Перейти к контенту
Diman4ik

бти

Recommended Posts

Diman4ik

Мужики, прошу еще подсказки тех кто в теме. Пришел момент продажи квартиры, квартиру родители получили в далеком 1993 году. Сейчас посмотрев на планировку квартиры, та что на руках, стало ясно, что она ни как не сходится с реальностью. Обратился в БТИ с данной проблемой, вызвал замерщика. Пришла она, посмотрела, согласилась, что с нашей стороны перепланировки нет, все заново перемерела и сказала, что поговорит с начальством по этой проблеме. Сегодня одзвонилась, говорит идите в суд и узаканиваете перерланировку, на что в ответ получила, а с какого....мы ни чего не переделывали и это ошибка бти при приемки квартир от застройщика. Немного поговорив с ней, она предложила обратиться на прямую к начальству. Вот завтра поеду разговаривать. Суть вопроса, на что давить? Как их заставить признать свою ошибку и в кротчайшие сроки все это узоконить?

Поделиться этим сообщением

DenSh

Оформлял все доки полностью и на квартиру, и на дом.

Мне в БТИ говорили, что техпаспорт заново надо делать то ли с 2008, то ли с 2010...

Правда нет - точно не знаю.

Просто как вариант, новый техпаспорт заказать.

И еще, чисто предположение, не деньги ли она с вас хочет получить?! Были случаи. когда за небольшую плату замерщики делали все как надо.

Diman4ik
Оформлял все доки полностью и на квартиру, и на дом.

Мне в БТИ говорили, что техпаспорт заново надо делать то ли с 2008, то ли с 2010...

Правда нет - точно не знаю.

Просто как вариант, новый техпаспорт заказать.

И еще, чисто предположение, не деньги ли она с вас хочет получить?! Были случаи. когда за небольшую плату замерщики делали все как надо.

Такое же предположение присутствует, но видимо получить их хочет начальство. И еще, квартира в 2001 году вроде была приватезирована, но тогда ни каких замерщиков не выходило к нам.

П Р О М Е Т Е Й

Я бы обратился в агенство,которое поможет вам продать вашу квартиру,и решит проблему с БТИ

DenSh
Я бы обратился в агенство,которое поможет вам продать вашу квартиру,и решит проблему с БТИ

Кстати, да, хороший вариант.

Вы ничего не потеряете, доп. затраты агенство возьмет с покупателя.

ВаНо

После вызова замерщика и внесения новой планировки в реестр уже никто ничего не решит.

Ну, за минимальные суммы, в смысле...

Diman4ik

Продажей квартиры занимается агентство, агент и указала на несоответствие плана, заказала план из реестора, там такой же. Вот теперь надо убедит БТИ, что это их косяк и исправлять его они должны сами, а не я через суд.

Diman4ik
После вызова замерщика и внесения новой планировки в реестр уже никто ничего не решит.

Ну, за минимальные суммы, в смысле...

Заказал только замер квартиры и новый план, дальше этот ни куда не пойдет, это отдельная у них услуга

Макс Никитин

Площади совпадают в по новым обмерам и в свидетельстве????????

Diman4ik
Площади совпадают в по новым обмерам и в свидетельстве????????

Нет конечно, для этого и вызвали замерщика.

Макс Никитин

Нехрен в БТИ ходить, если покупатели не просят и не ипотечники они. Этот орган не главный. Надо заказать кадастровый паспорт и с ним регить. В кадастре все данные уже есть от того же БТИ.

Туда же давно никто не ходит, если не требуют узаконить перепланировку. Но площади в паспорте и свидетельстве должны совпадать!! БЕз БТИ кадастр никак не узнает, что в квартире творится.

Изменено пользователем Макс Никитин

Diman4ik
Нехрен в БТИ ходить, если покупатели не просят и не ипотечники они. Этот орган не главный. Надо заказать кадастровый паспорт и с ним регить. В кадастре все данные уже есть от того же БТИ.

Туда же давно никто не ходит, если не требуют узаконить перепланировку. Но площади в паспорте и свидетельстве должны совпадать!! БЕз БТИ кадастр никак не узнает, что в квартире творится.

Вот вы почти на все свои вопросы сами ответили)))) Т.к. квартира 4-х комнатная, то сильно сомневаюсь, что покупатели будут не ипотечники или с мат. капиталом.

Макс Никитин

ищите таких, иначе бумажками все мозги вынесут. ну или в суд и т.д.

Diman4ik
ищите таких, иначе бумажками все мозги вынесут. ну или в суд и т.д.

