Перейти к контенту
Chert

Разнежье в женский праздник

Recommended Posts

Chert

8 Марта решили провести в Разнежье в компании с Олежкой и Иришкой. В субботу в 6 утра забрали их от гаража. Можно было и раньше. Но не все привыкли вставать рано, и так пришлось вставать в 4 утра.:)

Борский мост прошли без затруднений и начали наблюдать падение температуры за бортом. В районе НКЯ было -20. В Разнежье -17. Прикольно.

Вообще-то Негляды хотели половить бель напротив дамбы. Но взвесив все за и против: а именно, что среди нас есть человек далекий от рыбалки, температуру на улице не самую привлекательную для бели, а также обещание Костика отвезти нас на рыбалку куда угодно на своем снежике с базовскими санями, мы направились прямо на базу.

Костик с Маринкой гостеприимно встретили нас у ворот базы с пивом и пирожками. *24* Разгрузились, переоделись. Чуть повозились со снежиком, у которого похоже от перепада дневных-ночных температур подмерзла игла в карбюраторе. И вот мы уже мчимся навстречу бершам и судакам.

Мой опыт зимней рыбалки в этих местах исчислялся одним разом, когда мы не шибко успешно пытались ловить берша с Ромой Базилевсом. Так что особенных чаяний по поводу отрывной рыбалки в душе не было. Но хорошая погода – мороз, солнце и штиль в купе с отличной компанией безусловно поднимали настроение.:)

По прибытию на место Костик провел легкий экскурс в особенности местного ландшафта, и мы разбежались бурить лунки.

Не успел я выставить первую поставушку, как рядом с Олегом запрыгал неплохой берш.

post-371-1426352489_thumb.jpg

Такое начало не могло не радовать. Уточнил у него: на игру или на стоячку? На что получил ответ – на опускание приманки в лунку.

Минут через 15 бершами обрыбились все. Ну что же - это просто праздник какой-то *11* , который нельзя было не отметить. И мы не заставили себя уговаривать.:)

В процессе проверяли глаз на способность определять расстояния. После чего меряли Костиной рулеткой.

post-1940-1426018574_thumb.jpg

Оказалось, что глубина ловли 11 метров.

Раскуривали Костину новую трубку.

post-1940-1426018695_thumb.jpgpost-1940-1426018714_thumb.jpg

post-1940-1426018736_thumb.jpg

Просто фотографировались

post-1940-1426018793_thumb.jpgpost-1940-1426018809_thumb.jpg

post-1940-1426018828_thumb.jpg

Но и рыбку ловить не забывали. В основном клевало на игру. Костик ловил на блесну.

post-371-1426352799_thumb.jpg post-1940-1426018920_thumb.jpg

Ну как ловил: пару раз махнет, вытащит очередного берша и снова праздновать. *1*

Я играл поставушкой. При этом большинство поклевок было на мормышку. Вес мормышки играл не большую роль, но 6 грамм в купе с подходящим кивком лучше справлялись со своими обязанностями.

post-1940-1426019042_thumb.jpg

Рыбка постепенно накапливалась.

post-1940-1426019106_thumb.jpg

Вскоре клев стал менее интенсивным. Костик отправился на базу обедать. А Иришка решила проверить окуневую точку. Поимела там пару поклевок. Одного окуня не смогла приподнять на мормышку. Мы с Олежкой присоединились к ловле окуня. Глубины 2-4 метра. Коряжки с ракушечником.

На баланс начали попадаться вполне пищевые экземпляры грамм до 300.

post-1940-1426019197_thumb.jpgpost-1940-1426019240_thumb.jpg

Быстренько накидали кучку.

post-1940-1426019271_thumb.jpg

И окунь куда-то разбежался.

Вернулись к бершовым удочкам. Еще чуток половили и стали собираться на базу. Кучка пойманной рыбы

post-1940-1426019332_thumb.jpg

сложилась в какой-то причудливый узор.

post-1940-1426019420_thumb.jpg

На базе сходили на ужин. Рыбу отдали, с тем, чтобы 8-го сварили из нее уху на свежем воздухе. Потом в баню на пару часиков, с прорубью и чаем,… ну кто хотел чая.:) После бани еще и на караоке успели.

Насыщенный денек приключился. Спали как младенцы.

Продолжение следует...

