Перейти к контенту
volodya

Выбор теплицы поликарбонат

Recommended Posts

volodya

Посоветуйте, как выбирать, оптимальный размер, материал каркаса, толщина карбоната и пр. Может, кто торгует ими?

Поделиться этим сообщением

Пётор

Без рекламы, фирму называть не буду но если надо то так. Каркас 6-3 м из 25*25 профиля 11000 т.р . Он стоит зиму, если из 20*20 то лучше подпереть. Он будет в районе 9500 т.р. Карбонат два листа это ещё 6000т.р и крепёжный комплект 500р. Ну а собрать ты уж сам сможешь. Вот и теплица выходит в районе 17000-17500 т.р. Размером 3-6 метра. Если есть интерес пиши в личку.

Andy_NN

Только что купил вторую *35* *35* *35* теплицу на дачу *1* Ну теща у нас немного двинутая на сажании то, ну лана спорить не стал. Первая теплица у нас - это одни из первых моделей, которые стали продавать, вобщем за столько лет знаю все + и - этих теплиц.

Вобщем нужно брать - профиль не ниже 25х25 или из трубы, обязательно оцинковку и обязательно расстояние м.д. дугами не меньше 65 см. Если интересно почему, в 2-х словах объясню. Если возьмешь меньше профилем или меньшее расстояние, то придется поиметь гемор с укреплением под зиму и разборкой укрепления весной, если не оцинковку, а крашеную - будут через сезон ржавые полосы/потеки и т.п. Вобщем, бери вот такую, самое лучшее соотношение цены и качества, размер сам выбирай.

http://domteplic.ru/nnovgorod/catalog/tepl3.html

ЗЫ и еще - поликарбонат будешь крепить - не перепутай стороны к солнцу/низ, иначе в труху рассыпеца через пару-тройку сезонов.

Изменено пользователем Andy_NN

volodya

К солнцу рифленка или гладкой стороной?

Расстояние между дугами наверное не больше 65 см или не так понял?

Карбонат какой толщины?

Фундамент надо какой делать?

просто 0 в этих вопросах

Lesch

Не забудьте торцы поликарбонатных листов загерметизировать.

За счет разницы давлений в эти "трубы" засасывает все что можно - пыль, воду и т.д.

Друг пробовал герметиком залить - всосало на высоту от 0,5 до метра :)

Andy_NN

Карбонат какой толщины?

просто 0 в этих вопросах

Там на поликарбонате д.б. наклейка какой стороной крепить. По расстоянию да, 65 см. самое то, если больше - уже нужно укреплять на зиму. По толщине не скажу, толстенький там у них в комплекте идет, вобщем достаточно толстый )). Крепление там у них предусмотрено на брус, который нужно сенежем пропитать (или чем-то схожим), но я буду на фундамент бетонный ставить или из кирпича, от старой печки осталась стопка ), ну чтоб сделать раз и забыть.

ЗЫ 2 Lesch, у меня ниче не загерметизировано, каких-то проблем не наблюдал, уже скоро 10 лет будет ему, там по любому будет влага внутри сотовых каналов, смысла герметизировать вообще не вижу *18*

КАДЕТ

Карбонат какой толщины?

просто 0 в этих вопросах

4 вопрос: Я в место фундамента в целях экономии забил 6 старых трубы сотки или 120 не помню

на сколько в замлю влезли и по уровню их обрезал

затем приварил к ним теплицу место сварки промазал (обработал) сделал подвалины из старых досок и присыпал землей

3 вопрос : толщина пох какая чем дешевле тем лучше

2 вопрос: растояние чем меньше тем лучше (но получится дороже )а меньше если зима снежная то снег не надо рткидывать не то проломит

1 вопрос: рифленкой вниз

ПС хорошие производители делают инструкцию по сборке там все написано

и еще если на профиле 25 на 25 или 30 на 25 человеку повислуть можно руками то это гуд ее (теплицу не сломает) а вот 20 на 20 уже погнет как минимум под весом человека (это тест на снег )

Изменено пользователем ocuney.net

Lesch
ЗЫ 2 Lesch, у меня ниче не загерметизировано, каких-то проблем не наблюдал, уже скоро 10 лет будет ему, там по любому будет влага внутри сотовых каналов, смысла герметизировать вообще не вижу *18*

Если у вас не загерметизировано, значит другим способом каким-то закрыто. В инете потом интересовался - рекомендуют закрывать, т .к. при заполнении пылью влагой и т.п. каналов в поликарбонатном листе его долговечность существенно снижается из-за перегрева на солнце. Вроде как-то так.

Изменено пользователем Lesch

Пётор

Расстояние между дугами пох... какое 1м или 0.65 это не важно. 25*25 стоит, а 20*20 тоже стоит, но надо подпирать, две стойки осенью поставил и всё , это не сложно. В среднем порник с карбонатом от 16500т.р до 17500т.р. Всё что ниже это фольга. Я каркас из 25*25 со стенкой 1.5 за 10000т.р брал и карбоната лист 2800т.р. Вот и считай. А по поводу повиснуть или нет, прогнётся или нет, можно залезть на него или нет я думаю что это не турник, а порник. И жёсткость достигается за счёт карбоната и снег ложится па всей длине теплицы, а не конкретно на одну стойку.

