит в продаже. Хорошие машины с низким ценником долго там, как правило, не висят.

Во-вторых,если и брать - то только от хозяина. С салоном была следующая ситуация: звоним, интересуемся авто, спрашиваем, все ли документы в порядке, точно ли ПТС 12 года, ещё пару раз переспрашиваем, предупреждаем, что едем из Н.Н., нас уверяют, что все ок, приезжайте. Приезжаем, видим авто и ПТС 10 года, орём матом, сотрудники извиняются, говорят, что ошиблись и уговаривают рассмотреть другие варианты. Возможен еще вариант, что Ваша машина только что продана, но мы подберем Вам другую. Короче, в большинстве случаев - чистой воды развод.

Serjik
Serjik, пиши уж тут, чтобы все были подстрахованы.

Могу и на общее!

Супруге подбирали авто, нашли рекламу одного автосалона в Москве с вкусной ценой за новый а/м (Кашкай) который в принципе и собирались купить, но ценник в городе Н Н кусался. Созвонились, уточнили цену, наличие, договорились забирать. Взяли денег, сели в паровоз и с утра мы в салоне в Москве (который кстати в парковке подземной, без связи сотовой) любуемся на новый авто...

И тут началося!

Оказывается такая цена (как в рекламе) только если оформить кредит в ихнем банке, страховку КАСКО и т.д. и т. п. Хотя по телефону всё это уточняли и поехали покупать только после слов, что "приехал с деньгами, уехал на машине".

Все объяснения, что нам это не интересно и готовы купить за нал, не прокатили. Так как за нал цена была на 100 круб дороже, что мы уже никак не тянули, да и такой ценник и в нижнем был.

Расстроенные до нельзя, (потратив пару часов) присмотрели по своим деньгам, там же новый Шеви Круз. Так как авто нужно было купить позарез, а выбора не было больше, решили хоть его брать.

И тут началося опять...

Авто обсмотрели, прокатились, взяли чуток допов, уточнили наличие ПТС. (потратили ещё пару часов) Перешли к оформлению:

приносит менеджер предварительный договор на 50 круб, якобы для начала сделки и закрепления наших намерений.

Начинаю читать (выискивая подвохи), очень внимательно. (ещё 40 минут) Подвохов нет, за исключением того, что договор не на Круз а на Джук. С вопросом: Как так?, получаю ответ, мол это просто формальность, чтоб мы не передумали, т. к. ПТС уже оформляется на меня и потом эти 50 круб зачтутся именно за Круз. (оплачиваю 50 круб, дают чек)

Ну там чай, кофе в неограниченных количествах бесплатно.

Зовут к старшему менеджеру (минут через 30) в отдельный кабинет, в застенках салона. Там ПТС на меня, основной договор на Круз, с суммой общей за вычетом 50 круб. (радует)

НО РАНО!! В беседе, при изучении договора (в поисках подвоха) выясняется !!! что мы по приезде в нижний должны будем доплатить ещё 100 круб, (бешусь) даже не очень помню объяснения за что именно, но слова: что "менеджер Вам об этом говорил и предупреждал" от старшего звучали очень убедительно. За что я впрочем и смог зацепиться!!! Прошу позвать того самого менеджера (который к слову уже охаживает других клиентов) При разборе нашего разговора, выяснилось , что менеджер этот ничего подобного не говорил нам (забыл или не успел, т. к. я сам не пальцем делан и подозревая неладное доёбывал его как мог и чем мог) хотя по разговору понял, что должен был нам про это как то мельком намекнуть или упомянуть. Тут он сделал спасительную для нас ошибку: Сознался при старшем, что не говорил!!!

Развязка!

Менеджер удалился, остались: я с супругой и старший. Начинаем беседу, рассказываю, что развод не прокатил, что схему понял, что сам такими вещами промышлял в родном городе (сам уже на нервах, страшно немного стало, всё таки сумка с деньгами, и мы в подвале каком то) Было много слов с моей стороны, вообщем старший всё понял правильно. Сказав: Вижу парень ты хороший, грамотный! Достал из тумбочки мою пачку 50 круб (хотя отдавал я в кассу) вынул из пачки 1000 руб (за испорченный ПТС), порвал договор и мы распрощались.

Бегом на улицу, такси, вокзал, ночной поезд и мы в нижнем к утру.

Итог: угар - на дорогу 5000 в Москву + 5000 обратно + 1000 ПТС

Приобретён бесценный опыт!!!

МихаМ

Кроилово ведет к попадалову!

Авто у офдилера не может стоить на 100 к дешевле, в одинаковой комплектухе, в разных городах!

Тот салон был не официал!

Уже выше опередили - смотреть ТОЛЬКО у официала!

В прошлом году тойоту брали в Москве без проблем, в наличии и в нужном цвете, и без ненужных допов, а в Нижнем навязывали релинги за космическую цену!