Да бы, да побольше таких *23* , В том то и дело, что в суд это минимум на полгода, поэтому и прошу подсказки у знающих, как на них надовить, какие то нормативы...ведь они согласны, что мы ни чего не делали, а ошибка изначально закралась, вот и пусть они сами исправляют.

sergeyryakhin

БТИ какое? Вам техпланы нужны, позвоните мне +79036051166

D.Filatov

На самом деле это техническая ошибка, а не перепланировка, они по идее должны ее устранить и выдать новый тех паспорт на основании обмеров, потом на основании тех паспорта получить новый кадастровый паспорт и только потом вносить изменения в сведения ЕГРП и получать новое свидетельство с актуальными тех характеристиками квартиры. Быстро не получиться, минимум месяца 2, я так думаю.

В любом случае собственнику квартиры или доверенному лицу придется побегать. Мало приятного.

Изменено пользователем D.Filatov

Diman4ik

Автозаводское, сегодня позвоню.

Diman4ik
На самом деле это техническая ошибка, а не перепланировка, они по идее должны ее устранить и выдать новый тех паспорт на основании обмеров, потом на основании тех паспорта получить новый кадастровый паспорт и только потом вносить изменения в сведения ЕГРП и получать новое свидетельство с актуальными тех характеристиками квартиры. Быстро не получиться, минимум месяца 2, я так думаю.

В любом случае собственнику квартиры или доверенному лицу придется побегать. Мало приятного.

Так и они говорят, что это ошибка. Но идите в суд и узаканиваете перепланировку))) Обмеры произведены и 10 марта должны вадать план с новыми размерами. Говорят вносит изменения, якобы можем, только по решению суда. Счетаю это полной ерундой, если они в свое время халатное приняли дом у застройщика, то почему я теперь должен тратить деньги и время в судах. Я готов им заплатить за новый техпаспорт, электронный он у них называется, они все на диск записывают и оплатить декларацию...это порядка 6000 т.р. но не более.

D.Filatov

Попробуйте проконсультироваться в профильной юридической конторе, которая занимается вопросами с недвижимостью, в том числе и жилой.

Макс Никитин

Они свои ошибки редко сами исправляют, и в ФРС тоже косячат и нотариусы, либо с ними договариваться, либо продать как есть.

D.Filatov
Они свои ошибки редко сами исправляют, и в ФРС тоже косячат и нотариусы, либо с ними договариваться, либо продать как есть.

А как с ними договориться, если техническая документация не соответствует фактическому состоянию квартиры и эти данные зарегистрированы в Росреестре?

По этой же причине договор купли-продажи могут признать не заключенным (в судебном порядке и если это будет доказано), т.к. стороны не договорились о предмете договора, поскольку в описании технические характеристики квартиры, которые фактически не соответствуют предмету договора.

Посоветовал бы потратить время, но привести всё в порядок.

Макс Никитин

Они могут тех доки переделать и письмо написать, что типа ошибка, просим внести изменения в кадастр............но это фантастика....

n13
Они могут тех доки переделать и письмо написать, что типа ошибка, просим внести изменения в кадастр............но это фантастика....

ага, тоже такое слышал - типа новостройка, строители бумаги сдали с ошибками, а при регистрации возникают проблемы, вариант писать претензии и разбираться для внесения исправлений существенно дОльше, чем идти предлагаемым путём с перепланировкой и судом

Макс Никитин

Вариант с моим предложением - одна бумажка с подписью директора БТИ, с просьбой внести изменения в кадастр по причине тех. ошибки..........Все.

D.Filatov
Вариант с моим предложением - одна бумажка с подписью директора БТИ, с просьбой внести изменения в кадастр по причине тех. ошибки..........Все.

Вот об этом я и говорил в своем первом сообщение, но похоже они отказали уже в этом...

sergeyryakhin

Автозаводское, сегодня позвоню.

Жду звонка, я Вам помогу в любом случае, ни в какие как тут написали юр. конторы обращаться не нужно. Звоните решим вопрос, это не юридический профиль.

Diman4ik

Вот об этом я и говорил в своем первом сообщение, но похоже они отказали уже в этом...

Все верно. пообщался сегодня с директором Автозаводского бти, показала архивную документацию, она естественно не соответствует с действительностью. Послала в суд или в администрацию, других слов она не знает.

Макс Никитин

Не хочет знать, может.........не суть. Дай бог, чтобы люди "в теме" помогли. Удачи!!

Слишком мутная тема, я не спец,.....прецеденты были, единицы.........

Diman4ik
Не хочет знать, может.........не суть. Дай бог, чтобы люди "в теме" помогли. Удачи!!

Слишком мутная тема, я не спец,.....прецеденты были, единицы.........

Может...не может, но даже от подарка на 8 марта отказалась)))

Макс Никитин

Местом дорожит. Там от "левых" и жвачку не берут..........