Перейти к контенту

Recommended Posts

ivanoff

Приветствую всех!

Наверное, правильным было бы назвать тему "Безумству храбрых...". Ведь не каждый решится в Женский праздник провести время на рыбалке с приятелями.

В воскресенье, 8 марта, решив сделать подарок любимым женщинам, наша компания поехала на Море. Все дело в том, что на кануне, по информации от наших друзей, в 14-10 был выход сороги.

Конечно, хотелось повторения вчерашнего и первые шаги по льду мы сделали под отчаянно сиявшей луной.

post-5047-1425911253_thumb.jpg

Рассвет потихоньку вступал в свои права и радовал глаз цветными облаками.

post-5047-1425911267_thumb.jpg

На месте нас ждала картина избуренного льда. Как будто сумасшедшие кроты изрыли половину футбольного поля.

Надежды на клев с самого утра не было, поэтому пойманная товарищем сорожка, буквально на первой проводке, ободрила нас.

В принципе, все так и оказалось. В час по чайной ложке, читай сорожке. В то время как коллеги нет-нет да и вытаскивали плотвичек, я же все никак не мог не мог подобрать уловистую мормышку. Или проводку. А, скорей всего, просто руки кривые.

До обеда в моем активе было всего три рыбины.

В обед мы решили провести испытание моего подарка от жены, на 23 февраля.

post-5047-1425911280_thumb.jpg

Нет, не угадали, не кастрюли *01* . Газовой плитки. Испытание прошло с успехом – пельмешки благополучно сварились.

post-5047-1425911292_thumb.jpg

После обеда, с новыми силами, мы ринулись ловить. Правда рыба об этом не знала. Зато в три часа дня я все же подобрал ключик к сорожке. Но было поздно…

В целом тактика была такова. Из пяти лунок срабатывала одна. Именно срабатывала. После поимки в ней одной рыбки, сколько бы к ней не возвращались, сколько бы она не «отдыхала», всё! Все действия были бесполезны. Потом мы, кстати, такие лунки стали метить, попросту засыпая их шугой, что бы не тратить на них время.

Мормышка – зеленый кошкоглаз. Ни белый, ни желтый или синий результата не дали. Сам столбик приманки у одного из камрадов был черный, у другого вообще не крашенный. У меня он был «обгрызанным», краска местами слетела, но и черный цвет присутствовал.

Глубина в месте ловли от 3,5 до 4,2 м (замеряли по эхолоту).

Проводка… Вот здесь главная хитрость. Пара ударов по дну и шевеление, «копошение», в донном песке. Что ей это напоминало? Пара ударов понятно – облачко мути, но копошение зеленого шарики… Пути сороги не исповедимы!

Как уже написано выше выход был в три часа. Естественно коротким. Поклевывала вот такая сороженка.

post-5047-1425911305_thumb.jpgpost-5047-1425911314_thumb.jpg

Влетел не бонус, так «бонусик».

post-5047-1425911330_thumb.jpgpost-5047-1425911339_thumb.jpg

А как тащить приятно на тонкую лесочку!!! Что примечательно, это сорожка стала крайней в этот день. Что бы я не делал, результатов это не принесло. Я ее, кстати, взвесил.

post-5047-1425911350_thumb.jpg

Это, что бы не было споров по поводу веса.

На этом рыбалка была закончена. Мой улов более чем скромен.

post-5047-1425911360_thumb.jpg

Зато прекрасное и вкусное праздничное блюдо получилось!

post-5047-1425911369_thumb.jpg

Многие, конечно, могут подумать: ну и что тут такого в этой рыбалке? Да, по весу улова рыбалка не запоминающаяся. Но для меня она стала знаковой. Почему?

Во-первых, многие были в такой ситуации, когда все вокруг ловят, а у тебя не клюет. Дрожащими руками, не попадая леской в ушко, привязываешь, как тебе кажется, те самые, уловистые мормышки. А вокруг ловят. А ты думаешь – вот сейчас выход закончится, и ты останешься ни с чем. А вокруг ловят. Почему же не клюет у тебя?

Хорошо, что со мной рядом были проверенные товарищи. Мне предлагали свои мормышки, советовали правильную проводку и, даже, давали свои удочки.

Но я сам нашел правильную приманку и правильную проводку. И это всегда приятно. Ты сумел передумать рыбу.

Во-вторых, теперь я точно уверен, что зима кончилась и началась весна. Даже для рыбы. И, можно, констатировать то факт, что сорожка зашевелилась. Значит скоро последний лед!

Всем удачи!!!

Поделиться этим сообщением

П Р О М Е Т Е Й

Молодец! *24* В такой праздник и на рыбалку только мужчина может поехать,а меня не отпустили *20*

Поделиться этим сообщением