С б/у, понятно, гимора можно отхватить и у офа!

Изменено пользователем МихаМ

Chert
Оказывается такая цена (как в рекламе) только если оформить кредит в ихнем банке, страховку КАСКО и т.д. и т. п.

А ты каску на новую машину обычно не оформляешь?:)

Chert

Цена может быть дешевле, если оформлять кредит. Главное, чтобы этот кредит можно было погасить через месяц:)

zloypapa

Тока не Москва!!!

sokolovkirll

Самое страшное, что может быть, покупая в таких салонах, даже не то, что потом выяснится, что ты купил дрова, а то, что потом к тебе придут судебные приставы и скажут, что ваша машина в залоге, просьба вернуть. У меня у сотрудницы была такая история, пришлось отдать. Папа им с мужем на свадьбу Мерс подарил бэушный из салона....

sokolovkirll
Тока не Москва!!!

В Москве нет ничего страшного, более того, практически только там есть выбор и машина тыщ на 100 - 200 будет дешевле, чем за МКАДом. Надо просто понимать чего делаешь, и не ходить в стрёмные места. С частниками все тоже самое - темнит, не шлет вин, рассказывает истории об оформлении на жену, маму и т.д, не может толком сказать чего делал по машине - посылайте в лес.

Кстати, все машины, зарегистрированные в Москве, можно пробить бесплатно через портал https://avtokod.mos.ru/. Это не какая-то шаршка, а проект Правительства Москвы. Нужно там зарегистрироваться и иметь на руках ВИН и номер СТС пробиваемой машины. По ним выдается инфа о количестве владельцев, даты регистрации, обращения в страховые компании, запреты о совершении регистрационных действий и т.д. Это уже что-то, чтобы начать с хозяином предметный разговор по машине.

Serjik
Оказывается такая цена (как в рекламе) только если оформить кредит в ихнем банке, страховку КАСКО и т.д. и т. п.

А ты каску на новую машину обычно не оформляешь?:)

Не всегда! На последний Аутлендер, из за новизны модели, в том году получилась КАСКО самое дешёвое 73 крубля на год, я отказался!

На Патф 35 круб была, к примеру. Во как бывает!

Serjik

Цена может быть дешевле, если оформлять кредит. Главное, чтобы этот кредит можно было погасить через месяц:)

Вот так и было, при чём по телефону всё сказали чики пуки, только ещё докуя нюансов вылезло!

Потом старший сам сказал, что на телефоне сидят сикушки и по шаблону отвечают и спроса с них никакого не. Задача заманить в салон, дальше не их работа.

Chert
На Патф 35 круб была, к примеру. Во как бывает!

Я в курсе Серег. Когда-то на новую паджеру спорт делал каску за 37 может рублей, акция у них была на внедорожники:)

Lesch
Тока не Москва!!!

В Москве нет ничего страшного, более того, практически только там есть выбор и машина тыщ на 100 - 200 будет дешевле, чем за МКАДом.

Тоже не всегда. Я умудрился взять на полтинник дороже. Тут жена, правда поучаствовала, ейный брат убедил, что в Москве выбор больше, а он в этом деле профи. На годик помладше зато + ОСАГО+ инструментальная проверка и машина прямо к подъезду. В общем может и не на полтинник :)

ПС А вот друзья ездили, бывало пустыми возвращались. То хозяин на связь перестает выходить, когда они уже приехали, то состояние машины бедовое, вопреки всем уверениям продавца. И это носит системный характер, случаи не единичные. Сейчас все берут машины в Нижнем. А к одному Прадик приехали и забрали через 4 часа парни из Брянска, в Москве ничего не нашли и ночью рванули в Нижний.

Изменено пользователем Lesch

zloypapa
В Москве нет ничего страшного

Да я и не пугаю, просто надо помнить, что Москва

по теме б/у, это пригород Северного Кавказа.

Хотя друзья мои там брали, правда форумные машинки.

Крупный скутерист

http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=55773

"С жульём положим надо бороца!" (С) "Берегись автомобиля"... *16*

Serjik

http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=55773

"С жульём положим надо бороца!" (С) "Берегись автомобиля"... *16*

Согласен, да только не до того было в тот момент. И машинка очень нужна была. Мысль, скататься обратно, меня посещала периодически, но не развил я её до конца, другие проблеммы были!

Крупный скутерист
...Мысль, скататься обратно, меня посещала периодически, но не развил я её до конца, другие проблеммы были!

