Перейти к контенту
Влад2

Уровень воды реальность или нет.....

Recommended Posts

rybakNN

Влад. про дороги верно подмечено *23* *23*

Поделиться этим сообщением

limon s

Задвижки Рыбинка и наша в оч. Говенном состоянии держать уровень не могут. Вспомните 2004 год, вода всю зиму перла, тек дикий был, оказалось Рыбинка в аварийном состоянии.

Да дело не в задвижках, в колхозе на родине все ключи и мелкие речки пропали, Урга в ручей превращается, причину здесь рыть надо.

Про разлив сказать нечего, от очень много зависит, хотелось бы конечно чтоб икру рыбка нормально отметала, и люди ей в этом не мешали.

limon s

После реструктаризации энергетики проведенной Чубайсом генерирующие компании в частных руках, и че они куда выделяют и тратят х.з. Но то что им на реку и рыбу глубоко насрать, это точно.

Но это касаемо самих ГЭС, а плотины и дамбы не знаю чьи.

Была инфа, году в 93, что наша в аварийном состоянии и нужен крутой ремонт, может и делали.

rybakNN

Ну вот собственно говоря и итог:(

fobos429

ага. паводка нет, деньги выделенные на паводок можно пилить, если уже не попилили. а там не плохие суммы получаются. вот вам и бизинес в кризинес. на следующий год нечто подобное будет. почему то я уверен. уж больно хороша кормушка.

майор

А мне сегодня 9 причал снился. Таскаю я будто уклейку, и тут - БАЦ , чехонь под кило , а лесочка то 0,1 ....... Эх... Покажите мне пальцем, кто виноват , что воды опять не будет, я к нему во сне каждый день приходить буду, с повесткой...... :)

Andy_NN
При этом ожидается, что в период весеннего половодья уровни воды в Оке будут до 6 метров ниже среднемноголетних значений *18* 6 (шесть) метров !!!, там не описка случаем ?

ЗЫ это ж пизд@ц полный по нересту *28*

Изменено пользователем Andy_NN

Алексей80

А вот есть ли выгода нижегородцам, и физ. лицам и юр. лицам от заволжской гэс.? Слышал что не дешевый у нас килловат, по сравнения с соседними областями.

" я к нему во сне каждый день приходить буду, с повесткой......" Хрен Вы этих бонз пуганете повесткой. Они наверно и не знают что кого то волнует, будет разлив и нерест или не будет.

Филимон

А вот как в целом по бассейну.

Руководитель Росгидромета Александр Фролов отметил, что «зима была теплой, достаточно снежной и с большим количеством оттепелей. Это привело к тому, что снег, объемы которого были близки к норме, подтаивал и уходил в почву. Запасы снега сейчас, особенно на юге и на западе европейской части страны, составляют всего 15 — 40% от нормы».

Снежные запасы в бассейне Волги в целом составляют 96% от нормы, по словам главы ведомства, однако они крайне неравномерно распределяются. В Верхней Волге ожидается недостаток воды: в частности, в бассейне Рыбинского водохранилища отмечается явный дефицит снегозапаса.

Как подчеркнул Александр Фролов, многие водоемы европейской части России все еще испытывают последствия аномальной жары 2010 года.

«Верхняя Волга, Дон, реки Хопер, Медведица, Цимлянское водохранилище — это водоемы, которые с 2010 года имели очень низкие уровни после того жаркого лета и на пятый год еще не восстановились от этого маловодья. Ситуация по запасам снега там близка к норме, но с учетом накопленных дефицитов воды будут определенные проблемы с маловодьем», — добавил Александр Фролов.

В районах, где прогнозируется маловодье, рекомендуется экономно использовать водные запасы и учитывать интересы всех субъектов хозяйственной деятельности. Перечень шагов по повышению рациональности использования водных ресурсов предпринимается в настоящее время в рамках Федеральной целевой программы «Вода России», которая реализуется в 2012 — 2020 годах

Изменено пользователем Филимон

Miami Vice
А вот есть ли выгода нижегородцам, и физ. лицам и юр. лицам от заволжской гэс.? Слышал что не дешевый у нас килловат, по сравнения с соседними областями.

