Фидер 13 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2006 Поскольку на Ячменку народ не собрался,решили ехать собственными силами. Состав экипажей и транспортных средств определился окончательно в начале 12 вечера. Итак-первый экипаж Макс-1,Блэк,Влад и Фидер.Второй-Серж,его отец и Игорь А. Решено ехать недалеко от города,а именно на озеро Юхро.Там же мы были должны встретиться с Евро и его командой. Договорились,что Макс забирает Блэка,потом меня и Влада. Завожу будильник на 4-30 и со спокойной душой ложусь спасть.Спал, как убитый,хотя перед рыбалкой редко когда удается выспаться. Вижу хороший сон,в котором я вытаскиваю из лунки...русалку и....Звонок на мобильный..С просоня ничего не понимаю,кто зачем,куда и почему именно я,смотрю на часы 5-25! Проспал...кошмар...Макс говорит,что они подъехали и с нетерпением ждут меня,чтобы сказать пару ласковых слов. Вспомнив команду "Тревога",одеваюсь,чищу зубы за 10 минут,благо все вещи были подготовлены и пулей вылетаю на улицу. Блэк намекает,что сейчас еще и Влад,который сидит на остановке уже давно, кое-чего скажет.. Экипаж Сержа уже нас ждет на заправке за Борским мостом.Минутная остановка и в путь. По пути останавливаемся в Толоконцево,где закупаем у сонной продавщицы провизию. Подъезжает "Пазик",в енм три рыбака-спрашивают-"Куда едем,на Юхро?".Киваю,и задаю встречный вопрос.Ответ лаконичен-"Никому по последнему льду не говорю куда еду!" Отвечаю-"Так и мы не на Юхро", вопрос потрясает-А куда?.Посмеялись,на том и расстались. Подъезжаем к месту стоянки,оставляем машины на берегу Линды.Речка уже без льда и бурлит как горная река-паводок. Нам предстоит марш-бросок до места.Идти через лес около 1 км.Дорогу знает Игорь и Влад,мы идем за ними.В лесу снега очень мало и мы шагаем уже по земле-как приятно идти! Появляется озеро. Несколько слов о водоеме.Длиной около 1,5 км и шириной от 100 до 200 метров,с глубинами до 4 метров.Присутсвует окунь,щука,сорога,подлещик.Может есть и еще что-то,но сие не ведомо. По весне заливается с Волги. Наша экспедиция решает перейти на другую сторону водоема и попробовать начать ловлю там. По пути встречаем местного деда на велосипеде,только забросил снасть и выловил окунька грамм на 20. Рыба клюет...Кстати,народу на водоеме было человек 20-30,большу часть которую представляли рыбаки клуба "Волгафишинг" и их товарищи. Проходим метров 30 и решаем забуриться.Лед см.30 двуслойный,снега на льду разумеется нет,идти отлично,но тот,кто потяжеле проваливается сквозь верхний слой. Сразу начались поклевки не крупного окуня и сорожки.После поимки пары окуней,на очередной проводке,следует мощная поклевка,от которой у меня удочка почти вырывается из рук, затем такая же поклевка у Макса. Влад решает ловить только на блесну и в конечном итоге это ему удается. Глубина от 1,5 до 2-х метров,дно ровное,течения нет. Погода...Да,она нас не жаловала,хмурое утро,дождь... Часам к 10 утра все были сырые насквозь (когда приехал домой,не нашел на себе ни единого сухого места) Продвигаемся вперед,буримся,ловим.У всех одинаковый окунь- чуть меньше ладошки и с ладошку. Впереди маленький базарчик-Женя (Евро) со товарищи....Настроение бодрое, здесь тоже самое,хотя был один обрыв снасти рыбой. Часть наших экспедионеров остается с ними,а я,Влад и Макс уходим вперед.Отец Сержа прикормив лунки успешно ловит сорожку на стоячку.Макс никак не обрыбиться "нормальной" рыбкой-ходит,ищет. Влад нашел лунку и дергает на блесну одного за другим окуня.Макс,наконец то приспосабливается к ловле и на стоячку начинает дергать полосатиков. Я ловил так-первая проводка на безмотылку с подсадкой одного мотыля,после поимкм первой особи,мотыль исчезал и я продолжал ловить на безмотылку,причем успешно. С одной лунки удавалось вытащить от 3 до 20 хвостов. Серж тоже ходит с удильником с блесной-Влад дает "мастер-класс" по ловле на блесну.