я всё по почту отправлял в суд если чо... *16*

Сергей 1977

Брат у меня родной по тырнету в Воронеже БМВ 525 присмотрел, вальнул туда на паровозе, оттуда звонит мне, пробей по VIN, там дубликат ПТС, я ему да же пробивать не буду вали оттуда. Пока на вокзале сидел, опять же по тырнету нашел в Питере, вальнул туда, там посмотрел несколько, не понравились состояние одной а второй хозяин, пока брат мне скан ПТС слал, сам свалил. С Питера в Москву уехал, там с нашим братом двоюродным выбрали, уж все обсмотрели, приехал в Нижний в пятницу, загнал в субботу на баварию, сказали изумительный аппарат, езди и радуйся, в понедельник звонит мне и орет в трубку, быстрее приезжай у меня машина загорелась, стою на Варе не могу обесточить, нет еще ни огнетушителя ни интструмента аккумулятор снять, сорвался как пуля, летел пипец как, ну вроде все нормально закончилось, ладно бутылка воды 0,6 была, только купил, залил. Как в баварии сказали замкнул блок управления стеклоподъёмниками, на 60 тыр попал, плюс месяц пешком ходил, быстренько продал. Сейчас собрался дома покупать, но новую.

Шурин в Москву за приусом ездил, но он по рекомендации к частнику, со Швеции гоняет приусы, 6-ого года брал, по деньгам седьмого года можно взять было, но он сказал зато надежно и прозрачно все с машиной и со сделкой.

Изменено пользователем Сергей 1977

Могильщик

Прошу прощения у ТС, задам вопрос в этой теме.

Подскажите, пож., кто знает, - как сейчас можно проверить, что машина не заложена в банке или на нее не наложен арест?

Раньше, как я слышал, отслеживали по ПТС, типа - если оригинала на руках у продавца нет, то это повод насторожиться. Так как при залоге банк забирал ПТС себе на хранение. Сейчас, как я слышал, многие банки уже не требуют сдавать его при выдаче кредита..

При аресте вообще ничего не понятно..

Раньше было понятие "добросовестный покупатель" и суды часто спорные машины оставляли покупателю, а сейчас - жестко отнимают в пользу банков.

Просто задумался о смене коня, но по новым ценам точно буду брать б/у..

Заранее благодарен за советы. С ув.

Klimmer

Подскажите, пож., кто знает, - как сейчас можно проверить, что машина не заложена в банке или на нее не наложен арест?

Раньше, как я слышал, отслеживали по ПТС, типа - если оригинала на руках у продавца нет, то это повод насторожиться. Так как при залоге банк забирал ПТС себе на хранение. Сейчас, как я слышал, многие банки уже не требуют сдавать его при выдаче кредита..

При аресте вообще ничего не понятно..

Раньше было понятие "добросовестный покупатель" и суды часто спорные машины оставляли покупателю, а сейчас - жестко отнимают в пользу банков.

Просто задумался о смене коня, но по новым ценам точно буду брать б/у..

Заранее благодарен за советы. С ув.

Про оригинал ПТС - брал логан в кредит, оригинал был у меня на руках всё время кредита,так что это не показатель.

LoginOFF

Вставлю свои 5 копеек в тему. Неоднократно брал авто в Москве. Мой совет: ЕСЛИ ранее никогда не покупали сами в Москве машину - даже не суйтесь, вляпаться много шансов, схем для развода выше крыши на сегодняшний день. Еще пол года назад был хоть какой-то смысл туда ехать за машиной, а начиная с декабря цены там обогнали Нижегородские, сейчас правда уже почти уравнялись, но смысла никакого.. Покупайте в Нижнем и только с рук, без салонов, так намного больше шансов найти нормальный авто. В первую очередь проверяйте кузов на наличие битостей и крашеных элементов, есть такой замечательный прибор толщинометр, который всем недобросовестным продавцам быстренько округляет глаза)) второе - поездка в сервис и проверка соотношения пробега к состоянию авто..

Могильщик

Раньше, как я слышал, отслеживали по ПТС, типа - если оригинала на руках у продавца нет, то это повод насторожиться. Так как при залоге банк забирал ПТС себе на хранение. Сейчас, как я слышал, многие банки уже не требуют сдавать его при выдаче кредита...

Про оригинал ПТС - брал логан в кредит, оригинал был у меня на руках всё время кредита,так что это не показатель.

Дык, и я о том же... :)

Respect

Тут попробуйте: http://vin.auto.ru/

Тут конечно не все банки но мне 1 раз помогло когда покупал очередное авто, продавашка по телефону уверял что птс оригинал, пробил там вин высветилась в залоге, при встрече с ним попросил показать птс, сказал что дубликат т.к. потерял *01* Для меня собсвенно вопрос покупки сразу отпал. В банк где машинка была в залоге сообщил что ее пытаются продать, они ответили что им пофиг т.к. на кого ее оформят они узнают в гибдд а там вернут себе по суду. Ну и обычно беру вин и проверяю по нему в гибдд чистоту авто.

Изменено пользователем Respect