Перейти к контенту
Сергофан

Чистка рыбы по Эвенкийски

Recommended Posts

Сергофан

Может кому интересно будет ?

Изменено пользователем Сергофан

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон

Постругал да и всё))))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Сергофан

Костян, именно в этом и суть *24* лично я до просмотра этого видео всегда щуку размораживал , а только потом чистил. Теперь уже следующий зимой попробую "постругать"

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Макс Никитин

Там самый жирок под кожей, надо тонко строгать. Может рубанком и лезвие немного выпустить??:))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
r1
Костян, именно в этом и суть *24* лично я до просмотра этого видео всегда щуку размораживал , а только потом чистил. Теперь уже следующий зимой попробую "постругать"

А не проще филе морозить? Места меньше занимает :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
__ТИМУР__

Лучше перед заморозкой пройтись Керхером, чешую снять. И жирок под кожей останется и кожа тоже.

А потом хоть с кожурой жарь, хоть филе снимай.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Макс Никитин

ГОлуби, там зимой за 40, ни керхеров ни холодильников нет, места полно, условия жопные. Вот и строгают.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Сергофан

Мужики, ладно хорош стибаться *01*

Чтобы не засорять эфир темами , гляньте на досуге еще одну. Чем примечательно , две недели назад мы с Уварчиком откушивали нечто подобное только по Васильсурски, будучи в гостях у моих друзей и коллег и рыба была не сиг , а толстолобик. Рецептура приготовления аналогичная, ингредиенты малость другие , Увар не даст соврать - это весчь *24* Мы даже дома с Серегой такую штуку заботварили из 6 кг. толстолоба , конечно немного похуже получилось чем у Васильсурских ребят, но и то съелось на ура.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kreator

В ролике как раз говорится...3мин 50сек..."на улице сегодня тепло,около двадцати градусов" :)

psХоть и люблю зубастую с хрустящей корочкой,но в определённых условиях-хороший способ чистки...взял на заметку. *11*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й

А как быть если морозильник,маленький и вся щука туда не уберется.Куда рыбу убирать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Алексей80

Не знаю, в этом году беру еще один морозильник. Правда хочется еше и пиво самому " варить". а значит холодильник с большим морозильрым отделением.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й
Не знаю, в этом году беру еще один морозильник. Правда хочется еше и пиво самому " варить". а значит холодильник с большим морозильрым отделением.

Тогда если смотреть правильно,надо брать морозильную камеру как в гипермаркетах,большой объем с одной крышкой горизонтально исполнения.

Стандартная как у меня морозильная камера,типа как в холодильнике щуку на 2-3кг целиком может не убрать

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Алексей80

Померил. У меня 5 ящиков, размер 47 см х 19 см. х 36 см. Ш * ВЫС,* ГЛ. Пара трешек, в ящик, в легкую помещаются, да и не чищенную рыбу я не морожу. Но дело не в том.Я о том что надо с рыбой поосторожнее , хотя каждый в праве готовить рыбу на свой вкус. Ох зря я эту тему про описторхоз начал. Всем удачи и здоровья.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Сергофан

Вот еще видюха, это продолжение моего первого поста.

Пару лет назад мне в подарок на Новый год друзья привезли штук 7 или 8 щук и каждая не меньше 6 кг. (естественно замороженная) , вот я мучался как ее сохранить *12* , знал бы раньше хотя бы половину именно таким способом и разделал и не парился.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...