Серега вылавливает окуня-получилось!Дальше пошло как помаслу. Рядом со мной буриться мужичок,разговорились. Он ловит в этих местах по первому и последнему льду и неплохо знает водоем. Неделю назад клевал окунь до 300-400 грамм,сорога 200 гр.Весь окунь ловился под берегом,причем чем ближе,тем крупнее. Где сейчас этот окунь? Его нет... Приходит Игорь А. улов такой же,как и у всех. Буриться. У него начинает ловиться сорожка на медленное опускание мормышки с мотылем. Кстати,клев окуня прерывался утром с 10 до 11 и днем с 15 до 15-30.Куда он уходил,мне не понятно. Звонит Нагаш .Серега,вы ловите? Где? Долго? Еду!Сказал,приехал.Человек слова и дела. Продвигаемся вперед,уже к концу озера.Везде,в каждой лунке улов одинаковый. Крупняка нет. У Влада горе-оборвал две уловистые блесны,очень расстроен. Макс тоже решил попробовать на блесну и у него получалось очень хорошо,так хорошо,что он забросил удочки с мормышками в ящик, и рыбачил только на эту снасть. Я тоже пробовал и блесну и балансир,но увы,на безмотылку получалось намного лучше. Время 17-30.Пора собираться.Взвешиваем уловы,от 1 до 2 с небольшим кг. у каждого. У всех,за исключением Влада в уловах сорожка,но у него окунь покрупнее.Идти назад по льду трудно,дождь подмыл верхний слой,и там ,где утром проходили нормально вечером проваливались. Обратная дорога пролетела не заметно за разговорами про это чудное озеро,про уловы,про браконьеров. Проходя мимо Линды,заметили,что по сравнению с утром,вода поднялась см. на 20-30-это видно на глаз. Вот и транспорт.Последние разговоры,чай,прощание.Через 30 минут были уже в городе.наверное, зимний сезон можно считать закрытым.Гигантских уловов мы не поймали,зато узнали водоем побольше,пообщались и просто отдохнули! Спасибо всем, кто поддерживал с нами связь и делился информацией-Пилот (Разнежье),Лектор(Шомохта) *11* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Уварчик 1 672 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2006 Поскольку на Ячменку народ не собрался,решили ехать собственными силами. Состав экипажей и транспортных средств определился окончательно в начале 12 вечера. Итак-первый экипаж Макс-1,Блэк,Влад и Фидер.Второй-Серж,его отец и Игорь А. Решено ехать недалеко от города,а именно на озеро Юхро.Там же мы были должны встретиться с Евро и его командой. Договорились,что Макс забирает Блэка,потом меня и Влада. Завожу будильник на 4-30 и со спокойной душой ложусь спасть.Спал, как убитый,хотя перед рыбалкой редко когда удается выспаться. Вижу хороший сон,в котором я вытаскиваю из лунки...русалку и....Звонок на мобильный..С просоня ничего не понимаю,кто зачем,куда и почему именно я,смотрю на часы 5-25! Проспал...кошмар...Макс говорит,что они подъехали и с нетерпением ждут меня,чтобы сказать пару ласковых слов. Вспомнив команду "Тревога",одеваюсь,чищу зубы за 10 минут,благо все вещи были подготовлены и пулей вылетаю на улицу. Блэк намекает,что сейчас еще и Влад,который сидит на остановке уже давно, кое-чего скажет.. Экипаж Сержа уже нас ждет на заправке за Борским мостом.Минутная остановка и в путь. По пути останавливаемся в Толоконцево,где закупаем у сонной продавщицы провизию. Подъезжает "Пазик",в енм три рыбака-спрашивают-"Куда едем,на Юхро?".Киваю,и задаю встречный вопрос.Ответ лаконичен-"Никому по последнему льду не говорю куда еду!" Отвечаю-"Так и мы не на Юхро", вопрос потрясает-А куда?.Посмеялись,на том и расстались. Подъезжаем к месту стоянки,оставляем машины на берегу Линды.Речка уже без льда и бурлит как горная река-паводок. Нам предстоит марш-бросок до места.Идти через лес около 1 км.Дорогу знает Игорь и Влад,мы идем за ними.В лесу снега очень мало и мы шагаем уже по земле-как приятно идти! Появляется озеро. Несколько слов о водоеме.Длиной около 1,5 км и шириной от 100 до 200 метров,с глубинами до 4 метров.