Изменено пользователем ДедМазай

Поделиться этим сообщением

Chert

8-е марта

Утром встали рано не смотря на поздний уход ко сну. Хотели наверстать упущенное вчера. Перекусили чаем с тем, что не смогли съесть на ужин. На улице опять мороз. Но без ветра он практически не ощущается.

Бурим лунки.

post-1940-1426023329_thumb.jpg

Счет буквально сразу открыла Иришка.

post-371-1426353112_thumb.jpg

Ну ей положено. Как никак ее праздник.

Я разбуриваю одну из своих уловистых лунок. Как выяснилось они располагались в канавке с перепадом около полуметра по отношению к краям. Начинаю играть и сразу поклевка – бершик. Следом докилошный судачок. Вчера судачков не было. Поставил три поставушки и ходил поигрывал. Все поклевки только на игру, причем в основном на опускание. Тека нет - типично горе моревская рыбалка.

Появились местные мужчина с женщиной. Поздравили рыбачку с праздником. Поболтали. Как выяснилось вчера был выход леща и густеры на входе в протоку. Трое рыбаков не хило там оторвались. В результате сегодня все местные высыпали догоняться и образовали там базар, который мы и наблюдали. Но как говорится рыба клюет «вчера». Так что базар быстро рассыпался.

Мужчина с женщиной проследовали к более глубоким местам. Появилось еще трое местных мужчин. Расположились сзади нас. У одного стали проскакивать судачки до полторашки. Поинтересовался его глубиной. Вроде как метров 8.

Сместился ближе к меляку. Нашел метров 8. Пробурил три лунки и прошелся по ним с блесной. Был один ударчик. Но и только. У местных тоже аховой активности не наблюдалось.

Олежка с Иришкой пошли проверить окуня, а я вернулся на канавку. Поиграешь – есть поклевочка. Но пустых гораздо больше. Дошло до того, что 10 поклевок – в реализации две рыбки. Сбивает тюльку, а не засекается. Но не скучно.

post-1940-1426023486_thumb.jpg

Подтянул рака. Сошел в лунке. Поймал налимчика. Сфотографировал

post-371-1426353167_thumb.jpg

и отпустил.

Быстро пробежало время за поклевками. В час на базе обед на свежем воздухе. Стали собираться. Худо-бедно опять 8 штучек бершиков наковырял.:)

На базе соревнования настоящих мужчин: на меткость, скорость и силу. Потом обед: уха, второе, куча вкуснючих бочковых соленостей: грибы, огурцы, помидорки. *11* Хреновуха и какая-то ягодная настойка. Шикарно. *24*

post-1940-1426023596_thumb.jpg

После обеда женщины с Олежкой стреляли из пистолета с мелкашки. Ну а остаток времени до темноты решили посвятить ловле сорожки, которую Иришка разведала еще перед обедом.:) Благо все это не далеко от базы.

Я перед поездкой настроил удочку из маленького гвоздешарика от Сани Зайцева с кивком из рентгеновской пленки. Иришка подарила мне их еще на новый год, но за сорожкой я к этому времени так и не выбрался. Так что вот появилась возможность обкатать обнову.:)

Снасть получилась не совсем привычная,

post-1940-1426023756_thumb.jpgpost-1940-1426023773_thumb.jpg

но уловистая и не напряжная в плане тряски. Минут через 10 поймал первую сорожку.

post-1940-1426023805_thumb.jpg

Окунь вообще прохода не давал. Устал его топить.:) Но и сороженка особенно на новых лунках не брезговала. Даже одна густерка попалась.

Разловил обнову. :)

post-1940-1426023883_thumb.jpg

Вечером на базе официальный праздник с культурной программой. Ведущая прилагала все усилия. Я думаю участники конкурсов – мужики получили офигенное удовольствие. Благо народ по большей части коммуникабельный. :)

Две ночи с недостаточным сном всетаки взяли свое и в 10 вечера мы отправились спать.

Окончание следует…

Изменено пользователем ДедМазай

Ермола

Как всегда!

Пришёл Чёрт, подбросил угольку и тоска улетучилась.

Надо бы тоже на рыбалку выбираться.

Данимас

f U c k, грамотеи...))

Игорь А.

Дань, это ж глагол. у него разные формы))))

kapiiitan

Ну как обычно, прошла Чертова ночь, с первого на второй рабочий день недели и появился интересный отчёт от Андрей Николаича.