Филимон

Я вообще поликарбонат на деревянный какрас забацал-не лезла стандартная. Все нормально.

Вывод-сделай сам.

Изменено пользователем Филимон

Пётор
Я вообщ поликарбонат на деревянный какрас забацал-не лезла стандартная. Все нормально.

Вот господа самый мудрый человек и я думаю рубликов на пять дешевле получилось.

Филимон

Ога)

Собирал правда 2е выходных, но под пиво.

Изменено пользователем Филимон

Пётор

Но как не крути больше пяти лет деревянный парник не стоит. Я устал подбивать и вечно что-то переделывать. Две теплицы была сломал нах на дрова, сейчас поставил стальной каркас и не парюсь.

Филимон
Но как не крути больше пяти лет деревянный парник не стоит. Я устал подбивать и вечно что-то переделывать. Две теплицы была сломал нах на дрова, сейчас поставил стальной каркас и не парюсь.

Не знаю насчет пяти лет.Батины теплицы у матушки на огороде уже лет 20 выстояли.Только в прошлом году заменил одну,на магазинную,и то потому что живу далеко - не наездишься.Моя из сотки бруса.Поперечки - 50 на 70.Три года.Полет нормальный.

Andy_NN
Расстояние между дугами пох... какое...
Не соглашусь, вот какой у нас был год то сильно снежный, 2010-й вроде, так у меня сдавило парник не сверху (я подставлял опоры), а с боков, пришлось парник полностью разбирать, править и усиливать.

По ценам мне кажется сейчас что брус покупать, что металл - все едино, по крайней мере когда считал чем делать обрешетку под сайдинг, то вышло однохренственно, а уж с учетом того, что дерево кривое/треснутое и т.п. попадется частично, то вообще вопрос отпал.

КАДЕТ

И жёсткость достигается за счёт карбоната и снег ложится па всей длине теплицы, а не конкретно на одну стойку.

Особенно залазить и снег счищать с руки и есть время если живеш к примеру в Нижнем а дача к примеру на Кезе или еще где ?

когда туда не проехать на машине зимой а на электричке после каждого снегопада ездить нехер я думаю

А про дуги 30 на 30 это мое наблюдение или так сказать опыт лучше 1 раз сделать и забыть лет на ,,,,,,,,знает сколько

Изменено пользователем ocuney.net

arhont

2 года назад брал такую - http://www.apelsin-nn.ru/abrikos_teplitsy_...lnoy_truby.html

абрикос, 8*3

стоила тогда 21тыс руб. качеством доволен, встала как влитая, нахлёст по карбонату приличный.

из минусов - недоложили мелкого крепежа, пришлось в ОБИ ехать докупать винтиков и неточная сверловка примерно 10-15% отверстий на каркасе, приходилось немного работать болгаркой. поставили примерно часа за 3, с помощниками, причем каркас поставил сам, сложностей там нет.

ставил на подготовленное заранее место - бетонные столбики (для выравнивания уровня земли) и на них закрепленный и пропитанный брус 100*100мм. затем я привез грунта и выровнял участок, получилась как будто брус на земле лежит.

на зиму не убираем, снег держит.

Изменено пользователем arhont

майор

А вот если каркас самому сделать?! (поликарбонат лежит второй год). Каркас (основание) из квадратной трубы сварить недолго, а вот трубу под крышу как согнуть?! Есть у кого опыт?

Пётор

Майору я могу помочь если надо прокатать я помогу. Как говорится, говно вопроса товарищ майор.

Изменено пользователем Пётор

майор
Майору я могу помочь если надо прокатать я помогу. Как говорится, говно вопроса товарищ майор.

Спасибо Пётор! Для связи сбросьте тел в личку, пожалуйста!

СержСормово13
а вот трубу под крышу как согнуть?! Есть у кого опыт?

Сосед по деревне поступил просто. Сделал крышу домиком, держит любой снег.

rybakNN

Тоже с батей делали...тоже домиком.конечно когда стелили поликарбонат выбрали плохой день...и если теплица большая то мучения в ветер...2 года полет нормальный.

Wonder

скромное имхо. Расстояние - пох, что 0,65, что 1 м, ничо не гнется. Оцинковка - наверное гут, потому что крашеная ржавеет, и пох чем она крашена, хоть порошком, хоть суриком, хоть эмалью. Фундамент столбчатый - нах. Или лента, или брус обработанный антисептиком, но чтобы не поддувало снизу. опыт наблюдений - 2 года. покупал последнюю по осени-зиме за 15 круб 6-ти метровую в профграде, плюсом были бонусы в виде усиленных дуг и доставки бесплатно (что немаловажно). Самоделка выйдет немного дешевле конечно, при условии что заняться больше нечем.

Ветер
недоложили мелкого крепежа, пришлось в ОБИ ехать докупать винтиков

а какой там крепёж используется?

нужно будет собирать такой же парник в выходные, прикупил бы заранее крепежа, чтобы в город не мотаться.

майор

Я на соморезы буду сажать,и шайбы вогнутые аллюминивые с резинкой использовать. Все есть на радиорынке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...