Все выгоду ищете, то в Донбассе, то на Заволжской ГЭС.

Miami Vice
Ну вот собственно говоря и итог:(

На раз итог ясен, то каковы Ваши предложения? Кроме грустного смайлика.

Изменено пользователем Miami Vice

Алексей80

" Все выгоду ищете, то в Донбассе, то на Заволжской ГЭС."

Читайте внимательнее. По юго - востоку Украины мной ставился вопрос , не выгодно или не выгодно, а сколько стоит для России один день конфликта.

По Заволжской ГЭС, тут не далеко, просто перечитайте.

rybakNN

*5* *5* Если 6 метров то это получается ниже прошлогодней летней??? ((((и это весной???

Нипал
ниже прошлогодней летней??? ((((и это весной???

Это ниже уровня разлива на 6 м, а не летней межени. Но летом ниже будет, если затяжных дождей в мае не будет

Бовин
" Все выгоду ищете, то в Донбассе, то на Заволжской ГЭС."

Читайте внимательнее. По юго - востоку Украины мной ставился вопрос , не выгодно или не выгодно, а сколько стоит для России один день конфликта.

сообщение 15.3.2015, 15:14

Сообщение #454

А на хрена тратить если не будем прибыль иметь.

Вот Ваше сообщение про Донбасс, нагло врете. Со Студента будем нереспект снимать?

Извиняюсь за флуд, достал.

химик

Специалисты Нижегородской ГЭС зафиксировали начало весеннего половодья в районе Нижегородского гидроузла на основании данных Волжской гидрометеообсерватории и собственного мониторинга. В 2014 году половодье началось 25 марта из-за аномально теплой погоды.

Боковой приток воды на участке Волги от Рыбинска до Городца 9 апреля 2015 года достиг 600 кубометров в секунду, что вдвое превысило среднее меженное значение. По прогнозам Верхне-Волжского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды пик половодья придется на третью декаду апреля, боковая приточность при этом ожидается в пределах 3500-4000 м3/с. Читать дальше...

Игорь А.

Если вода пошла, с чего тогда вентиля на плотине прикрыли? На неделе с каменскими разговаривал - там где летом в межень на моторе спокойно летаешь - лед на дне лежит! Ну и ху?

Soccer

Чтобы показать что воды и нет и еще одну плотину вмострячить)

MeDiC

Сергей !!! не голова а Дом советов !!!!!

АрзМихалыч

За 5 прошедших лет маловодья, у нас высохли в лесу малые болота, там где я пешком летом не проходил, с 10 года ездят на камазах , в глубоких оврагах трещины земли с кулак, воды нет, а раньше всегда текли ручейки. В речной зоне чебоксарского водохранилеща после городецкого шлюзового "короля", река понизила свой уровень за счет естественной эрозии на несколько десятков сантиметров, скорее всего будет плотина гдето в Козино. А 68 отметка подпором до Городца не достает .

Игорь А.

В сложившейся ситуации есть один негативный момент, который начинает очень беспокоить... вернее даже два.

Во первых - ввиду отсутствия воды Волга-Ока на некоторых участках превращаются в относительно узкие канавы. Стаи леща, собравшиеся на нерест, в этих канавах становятся легкой добычей для браконьеров. Уже сейчас идет шабаш с наплавными сетями. Есть ли надежда на рыбинспекцию? ХЗ, скажите сами. Возможно, какие то рейды, столь традиционные в запрет, каким то образом повлияют на ситуацию... по крайней мере. хотелось бы верить во что то.

Во вторых, малый уровень воды неизбежно повлечет за собой проблемы с водоснабжением НН, и с качеством воды в летний период... и это очень серьезно.

Барисыч

Хоть Клязьма и не Ока с Волгой, но таже беда, браки с плавней постоянно попадаются.

Воды нет, крупная рыба на нерест не заходит, как на фидер буду рыбачить ума не приложу.

Раньше хоть земснарядами судовой ход чистили, а как судоходство заглохло, все обмелело.

Одно радует - у браков тоже уловы не ахти.....