Chert
f U c k, грамотеи...))

От детей шифровались... *01* Ну взял бы и поправил, умник... Так лучше?

post-1940-1426051972_thumb.jpg

ЗЫ: Домашняя заготовка сработала... *1*

Данила

Прикольно! У Андрюхи всегда есть что почитать *11*

Филимон
f U c k, грамотеи...))

ЗЫ: Домашняя заготовка сработала... *1*

Великая сила фотошопа? Или "нечем было заняться,рыбу перекладывали"?))))

ЗЫ.Николаич,как всегда,красавчик!

Алёну то тоже на лёд возил?

Chert
Или "нечем было заняться,рыбу перекладывали"?))))

Да уж там переложить рыбу обораться можно *6* *1*

В общем -то русское слово писать не стали из соображений форума, на "8-е марта" рыбы не хватило:) итерационным путем с домашней заготовкой - узор *01*

Алёну то тоже на лёд возил?

Не, ей было рановато с нами стартовать с утра, да и одежды для -20 не было. Отсыпалась, каталась на лыжах все три дня, книжку читала, пока нас не было. На снежике 8-го покатал и сама за рулем проехалась:)

Макс Никитин

Давай Николаич уж тоже снежик покупай на сл. год, пора уже:)))

Данимас

post-1940-1426051972_thumb.jpg

А вот мне кажется, что этот термос в конце фразы, как бы намек, на ....термос, не?!

)))

И да, кстати, приличные люди бершами другие слова пишут, ЖЕЧУП, например ))

П Р О М Е Т Е Й
Давай Николаич уж тоже снежик покупай на сл. год, пора уже

+1

А по теме красавцы *11*

Chert
И да, кстати, приличные люди бершами другие слова пишут, ЖЕЧУП, например ))

Где мы и где приличные люди, Дань? *1* Опять же из букв Ж О П и А ну никак "Разнежье" не плучается. *01* Но намек понял, особенно про термос... *8*

ЗЫ: Точно надо было раздеться и сделать восклицательный знак из термобелья *1*

Изменено пользователем Chert

Chert

Ипотеку надо сначала выплатить, Макс:) А так -то да...:)

Данимас
ЗЫ: Точно надо было раздеться и сделать восклицательный знак из термобелья

Давай, давай...Свой восклицательный знак только не отморозь!

(тогда будет тебе ФУСК только сниться))))

ДедМазай

Ипотеку надо сначала выплатить, Макс:) А так -то да...:)

Ога, вОвремя http://www.yamaha-motor.ru/ru/products/sno...ck/vk540iv.aspx

а год назад был 339 *12*

Chert
Ога, вОвремя ...

Дед нам не привыкать, первый раз что ли? *16*

укроп

Андрей Николаич, как всегда красавцы, отлично праздник провели!!!

На рыбалку к вам хочется, но пока никак....((((

Chert
На рыбалку к вам хочется, но пока никак....((((

Будем ждать, Жень:)

Chert

Утром 9-го встали без десяти 6. Легкий завтрак и снова на свое место втроем. Погода поменялась. Вместо мороза - около нуля, легкий ветерок.

Не стал мудрить с местом. Разбурил пару своих уловистых лунок. Потряс тюльку на первой – нет поклевок. Перехожу ко второй, начинаю ловить и краем глаза отмечаю поклевку на первой. Подхожу – легкое покачивание, подсечка – есть первый бершик. Опять по очереди качаю приманки. Ставлю вторую удочку, иду к первой – поклевка на вторую – мимо. Вот тебе на. Вчера только на игру все поклевки, сегодня наоборот.:) До девяти поймал штук 8 судако-бершей. Клев затих. Два дня назад в солнечную погоду мы только в 10 утра на льду появились и клевало почти весь день. Сегодня пасмурно. А в 9 уже тишина.

На льду все те же местные, с которыми мы уже успели познакомиться за выходные. Впереди мужчина с женщиной, которые по приходу ищут рыбу, потом ставят палатку. Сзади троица частично из вчерашней группы, частично в новом составе. Особой активности ни у кого не наблюдается.

Решил попробовать на 8 метрах. Три лунки – тишина. Нашел лунку, где местный вчера дергал судака. Никакие там не 8 метров как он сказал, а все те же 11.:) 5-7 минут – тишина.