Присутсвует окунь,щука,сорога,подлещик.Может есть и еще что-то,но сие не ведомо. По весне заливается с Волги. Наша экспедиция решает перейти на другую сторону водоема и попробовать начать ловлю там. По пути встречаем местного деда на велосипеде,только забросил снасть и выловил окунька грамм на 20. Рыба клюет...Кстати,народу на водоеме было человек 20-30,большу часть которую представляли рыбаки клуба "Волгафишинг" и их товарищи. Проходим метров 30 и решаем забуриться.Лед см.30 двуслойный,снега на льду разумеется нет,идти отлично,но тот,кто потяжеле проваливается сквозь верхний слой. Сразу начались поклевки не крупного окуня и сорожки.После поимки пары окуней,на очередной проводке,следует мощная поклевка,от которой у меня удочка почти вырывается из рук, затем такая же поклевка у Макса. Влад решает ловить только на блесну и в конечном итоге это ему удается. Глубина от 1,5 до 2-х метров,дно ровное,течения нет. Погода...Да,она нас не жаловала,хмурое утро,дождь... Часам к 10 утра все были сырые насквозь (когда приехал домой,не нашел на себе ни единого сухого места) Продвигаемся вперед,буримся,ловим.У всех одинаковый окунь- чуть меньше ладошки и с ладошку. Впереди маленький базарчик-Женя (Евро) со товарищи....Настроение бодрое, здесь тоже самое,хотя был один обрыв снасти рыбой. Часть наших экспедионеров остается с ними,а я,Влад и Макс уходим вперед.Отец Сержа прикормив лунки успешно ловит сорожку на стоячку.Макс никак не обрыбиться "нормальной" рыбкой-ходит,ищет. Влад нашел лунку и дергает на блесну одного за другим окуня.Макс,наконец то приспосабливается к ловле и на стоячку начинает дергать полосатиков. Я ловил так-первая проводка на безмотылку с подсадкой одного мотыля,после поимкм первой особи,мотыль исчезал и я продолжал ловить на безмотылку,причем успешно. С одной лунки удавалось вытащить от 3 до 20 хвостов. Серж тоже ходит с удильником с блесной-Влад дает "мастер-класс" по ловле на блесну.Серега вылавливает окуня-получилось!Дальше пошло как помаслу. Рядом со мной буриться мужичок,разговорились. Он ловит в этих местах по первому и последнему льду и неплохо знает водоем. Неделю назад клевал окунь до 300-400 грамм,сорога 200 гр.Весь окунь ловился под берегом,причем чем ближе,тем крупнее. Где сейчас этот окунь? Его нет... Приходит Игорь А. улов такой же,как и у всех. Буриться. У него начинает ловиться сорожка на медленное опускание мормышки с мотылем. Кстати,клев окуня прерывался утром с 10 до 11 и днем с 15 до 15-30.Куда он уходил,мне не понятно. Звонит Нагаш .Серега,вы ловите? Где? Долго? Еду!Сказал,приехал.Человек слова и дела. Продвигаемся вперед,уже к концу озера.Везде,в каждой лунке улов одинаковый. Крупняка нет. У Влада горе-оборвал две уловистые блесны,очень расстроен. Макс тоже решил попробовать на блесну и у него получалось очень хорошо,так хорошо,что он забросил удочки с мормышками в ящик, и рыбачил только на эту снасть. Я тоже пробовал и блесну и балансир,но увы,на безмотылку получалось намного лучше. Время 17-30.Пора собираться.Взвешиваем уловы,от 1 до 2 с небольшим кг. у каждого. У всех,за исключением Влада в уловах сорожка,но у него окунь покрупнее.Идти назад по льду трудно,дождь подмыл верхний слой,и там ,где утром проходили нормально вечером проваливались. Обратная дорога пролетела не заметно за разговорами про это чудное озеро,про уловы,про браконьеров. Проходя мимо Линды,заметили,что по сравнению с утром,вода поднялась см. на 20-30-это видно на глаз. Вот и транспорт.Последние разговоры,чай,прощание.Через 30 минут были уже в городе.наверное, зимний сезон можно считать закрытым.Гигантских уловов мы не поймали,зато узнали водоем побольше,пообщались и просто отдохнули! Спасибо всем, кто поддерживал с нами связь и делился информацией-Пилот (Разнежье),Лектор(Шомохта) *11* Ребят! Вы меня ниразу не видели, а я ВАС всех знаю! По фото! Посмотрел фотграфии, как будто с вами был!.....