Алексей80

В новостях по ТВ сейчас сказали что Нижегородскую область затапливает. А может и правда вода прибывает? *26*

Изменено пользователем Алексей80

Aleksei Parusov
В новостях по ТВ сейчас сказали что Нижегородскую область затапливает. А может и правда вода прибывает? *26*

Был на воде сегодня, не видел никакого затопления))). Уровень низкий (Собачий пр-н, Михальчиково, Кудьма). Вода поднялась чуть чуть, от пн. сантиметров на 15 выше.

Изменено пользователем Aleksei Parusov

Серёга 152

Сегодня был на водоёме который тесно связан с ВОЛГОЙ .Уровень воды выше на 1метр чем осенью.

Фафнир

Да уж, воды в Волге хорошо прибыло.

Слышал вариант, что Чебоксары держат воду. Как оно на самом деле - не знаю.

Барисыч

Вчера с семьей прогулялся по набережной. Со слов МЧС за последние сутки вода в Клязьме прибыла на 13 см.

Влад2

Не будет воды в этом году и в следующем не будет((((

По данным учёных пик паводка на р.Ока пришёлся на 4 апреля.

Чаша Горьковского водохранилища пуста и задача постепенно её наполнить. Такая же беда и с Рыбинским, что выше Горьковского.

Лето обещают жаркое, а значит что испарение воды с таких площадей будет огромное. В общем ЖОПА!

Если что это краткий доклад с рыбхоз совета, что прошёл 14 апреля.

Слово ЖОПА от меня лично.

ДедМазай

Лух в прошлом году поднимался в паводок на метр с копейками (вместо обычных 3-х) и из берегов не разливался, в прошедшие выхи поднялся от силы на полметра, а снег уже практически сошёл - этот сезон всё.

А ещё "эффективные арендаторы" вырубили 99% годного леса - теперь вместо влажного брусничника голый песок, болотца выпарились.

Tagil-NN

По данным учёных пик паводка на р.Ока пришёлся на 4 апреля.

Чаша Горьковского водохранилища пуста и задача постепенно её наполнить. Такая же беда и с Рыбинским, что выше Горьковского.

Лето обещают жаркое, а значит что испарение воды с таких площадей будет огромное. В общем ЖОПА!

Если что это краткий доклад с рыбхоз совета, что прошёл 14 апреля.

Слово ЖОПА от меня лично.

Поддержу Влада, друг работает в волжском гбу, еще месяц назад он ездил в командировку в Петрозаводск- обсуждали регулирование уровня воды. Так вот нет ее и не будет! Несколько сезонов. воды нет не в рыбинке,ни у нас. Уровень в Волге будут поднимать только для того чтобы суда с осадкой 3.2 метра проходили.

Семён

Вопрос, зачем Чебоксарка столько воды сливает, при таком уровне?

Уровень — 62.64 м 0.06

Свободная ёмкость — 692 млн. м3 60

Приток — 3020 м3/c 310

Сброс — 3270 м3/c 260

При чем 3 ГЭС выше по течению и 2 ГЭС ниже сбрасывают меньше притока.

Изменено пользователем Семён

Макс Никитин

Нет снега - нет воды. че гадать то и спорить...

Барисыч

А я вот солидарен с Семеном, на мой взгляд они специально это делают. Все ГЭС-ы копят, а они сбрасывают. Потом будут говорить, что им воды не хватает.

Им конечно на руку, что снега мало и таяние такое равномерное было, на этом они и играют.

Я живу на подтопляемой территории и всегда переживал за большие половодья, а теперь вот, второй год сожалею, что воды нет. *01*

Рыбку жалко....

Старшой

Воды не было и нет по всей Волге , от верха до Астрахани. Откуда ей взяться, если осадков выпало недостаточно. Снег весь март днем подтаивал, а ночью его заморозком высушивало. Весна неправильная.

Игорь А.

А мне сегодня напомнили более чем странное "осеннее половодье" 2013 года... и после него все и началось.

Lesch
А мне сегодня напомнили более чем странное "осеннее половодье" 2013 года... и после него все и началось.

Осенне - зимнее я бы сказал.

Всю зиму, ту, через мост ездил мимо Карповки, уровень по "воротам" откуда вытек идет был очень высокий.

