Перейти к контенту
алекс

Река Симпа, Республика Коми, 167 км. от Ухты

Recommended Posts

алекс

Поскольку судьба в лице любимого начальства забросила меня на север, то закрыть сезон решил здесь. По приезду нашел любителей подледного лова, пообщался с ними и напросился на рыбалку. Выехали в пятницу вечером. Как объяснил водитель - ехать нам долго и ночевать будем в машине. Машина - это УАЗ - буханка с печкой-буржуйкой. Поехали впятером. Не буду описывать дорогу - когда открывад глаза, полное ощущение, что еду в Разнежье. Добрались на место в субботу, примерно в 9 часов утра. Если бы не ткнули пальцем в реку, я бы начал забуриваться в чистом поле. Ширина реки метра 2, глубина подо льдом 10 см. По рассказам водителя (огромное ему спасибо за помощь в организации и проведении рыбалки) его товарищ во вторник там за 2 часа наловил 2 ведра отборной сороги. В общем реку нащел, пробурился и опустил мотыля. Не клюет *18* . Вспомнив все, что когда-либо читал, я взял веточку, побултыхал ей в грязи, бросил мотыля и пошел бурить вторую лунку. В этот момент внук водителя (8 лет, но уже рыбак отменный) решил налить уже пойманным рыбкам воды и взял баночку из под оливок (предварительно аккуратно вывалив их в мою лунку). Я подошел в лунке прикормленной оливками, забросил мормышку с мотылем - и началось. Клевало не переставая, но - сорога грамм по 20-40. Местные плевались и искали сорогу покрупнее. В добавок ко всему еще пошел снег, скрылось солнце, начался жуткий восточный ветер. Мелочь клевать не переставала. В общем, за целый день - примерно 7,5 кг. мелкой сороги, один обрыв и память о маленькой речке с таким количеством рыбы.

Поделиться этим сообщением

Corvus

Оливки :) Можно задуматься над новой прикормкой :)

Поделиться этим сообщением