Иришка сгоняла проверить окуней – тоже голяк. Оно и понятно, два мужика, крутившихся там два дня, сегодня тоже покрутились и ушли.

Вернувшаяся Иришка начала активный поиск, который не остался не вознагражденным. Буквально подряд снимает с лунки с пяток судаков и бершей.

post-1940-1426109474_thumb.jpg

Естественно все потянулись к ней, включая меня и местных сзади. У меня на второй лунке невнятная поклевка, поднимаю удочку и вдогонку подброс кивка. Подсечка, треск удочки (думал сломал шестик) и уже тащу нормальную рыбу.:) Оказалось чуть закилошный судачок.

post-1940-1426109524_thumb.jpg

Слышу сзади от местных:

– Таких бы с пяток и можно с рыбой домой идти.

Впрочем, они тоже не зря пришли. Каждый хоть бершиком обрыбился. Дедушка из местных рассказал, что их товарищ поймал вчера 7 судаков. А они крутились вокруг и ушли с нулем. Ну это я вчера и сам видел. Единственно не мог точно определить количество. Поскольку рядом с местным все время прыгал какой-нибудь судак. А прятал он рыбу или нет в ящик я не виделJ

У деда джигголовка на конце снасти с подсадкой нарезки из берша. Сказал, что тюльку сбивает, не напасешься.

Дальнейшее бегание по водоему не принесло выхода крупняка. Попадались не крупные берши. В первом часу нам все это надоело, да и надо было домой собираться. Итогом сегодняшней рыбалки стали 10 судако-бершей общим весом 4.500. Роскошно по нынешним временам. Да и что-то я успел соскучится по активной судако-бершовой рыбалке:)

На базе пообедали, собрались, фото с толстым бревном на память,

post-1940-1426109723_thumb.jpg

попрощались с товарищами и домой. Борский мост конечно придержал наш бег, но не настолько критично. Так что в начале седьмого уже попивал заслуженное пиво.

Вот такое неожиданное получилось посещение Разнежья в сочетании с праздниками.:)

Рад был всех повидать и пообщаться. Костику отдельное спасибо за компанию и снежик. *11*

ВН3

Вот ты ХАПУГА, Андрей Николаевич! *14* :) *11* Сначала всех судако-бершей в Бармино извёл, теперь и за Разнежских принялся! И где теперь не пуганных тобой хищников искать? *1*

ЗЫ. Понятно, что завидую, но я по-доброму! Спасибо за отчёт, как всегда, порадовал *11* *23* !

Chert

А я думал ты заболел, Володь:) Не видно, не слышно... Сколько я рыбачу - хрен кого изведешь:) В Бармино берш уже почти два месяца отдыхает, лед грызет вместо моей тюльки. *01* Ни разу там нынче не соснул кстати:) А Разнежье реально удивило... *36*

Так -то ловил я там в проране берша, но как-то не так:)

ВН3
А я думал ты заболел, Володь

Тяпун тебе на язык, Андрюх! *14* *1* Просто похвастаться не чем, вот и молчу, да за успехи комрадов радуюсь! А так, тема окского хищника зацепила, кругом ловят, я пока по губам, но азартно! *11*

Chert

По губам оно всегда азартно *1*

ВН3

Прям поручик Chert-овский какой-то... *1*

bazilefs
Мой опыт зимней рыбалки в этих местах исчислялся одним разом, когда мы не шибко успешно пытались ловить берша с Ромой Базилевсом.

И не стыдно? *71* Пиу-мяу... *1*

Вся наша совместная рыбалка закончилась через 30 минут. Как Дед Мазай на снежике приехал, так ты и испарился. Одно утешает... Чупа-чупс знатный вы откушали, а я Олега Лекса на обратном пути угостил и себе осталось... :45:

Chert
Одно утешает... Чупа-чупс знатный вы откушали,...

К утру должно отпустить, Ром *1*

bazilefs

Не отпускает. :)

ilkman

Вы на снежике были? вроде по фоткам сильно вниз по главнйо протоке спускались? как там снег? Напротив стоянки народ ччто полавливает?

Chert
Вы на снежике были? вроде по фоткам сильно вниз по главнйо протоке спускались? как там снег? Напротив стоянки народ ччто полавливает?

Снега на льду практически нет. Напротив какой стоянки?:) Вокруг нас народ ловил то же, что и мы:)