У меня плакат вашего клуба висит на стенке, ВЕЗДЕ ЗНАКОМЫЕ ВСЕ ЛИЦА! Огромное спасибо! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2006 Инте5ресно кого ты узнал на верхних фотках? По Юхро! Очень хорошее место для проведения зимних соревнований! Да и летом там можно реально потренироваться и посторонних ни души! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Водяной 2 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2006 Озеро большое и рядом, факт, но дороги туда зимй нет, да и летом в грязь не прехать, болотина, машины оставлять около моста или на берегу Линды приходится, думаю вы так и сделали. Если бы до берега была дорога или хотя бы ее подобие то ездить туда очень даже можно ,так как реально весной его заливает водой вместе с рыбой с Волги, однако так как в окресностях Юхро голая болотина то дорогу туда делать не зачем! Может это и к лучшему? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pilot 270 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2006 А мы таки доехали до разнежья потом до велковского а потом аж до второго котлована это если кратко... А не кратко я с месяц как забился ехать с давним приятелем(у которого еще два приятеля) на рыбалку на последнй лед в Разнежье (правда перед выездом чуть не поехали на Ячменку но так как отовсюду поступали слухи о голых васях решили коней не менять). за первый день набегались по льду от души(внятно обьснить где ловили не смогу ибо был там первый раз от дамбы по неким углом в строну Василя перешли и начали поиски) набегали от 0.5 до 2 кг мелкой хрения во всех уловах один крупный окунь(200 г) и одна крупная красноперка (200 г) остальное меньше и как правило существенно... на след день рванули в великоское там еще хуже чудом набрел на лунку с которой снял под полкило окуня и в час по дороге домой набрели на уклею и придушили ее малясь... ехали грусные от безрыбья заехали на 2ой котлован там тоже тухляк за полчаса на четверых десяток окуней 5 ершей и пяток бели все "спортивное" :( Однако заехав токачт на мойку был ошарашен расказем приятеля который был аналогично в Разнежье однако по разным причинам мы так и не пересеклись так вот эти гаврики таки "набЕгали" некий заливчик в котором ловилось но т.к. было это в седьмом часу субботу рванули спать и с утра сразу туда ловилось на пятачке размером с квартиру итог от 4 до 7 кг сороги на стоячку меньше от 70 до 400 на дрочку от 200 до 400... яду не было - сжевал бычок и поехал отписывать сюда :о) Такие пироги с котятами... Мое мнение сезон закрывать рано надо ехать на горе море с резиновой лодкой ибо в разнежье скорее всего со льдом будет плохо ... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Хантер Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2006 Тоже был на Юхро. (10.04) Клюёт хорошо, но в основном мелоч. Попадался окунь на 150-200гр. Проехал прямо до берега озера. Правда у меня подготовленный УАЗ. Лёд у берега начал опускаться. Местами появились промоины у берега. Когда выходил на лёд, то провалился по колено. В следующие выходные полагаю будет выходить на лёд там крайне опасно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Водяной 2 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2006 Дорогу то где нашел? со стороны моста или со стороны деревни? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Хантер Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2006 Со стороны моста ездил. Проехал прямо напрямки. Через болотину. Со стороны деревни на хорошо подготовленнном внедорожнике тоже можно пролезть. В общем порыбачил и по грязям покатался. Ездил сегодня 16.04. На лёд выбираться опасно. Толщина льда 5-10см. Ничего не клюёт. Поймал только двух окунишек, которых выпустил обратно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение