Перейти к контенту
Fidel

Регулировка лодочных моторов

Recommended Posts

Fidel

Друзья, в связи с подготовкой к Антибрэку хочу отдать в умелые руки на диагностику а может и на модернизацию (если такое возможно) Ветерок-8М. Мотор накатал очень мало и четыре года лежал без дела, работы по регулировке пригодятся при последующей продаже в конце мая в связи с покупкой импорта. Если кто знает спецов у нас в городе дайте адресок, оплату гарантирую. Сказали что есть у нас на Народной 1а мастерская по ремонту отечественных моторов, но я там никого не знаю а хотелось бы отдать по рекомендации и проверенным мастерам, в будущем может кому мотор еще послужит.

Поделиться этим сообщением

Савва

В магазине Поплавок на Сенной делают ТО Ветеркам. Я думаю, что они не откажутся настроить и твой, Фидель.

Fidel

Мотор там и покупал, а через некоторое время хотел отрегулировать по гарантии так они направили на Народную, может сейчас у них сервис свой, нужно заехать и узнать. Спасибо Сергей.

McARROW

Если будет нужно- позвони,объясню как найти мастерскую в Бурнаковке.

Fidel

Если будет нужно- позвони,объясню как найти мастерскую в Бурнаковке.

Спасибо Игорь, тел.записал, позвоню в начале недели.

Ghost

Дело в том, что там не чего регулировать - особенно если карб старого образца(к33б), а именно его туда лучше и ставить. Подготовка к сезону зависит от подготовки к хранению в целом кроме масла в редукторе ни чего менять не нужно если все работало нормально. Для личного спокойствия достаточно подтянуть весь крепеж. Для нового мотора это актуально т.к отечественные прокладки дают усадку.

Fidel

Дима, дело в том что нужно заменить топливные шланги (те что стоят немного потрескались), один заменил а к другому добраться не могу, и нужно отрегулировать совпадение рисок на маховике, я сам как то пытался выставить но идеально не получилось может что-то не так делал, думаю может в этом проблема заводки с пятого раза.

Карбюатор стоит К33Б.

Fidel

Решил сегодня после четырехлетней консервации привести Ветерок в порядок. Спасибо Ghostу за своего рода совет что можно и самому разобраться в регулировках и Савве за ссылку(кое что мне пригодилось, правда пока не все советы реализовал). Первым делом заменил потрескавшиеся от времени топливные шланги, (до последнего все-таки добрался), проверил совпадение меток угла зажигания (было норма), снял карбюратор, промыл, продул жеклеры. Когда проверял попловок сеточка оказалась забитая какой-то хренью, может поэтому раньше заводилась с пятого-десятого раза.

Слил с редуктора старое масло, промыл бензином и заполнил хорошим японским трансмисионным.

Вроде-бы все, думал через недельку проверить как заводится, да немнется мне, притащил из сада бочку, заполнил водой, всунул двигатель. Не пожалел в бензин влить хорошее двухтактное масло (от газанокосилки),заполнил поплавковую камеру, закрыл заслонку, два раза дергнул, потом открыл заслонку дернул раз, потом еще раз и.... произошло чудо, мотор завелся.... Я чуть не ох..л, первый раз со дня покупки он завелся сразу. Немного прогрел, отрегулировал жеклеры как указано в руководстве и начал эксперементировать, заглушу-заведу, и так раз двадцать, давал постоять пол-часа, заводил и он работал. Один раз правда дергать пришлось четыре раза, а так в основном два или один раз.

Резюме- не все так хреново в нашем автопроме, правда может я себя зря успокаиваю, пробывать нужно на воде, вот в Антибрэк и проверю, во всяком случае пока похожу на нем а из запланированных денег на Тоху выдерну пока на прицеп, а то лодку собирать и разбирать особого желания нет, особенно одному.

ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ВЕТЕРКИ САМЫЕ ВЕТЕРКОВЫЕ В МИРЕ!!! :)

Гость Лесник

Приветствую.FIDEL,сам ищу импорт б\у 30 сил и телегу для Прогресс 4,но пока безуспешно.Если будет инфа в прцессе поиска у тебя,черкни плиз.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...