Не каждую весну такой уровень бывает. Про эту не говорю.

Зимой то откуда "паводок"? С осени дунуло так, что всю зиму высокая вода???

Изменено пользователем Lesch

Барисыч

Я живу на Клязьме в подтопляемой территории с 1989 года. Половодья с подтоплением огородов и с подходом воды к дому повторялись достаточно равномерно - раз в три-четыре года. Последнее половодье, как правильно отметил Игорь, было в 2013 году, в том числе и осеннее. Все видел, но то, что творится в последние два года, на моей памяти в первый раз. Что бы река в период половодья оставалась в берегах - это нонсенс.

Я за давностью лет многого могу и не помнить, хотя до 12 лет жил на набережной, но таких "половодий" не помню и в те времена. Тогда конечно еще не было Чебоксарской плотины, но и после ее постройки вода всегда приходила в том или ином количестве, но всегда позволяющем рыбе спокойно отметать икру в затопленых полях и долах.

Печально все это, но все равно будем надеяться на лучшее. Все еще придет на круги своя.

Andy_NN

Мне кажется тут 3 вещи играют роль

1. Жаркое лето 2010, когда реально высохли многие болота и прочие источники влаги

2. Странный осенний уровень 2013г., равноценный нормальному паводковому

3. Какие-то (не в теме) закулисные игры искусственного регулирования уровня воды

Как мне думается, причина 3 тут наиболее весомая

Cosoi

Дабы не мешать строительным работам нового моста через Волгу и строящейся транспортной развязке Н-Новгород-Бор на левом берегу.

Если сейчас дать воду, то вся работа строителей насмарку, насыпи транспортной развязки ещё не укреплены бетонной рубашкой. И технологическая дорога вдоль дамбы вся уйдёт в воду.

Изменено пользователем Cosoi

Макс Никитин

Там песок один, ему нихрена не будет. Только ждать когда высохнет долго потом.

Щукадёр
Там песок один, ему нихрена не будет

Нет, будет! Песок очень хорошо размывается водой. То, что насыпали кучей, при затоплении расползётся, и вместо насыпей будут еле заметные бугорки...

Видимо, эта ситуация с уровнем воды и впрямь плод деятельности человека, а не капризы природы... :(

Тень

Дабы не мешать строительным работам нового моста через Волгу и строящейся транспортной развязке Н-Новгород-Бор на левом берегу.

Если сейчас дать воду, то вся работа строителей насмарку, насыпи транспортной развязки ещё не укреплены бетонной рубашкой. И технологическая дорога вдоль дамбы вся уйдёт в воду.

Верно, в прошлом году низкий уровень воды был обусловлен установкой опор моста, в этом году будут укрепляться насыпи и дорожная развязка + конечно тема поднятия уровня воды на чебоксарской плотине.

Старшой
Видимо, эта ситуация с уровнем воды и впрямь плод деятельности человека, а не капризы природы... :(

Посмотрим какой уровень воды будет на Ветлуге, там от дечтельности человека пока не зависит. Прошлой весной вода поднималась чуть более 4м и это относительно мало, в старицах течение почти не ощущалось.

Vovan

А вот такая теория..... хотя ни фига не ихтиолог...

Вот бывает, что половодье хорошее, все кругом залило, рыбеха на радостях лезет в каждую щель икру кидать, а потом БАЦ!!! Чебоксары заслонки открыли и вся икра на кустах. Плохо? Еще как плохо!!!!

Возьмем этот год (да и прошлый тоже).

Воды мало, ничего нигде не заливает, однако рыбе то все равно роддом искать надо. И те места на которые она в прошлые водные годы не обратила бы внимания (есть же все равно тихие заливчики с кустами и травой даже при низком уровне), должны быть использованы под это дело. Так вот отметалась она, значится, в этих заливчиках, а вода не падает (куда ниже то?) и икра не высохнет на кустах и всяческие блага от этого.....

Вот.... *18*

__ТИМУР__

Я вот тоже думаю. Ведь до постройки всяких ГЭС какой уровень воды был? Глубина/ширина рек? И ничего, рыбь жила и живет.